От судьбы не уйдешь. Притча

Людмила Валерьевна Никольская
Девочка вышла к морю подышать соленым воздухом. Только что, прошел шторм. Подойдя к берегу, она увидела что-то большое и черное на песке. При ближайшем рассмотрении нечто оказалось маленьким дельфином. Страдание и близость смерти были в его глазах. Она наклонилась над ним и попробовала приподнять. Но ее руки были слабы, а дельфин скользким, поэтому она потерпела неудачу. Тогда она уперлась в него руками и стала двигать его в сторону моря всем телом. С трудом, но оно медленно двигалось в нужном направлении. Но вот и вода! Дельфин почуял стихию и вновь ожил. Он отблагодарил девочку радостным прыжком в волнах.
Девочка стала приходить каждый день на то же место и ждать морского друга. Он приплывал и они играли вдвоем в волнах. Он катал ее верхом, а она угощала его мелкими рыбками. Они были счастливы. Однажды девочка не пришла... Не пришла она и на другой день, потому что заболела тяжело и серьезно. Так прошел месяц, два…полгода, каждый день дельфин приплывал на их место, а ее все не было. Ее не было потому, что девочка умерла. Дельфин перестал есть, он забыл как играть в стае других дельфинов. Так и не дождавшись своей подружки, он в бурю подплыл близко близко к берегу и волна выкинула его на берег…