Морфоблок турбинодува

Параной Вильгельм
Посвящается конечно... Аманде Глумской... В силу обстоятельств конечно!
На фото слева А.Куглих, справа лодочник Дубакин, десять лет спустя.



***

В одно ласковое воскресенье.

С того самого спозаранку, когда столичные, всклоченные в плюшку воробьи обычно пыжатся на ряску речную. 

Когда бунтуют в грозу.

И собираются на тучах поболтать, зарясь на себе подобных.

Аманда Куглих.

Пресно морщась в тонюсенькую трубочку подзорной трубы, исправно ликовала из кустов дикой полыни.

Дело в том, что Аманда Куглих, была любителем буев.

Да-да...

Буй!


Это всегда!

Возбуждало интерес.

Муж Аманды -  Борман Куглих.  Приучил её к этому наслаждению, когда прибыл с дальних морей на отдых. Так Аманда Куглих стала буегрызкой.

Она заплывала спокойненько за буёк и резко взяв поворот, заходила сзади. Тем самым не оставляя бую даже шанса.

Грызла буй. Грызла до слез. Грызла сама.

Вгрызалась и трепетно нырнув, выплывала где-нибудь подальше, чтобы её не заметил лодочник Дубакин.

Дубакин кстати, был невероятный дуб и всегда упускал назойливую буегрызку из своего вида.

Вот и сейчас, когда Аманда просматривала обзорный стяг горизонта из своей трубы, она, не обнаружив охотника за буегрызами  - лодочника Дубакина, быстро перемахнула через колючую изгородь ограды, скинула боты, платье и плюхнулась в речку плыть.

Да буёв плыла медленно, и всё время оглядывалась по сторонам.

Потом подплыв к бую, сделала по инерции паузу, и резко поднырнула, намереваясь подгрызть под низом.

Но каково было её удивление, когда в том низу затаился лодочник Дубакин с отломанными перилами для обороны и дури.

Но Аманда не смогла удержаться и перегрызла буй Дубакина и его перила.

Потом резко и непринужденно смылась под водой.

Когда же течение принесло отгрызенный буй Дубакина, и кусок его перила, многие обыватели поговаривали, что буегрызы стали настоящим нашествием в Саратовске, и что нужно устанавливать понтоны побольше.

Кстати, Аманда и там преуспела, став понтоногрызкой уже через год, но это сказки и наверное чушь.


Так вот.


Как бы!))))