Драма и её последствия

Эмине
Ссылка на произведение Светланы Гужиной "Драма"
http://www.proza.ru/2011/08/11/280
Вещь настолько мне понравилась, что я решила поозорничать и написать продолжение.         


Значит, это всё же случилось!
Скорбно вздохнув, Рыжий По уронил скупую слезу на толстое брюхо.
А ведь он знал… Он всегда знал… Он предупреждал…
Но… когда вмешивается женщина, - мужчина глупеет.  Да, глупеет…   Рыжий По хорошо помнит, как  свалилось это несчастье  и запуталось в сети брата.
Нет, Рыжий По не был женоненавистником. Отнюдь. Но, увидев, как брат рвёт только что связанные ячейки, как бережно выпутывает из них незнакомку и заглядывает сияющими глазами в её глаза, Рыжий По понял – пришла беда! Он знал… предупреждал… . А брат, словно заводной, твердил, что она послана ему небом. Как же, небом! Да её просто-напросто вышвырнули из какой-то пещеры! Отвесная скала вся зияет ими. И ничего оттуда, кроме неприятностей,племя не видело.
А эта выброшенная, - Рыжий По никогда не называл её иначе, - вернулась в пещеры и увела с собой брата. Ну, допустим…  допустим, она говорила правду… там не бывает дождей и морозов. Но…  что-то же её оттуда вышвырнуло? И, если бы не сеть брата…
 Бесплатный сыр… все знают, - только в мышеловке…  Вот брат и погиб.
Погиб. Говорят, в последнее время он стал совсем худым и маленьким, просто чёрным. От сладкой пещерной жизни. Вот именно…
   Рыжий По связал последнюю ячейку, вернулся к центру сети и застыл в горестном размышлении.
                . . . . . . . . . . . . . . .

   Дочитав героическую историю Большого По, женщина выключила компьютер и вышла во двор.
 - Ну и ну! – воскликнула она, обнаружив около лестницы большой круг паутины с рыжим хозяином в центре, - Ведь только утром всё обметала!
Она  взмахнула веником, но на полпути рука остановилась:
- А вдруг ты родня Большому По? - улыбнулась женщина,- Так и быть – живи!