Cамый солнечный...

Юрий Дворянников
Казантипа нет и никогда не было.
Всё всем приснилось и снится до сих пор...
(c) kazantiptv (http://www.youtube.com/user/kazantiptv)

Что мешало мне по-настоящему достойно оценить то счастливое летнее время? Я вновь хочу ехать. Считать километровые столбы, обгонять, вчитываться в дорожные указатели, останавливаться на обочинах.

Каждый год так. Ждешь-ждешь отпуска, считаешь месяцы, недели, затем часы и минуты. В самом начале кажется: все еще впереди, больше десятка дней отдыха, свидания со своей мечтой. Две недели счастья в самом солнечном городе, городе солнцестроителей. Летишь над дорогой, отмеряя расстояния, вспоминая уже знакомые повороты и населенные пункты. Карты давно уже не востребованы, весь путь отложился в памяти и стал "своим".

Вот уже видна многометровая громада АЭС, на вираже в боковом окне распахивается панорама пруда-охладителя, ветряки и маленькие нефтевышки встречают нас своим невозмутимым видом и простыми движениями.

Город начинается внезапно, просто на очередном маленьком перевале замечаешь знакомый дорожный знак... Здравствуй Щёлкино, здравствуй мыс Казантип! Мы вернулись через год, чтобы еще раз побродить по вашим дорожкам и тропам. Привет Апельсин и Седьмое Небо, мы вновь протрем чистым спиртом ваши пилоны, они застоялись за зиму. И на ветряки мы съездим, и реактор почтим своим присутствием. Здравствуй, наклоненная метеовышка, ты стоишь до сих пор, несмотря на алчность собирателей металлолома.

Снова обдувают нас твои ветра и чувствуются на лице мельчайшие брызги двух твоих заливов. На закате под сводами новой беседки я стою и ловлю последний солнечный луч. Ловлю на воде отражения, наблюдая краем глаза, как пустеет твой берег, жизнь потихоньку перемещается под крышу уютных кафе. Другой свет, другие звуки ждут нас здесь, движение продолжается и с наступлением ночи. Что станет музыкой лета в этом году, какие простые и легкие ноты запомнятся нам вместе с солнцем?

Дни проходят и тикают внутренние часы, отмеряя минуты свободы и беспечности. Только и остается, что бродить по главной аллее в поисках сувениров. Вечером лить слезы украдкой, чтобы никто не заподозрил в слабости и грустными автоматическими движениями грузить сумки в багажник. На рассвете мы уедем домой. Мысленно прощаясь с городом на долгие дни, мы вновь бросим монетки в бурлящее море, и мы вновь пообещаем вернуться. Мы ничего не забудем, Казантип, и мы вернемся к тебе через год, в наш самый солнечный и ветреный город!

Сложно победить то, чего нет,
Но то, что странным образом живет в сердцах, снах и мечтах.
(c) kazantiptv (http://www.youtube.com/user/kazantiptv)