Слово изреченное есть Ложь. Что это значит?

Николай Катаржнов
   Что подразумевает фраза: «Слово изречённое есть ложь»?
Скорее всего, имеющуюся  РАЗДВОЕННОСТЬ   между Мыслью и Словом.
(Под «словом» здесь подразумевается  устоявшееся  «Понятие», выраженное и закрепленное в «Слове»).
     Зачастую, в разговоре один говорящий  излагает некоторую ему понятную Мысль. А его собеседник, улавливая эти  отдельные слова, «дешифрует» их через систему общепринятых «понятий» или «смыслов» этих слов, которые уже известны ему.
   Так создается «мост»  устного  общения между людьми.
Внутренне осознанная мысль одного человека, «переплавляется»  им в  подходящие слова («понятия») и передается  через внешние физические источники другому человеку.
Тот, другой человек, выполняет сходную процедуру  и  переводит   «внешнее»  «слово-звук»  во внутреннее «слово-понятие».  Словесно-смысловой   «Тезариус» (набор слов) у собеседников должен быть  идентичный. В противном же случае,  разговор  между  собеседниками   не принесет ожидаемого результата.
Попросту, передача Мысли  не состоится или будет искажение  Мысли при передаче.
   Вот это самое «искажение» Мысли при внешней передаче ее и  является той ЛОЖЬЮ, о которой и говорит столь знаменитая фраза: «СЛОВО изречённое ЕСТЬ ЛОЖЬ»!