Как я понимаю некоторые слова и выражения

Рубцов Владимир Петрович
Как я понимаю некоторые слова и выражения

Уважаемые, частенько такие слова попадаются - слух так и режут. Сразу то и не поймешь чего сказано было. Да и понять то каждый может по-разному. Так и я!

1. Остограмиться – принять внутрь стаканчик спиртного объёмом примерно 100 миллилитров.
2. Принять сто грамм на грудь – попытка поднятия до уровня груди штанги весом в 100 граммов во время проведения международного соревнования по тяжелой атлетике.
3. Выкушать литр на двоих – распить килограмм водочки на двоих. При этом, кому досталось больше, а кому меньше – не играет принципиального значения.
4. Отчебучить – отведать горячего чебурека на базаре, даже не поинтересовавшись о составе его начинки. А можно и так – закусить чебуреком. И не забудьте под конец обязательно всё запить пивком!
5. Чебурек – лицо известной … ой, извините, что-то я не туда «поехал» (добазарился, доботался!) - пирожок такой … «растоптанный».
6. Ботать по фени – сходить вечерком «до ветру» в долину (после пивка!), что между гор. Если же приспичит у моря … на берегу, то это уже … случится во время бриза.
7. Случка – акт гражданского брака, после того, как откинулся.
8. Откинуться – расслабиться на стуле, после многочасовой игры в компьютерную стрелялку, завершившуюся тотально-виртуальным уничтожением отморозков.
9. Отмрозок – человек, лишившийся своего достоинства из-за воздействия на него   низких температур. Это же надо суметь такое отмочить!
10. Отмочить – сморозить чушь.
11. Сморозить – засунуть миску с пельменями в морозильную камеру, уложив их перед этим способом «внавал» и чтобы не допустить появления микробов, тех, что размножаются, помазать каждый пельмень пастой «Блендомет».
12. Блендомет – мент после ночного дежурства (бледнолицый), короче – отупевший в ночи полицейский в свете фонаря энергосберегающей лампы.
13. Овен – звёздный баран, баран в хорошем смысле слова, а не в смысле - тупой. Желательно употреблять тогда, когда хочешь сказать собеседнику, что он тупой, но боишься его обидеть. Кого его? Ну, мента, например, того, что … в свете фонаря энергосберегающей лампы. Эдак … нежненько ему, если докопается: «Ты, случайно, не овен, по гороскопу?». Только … нежненько, а то можно … залететь, а не ровен час и … отойти!
14. Залетела – результат теста на беременность.
15. Отойти – откинуться в мир иной.
16. Откинуться – смотри выше под пунктом номер семь. А пока перечитывать будешь тот пункт, глянь заодно чуть ниже – мент в кепке был или в бейсболке?
17. Надпись на кепке (бейсболке) «Новая Зеладния» (на русском) - читай (чуть ниже на английском) … «Изготовлено в Китае (made in China)», именно так и было написано на этикетках бейсболок, подаренных новозеландским преподавателем своим слушателям, после окончания чтения им курса лекций по радиооборудованию, в числе которых был и ваш покорный слуга. Вывод (я так понял написанное!): Новая Зеландия находится в Китае! И ещё - говорят, именно там делают долгоиграющие батарейки «Дюрасел».
18. Батарейка «Дюрасел» прослужит до десяти раз дольше (цитата из телевизионной рекламы). Обратите внимание, не в десять раз, а до десяти, а это значит, что, возможно … и до 9 раз дольше, и до … пяти, и до двух, и до … одна и одна десятая, то есть … чуть дольше, чем обычная (извините, но именно так я понимаю сказанное!)! Во, как я заложил вам … поизводителей!
19. Заложить – отправить на хранение в погреб закрученные соленья-варенья, при этом обязательно поделиться этой информацией с соседями.
20. Закрученные – законсервированные в банках.
21. Банки – то, где ложат или где отнимают … и куда надо ложить «в» или … «на» (что ложить «в», а что … «на»  – сами догадаетесь, не маленькие!).
22. Законсервированные – заблокированные счета, те, что подмоченные.
23. Замочить – не попасть в ёмкость при сдаче анализов (имеются в виду замоченные тапочки). Это может быть с каждым, особенно после того, как классно оттянулся на вечеринке.
24. Оттянуться – поднять руки вверх, слегка отвести их назад, зевнуть и … выполнить элемент физзарарядки под названием «потягушечки» … после бурно проведённой ночи в ночном клубе помогает … окончательно не завять.
25. Отвянь– отвали.
26. Отвалить – слинять.
27. Слинять – отрыть в сторону.
28. Отрыть – м … м … м … найти в земле клад … что ли!?
29. Слить – заложить.
30. Заложить – читай выше под пунктом номер 18.

Уважаемые читатели, а вы не согласны с моей трактовкой вышесказанного?

06.09.2011г. Рубцов В.П. UN7BV. Астана. Казахстан.