Тетька-Дядька? или шедевр пластического хирурга?

Марина Мельникова 3
  Однажды отправились с подругой на машине в магазин покупать дубленки. Час пик, около двух по полудню. С парковками в городе горе. Магазин расположен в центре на Невском. Сделав небольшой вояж,решили парковаться на Фонтанке. На втором круге поймали удачу. Одна из  машин покинула стоянку. Проехав вперед, Ирина переключила предачу, стала сдавать назад. Некто на красивой машине, не взирая , что на освободившееся место двигается «Кашкай» юркнул на парковку. Возмущению не было предела. Нужно в очередной раз делать  круг, терять  время, но стало интересно: "Кто такой смелый и галантный?".
  Сдали назад и увидели довольное лицо с бородой и усами. Не кричали, не ругались. Улыбнулись, назвали его тетькой - дядькой и отправились искать удачу. По пути стали рассуждать :
-  Существуют тетьки - тетьки. Это истинные женщины. Нежные, женственные и желанные. Правда встретить их не легко. -
-  Есть тетьки - дядьки с женским лицом - .
-  Это что-то вроде нас с тобой, которые и коня на скаку, и в горящую избу. Жива  в сердце надежда, в глазах бесята, а в душе любовь к детям, друзьям, родителям -.
- И немного еще для главного, если встретится - продолжила Ирина , и подумав добавила
- Тетьки - дядьки мужской наружности, когда можно толкнуть  женщину и не извиниться,  оскорбить  слабого, зная, что не ответит . Сидеть в общественном транспорте, делая вид, что не замечаешь пожилого человека или беременную женщину. Понятно, что дядьки - дядьки- это настоящие мужики.-   

                ТЕТЬКА - ДЯДЬКА или шедевр пластической хирургии.

 Восьмое августа. Через неделю четыре  месяца моего приживания  в Испании. Несколько дней назад появился документ, который позволяет искать работу. В городе есть центр трудоустройства. Туда и отправились с супругом. Оторвав ситу (талон с номером), сели ждать очереди.
 " Судя по номерам, минут двадцать сидеть придется " : - подумала я.
 От нечего делать стала наблюдать за народом. Испанцы очень эмоциональны. За столиком номер два жестикулируя  руками и качая  головой в такт, инспекторша давала информацию  таким, как я. Голоса слышно не было и было похоже на немое кино. Я развеселилась 
-  Да, подруга, не здесь твое место. Театр и только театр!-
   Ее руки , как птицы взлетами то вверх, то вниз.Пальчики шевелились, а головка с вьющимися волосиками запрокидывалась назад или  набок.
-  И  почему люди не летают ? - .
     Двери закрывались и открывались.
 Входили  испанцы, арабы, люди из Латинской Америки, Африки. Вдруг вошла высокая, светловолосая и очень худая женщина. Что-то странное было в ней. Она оторвала талон и села ждать  очереди на первый ряд. Армандо бросил взгляд на ее затылок,  и не найдя ничего интересного , уткнулся изучать  мой талон. Я продолжала веселиться, глядя на инспектора - птицу. Вдруг раздался приятный  мужской голос. Низкий,  бархатный.  Армандо встрепенулся. Голос звучал близко, но было не понятно, кто говорит. Впереди  сидели только женщины. Стол номер один вызвал блондинку. Она встала и направилась к инспектору.
- Фигура мужская,  попки нет, ножульки палочки, плечи широкие. Основной принадлежностью женщин не отличается - отметила я.
     Блондинка томно обмахивалась веером, и даже при незначительном напряжении    вырисовывались  мускулы, не  похожие на руки инспектора-лебедя.
- Интересно это дядька - тетька или тетька - дядька? -
   Словно услышав мой вопрос, разговор с инспектором закончился, и "Оно" направилось в мою сторону и село рядом . Интерес Армандо был сильнее, чем мой. С азартом  он начал распрашивать  давно ли "Оно" живет в Аламе? Что здесь  c работой? Есть ли магазины по продаже машин? Человек  я воспитанный и не могу с наглостью рассматривать лицо, сидящее в пятидесяти сантиметрах . В какие-то моменты "Оно" мне казалось тетькой - дядькой. В какие-то наоборот. Ну вот табло высветило номер Т-50 , второй столик . Не скрывая радости, я направилась к Женщине- инспектору, к  Женщине-птице. Ее лицо освещала приятная улыбка, а руки-крылья приглашали отправиться  в полет по рабочим местам Испании.