58. Выставка. 30-летие ДШИ. Спонсоры

Павлова Вера Калиновна
На  фото: помощники ДШИ слева направо: Селянинов Н.Н.- зав. отделом культуры, Павлова В.К.- директор Любанской ДШИ, Сукач В.А.- председатель профсоюза "Единение" - спонсор ДШИ, Павлов А.Н.- гл. инженер ЛЛДОКА. Презентация помещений ДШИ посде реконструкции.
05.09.2000г.

                58.Выставка. 30-летие ДШИ. Спонсоры.
               
    В феврале-марте 2001 года в новых помещениях ДШИ состоялась выставка картин художников Цибизовой Л.П.и Пантелеева В.П. В течение двух недель было организовано посещение выставки и встречи художников с учащимися общеобразовательных школ имени Радищева и п.Сельцо по расписанию.
               
    Это было следующим замечательным событием в стенах школы после реконструкции. Благодаря творческим людям, подобным Цибизовой Л.П.и Пантелееву В.П.школа наполняется удивительной атмосферой высокого профессионализма, духом созидания, иного отношения к творчеству, Школа становится учреждением, которое питает духовностью любого приобщающегося к искусству через живопись, портреты, стенды, исполнительство,  посредством особого стиля взаимоотношений.

    Из реабилитационного центра я получила уведомление о разрешении провести в нём очередной курс лечения. По возвращению из центра я стала форсировать капитальный ремонт кровли в коттедже, без которого запланированный внутренний ремонт своими силами и с помощью спонсоров не имел смысла.

    В мае 2001 года школа отмечала своё тридцатилетие со дня основания. К этому  событию были приурочены выпускной вечер и отчётный концерт школы. 

    Интересным и очень значимым для всех нас в этот день был факт передачи школе  нашей эмблемы в керамическом исполнении в количестве 30 штук в качестве подарка от главы администрации Муниципального Образования «Тосненский район Ленинградской  области» Хабарова И.Ф. 

    Необходимые средства для проведения юбилея нам предоставили наш родной  профсоюз «Единение» во главе с Вадимом Александровичем Сукачем и местные спонсоры. 

    В разное время ДШИ помогали:Гедьо В.М, Блохин В.В., а также: Андреева Г.Н., Петров А.М., Куковерова Е.И., Захаров В.В., Корж В.А. Весь коллектив ДШИ благодарит  вас за оказанную нам поддержку.

    Особая благодарность Совету профсоюзов «Единение» и его председателю Сукачу  В.А., – директору ЛДПП (Любанского Деревоперерабатывающего предприятия).Гедьо В.М.

    Однажды на одном из школьных концертов присутствовали предприниматели Андреева Г.Н. и Петров А.М. Они заметили, как первоклассник Буджак Коля долго усаживался за роялем, то пододвигая стул, то отодвигая, то  устраивая подставку на сидение стула….

    После концерта они поинтересовались, нужен ли школе специальный стул  для игры за роялем. Узнав о том, что мы мечтаем о нём, они обещали принять активное участие в его приобретении.
 
    Меня поразили их внимательность, быстрота реакции на нашу, казалось бы, небольшую проблему. Они не однажды оказывали помощь ДШИ.

    Петров А.М. и Андреева Г.Н. являются авторами и создателями «Системы» магазинов в Любани, отличающихся современным внутренним дизайном, ассортиментом товаров, удовлетворяющим самый взыскательный спрос.

    «Кружевной» домик с беседкой, находящийся почти у въезда в город со стороны Санкт-Петербурга является как бы «визитной» карточки г. Любани. Это домик Петрова Анатолия Михайловича.

    Сколько творческих сил, скрупулёзного труда отдали отец и сын Петровы, чтобы остановить красоту во времени. Около их дома выходят туристы из автобусов, притормаживают машины, чтобы ещё и ещё раз посмотреть на это рукотворное чудо.

    Сроки ремонта крыши в филиале п.Любань ЖКХ постоянно откладывались и, благодаря участию заместителя главы администрации МО «Тосненский район Ленинградской области» и моим настойчивым просьбам, этот ремонт состоялся и завершился к концу июня.

    В нашем распоряжении были июль и август – время отпусков. Из местных педагогов была создана бригада из двух человек для ремонта потолков.

    Отпущенные в отпуск в середине июня преподаватели возвращались на работу в середине августа. За оставшиеся две недели августа нам предстояло в коттедже всё вымыть, наклеить обои и выкрасить полы. К началу 2001- 2002 учебного года все помещения филиала были отремонтированы.

    В реконструированном помещении под новыми стенами между классами на первом этаже был проложен и новый кирпичный ленточный фундамент, накрытый кусками толя для гидроизоляции. Стены были благополучными.

    Но несущая стена между классами и коридором фрагментами стала менять свой цвет на серый до высоты полутора метров….Это было для нас ожидаемым сильным огорчением. На следующий год  была запланирована установка панелей ДСП по всему периметру коридора и в классах на первом этаже.

    Мы пошли по собственному проторенному пути, поскольку гидроизоляция со вскрытием всех полов - процедура очень дорогостоящая. На бюджетные средства вне очереди после проведенной реконструкции мы надеяться не могли. Оставить нерешенной эту проблему в школе я так же не считала возможным. В течение лета 2001 года панели на стенах были устроены.

    Панели были приобретены на ЛЛДОКе за счет родительской платы за обучение. Работы выполнены на средства спонсоров и материальной помощи, оказанной нам депутатом Ленинградского областного Законодательного собрания Сазоновым Валерием Васильевичем, который в разное время помогал многим учреждениям культуры и образования в Тосненском районе.

    На средства спонсоров силами преподавателей был проведён косметический ремонт и в классах филиала в п. Сельцо.
 
                Продолжение:  http://www.proza.ru/2011/09/09/845