Из цикла лимитчики трусики в цветочек

Марина Мельникова 3
                ТРУСИКИ В ЦВЕТОЧЕК.

     Мы стали лимитчиками, и в  паспортах красовалась долгожданная буква «Л». Возникал вопрос: » Где жить?» Можно «бросить кости" в общагу в девять этажей, но далеко добираться. Метро на улице  Подвойского не существовало, а утренняя смена начиналась  в семь. Другой вариант поселиться в "бараках", в одноэтажных корпусах с небольшими комнатами. Из удобств:  холодная вода , электричество , туалет, комната для сушки белья.Они располагались у проходной завода.Туда селили командировочных, солдат и студентов на время работы, также проживали  семейные пары до подхода квартирной очереди.  Мы облюбовали третий барак,нарядили  Иришку, дали воблы,икры, перекрестили и  вытолкнули за дверь.
 Иришка вернулась с ключами от девяти метровой комнаты, без воблы и икры. Переселились в тот же день. Комната  встретила  не приветливо, грязным полом и ободранными стенами. Но разве ж мы не строители? Намыли, поклеили , покрасили и отправились покупать мебель: поддержанный диван, старинный буфет цены не малой и швейную машинку. Позже купили  кресло-кровать, журнальный столик, ковер и ткани, из которой умелые руки сшили покрывала для мебели и занавеси для  окон. Чудная  девяти  метровая  девичья заиграла светом и уютом. Знакомые ребята сделали  полку для  мелочей, на которой  нарисовали  лица четырех  участников знаменитого ансамбля  «БИТЛЗ». Самостоятельная жизнь, о которой так мечтали в студенчестве началась.В корпусах жить нравилось.
Близко, удобно, спокойно.Иногда спокойствие нарушали чужаки. Напротив нашего  корпуса стоял другой. Семейных  расселили. Командировочные, студенты проживали короткое время. В июле заселили  парней из Мордовии. Они работали, а в свободное время пили.Узнав, что в соседнем корпусе живут молодые девчонки приятной наружности, один  из командированных  решил наведаться. Крупный парень лет двадцати восьми казался нам стариком. С друзьями не раз цеплял словами,но нам хватало ума  не отвечать на гадости. Подкрепившись русским напитком в сорок  градусов, он отправился  в  корпус три.
Стук в дверь.Никто из нас не спросил :
- Кто там?-.
 Надежда открыла. Волосатая рука распахнула дверь. Пьяное тело не спрашивая разрешения, ввалилось в девичью.
Полилась нецензурная брать.Надежда  разозлилась и заговорила с ним на его языке. Путь к отступлению отрезан, ситуация накалилась. Говорили не долго. Температура тела Страшилки в тридцать шесть, умноженная на сорок градусов алкоголя , дала себя знать. Надежда поняла, разговор переходит в потасовку, и опередив  на доли секунды, ударила Страшилку по голове чем-то тяжелым. Он осел на пол,оперся спинищей на дверь и закрыл глаза.
- Надька, ты его убила?- прошептала Иришка.
- Не знаю.-
- Давай посмотрим ?- .
- Давай - .
 Девчонки приблизились к телу, вглядываясь в лицо и пытаясь уловить дыхание. Страшила зашевелился
- Ну сейчас  я  вам  с... (нецензурная брань) задам - .
 И попытался подняться. Сердца провалились в пятки.
В голове  пронеслась картина убийства, как «Последний день Помпеи»
Молодые в белых платьях.Родители, друзья оплакивают юность, а горше всех рыдает Страшилка.
- Мара, хочешь умереть молодой ?Бежим ! -
- Куда ? -
- А окно на что?- .
 Друг за другом мы выпрыгнули в окно.В след я услышала 
- Девчонки, вы куда? Что случилось?-
Оглянувшись, увидела заспанное лицо Татьяны. Она попросилась переночевать . От страха мы забыли о ней .
- Не хочешь получить ..., тикай -.
   Почувствовав под ногами землю, я понеслась догонять девчонок. А неслись мы в корпус шесть, где  хотели укрыться у знакомых . Оттуда  слышалась музыка. Добежав до цели, услышали  крик
- ДЕВЧОНКИ,ДЕВЧОНКИ. ПОДОЖДИТЕ!-
    Нам не хотелось останавливаться,страх гнал вперед .
 Ирина взялась за ручку двери, но настойчивый  крик заставил  остановиться.
- Да подождите! Я не могу идти с вами.-
- Почему?- спросили мы
- Как я пойду? -
- Как, как. Как  мы-.
- Я не как вы. Вы что ослепли от страха?-
- Темно Тань, ничего не видно. Пошли быстрее, а то Страшилка наваляет нам.-
- Да придите в себя! Как я пойду в шестой, там свет, музыка.-
- Это хорошо. Народ не спит- .
- Да посмотрите-же наконец!-.
 Татьяна встала под свет, падающий из окна .Мы увидели белую футболку и трусики в цветочек. В чудесную питерскую ночь девичий смех разбудил весь шестой. Татьяна юркнула в кусты, я за ней. Девчонки принесли одежду. Приодев Татьяну, мы поведали о случившимся . Отцы семейств  ушли. Через тридцать  минут  вернулись. Сказали, что можем возвратиться  домой. Вернувшись, увидели чистоту,порядок,будто ничего не было.
 Татьяна больше не ночевала , правда и к нам никто не заходил более, выпив горячительного. Через пару дней  встретили "красавца" Страшилку с синим украшением под глазом.