О происхождении жизни на Земле. Часть 3

Лина Соловьева
/размышления/
/продолжение части 1 и 2 /


 
 Признавая тот факт, что из всех гуманоидов именно Адаму и Еве Господь дал имя Человек(для различения пишем с большой буквы), а также, что в  последующем именно в средУ потомков Человека Господь послал Своего Сына Иисуса, обратим внимание на фундаментальное отличие Человека от остальных человекоподобных существ.
 Поскольку в Библии ничего не упоминается о происхождении великанов и других гуманоидов, будем рассматривать исключительно сотворение Человека.
 В Библии не говорится, что иных живых существ Бог Собственноручно создал из праха (мы допускали (в ч.1), что новорожденные детёныши МОГЛИ быть вскормлены глиной). Не сказано, что Господь вдохнул в них Свою душу (1). Но главное - там не сказано, что Господь изначально создал их БЕССМЕРТНЫМИ и по Своему образу и подобию (2).
 Итак, Человек, в отличие от других живых существ, созданных Богом, -  бессмертное Божье создание, сотворённое Им Лично из глины (праха), по образу и подобию Господа.   
 Смертным человек становится, ослушавшись Господа, вкусив от дерева познания добра и зла.  (Душевный греховный всплеск  превращает неорганическое духовное тело в органическую плоть?) Человек из Божьего творения становится Божьей тварью, человеком (для отличия будем писать с маленькой буквы) по физической природе мало отличимой от подобных, живущих на Земле, но  человек всё же с Божьей душой (но уже с поправкой на дьвольскую - через грех, непослушание Богу).

   Чтоб осознать, каким было тело Адама, обратимся к новому бессмертному Человеку - Иисусу.
   Если из Библии мы узнаём, что тело человека было: из глины (может, по составу, (12)) и бессмертно, и превратилось в смертное, каким мы его знаем сейчас - то в Евангелиях говорится о том, что биологическое тело Христа исчезло, а вместо него возникло новое, осязаемое на ощупь и легко перемещающееся в пространстве (из физических свойств -  не как в вакууме, а сохраняющее пространственную ориентацию, отражающее свет (видимое для глаза), способное производить и слышать звук и даже потреблять пищу (может пища преобразуется в другую материю в руках Человека). У него Божья душа и оно наполнено Божьим Духом.
Вот как описывается тело Иисуса после воскресения (Луки, 24:36-43, 51):

   Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам.
   Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.
   Но Он сказал им: чтО смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
   Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и  рассмотрите; ибо
   дух   плоти и костей не имеет, как видите у Меня.      
   И, сказав это, показал им руки и ноги.
   Когда же они от радости ещё не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь 
   какая пища?
   Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда.
   И, взяв, ел перед ними.
   .......................

   И когда благословил их, стал отдаляться от них и возноситься на небо.
   

 Получается, духовные тела являются разновидностью существования материи. Но связаны частицы этой материи, похоже, не электрическими силами, а другими, возможно, духовными. При ослабевании под действием плотских душевных  "напряжений" духовные связи, возможно, переходят в гравитационные и электро-магнитные, тело становится биологическим.

   Дети Адама, по Библии, не женились между собой, но находили себе жён и мужей, по-видимому, иного происхождения. По Библии, всё живое, кроме Человека (Адама и Евы), вероятно, имело дыхание жизни от Земли(1).
   Есть археологические данные о гуманоидах разных видов и есть данные о том, что в наших генах  есть разные виды гуманоидов(3).  Т.е. гуманоиды, в том числе и потомки Человека,скрещивались между собой. Получается, сходство современного человека с первобытным вызвано не тем, что человек ПРОИЗОШЁЛ "от обезьяны", а тем, что ПОВЕРНУЛСЯ к гуманоидам. При этом Божья душа Адама и Евы  "смешивалась" с их душами. С новыми грехами слабел Божий Дух в сердцах людей (потомков гуманоидов и Человека) и росла сила влияния сатаны, духовное и физическое порабощение людей. Амбиции сатаны требуют, чтоб наземный мир подчинялся ему, а не Богу. 
   Читая Библию, видишь, как несовершенны стали потомки Адама и Евы.  Лишь отдельные лица, которых Господь выделял как богоугодных, удостаивались милости общения с Ним. Через них Господь пытался приблизить людей к первоначальному Человеку, Своему замыслу, давая им пророчества и научая через Заповеди /Моисей/. Об иных людях (удаленных от Человека) Иисус говорит как о псах (Мф. 15:26: "...нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам").
   Послав на Землю Иисуса, Господь решает позволить  ВСЕМ людям любого происхождения вернуться к Его замыслу - бессмертному Человеку - через покаяние в грехах и добровольное благодарное принятие Святого Духа. 
   Что же мешает людям внимать Господу?  Влияние сатаны. Будучи поверженным на Землю Богом, и успупая Ему по силе, сатана стал царём мира сего.
   
   Примечательно, что ни в Библии, ни в Евангелие явно не сказано, что творится с живым миром под Землей. Престол Мой на небе, а подножие Моё на Земле - слова из Священного писания. Выходит, в глуби, ПОД подножием Бога, это могут быть подземные жители, творения дьявола, не имеющие ничего общего с Божьим духом, но с душой дьявола ("змея", "дракона") - без любви, без сострадания, без жалости.
   Не потому ли на местонахождение ада в  Евангелии косвенно указывается, что находится внизу, в противовес небу(Матфея, 11:23):

   "И ты, Копернаум, до неба вознёсшийся, до ада низвергнешься..."

   Вряд ли адом можно назвать ПОВЕРХНОСТЬ Земли, даже подножие Господа - это всё равно место нахождения Бога. Даже если до ада низвергнешься - метафора, то небо (там, где Бог престол Божий) - рай, в глубине Земли - получается ад или  престол (может, временный)дьявола.
 
   Творения, человекоподобные или иные,обладающие фенотипическими характеристиками, обусловливающими их пригодность для подземной жизни (подобные тем, что описаны в предыдущей главе), возможно, живут ПОД Землёй, где, похоже, нет Бога. Возможно, они на миллионы лет старше потомков Человека, и видоизменяются по плану дьявола,  и обладают высокоразвитым интеллектом.
   Можно предположить, что они освоили "подземный" мир  не только Земли, но и других пригодных для их жизни космических тел. Мы можем принимать их исключительно за инопланетян.
   Вероятно также, что они являют собой естественных БИОЛОГИЧЕСКИХ врагов человека.
   Но духовный враг - дьявол, охотящийся за ДУШАМИ людей - для человека гораздо опаснее(6,7).
   Продуктом деятельности дьявола в душах людей является душевное прикипание к мирским ценностям и жизнь в грехе. Это влечёт за собой усложнение задачи восстановления первоначального духовного бессмертного Человека, что, по Евангелию, означает переход не в вечную жизнь с Богом, а путь к вечному страданию после Божьего суда.
 
Иллюстрация - картина 1990г.

                Дополнения, ссылки, обсуждение.


1. Бытие 1:24-25:
   
   1.И сказал Бог: да произведёт земля душу живую по роду её, скотов и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.
   И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Бог, что это хорошо.

   Бытие 2:7:

   И создал Господь человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.


  2. Бытие 1: 25:


   И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему, по подобию Нашему; и да владычествует они над рыбами морскими, и над птицами небесными; и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.

 

  3. Здесь приводятся ссылки на смешение разных видов людей в разные периоды времени.

 О возможном скрещивании неандертальцев и человека (http://lenta.ru/news/2011/09/13/weak/):

 "Ученые прогоняли модель несколько раз, чтобы определить сценарий, дающий наилучшее согласование с современными данными. Чтобы количество неандертальских генов соответствовало обнаруженному ранее уровню в 1-2 процента, количество успешных (то есть со здоровым потомством) спариваний за 10 тысяч лет должно было составлять порядка 2-4 сотен".


 
 В  другой статье рассказывается об обнаружении на Алтае в Денисовской пещере останков неизвестного вида человека, который не принадлежит ни к кроманьольцам, ни к неардельтальцам
(http://news.mail.ru/society/6353998/):

"На сенсационную находку наткнулся археолог Александр Сабанков. Он нашел косточку фаланги пальца ребенка в 11-м слое — рядом с бусами, кольцами и орудиями труда. До сих пор считалось, что подобные предметы появились у homo sapiens. На земле человек разумный бродил 40 тысяч лет назад. Но вот незадача — алтайские находки оказались гораздо старше.

Известный в научных кругах Сванте Пабе сделал генетический анализ и подтвердил: ДНК ребенка, чьи останки обнаружили в Денисовой пещере, не принадлежит ни homo sapiens, ни неандертальцам".

  Ещё о скрещивании разных видов людей
"Хаммер и его коллеги утверждают, что около 2% генетического материала, обнаруженного у этих африканских популяций, было вставлено в геном человека примерно 35 тыс. лет назад. На их взгляд, эти последовательности, должно быть, происходят от ныне вымерших представителей рода Homo, которые откололись от линии современного человека около 700 тыс. лет назад.

Следовательно, ученые предположили, что люди не произошли от одной популяции, которая возникла в Африке и заменила все другие виды Homo без скрещивания с ними.

Генетик Сара Тишкофф из Пенсильванского университета (США) более осторожна. Она предпочитает формулировать так: была возможность смешения с более архаичными популяциями. Тишкофф также отметила, что для окончательной проверки гипотезы необходим полный анализ генома африканцев.

Однако другие исследователи потребовали доказательств поубедительнее. «Моделирование показало очень маленькое различие - между нулем и 1-2%, - подчеркнула антрополог Бренна Хенн из Стэнфордского университета (США). - Сомневаюсь в том, что можно восстановить сложную модель демографической истории с таким небольшим набором данных, когда многое об африканских геномах и их истории остается неизвестным».

Напомним, недавно ученые выяснили, что 80–30 тыс. лет назад человек разумный скрещивался контакты с неандертальцами и денисовцами. Однако это происходило уже на территории Евразии".

 Любопытен рассказ, приведенный в "Аргументах и фактах" №13- 15 ( 71-713), "Снежная женщина", "Снежный человек-2", "Снежный человек-3" Савелия Кашницкого о потомках снежного человека, которые живут среди обычных людей.
 Речь идёт о пойманой людьми и "очеловеченой" "снежной" женщине (умершей в 1888г), которая рожала детей от людей и могилу которой ему удалось посетить и поговорить с местными жителями:

"Сам я не мог видеть Зану, - рассказал мне Аполлон Думава, бывший председатель сельсовета Тхины. - Она умерла за полвека до моего рождения. Но мои старшие родственники её помнили. Да и как забудешь такую соседку! Двухметрового роста, с длинными мощными руками, покрытыми шерстью, высокими, крутыми бёдрами, вызывавшими нескромные желания у местных мужиков, с отвисающими грудями, приплюснутым лбом, из-под которого пристально сверкали огромные красные глаза. Зана была «богатыркой» - играючи таскала к водяной мельнице 50-килограммовые мешки с зерном, подцепив их одной рукой.
Со слов отца, Аполлон Несторович сообщил: Зану поймали в ущелье реки Адзюбжа. На неё охотился местный помещик. Она отличалась нечеловеческой хитростью и умела исчезать за мгновение до того, как должна была оказаться в сетях. Но охотник всё же перехитрил..."

О сыне Заны от человека:

"Лучше всего односельчане запомнили Хвита. Двухметровый гигант с пепельно-серой, как у матери, кожей, густыми курчавыми волосами и пухлыми «вывернутыми» губами, он прожил в Тхине почти всю жизнь и умер в 1954 году, немного не дожив до 70. Аполлон Думава хорошо его помнит...

Хвит был именно человеком: разговаривал, дважды женился, оставил потомство - двух дочерей и сына".
Автор рассказывает о недюжинной физической силе Хвита и его детей: Шалико (сын Хвита от обычной женщины), по рассказам очевидцев, танцева, держа в зубах спинку стула с сидящим на нем человеком.
А об исследовании черепа:
"Вместе с палеоантропологом Александром Беловым и криптозоологом, кандидатом исторических наук Игорем Бурцевым мы рассматриваем череп, выкопанный в 1975 г. из могилы Хвита в абхазском селе Тхина.
- Форма черепа, - поясняет Александр Иванович, - отличается от характерной для homo sapiens: у большинства современных людей череп имеет яйцеобразную форму, а этот - шарообразный. У Хвита высокие носовые кости, «убегающий» назад лоб, «лишняя» кость с горизонтальным швом на затылке, очень толстые, массивные стенки черепа, нижняя и верхняя челюсти выдвинуты вперёд. При жизни была мощная жевательная мускулатура.
Всё это позволяет предположить: череп имеет признаки аборигена Австралии, хотя принято считать, что люди такого типа никогда не жили в Евразии".

  Просто интересно (продолжение статьи):
  "Александр Белов обращает внимание на бугристую поверхность черепа. Некоторые отделы мозга работали с особым усилием. К примеру, Хвит отлично анализировал зрительную информацию, превосходно ориентировался в пространстве. Зато лобные зоны, отвечающие за логику и аналитическое мышление, действовали слабее.
- О его эмоциональной возбудимости и, возможно, паранормальных способностях говорит хорошо развитая зрительная кора.
Был ли сам Хвит телепатом - неизвестно. Зато сохранились рассказы о том, что даром предвидения отличалась его мать Зана, потому-то её долго и не могли поймать. Не исключено, что эти способности передались и её потомкам.
  Роберт Какубава, правнук Заны, рассказал «АиФ», что его мама Раиса Хвитовна обладала феноменом кожного зрения. Ей завязывали глаза, расстилали перед ней на полу газету. Рая снимала обувь, ставила ступни на газету и без запинки читала текст"...

 Ещё о "других" людях:




  4. Статья о возможном существовании параллельных миров. Нас же интересует высказывание о древнегреческих папирусах, содержащих информацию о том, что якобы Земля полая внутри, и на внутренней поверхности её обитает живой мир
"Американский исследователь алхимии Сайрус Тид, изучив древнеегипетские папирусы, развил идею о том, что Земля - сфера, на внутренней поверхности которой расположен обитаемый мир. То есть это мы сами живем внутри Земли!"


  5. О загадочных явлениях на озере Байкал и о "ком-то" в серебристых костюмах
(http://nibiruplanetx.ru/ufo/68-ufo-on-baikal.html):

"При учебно-тренировочном погружение военных водолазов летом 1982 г. водолазы увидели пловцов в облегающих серебристых костюмах. Со стороны похожих на людей, но необычайного роста, примерно трёх метров к тому же без обычной амуниции подводного погружения на глубине 50 метров, головы скрыты круглыми колпаками. Попытка поймать неопознанных пловцов с помощью сети, закончилось трагически, из семи военных водолазов принимавших участие в операции трое погибло а четверо попали в госпиталь и стали инвалидами".


  6. О странных звуках, напоминающих крики ужаса людей, из глубины Земли (http://radosvet.net/news/5245-kriki-iz-ada.html). Есть также статьи, рассказывающие, что этих звуков в аналогичных условиях не слышали. Возможно, в первом случае аппаратура наткнулась на "телефонную" сеть. Несколько более сложное для восприятия предположение - что, поскольку ад вечный, эти звуки были как бы посланием из будущего.

  7. "Кстати, первым о базах пришельцев доложил более 35 лет назад знаменитый ясновидящий, экстрасенс Пэт Прайс, бывший полицейский. По словам Прайса, подземное укрытие под Пиренеями — самая главная база «сил НЛО». По его словам, «громадные подземные сооружения в Неваде простираются на мили и связаны подземными тоннелями, по которым передвигаются высокоскоростные вагоны-челноки. В 1979 году американскими военными была предпринята попытка захватить подземную базу Дульсе, но рейд оказался безуспешным, а 66 «голубых беретов» были убиты пришельцами. На этой базе есть по меньшей мере семь различных уровней, включая шестой, который используется пришельцами для экспериментов над людьми. Ярусом ниже лежат люди, похищенные с поверхности Земли. Их держат в состоянии анабиоза в холодных складах. Пропавших без вести людей насчитывается сотни тысяч в год».

Известно также, что другого экстрасенса изгнали из проекта, когда он в открытую заявил, что под пустыней в штате Нью-Мексико обосновалась целая колония пришельцев. Позже некоторые подробности о подземных базах сообщил бывший офицер разведывательного подразделения американской армии Фредерик Атуотер, который с 1977 по 1987 годы участвовал в секретном проекте по обнаружению мест нахождения пришельцев.

Кстати, уфологам известно множество случаев, когда НЛО легко уходили в землю на глазах свидетелей," - из статьи " НЛО могут находиться в секретных базах на Земле" :


  8. Евангелие повествует о жизни, физической смерти и восерешении Христа. Более поздние предания - о воскрешении из мертвых Девы Марии, матери Иисуса (материал взят из Википедии):

По словам Иерусалимского патриарха Ювеналия (V век): «Хотя в Священном Писании нет повествования об обстоятельствах кончины Её, впрочем мы знаем об них из древнейшего и вернейшего предания». К таким свидетельствам относятся сообщения священномученика Дионисия Ареопагита (I век), Мелитона Сардийского (II век), Епифания Кипрского (IV век)[1]. Различные сообщения об Успении Богородицы в XIV веке собрал и обобщил церковный историк Никифор Каллист.


К моменту Своей смерти Богородица проживала в Иерусалиме, посещала для молитв Голгофу и Гроб Господень. Однажды во время молитвы Ей явился архангел Гавриил, сообщивший, что через три дня Она «отойдет ко Христу Богу». Успокаивая Марию, чтобы Она была готова к Своему смертному часу, архангел возвестил Ей[2]: Сын Твой и Бог наш с архангелами и ангелами, херувимами и серафимами, со всеми небесными духами и душами праведных приимет Тебя, Матерь Свою, в небесное царство, чтобы Ты жила и царствовала с Ним бесконечное время.


В ознаменование своих слов архангел вручил Богородице ветвь райского древа (Димитрий Ростовский уточняет, что это была ветвь от финиковой пальмы), указав нести её перед гробом Богородицы при погребении.


О полученном от ангела известии Дева Мария сообщила Иосифу Аримафейскому. Желая видеть перед смертью апостолов, Она обратилась с молитвой к Богу и «по повелению Божию, ангелы восхитили разошедшихся с проповедью Евангелия по концам вселенной Апостолов и на облаках принесли их в Иерусалим, поставив на Сионе пред дверями дома, где обитала Матерь Божия»[2]. Простившись со всеми близкими и сделав распоряжение относительно Своего имущества, Богородица приготовилась к смерти.
Внезапно в горнице заблистал несказанный свет Божественной славы, помрачивший светильники. Те, которым открыто было это видение, пришли в ужас. Они видели, что кровля горницы открыта и слава Господня нисходит с небес, — Сам Царь славы Христос со тьмами ангелов и архангелов, со всеми небесными силами, со святыми праотцами и пророками, некогда предвозвещавшими о Пресвятой Деве, и со всеми праведными душами приближался к Пречистой Своей Матери.

После этого Дева Мария мирно скончалась.

Возраст, в котором скончалась Богородица
 
Существует несколько версий, но наиболее вероятно, что Она прожила около 72 лет и скончалась примерно в 57 году от Р. Х., как об этом говорят церковные историки Епифаний и Георгий Кедрин. С ними согласны святые Андрей Критский и Симеон Метафраст, сообщающие, что Она дожила «до последней старости». К этому же склоняются и другие исследователи[3].

Погребение

Погребение Богородицы апостолы совершили в гробнице, где были упокоены Её родители Иоаким и Анна и супруг Иосиф Обручник. Пречистое тело Девы Марии торжественной процессией несли на одре через Иерусалим, о чём доложили первосвященникам. Направленная ими стража не смогла разогнать процессию благодаря чуду: «облачный круг, плывший по воздуху, спустился на землю и точно стеною окружил как святых Апостолов, так и остальных христиан». Проходивший мимо процессии священник Афония попытался опрокинуть одр, но его руки были отсечены невидимой силой. После раскаяния он получил исцеление и исповедал себя христианином[2]. После погребения апостолы закрыли вход в пещеру камнем и удалились.

Чудо восхищения Богоматери на Небо
 
 Существует православное предание, что на третий день после погребения Богородица явилась апостолу Фоме и бросила ему в утешение Свой пояс с Неба. Православная икона.

В погребении Богородицы не участвовал апостол Фома. Он пришёл в Иерусалим на третий день, и по его просьбе апостолы открыли гробницу, чтобы он мог проститься с Девой Марией.
…когда святые Апостолы, отвалив камень, открыли гроб, то пришли в ужас: во гробе тела Богоматери не было, — остались одни только погребальные пелены, распространявшие дивное благоухание; святые Апостолы стояли в изумлении, недоумевая, что это значит! Лобызая со слезами и благоговением оставшуюся во гробе погребальную пелену, они молились Господу, чтобы Он открыл им, куда исчезло тело Пресвятой Богородицы?

— Димитрий Ростовский. Успение Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии


В этот день вечером за трапезой апостолам явилась Богородица в окружении ангелов и приветствовала их словами: «Радуйтесь! — ибо Я с вами во все дни».

  9. Вот цитата ((Мф. 17, 3; Мк. 9, 4; Лк. 9, 30) из Евангелия, где рассказывается о встрече Иисуса с Моисеем и Илией (до физической смерти Христа), которую можно рассмартивать как указание на то, косвенно или прямо, что Илия и Моисей были вознесены, что  подтверждается также текстами Священного писания (О Моисее неизвестно, как он умер и где находится его могила ). Об Илие известно, что пророк Илия был взят на Небо живым в огненной колеснице. Пророк Елисей стал свидетелем восхождения пророка Илии на небо в огненной колеснице и получил вместе с его упавшей милотию (плащом) дар пророческого духа вдвое больший, чем имел пророк Илия.

/По преданию Святой Церкви, пророк Илия будет Предтечею Страшного Второго Пришествия Христа на землю и во время проповеди примет телесную смерть/.

Жизнь святого пророка Илии описана в Ветхозаветных книгах (3 Цар.; 4 Цар.; Сир. 48, 1-15; 1 Мак. 2, 58).

Итак:

По прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвёл их на гору высокую одних,
и преобразился перед ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет.
И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие. При сем Петр сказал Иисусу: Господи! хорошо нам здесь быть; если хочешь, сделаем здесь три кущи: Тебе одну, и Моисею одну, и одну Илии.
Когда он ешё говорил, се, облако осенило их; и се, глас из облака глаголящий: се есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Моё благоволение, Его слушайте.
И услышав, ученики пали на лица свои и очень испугались.
Но Иисус, приступив, коснулся их исказал: встаньте и не бойтесь.
Возведя же очи свои, они никого не увидели, кроме одного Иисуса...


  10. Мнение патриарха Кирилла о НЛО (если не сработает ссылка, смотрите, пожалуйста, по названию):

http://www.youtube.com/watch?
v=dxZaBtMvFTk

   

   
 
  11. Теория инволюции (обратной эволюции, или деградации) и панспермии (внеземное происхождение жизни), фильм "Код обезьяны. Генетики против Дарвина":

http://www.vesti.ru/videos?vid=389443&cid=1#4

  12. Так, возможно, в духовном мире выглядит ад: ("Божественное откровение об аде" Мэри Катрин Бакстер, http://www.kingdomjc.com/Books/Otkrovenie_ada/00.htm)

  13. Свидетельство апостола Петра об аде - Апокалипсис от Петра.
  14. Космос - вместилище духов и душ?:

http://www.aif.ru/society/article/29476

(Чтоб не потерять ссылку, приведу статью целиком (внизу мои комментарии):

Человек давно стремится в космос и не знает, что и кто его там ждёт. Завесу неизвестности приоткрыли только космонавты

Историй о том, что с космонавтами на орбите происходит что-то необъяснимое, немало. Одни признавались, что видели через иллюминаторы гигантские фигуры ангелов. Другие ощущали чьё-то незримое присутствие в тёмной бездне, чей-то направленный на них взгляд. Один из космонавтов явственно услышал голос умершей матери: «Сынок, уходите отсюда - вы слишком рано здесь появились». Другой увидел с орбиты дом своего детства, что, по общепринятым представлениям, невозможно. Третий смог разглядеть с 300-километровой высоты гигантский перепад уровня океана, объяснивший, кстати, многие климатические катаклизмы на планете. А погибший при приземлении Владислав Волков слышал за бортом космического корабля лай оставленной умирать в космосе легендарной собаки Лайки.

 Первый, кто публично рассказал ещё в 1995 году о странных неземных видениях, - космонавт-испытатель отряда космонавтов ЦПК имени Гагарина (с 1989 по 1998 год), военный лётчик 1-го класса Сергей Кричевский. Сейчас он - доктор философских и кандидат технических наук, профессор Академии госслужбы при Президенте РФ,  действительный член Российской академии космонавтики. Он сразу предупредил, что конкретные имена называть не будет: большинство космонавтов не хотят огласки своего мистического опыта - опасаются потерять работу, а то и оказаться на лечении.

 - В 1994 году я готовился к полёту. Мой товарищ по отряду космонавтов, уже побывавший на орбите, предупредил: «Серёга, там ты можешь столкнуться со странными явлениями, и лучше, если будешь к ним готов». На орбитальной станции космонавты спят не так, как на Земле. Во-первых, там нет суток в нашем привычном понимании - день и ночь сменяются каждые полтора часа. Во-вторых, состояние невесомости принуждает не лежать, а висеть.

 Расслабляясь перед отходом ко сну, мой товарищ сталкивался со странными видениями, похожими то ли на сон, то ли на галлюцинации, но столь яркие и отчётливые, будто это происходило с ним наяву. К примеру, он словно перевоплощался в динозавра. Шёл в стаде сородичей-рептилий, видел свои трёхпалые лапы и буквально ощущал, как вздыблены на его хребте роговые пластины, видел вокруг себя странный ландшафт той Земли, какой она могла быть сотни миллионов лет назад.

 Интересный эффект подобных перевоплощений - колоссальное уплотнение информации: по моим прикидкам, раз в 50. За считаные минуты космонавт переживал долгие часы иной жизни. А в другой раз трансформировался в инопланетное существо-гуманоида, побывал в будущем, причём воспринял его как привычную среду. Происходило как бы перемещение в другое пространство-время. Мой товарищ был не первым, кто столкнулся с подобной мистикой. Ещё будучи дублёром другого космонавта, он слышал от него примерно такой же рассказ.

 - Не могли ли эти видения быть просто болезненными фантазиями?

 - Даже фантазии, если они регулярны, - серьёзный повод для специальных исследований, которые, к сожалению, так и не ведутся. Но был один случай, который, по-моему, никак нельзя назвать просто фантазией. Он наталкивает на мысль о некой объективности загадочного феномена.

 Однажды перед выходом в открытый космос мой товарищ увидел разрыв в системе поручней. Выпустив поручень, он отплывает от космической станции и уже не может к ней вернуться. А это верная гибель. Причём видение повторилось дважды. Выйдя в космос, он обнаружил разрыв как раз в том месте, которое ему было показано накануне. В науке столь конкретное предвидение будущего называется проскопией. Поэтому предполагать, что это просто глюки, уже несерьёзно.

 - Какова же, по-вашему, природа этого феномена?

 - Могу лишь предполагать. Первая гипотеза: видения в сознании провоцирует мощный галактический луч, особым образом воздействующий на мозг. Вращаясь по орбите Земли, космическая станция пересекает этот луч, и мозг космонавта подвергается облучению. Когда полёт околоземный, воздействие луча хоть и регулярное - корабль пересекает его каждые полтора часа, но кратковременное - доли секунды. А представьте: вдруг в ходе предстоящих экспедиций на Марс корабль пойдёт вдоль этого луча! Что произойдёт с кораблём, которым управляет «динозавр»?

 Вторая гипотеза: водная гладь Мирового океана, как гигантское зеркало, может индуцировать видения -  ведь обычные зеркала с успехом используют в гаданиях, вызывая эффекты как дальновидения, так и пророческих предсказаний.

- Вы допускаете, что это не галлюцинации, а реальные встречи с неизвестной формой жизни?

 - Вполне может быть, что состояния изменённого сознания человека вне Земли возникают при физическом контакте с универсальным информационным полем. Феномен следует не замалчивать и засекречивать, а активно изучать.
ХРОНИКА  НЕОБЪЯСНИМОГО

Американский астронавт Эдгар Митчелл, совершивший полёт на Луну, утверждает, что во время пребывания на спутнике Земли лично убедился в существовании разумной цивилизации. «В космосе есть что-то такое, большое и мыслящее, - заявляет Митчелл, - и никто меня никогда не переубедит в том, что этого нет!»

 Российский лётчик-космонавт Виктор Афанасьев, возглавлявший в 1994 г. экипаж космической станции «Мир», признался, что видел в полёте странный прямоугольный объект размером около 40 см, который удалось сфотографировать.

 В 1978 г. бортинженер станции «Салют-6» Александр Иванченков сообщил в Центр управления полётами о том, что видит огромное зарево малинового цвета. С Земли ответили: у нас на магнитных лентах такая же «цветомузыка» от этого сияния.

Американский астронавт Гордон Купер впервые обнаружил эффект увеличения наземных объектов при взгляде из космоса. Пролетая над Тибетом, он невооружённым глазом видел дома и мелкие постройки, хотя с высоты 300 км они не должны быть различимы.


Комментарии.
/будут позже/


-------------------

О попытках скрестить человека и обезьяну и о гибридах человека и обезьяны:
http://x-files.org.ua/articles.php?article_id=2117 
Интересный отрывок:

Среди газетных публикаций 1980 года промелькнуло любопытное сообщение из Китая, в котором речь шла о событиях 1967 года. Китайское информационное агентство сообщало; "Самка шимпанзе, искусственно оплодотворенная человеческим семенем, забеременела, беременность длилась три месяца и прекратилась в связи со смертью животного". В сообщении также отмечалось, что смерть наступила исключительно из-за "небрежности тех, кто нес ответственность за обезьяну". Получается, в Китае занимались этой проблемой еще в 60-х.
А возможно ли на самом деле получение гибрида человека с обезьяной? Уже в новом тысячелетии на весь мир прогремела необычная "любовная" история: в Национальном зоологическом парке Смитсоновского института. Горилла Джессика родила необычного детеныша, отцом которого явно был человек. Ведь самцов в то время в зоопарке не было...
Подозрение пало на 53-летнего смотрителя Майкла Вашингтона. Расспросить предполагаемого папашу необычного ребенка не удалось: сразу после известия о беременности обезьяны он поспешно бежал.
Американцы уверены, что это первый в мире случай, когда в результате полового акта человека и обезьяны появилось потомство. Малыша назвали Джейсоном, его хромосомный набор во многом напоминает человеческий.
- Внешне детеныш больше напоминает человека, чем примата, - рассказывает доктор Дэвид Вильдт, наблюдавший за новорожденным, - Он абсолютно лишен волосяного покрова, конечности, уши, глаза - все как у людей. От матери ему достался только нос. Но самое главное - строение гортани у малыша человеческое, значит, в отличие от мамы-обезьяны он сможет освоить речь.
Хотя это и кажется диким, но случаи сожительства человека с обезьяной случались и до Майкла Вашингтона.
В одном из черновых вариантов романа "Война и мир" Долохов доверительно сообщает Анатолию Куракину: "Я, брат, обезьяну любил. Теперь красивых женщин - все то же". Считают, что Л.Н.Толстой во многом писал образ Долохова со своего предка - графа Федора Толстого, по прозвищу Американец, который прославился тем. что сожительствовал с обезьяной. Даже став участником кругосветной экспедиции Крузенштерна, граф не расстался с обезьяной. Капитан судна, не пожелав терпеть такой разврат, приказал выбросить "любовницу" Американца за борт. Из-за этого граф впал в такую ярость, что даже сделал попытку поднять бунт на корабле, за что и был высажен на один из островов в Тихом океане, откуда ему пришлось целый год добираться до Петербурга.
Есть сведения, что с обезьянами "баловались" и матросы Средневековья, в частности команда португальского мореплавателя Педру Алзариша Кабрала, видимо, до того изголодалась в долгом плавании по сексуальным утехам, что приняла самок приматов за... туземных женщин. Хвосты и волосатости матросы посчитали всего лишь местной экзотикой...

16.Динозавры - теплокровные?:
http://www.gazeta.ru/science/2009/05/04_a_2982259.shtml

17. Вид человека (с яйцеобразной головой), генетически настолько отличного от всех известных видов гоминидов, что трудно предположить, чтоб они могли иметь общее потомство:
18. О гигантах 19.В ходе эволюции человек терял десятки пар оснований ДНК - ученые Ещё о гигпнтах: http://pixel.in.ua/archives/16667