Советы литератору

Воки Шрап
Обличай с пользой. Уличая ретивого в графомании, с уверенностью возвысишься над ним до писателя, поелику дозволено честнейшему философу винить бесчестного проходимца в пороках, но никак не наоборот.

* * *

Неудобную грамматику отменяй!

* * *

Ежели посредь скудомыслящих возник гений, последнего не замечай, но первых поощряй похвалою щедро; той ласкою изведёшь ранимого соперника.

* * *

Клон клоном вышибают.

* * *

И блестящую рецензию удаляй с корнем, ежели жертва остроумия твоего сподобилась на отпор столь хлёсткий и точный, что ты своим бы желал его видеть; но сбереги и употреби с бОльшей выгодой.

* * *

Пробиваясь к сердцу читателя с новеллами философическими, выпусти наперёд себя голую девку с мечом.

* * *

Глубочайшую мысль писательскую рассекай на куски и погружай в ум читателя кусками.

* * *
   
Не смешивай литературное влечение с половым.

* * *

В тираж любая хрень сгодится, коль на обложке - ягодицы.

* * *

МусОля злосчастия свои прозою, создашь роман.

* * *

Не всякий припадочный — Достоевский.

* * *

Уподобляясь тюбику литературному, не выдавливай раба на читателя.

* * *

Не суди о жизни по изнанке. Оставь сии наблюдения вшам.

* * *

Критикуя творения великих, выглядишь величаво.