Зона отчуждения

Александр Назаркин
Маршрутный автобус, постепенно сбавляя скорость, замер в хвосте бесконечной пробки, тянувшейся до въезда в столицу. Иван взглянул в окно и понял, что у них впереди, как минимум полчаса пути. Дорога на работу занимала около двух часов, но Ивана это устраивало. В комфортном маршрутном автобусе, он всегда мог подремать. Возвращаясь с работы, он быстро засыпал и приезжал домой отдохнувшим.
Этим утром он проснулся без будильника, на час раньше обычного, после чего не смог заснуть.
- Ничего страшного, покемарю по дороге на работу, - подумал он, и стал собираться.
Расположившись в автобусе, он закрыл глаза, но сон никак не приходил. Тщетно пытаясь заснуть, он понял, что это бесполезная затея. Попав в пробку, маршрутка двигалась медленно и часто останавливалась, едва начав движение. Закрыв глаза, Иван, на мгновение, погрузился в неведомое измерение. Его голова плавно опустилась к коленям, а очнувшись, он выпрямился и открыл глаза. Его посетило странное видение, продлившееся всего несколько секунд. За это время, он вспомнил неприятный случай, произошедший в далёком детстве. Его не покидало ощущение, что это случилось сию минуту, а не десятки лет назад…
Отец Ивана родился в деревне, и каждое лето ездил туда отдыхать, вместе с семьёй. Родовым поместьем отца, служил крепкий деревянный дом, в котором проживала его бабушка с двумя сестрами. Деды сгинули на войне, а, не обиженные здоровьем бабульки, самостоятельно справлялись с хозяйством. Вокруг уютного дома росли плодовые деревья, а вдоль забора тянулись кусты малины и смородины. Великолепная природа радовала души горожан, приезжающих на отдых. В небольших, живописных озёрах купались отдыхающие и ловили рыбу, а в десятке метров, тянулся в небо величественный сосновый бор, производящий несметное количество грибов и ягод. Среди местных аборигенов счастливых владельцев автомобилей можно было сосчитать по пальцам, зато в каждом доме имелся велосипед с мотором. Мопед являлся удобным и незаменимым транспортом, на котором местные жители ездили в лес, на рыбалку или работу. Счастливым обладателем данного транспорта являлся и Иван. Мотор, мощностью в одну лошадиную силу развивал приличную скорость, а по прямой дороге, мопед разгонялся до шестидесяти километров в час. Больше всего он любил кататься по лесу, по накатанным дорожкам, мимо волшебных земляничных полян, вдыхая чистейший аромат соснового бора.   
В этот день, он катался по лесу. На улице стояла великолепная солнечная погода, и он радовался, как может радоваться мальчишка, в период долгих летних каникул. Иван двигался медленно, наслаждаясь природой и не думая ни о чём. Монотонный треск мотора, разрывал устоявшуюся тишину леса, неся его мимо кустов орешника и стройных корабельных сосен. Странная тревога возникла ниоткуда, вырвавшись, словно птица из клетки и овладев его сознанием. Постепенно она переросла в панический страх. Он остановился и заглушил двигатель, вслушиваясь в пугающую тишину леса. Ему показалось, что жизнь замерла и даже птицы, перестали щебетать. Сосновый бор уже не выглядел милым и приветливым, а казался зловещим и дремучим, как в сказках о Бабе-Яге. Вдалеке послышался непонятный нарастающий шум. Он накатывался мощной лавиной и огромная чёрная тень, появившись ниоткуда, двинулась в его сторону. Иван вгляделся и понял, что это не автомобиль и не зверь. Немыслимый сгусток чёрной материи, приближался с большой скоростью, поглощая дневной свет. Вслед за сгустком двигалась зловещая, чёрная мгла. Никогда в жизни, Иван не испытывал подобного ужаса. Развернув мопед, он разогнал его и, запрыгнув в седло, отпустил рукоять сцепления. Двигатель послушно взревел, и мопед рванул вперёд, плавно увеличивая скорость. Двигаясь по лесной дороге, Иван чувствовал за спиной ледяное дыхание смерти. Его ладони судорожно сжимали руль, выкрутив до отказа рукоять газа. Минуты сумасшедшей гонки показались вечностью. Миновав лес, он двинулся в направлении деревенских домов и парализованный страхом, на полной скорости въехал в деревянный забор. Ветхая ограда разлетелась в щепки, а Иван удачно приземлился на грядку, отделавшись лёгкими ссадинами. Вернувшись, домой, он не решился рассказать о происшествии родителям, догадываясь, что ему не поверят, а старший брат обвинит его в трусости. Бабушка Ивана знала невероятное количество историй из жизни святых, а долгими вечерами, она с упоением рассказывала их внукам. Именно ей Иван поведал о происшествии в лесу. Внимательно выслушав внука, бабушка покачала головой и печально произнесла:
- Хороший ты парень, Ваня, а жизнь тебя ждёт непутёвая. Сам чёрт тебя пометил, а как рогатого одолеть, этого никто не знает …

Грациозная чёрная кошка, спустившись с дерева, двинулась по дорожке мимо скамеек, в направлении зарослей сирени. Запах цветущего кустарника, манил её чудесным ароматом, а жизнь казалась безмятежной и прекрасной.
- Не так уж и замечательно находиться в теле кошки, - размышляла она, любуясь природой. Люди выглядят огромными, как небоскрёбы, а я такая маленькая и беззащитная.
Внезапный удар в бок свалил её с ног, а нестерпимая боль заставила испустить жалобный вопль, полный горя и отчаяния. Вскочив на лапы, она взглянула на своих обидчиков. Их было трое. Подростки, лет семнадцати стояли возле скамьи, держа в руках пиво и приготовленные для неё булыжники.
- Надо её добить, пока не очухалась! – завопил рыжий, бросая камень в цель.
Отпрыгнув в сторону, грациозная кошка окинула молодёжь недобрым взглядом.
- Вот тварь, даже не боится! – заорал второй подросток и два булыжника, одновременно двинулись в её направлении.
Поняв, что камни летят мимо, она не двинулась с места. Затем, совершив длинный прыжок в сторону обидчиков, кошка зашипела, обнажив длинные, белые клыки.
- Смерть вонючке! – крикнул рыжий, и они бросились на животное, пытаясь задавить её ногами. Один из парней швырнул в кошку бутылку с недопитым пивом, едва не попав в голову.   
Отпрыгнув назад, кошка бросилась наутёк за угол ближайшего дома, но подростки и не думали оставлять её в покое, следуя по пятам. Кошка двигалась быстрей и через несколько секунд, она благополучно скрылась за углом, на прощанье, вильнув хвостиком. Разгневанные парни, хватая с земли камни, последовали за ней. Повернув за угол, они чуть не сбили с ног, идущую навстречу девушку. 
- Вот это тёлка! – заорал рыжий, бесцеремонно разглядывая незнакомку.
- Хороша, сучка! – подхватил второй подросток.
Наглым, похотливым взглядом, он «раздевал» девушку донага.
- Пойдёшь с нами и не вздумай даже пикнуть! – прошипел третий, худосочный и борзый. В подтверждение сказанного, он достал из кармана нож и приставил к её шее.
Взгляд прекрасной незнакомки, оказался холодным и равнодушным. Казалось, что ничто в жизни не способно её напугать. Достав из сумочки изящный золотой портсигар и зажигалку, она закурила и, выдохнув дым в физиономии подростков, спокойно ответила:
- Вы что бакланы, рамсы попутали? Вам мокрощелок - ровесниц не  хватает? Я старше вас, лет на десять, можно сказать в мамы гожусь.
- Вот с мамочкой мы и позабавимся! – издевательским тоном, произнёс худосочный подросток. Выходи за нас замуж, сразу за всех. Сначала мы тебя по кружку пустим, а затем поимеем одновременно, ну а после, как сама пожелаешь!
- Хватит языками чесать, – рявкнул рыжий, хватая её за руку. Не пойдёшь с нами, прямо здесь тебя прикончим!
- Идёмте, чёрт с вами, - равнодушным тоном, ответила девушка. Но смотрите, как бы не пришлось на самих себя обижаться!
Не сопротивляясь, она двинулась с ними. Добравшись до торца дома, рыжий открыл ключом подвал и бесцеремонно впихнул девушку. Захлопнув дверь, они включили свет.
- Сама разденешься или помочь? – послышался голос одного из них. А может быть, стриптиз для нас станцуешь?
Взглянув в глаза парням и не встретив даже искорки сочувствия, она ответила:
- Раздевайтесь сами. Сначала, поимеете, друг друга по кружку, затем одновременно, а после, как сами пожелаете.
- За базаром следи, стерва! – завопил рыжий и ударил её кулаком по лицу. 
Внушительный кулак просвистел сквозь её голову, не нанеся повреждений. Рыжий подросток потерял равновесие и повалился на пол. Двое друзей, как по команде бросились на жертву. Они наносили удары руками и ногами, но тратили силы впустую, молотя воздух. Незнакомка оказалась видимой, но бестелесной, словно голограмма. Дождавшись, когда подростки выбьются из сил, она приблизилась к рыжему, и наотмашь врезала ладонью по физиономии. Чудовищный удар швырнул его на стену, как тряпичную куклу. Из разбитой физиономии брызнула кровь, заливая белую футболку. Закрыв голову руками, рыжий взмолился о пощаде.
С его друзьями, незнакомка обошлась аналогичным образом, доказав недорослям своё превосходство. Разбив им физиономии, девушка приказала тоном, не терпящим возражений:
- Теперь раздевайтесь и делайте то, что собирались сделать со мной. Если вам надоело быть мужчинами, станете гомиками. Ничего страшного, в Европе это модно!
Униженные подростки затихли, не предпринимая дальнейших действий.
- Нельзя обижать кошек, а женщин тем более! – тихо произнесла таинственная незнакомка, и её взгляд вспыхнул ярче солнечных протуберанцев. На глазах, парализованных ужасом подростков, она стала превращаться в безобразное чудовище, истинное порождение ада.
Глядя на жуткие изменения, происходящие с прекрасной девушкой, подростки вскочили на ноги и принялись торопливо раздеваться…

Роскошный чёрный лимузин с открытым верхом, выпуска сороковых годов двадцатого века скрипнув тормозными колодками, остановился у придорожного ресторана, разместившегося в паре километров от столицы. Тихая майская ночь утопала в нежном аромате цветущей сирени. Миллиарды крошечных звёзд тускло мерцали в небе, а полная Луна висела над самой крышей увеселительного заведения. Три тёмные фигуры, неспешно покинув автомобиль, вошли в открытые двери ресторана и устроились за столиком у окна. Немолодая усталая официантка небрежно подала меню и, открыв рот, застыла в недоумении. За столом располагались трое - Ленин, Сталин и лохматый чёрный козёл с роскошными крепкими рогами. Симпатичную козью физиономию украшало золотое пенсне с треснувшей линзой. Поборов удивление, женщина смахнула рукавом выступивший на лбу пот и дрогнувшим голосом предупредила:
- Извините господа, но с животными нельзя!
- А где это Вы, товарищ официантка, изволили наблюдать животное? – поразился Ильич. А-а-а-а, кажется, я догадался! Если Вы имеете в виду смазливого интеллигента, расположившегося напротив меня, то это наш друг Оливий*.
- Поймите меня правильно, господа, – едва не поперхнувшись, возразила официантка. Может быть, вашего друга и зовут мужским именем, но он же козёл.
- Это возмутительно! – гневно проблеял интеллигент Оливий человеческим голосом, врезав копытом по столу. Нервно поправив пенсне, он продолжил:
- Я не позволю на глазах моих соратников обзывать меня козлом. Кем угодно, но только не козлом! Товарищ Сталин, прикажите немедленно вышвырнуть беспардонную гражданку за сто первый километр. И чтобы духом её в столице не смердело!
От праведного возмущения Оливий стал чаще дышать, а линза пенсне покрылось лёгкой испариной.
Услышав гневную козлиную речь, женщина чуть не лишилась дара речи. Застыв, словно манекен, она дико вытаращила глаза, пытаясь осмыслить происходящее.
- Конечно, эту невежественную женщину можно даже расстрелять за неуважение к нашему другу, – тихо констатировал товарищ Сталин, раскуривая трубку. Но я уверен, что она раскается и незамедлительно принесёт свои искренние извинения, впредь не позволяя себе подобных вольностей.
- Вы должны гордиться, товарищ официантка, - вступил в диалог Ильич, - что два вождя мирового пролетариата вот так мило и непринуждённо с Вами беседуют. Удивительно, но я не наблюдаю радости в Ваших глазах.
Женщина переводила взгляд с одного вождя на другого и нервно дышала, силясь что-то сказать. От волнения у неё дрожали руки. Спрятав их в карманы фартука, она с трудом поборола страх, переместив взгляд, в направлении Оливия. Глаза козла выглядели дружелюбными, искрясь задорным огоньком. Он успокоился и перестал злиться. Достав из пачки сигарету, он закурил, молча глядя на официантку и улыбаясь.
- Вы простите меня, пожалуйста, товарищ Оливий! – простонала она. И Вы, Владимир Ильич! И Вы, Иосиф Виссарионович не гневайтесь! Не признала я вас, кобыла старая. Думала, что разыгрываете меня, а сейчас вижу, что вы настоящие. Я мигом вас обслужу. Что желаете господа? ... Ой, простите товарищи!
- Подайте нам три водки по двести граммов для разогрева и закусочки соответствующей, – задумчиво произнёс Ильич, обведя взглядом своих соратников.
- Ещё пару бутылок холодного пивка, – проблеял Оливий. Водка без пива - это не по-людски как-то. Надо уважать национальные традиции пролетариата.
- А мне красное вино и шашлык с зеленью, – добавил Сталин, насупив брови. Бутылку открою сам, не привык доверять людям. И смотри, чтоб не «палёное», а то велю отправить тебя в лагеря вместе с семьёй. Город Магадан всегда рад новым поселенцам.
- Я всё поняла товарищи. Бегу, бегу. Я мигом! – произнесла женщина и быстрее ветра унеслась выполнять заказ.
Не прошло и пяти минут, как стол в буквальном смысле ломился от разнообразия закусок, а заботливая официантка, пожелав приятного аппетита, удалилась подальше от странной компании. Добравшись до телефона, она сняла трубку и, набрав номер тихо произнесла:
- Алло полиция? Приезжайте скорей здесь такое творится …
Положив трубку, она приблизилась к стойке бара, спрятавшись за которой, хозяин ресторана и трое охранников изумлённо наблюдали как козёл, осушив одним махом полный стакан водки, принялся с аппетитом поглощать бифштекс.
- Вай, вай, вай! – тихо поскуливал хозяин заведения. Это не козёл, а истинный волк. Козлы не едят мясо, они кушают травку. И не пьют водку! Вай, вай, вай. А эти Ленин и Сталин, они же давно умерли. Горе мне горе!
- Потерпите Георгий Вахтангович, – прошептал один из охранников. Нам бы до приезда ментов продержаться. А то эти козлы и нас живьём скушают.
- Молчи, дорогой, молчи, – простонал хозяин. Полиция уже в пути. А кто за еду заплатит? Тамара, иди и узнай, они расплачиваться собираются.
- Не пойду, боюсь я их! – охнула официантка.
- А я тебе приказываю, глупая женщина, – рассвирепел хозяин. Немедленно иди и подай им счёт. И сделай это вежливо, не то обидятся и уйдут!
Шмыгнув носом, Тамара двинулась в направлении компании, оставшейся к тому времени наедине с пустым рестораном. По пути она достала калькулятор, подсчитывая неминуемые убытки хозяина заведения. Приблизившись к столику, она застенчиво поинтересовалась:
- Ещё что-нибудь желаете или вас рассчитать?
- Принеси-ка нам, голубушка, ещё водки, – решил повеселевший Ильич. По полному стакану как в прошлый раз.
Быстро сбегав за водкой, она выгрузила на стол три стакана и подала Ленину счёт, догадавшись, что именно он является предводителем честной компании. Окинув чек равнодушным взглядом, Ильич на секунду задумался, затем поинтересовался:
- Какую валюту изволите принять, уважаемая гражданочка? Доллары, фунты, евро, юани, рубли? А может быть, пожелаете золотые червонцы фабричной чеканки?
- Выбирай  червонцы, не прогадаешь, – любезно подсказал товарищ Сталин. У Ильича их полные карманы, требуй, сколько душа пожелает. Заплатит, он богатый! Покажи ей золото, Владимир, чтоб не сомневалась.
- Нет-нет, товарищи. Не надо золото, хозяин предпочитает рубли.
- Передай своему хозяину, что он невежественный козёл, – проблеял захмелевший Оливий, протягивая ей две пятитысячные купюры. Сдачу оставь себе на чай!
- Подойди ко мне поближе, – почти шёпотом произнёс Ленин, обращаясь к официантке.
Приняв у козла деньги, она с опаской приблизилась к вождю мирового пролетариата. Запустив кулак в карман её фартука, он высыпал пригоршню золотых червонцев.
- Это тебе за тяжкий труд, добрая женщина, – произнёс он, лукаво подмигнув. Сочувствую пролетариям, есть у меня такая слабость. А твой хозяин скоро сбежит на Кавказ, купишь у него ресторан и проживёшь остаток лет в достатке.
Официантка покраснела от смущения и попыталась робко возразить, но в этот миг в двери заведения ворвались четыре полицая вооружённые автоматами Калашникова. Взглянул на посетителей, офицер полиции решительным тоном потребовал предъявить документы.
- В-а-а-ах, – медленно протянул Сталин. Мы не преступники и паспорта у нас в порядке. Успокойся, пожалуйста, брат.
- Носорог тебе брат! – рассвирепел офицер. А документики мы сейчас проверим. Начнём с Вас, дорогой товарищ Ленин. Как я понимаю, именно Вы руководите этой бандой?
- Я, батенька, попрошу соблюдать субординацию в общении с вождём мирового пролетариата, – повысил голос Владимир Ильич, протягивая ему паспорт гражданина Российской Федерации. Или Вас вежливости не учат?
- Учат, учат! – язвительно ответил офицер, раскрыв паспорт. Перелистав страницы, он протянул его своему коллеге и произнёс:
- Полюбуйтесь сержант. По паспорту ему больше ста тридцати лет, а он неплохо сохранился. Прямо мальчик-зайчик. Извольте Вы, товарищ Сталин, показать документы.
Иосиф Виссарионович протянул ему паспорт и гневно осведомился:
- Уж не думаете ли Вы усомниться в подлинности наших документов?
- Именно это мы и думаем, – ответил офицер, изучая паспорт. А вы, парни, держите их на прицеле, – обратился он к автоматчикам. И козла тоже!
- Это неслыханная наглость! – завопил Оливий возмущённым тоном. Дважды за день меня обзывают козлом. Позвольте, товарищ Ленин, наказать зарвавшегося мерзавца. У меня от злости чешутся копыта. За козла он мне ответит!
- Успокойтесь, батенька Оливий, – улыбаясь, произнёс Ильич. Товарищ что-то недопонял. Сейчас он во всём разберётся и принесёт свои искренние извинения. Верно, товарищ?
-  Да всё я понял! – повысил голос взбешённый полицейский. Не надо морочить мне голову, скрываясь под козлиной маской. А ну-ка покажи мне свою истинную физиономию.
Схватив Оливия за бороду, он что есть сил, дёрнул её вниз. Борода осталась на месте, а глаза козла налились кровью от ярости. Не торопясь, Оливий снял пенсне, осушил одним махом стакан водки и нанёс «пушечный» удар копытом по ненавистной физиономии. Оторвавшись от пола, словно пушинка, офицер совершил стремительный полёт в направлении барной стойки, по пути сокрушая мебель. Повалившись на обломки стульев, он помотал головой, выхватил пистолет и завопил на подчинённых:
- А вы что застыли как изваяния? Козлы бздливые мать вашу! Стреляйте в него, убейте паршивую скотину! Мочите этих гадов, мать вашу!
Направив пистолет на обидчика, он выстрелил. Послышался грохот, а из ствола разлетелись разноцветные конфетти, наполняя зал атмосферой праздника. Офицер расстрелял всю обойму, но из ствола не вылетело ничего кроме разноцветных бумажек. Вслед за выстрелами пистолета раздался треск автоматов, и фонтаны конфетти завалили пол. Рядовой полицейский нервно тряс рацией, вызывая подмогу, а другие, расстреляв обоймы, тупо хлопали глазами.
- Маскарад закончен, – подвёл итог конфликта Ленин, достав из-под стола гранатомёт и взяв ментов на прицел. Теперь стрелять буду я. Приказываю всем встать к стене.
Ильич указал место, и полицейские молча повиновались.
- И ты, брат, присоединяйся, – приказал Сталин хозяину ресторана. Не стесняйся, братишка, вставай, пожалуйста, к стенке!
Взглянув на бледных перепуганных охранников, он произнёс:
- А вас я отпускаю, убирайтесь к дьяволу!
Охранники медленно двинулись к выходу, испуганно озираясь по сторонам.
- Бегом! – повысил голос Иосиф Виссарионович, багровея от злости.
Охранники метнулись к выходу, будто их преследовал легион нечистой силы, в долю секунды растворившись во времени и пространстве.
- Товарищ Сталин отпустите меня, пожалуйста! – заискивающим тоном запричитал хозяин заведения. У меня семья - пять маленьких детишек, родители больные, а человек я добрый и бесхитростный. Что я Вам плохого сделал? Ну, отпустите!
- У него действительно пять детей и больные родители? – поинтересовался Сталин, обратившись к Оливию.
- Врёт! – констатировал тот. Родители здоровые, а жены и детей вообще нет. Есть три любовницы в Москве и невеста на Кавказе, которой он изменяет направо и налево.
- Вот видишь дорогой землячок, – ехидным тоном протянул Сталин. Нам всё о тебе известно. Становись к стенке по-хорошему, мы будем тебя немножко расстреливать. Глядишь, повезёт, скончаешься быстро и без мучений.
- Не убивай его, Виссарионович, – проблеял Оливий. Разреши мне его кастрировать, чтобы дамам головы не морочил, а потом делай с ним что хочешь.
В его копыте блеснул скальпель. Ловким прыжком он достиг хозяина и сбил его с ног ударом рогов.
- Отпустите меня, пожалуйста! – взмолился хозяин, ползая на коленях. Я отдам вам свой бизнес, всё для вас сделаю, заберите мою душу только отпустите! Я обещаю исправиться, жениться и стать самым честным человеком на свете! Поверьте мне, не убивайте, умоляю!
Он стоял на коленях и плакал. Его брюки намокли, а внизу образовалась зловонная лужа.
Приблизившись к нему, Сталин взглянул сверху вниз, подумал и произнёс:
- Пёс с тобой, живи гнида. Пусть Бог тебя наказывает. А твоя гнилая душа мне не нужна, от неё за версту воняет использованной туалетной бумагой.
- Спасибо, товарищ Сталин! Спасибо, Владимир Ильич! И Вам, уважаемый, спасибо! – поблагодарил хозяин, заискивающе глядя в глаза Оливию. Вовек не забуду доброты вашей! 
- Заткнись, хватит причитать, – Ленин подошёл к нему и пнул ногой в живот. Хозяин повалился на пол и тяжело дыша, забился под стол.
- Астарот*, что с мусорами делать будем? – поинтересовался Сталин, обращаясь к Ленину.
Направив ствол гранатомёта на перепуганных полицейских, вождь мирового пролетариата сощурился в лукавой улыбке и ответил:
- Я скажу тебе так, Верен*, - они покушались на наши жизни, поэтому я расстреляю их. Пусть оборотни в погонах даже не мечтают о пощаде.
- Астарот, а можно мне по ним пальнуть? – заблеял Оливий, обращаясь к Ленину. Я не промажу, честное пролетарское слово!
- Если Вы, батенька, не промахнётесь, то милости просим, – предложил Ильич, передавая ему оружие.
Надев пенсне, козёл принял гранатомёт. Направив ствол на ментов, он прицелился и гневно произнёс:
- Признавайтесь, кто обозвал меня паршивой скотиной? Колитесь козлы!
Стражи порядка обречённо молчали, тревожно поглядывая на ствол гранатомёта.
- Не желаете признаваться? Хорошо, – разозлился Оливий, нажимая на спусковой курок. Теперь всю жизнь будете вонять, ни один шампунь не отмоет.
Прогремел выстрел и полицаев с ног до головы обдал фонтан зловонных жидких фекалий. Они стояли, прижавшись к стене, и благодарили судьбу за то, что из ствола не вылетела боевая граната.
Тем временем за окнами ресторана послышался тревожный вой полицейских сирен, нарастающий по мере приближения патрульных автомобилей.
- Ладно, друзья, повеселились, и хватит, – решил Ильич, обращаясь к коллегам. Пора и честь знать. Убираемся, там целый полк спешит на подкрепление. Боюсь, что на всех какашек не хватит.
Он хлопнул в ладоши и вверх взметнулся мерцающий огненный фейерверк. Когда искры угасли, в зале не осталось ни Ленина, ни Сталина, ни козла. Они исчезли бесследно, словно никогда и не появлялись, оставив после себя погром и тошнотворный аромат, исходящий от шокированных стражей порядка.
Спустя несколько секунд из-под стола прозвучал озабоченный голос хозяина:
- Машина. Они приехали на машине. Я заберу её в качестве компенсации за разруху!
Поднявшись, он бегом бросился на улицу. Через пару секунд за дверьми послышался трёхэтажный мат и на пороге появился убитый горем хозяин. В руке он держал крохотную не больше ладошки модель старинного лимузина с открытым верхом…
¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬                -----------------------------------
Оливий* – демон, пробуждающий в людях жестокость к бедным.
Астарот* – великий герцог Ада, хранитель адской сокровищницы. Он пробуждает людей к лени и праздности.
Верен*, Веррин  – демон, склоняющий людей к нетерпимости.
                -----------------------------------

Возвращаясь с работы, Иван почувствовал на себе пристальный взгляд. Оглядевшись, он увидел красивую, чёрную кошку, которая двигалась параллельным курсом и внимательно его разглядывала.
С раннего детства, Иван являлся заядлым «кошатником», поэтому эти животные всегда жили в его доме. Он искренне сожалел, когда после развода, ему пришлось оставить кошку жене. Бывшая супруга, из вредности, не отдала ему животное. В настоящий момент, Иван проживал один, в стандартной однокомнатной квартире, но не мог решиться завести себе пушистого «дружка» или «подружку».
Увидев кошку, он вспомнил, что в сумке находится, не съеденный в обед, бутерброд с колбасой. Достав его, Иван отдал колбасу кошке, а сам принялся жевать хлеб. Расправившись с трапезой, кошка приблизилась, потёрлась о его ногу и жалобно мяукнув, заглянула в глаза. Её взгляд выражал бесконечную благодарность, вперемешку с надеждой на то, что ей дадут ещё еды. Иван погладил кошку, а она, лизнув ему руку, прижалась всем телом, как к самому родному и близкому человеку на свете. Ему стало, её жаль.
Что же мне с тобой делать? – спросил он, то ли кошку, то ли самого себя. А хочешь, пойдём ко мне жить? С кормёжкой проблем не возникнет, будешь спать на мягкой кровати, пить молоко, кушать сметану или рыбу. Ну, что, пойдёшь?
Он заглянул кошке в глаза. Она ответила счастливым взглядом, и ему показалось, что на приглашение она утвердительно кивнула головой. Положив сумку на землю, он расстегнул молнию и в шутку предложил, обращаясь к зверю:
- Если ты согласна, полезай в сумку, и идём домой!
Кошка не заставила себя долго ждать. Запрыгнув в сумку, она легла на дно и свернулась калачиком. 
- Вот так номер! – поразился Иван. Ты что, из театра Куклачёва сбежала? Всё понимаешь, а сказать не можешь? Здорово, вот повезло, такие умные звери на дороге не валяются!
Вернувшись, домой, он налил кошке молока, порезал мяса и показал лоток для туалета. Кошка вела себя так, как будто всю жизнь прожила в этой квартире. Немного перекусив, она запрыгнула на кровать Ивана и сладко заснула, свернувшись калачиком. Впереди его ждали два выходных дня, поэтому Иван решил немного расслабиться. Прикончив за ужином бутылку водки, он взял из холодильника три бутылки пива и расположился у телевизора. За просмотром фильма, он не заметил, как крепкий сон овладел его сознанием, свалив тело в постель.
Утром, его разбудил чудесный аромат кофе, ударивший в нос. Он открыл глаза и не понял куда попал. На кровати, рядом с ним сидела красивая, темноволосая девушка, в одном нижнем белье, держа в руках поднос с двумя чашечками кофе.
- Привет, а где это я? – поинтересовался Иван, оглядывая свою комнату. С похмелья болела голова, поэтому он не сразу сообразил, что находится в собственной квартире.
- Привет, привет! – ответила прекрасная незнакомка. Я вижу, что тебе не очень хорошо, болеешь после вчерашнего застолья. Это излечимо, сейчас всё пройдёт, как будто ничего и не было!
Она положила ладонь ему на голову, и Иван почувствовал, как боль постепенно утихла, сознание прояснилось, а тело ощутило тёплый и бодрящий прилив сил.
- Ты просто фея! – удивился он, украдкой изучая правильные черты её благородного лица. Спасибо, а я полагал, что мне придётся весь день болеть с похмелья. Вероятно, ты залетела ко мне в открытую форточку?
Девушка звонко рассмеялась, поправив длинные, прямые волосы, водопадом спадающие на плечи, и ответила:
- Ты сам принёс меня домой. Вчера. Помнишь чёрную кошку? Я и есть кошка. Я, как царевна-лягушка из сказки, сбросила шкуру и обернулась девицей-красавицей.
- Я так и подумал, – тихо произнёс Иван. Просто, боялся озвучить собственные мысли. Ты сразу показалась мне необыкновенной. Таких кошек не бывает, чтобы все человеческие слова понимать. Может быть, я ещё сплю?
- Нет, ты уже не спишь, – ответила девушка. Не хочешь верить в чудеса или боишься? Посмотри внимательно, чудеса существуют на каждом шагу, но люди упорно не желают их замечать, наивно полагая, что только они управляют миром. Это одна из величайших ошибок человечества. Вы этот мир не создавали, не вам им и управлять. Перед Создателем все равны, и человек, и кошка!
- Полностью разделяю твоё мнение! – ответил Иван. Ты, всего лишь, повторила мои мысли. Но с подобным перевоплощением, я сталкиваюсь впервые и меня это немного обескуражило. Скажи, как тебя зовут?
- Алмея! Можешь называть Аля или ещё как-нибудь, мне всё равно. Я поживу у тебя? Не потесню?
- Живи, сколько хочешь. Ты даже не представляешь, как я рад нашему знакомству! Моя жизнь необыкновенно скудна, а самое печальное заключается в том, что она бессмысленна. Всё хорошее, осталось в далёком прошлом, впереди лишь серые будни и водка с пивом по выходным дням. Я обыкновенный неудачник, не смог ничего достичь, вот и доживаю отпущенный век, как придётся.
- Могу тебе помочь, – мило промурлыкала девушка. Мне не трудно выполнить одно или несколько твоих желаний. Хочешь, загадывай прямо сейчас!
- За всё придётся платить, – с тоской в голосе произнёс Иван. Какова будет моя плата? Не осчастливишь же ты меня просто так?
- Дурачок! – рассмеялась девушка. Я не собираюсь брать с тебя никакой платы, а если соберусь, предупрежу заранее. Пусть всё будет по-честному. Ты мне понравился, у тебя чистая душа и такие понятия, как честь и совесть, тебе тоже не чужды. Будь ты плохим человеком, я и близко бы к тебе не подошла. Ты ведь уже догадался, кто я?
- Да, об этом догадаться не трудно, - ответил он. Может быть, мне надо бежать от тебя, ведь я слабый человек, а в сравнении с тобой, просто креветка!
Не бойся меня, – успокоила девушка. Я не причиню тебе зла. Не стоит никуда бежать, наоборот, если пожелаешь, я тебя покину и больше никогда не появлюсь в твоей жизни. Как ты уже догадался, я не совсем человек и могу иметь сотни обличий, люди называют нас демонами. Я демон женского пола.
- Так я и думал! – ответил он. А обличие, в котором ты находишься, тебе очень идёт. Я, грешным делом, чуть в тебя не влюбился.
- В этом нет ничего грешного, – рассмеялась Алмея. Это обличие подлинное и в нём я провела ни одну сотню лет, так что можешь влюбляться, каждой женщине приятно иметь поклонников!
- Ну, я подумаю над этим вопросом, – отшутился Иван. А ты располагайся в квартире, если хочешь, купим тебе диван и одежду. Обувь тоже надо купить, не пойдёшь же ты на улицу босиком. 
Алмея мило улыбнулась, и в углу комнаты материализовался уютный раскладной диванчик. На вешалке появилось изящное французское платье, а на полу светлые босоножки на высоком каблуке.
- Не забывай, кто я! – прощебетала она на ухо Ивану. И не стесняйся меня, я же не стесняюсь ходить перед тобой в одном нижнем белье. А сегодня ночью мы спали в одной постели, так что, диван может оказаться лишним!
- Это тебе нечего стесняться, с такой фигурой! – восторженно произнёс Иван. А мне и похвастаться нечем, животик растёт.
- Не придавай этому значения, в человеке главное не оболочка, – улыбаясь, ответила она. Кому, как не мне об этом знать. Лицо и фигуру могут изменить пластические хирурги, а душа является частичкой Бога, подвластной только ему. Впрочем, об этом потом, я сейчас предлагаю тебе прогуляться. На улице, стоит прекрасная погода. А если встретишь друзей, можешь сказать им, что я твоя новая подруга.
- Они умрут от зависти! – ответил Иван и стал собираться…

Здравия желаю, товарищ генерал! Вызывали? – поинтересовался полковник Петров, войдя в кабинет начальника.
А это ты, заходи! – генерал Толоконин поднялся и пожал ему руку. Вызывал по поводу происшествия в ресторане «Изюм». Да, ты присаживайся, в ногах правды нет. Закуривай!
Полковник расположился в кресле, подвинул себе пепельницу и, закурив, доложил:
- Провели служебное расследование, провинившихся полицейских наказали. В общем, перебрали они палёной водки, чего только с пьяных глаз не померещится.
- Знаю, читал, – ответил генерал, закуривая. Только вот, имеется у меня информация том, что в этом деле не всё так гладко. Чертовщины всяческой видимо-невидимо. Ленин, Сталин, козёл говорящий, такое и пьяный не придумает. И куда они потом делись? Куда исчезли хозяин заведения и охрана?
- С этими людьми, товарищ генерал, как раз всё просто. Хозяин уехал на Кавказ, у него там свадьба намечается, а охрану он уволил, после того, как продал ресторан. Охранники - приезжие из глубинки, их теперь и днём с огнём не сыщешь.
- Понятно, ну а где Ленин и Сталин? А куда подевался козёл? Почему, прибывший в ресторан наряд полиции, ты отправил в отпуск в полном составе? Они его заслужили? Рассказывай всё начистоту!
- У парней нервный срыв произошёл, товарищ генерал! А бандиты успели скрыться. Если честно, то я сам ничего не понимаю. Дело это тёмное и мистикой отдаёт, просто жуть какая-то. Да, и не пьяные парни были, такое, действительно, не так просто придумать.
- Ну вот, а говоришь, померещилось. А мистику ты мне брось, полковник! Приказываю тщательно разобраться в деталях дела и доложить мне лично. В случае если произойдёт нечто подобное, немедленно информируйте. А артистов этих, необходимо задержать, разоблачить и наказать по заслугам, совсем обнаглели, клоуны. Где это видано, стражей порядка дерьмом облить?
- Так точно, товарищ генерал! Разрешите идти?
- Идите, Петров, и не жалейте сил на поиск преступников. Можете объявить их в федеральный розыск, не мне Вас учить!
Полковник встал и не спеша вышел из кабинета.
- Всё у вас просто, задержать клоунов! А где их искать? - рассуждал он, двигаясь по бесконечному коридору. Объяви в розыск! А кого, товарища Ленина или Сталина? А может быть козла, пёс его дери!

 Наслаждаясь погожим летним днём, Иван и Алмея неторопливо прогуливались по уютным улочкам старой Москвы. Оказавшись в подземном переходе, они обнаружили толпу зевак, образовавшую полукруг возле стены. Люди шумели и оживлённо о чём-то спорили. Любопытство взяло вверх, и они медленно просочились сквозь толпу. Прислонившись спиной к стене, на туристическом складном стульчике сидел человек как две капли воды похожий на В.И. Ленина. Перед его лучезарным ликом находился столик, по которому он ловко двигал напёрстки, дурача играющих с ним обывателей. Игра оказалась нехитрой - три напёрстка и шарик. Одним из напёрстков он накрывал шарик, затем в хаотичном порядке сдвигал их и предлагал угадать, под которым из них находится шарик. Рядом с Ильичом расположился его казначей, держа в руке увесистую пачку пятитысячных банкнот. Он важно потягивал трубку, наполняя атмосферу подземки душистым ароматом дорогого заморского табака. Одетый в армейские брюки и гимнастёрку, казначей являл собой абсолютную копию Иосифа Виссарионовича Сталина. Третий представитель компании - чёрный козёл в пенсне похожий на профессора, мирно лежал на полу и смаковал пиво из оставленной кем-то бутылки.
Ильич ловко извлёк из внутреннего кармана пиджака початую бутылку водки, сделал глоток из горлышка, удовлетворённо крякнул, и лукаво прищурив глазки, завопил как на митинге:
- Кто играет с Ильичом тому кризис нипочём! Не выигрывает тот, кто не курит и не пьёт! Ставьте деньги господа, будете богаты как никогда! Кто поставит тысячу - получит десять! Играем по-честному без обмана. Я ставлю в десять раз больше, сдвигаю напёрстки и показываю руки, чтобы все видели, что шарик не спрятан между пальцами. Такого шанса, дорогие товарищи, больше не представится. Кто желает жить в достатке - ставьте деньги без оглядки!
- Ставлю десять тысяч, – послышался голос молодого человека из толпы. Гляди Ильич - обманешь тебе хана! Нас здесь много и мы будем следить, чтобы ты не мошенничал.
- От Вас, мой юный друг, я не ожидал такого поразительного недоверия! – обиделся Ильич, скривив постную физиономию. Вы в детстве книжки про Ленина читали? Понимаю, что Ваше детство омрачил экономический кризис, но Вы непременно должны знать, что на белом свете не существовало человека честней и порядочней меня. Именно по этой причине моя физиологическая оболочка  до сих пор пылится в мавзолее. Не веришь - сходи и посмотри!
- Ладно, товарищ, хватит воду лить, принимай «бабло», – произнёс молодой человек, протягивая денежные знаки.
Пересчитав банкноты, Ленин ехидно улыбнулся и отдал распоряжение казначею.
- Отслюнявь, Виссарионович, сто «штучек» и сложи деньги в одну пачку. Если они выиграют - вручишь приз нашим юным товарищам.
Бросив на стол шарик, он ловко накрыл его напёрстком и начал игру, громко приговаривая:
- Кручу верчу, обмануть хочу, не умеешь мальчик ср¬..ть, не надо с Лениным играть.
Завершив нехитрую процедуру, он поднялся со стульчика и вытянул вперёд руки, растопырив пальцы:
- Глядите, шпана замоскворецкая, прячу я шарик или нет? Можете сами перевернуть напёрстки.
- Он под средним напёрстком я видел! – взволнованно произнёс пацан из компании.
- Точно там, – подтвердил второй. Сто пудов под средним!
- Давай, Санёк, поднимай средний, я тоже видел! – согласился третий.
- Я сам видел, пацаны! – отозвался Санёк и лихо перевернул средний напёрсток.
По толпе зевак пронёсся гул недоумения, шарика под ним не оказалось. Санёк перевернул второй напёрсток и из-под него выкатился шарик.
Лица молодых людей позеленели от досады. Санёк шагнул в направлении Сталина, нахмурил брови и грозно произнёс тоном матёрого мафиози:
- Деньги по любому вернуть придется, или мы вас прямо тут положим! А затем приготовим шашлык из козлятины.
Приблизившись к Виссарионовичу, он требовательно протянул руку для получения денежных знаков. Задремавший козёл навострил уши, а затем открыл глаза. Вероятно, слово «козлятина» пришлось ему не по вкусу, вызвав раздражение. Сняв пенсне и аккуратно положив его на кафельный пол, он решительно поднялся на ноги. В следующий миг крупный упитанный козёл, совершив грациозный разворот, нанёс сокрушительный удар задними копытами Саньку в грудь. Сверкнув пятками, массивная туша Санька накрыла расположившихся за его спиной друзей, повергнув всех на пол. Проклиная последними словами отбившееся от стада животное, они медленно поднялись на ноги. Приблизившись к ним, Оливий опустил голову, демонстрируя грозные рога. Перепуганные молодые люди с позором отступили, выкрикивая бранные слова и грозясь зарезать опозорившего их козла.
- Всё в порядке товарищи, – улыбнулся Ильич, обращаясь к почтенной публике. Пришлось дать отпор обнаглевшим отморозкам. Совсем сопляки страх потеряли. Спасибо товарищу Оливию он истинный ягуар, а не коз… впрочем, я заговорился. Вы явились свидетелями того, что игра была честной! Кто ещё желает попытать счастье? Не упустите шанс! Чем больше денег поставит клиент, тем солидней получит выигрыш. Я удесятеряю ставки. Ваш шанс десять против моего одного!
Ильич извлёк бутылку водки, глотнул из горлышка, дал выпить Сталину, затем козлу. Оливий даже не поморщился, наоборот изобразив подобие блаженной улыбки, он смиренно расположился в ногах Иосифа Виссарионовича. Взглянув на оставшуюся водку, Ленин допил её одним махом и принялся с ещё большим энтузиазмом зазывать новых игроков.
- Просто цирк, – шепнул Иван на ухо Алмее. Я полагаю, что они великие актёры или жулики, каких свет не видывал.
- Знаю я этих артистов, – тихо ответила девушка. Лысый у них заводила. Когда-то он был настоящим Лениным. А его истинное имя Астарот. Двое других его помощники - Верен и Оливий. От этой компании надо держаться подальше, они только с виду добродушные и весёлые, а по сути, являются демонами. Но ты не бойся, я тебя защищу, я такая же, как они, только в женском обличии. Сыграй с ними, и ты непременно выиграешь. Только не ставь много денег, а то они рассвирепеют. Не любят проигрывать.
- А сколько можно поставить тысячу?
- Ставь тысячу, больше не надо, а я спрячусь в толпе, не хочу, чтобы они меня узнали. Главное ничего не бойся я с тобой. Хочу взглянуть на их кислые физиономии, когда они проиграют.
Тем временем Ильич продолжал зазывать игроков. Однако среди зрителей не нашлось смельчака готового с ним сразиться. Все помнили, как ловко он обыграл молодых людей.
Выступив из толпы, Иван протянул тысячную купюру и произнёс:
- Я хочу играть!
Глазки вождя мирового пролетариата лукаво прищурились, и он предложил Ивану сахарным голосом:
- Не желаете увеличить ставки? А заодно и повысим Ваш потенциальный выигрыш?
- Это последние деньги, – сообщил Иван. Если выиграю, поставлю всё что есть.
- Играем! – обрадовался Ильич и накрыл шарик напёрстком.
- Кручу верчу, обыграть хочу, кто играет с Ильичом тому беды нипочём. Угадывай!
На секунду Ивану показалось, что напёрстки стали прозрачными, и он разглядел под одним из них заветный шарик. Когда он поднял напёрсток, шарик оказался именно там. Толпа удивлённо загудела, и двое зевак предложили сделать ставки.
- У нас есть победитель! – громогласно произнёс Ленин, выстрелив в Ивана недобрым взглядом. Товарищ Сталин рассчитайте его, а я приму очередные ставки.
Приблизившись к Сталину, Иван почувствовал недружелюбный взгляд не только Виссарионовича, но и поднявшегося козла. Холодный козий взор пронизывал словно рентген. Иван вспомнил, как легко козёл расправился с компанией Санька, и ему стало не по себе.
Сталин подал деньги и прошептал на ухо:
- Не знаю, что ты за фрукт, но сделай так, чтобы я тебя больше не видел!
- А я собирался сыграть на все деньги, – ответил Иван, с интонацией наивного простака.
От злости глаза вождя народа налились кровью, а брови поползли к переносице. 
- Пошёл вон червяк! – прошипел Сталин. И смотри от счастья под автобус не попади!
Сообразив, что спорить с демоном бесполезно и опасно Иван попятился, развернулся и двинулся прочь, протискиваясь сквозь толпу. Выйдя из народа, он увидел, как Алмея смеётся, держась за живот. Глядя на неё Иван понял, что никогда в жизни не встречал таких прекрасных женщин. Её можно было сравнить с долгожданной весной вернувшейся после зловещей зимней стужи, ледяных дождей и унылых чёрно-белых пейзажей.
- Как жаль, что она не женщина, а демон, – подумал он. А может быть, и не жаль, ведь таких женщин и быть не может.
- Нам пора уходить, – прощебетала девушка, перестав смеяться. Через пару минут здесь будет полиция. Пацаны, которых прогнал Оливий, уже сообщили куда следует.
- Ладно, сваливаем, – согласился Иван. А то предложат быть свидетелем, я же с ними играл.
Взявшись за руки, они быстрым шагом двинулись по переходу в километре, от которого уже ревели сирены полицейских автомобилей…
Получив информацию, что в подземном переходе играют в напёрсток объявленные в розыск преступники, полковник Петров не стал церемониться. Сняв трубку телефона, он приказал блокировать весь прилежащий район. Приказ выполнили незамедлительно и через несколько минут все выходы из подземки взяли под контроль автоматчики, вслед за которыми к переходу подкатили автомобили с людьми в штатском. Надрывный вой сирен не умолкал ни на минуту, а к месту происшествия прибывали новые наряды полиции. Автоматчики в бронежилетах бесцеремонно очистили переход от праздных зевак и прочего люда. Взяв на прицел троих подозреваемых, они заняли боевые позиции, ожидая дальнейших распоряжений руководства. В переходе воцарилась гнетущая тишина, нарушаемая лишь отдалённым гулом сирен. Спустя пару минут послышались приглушённые шаги приближающихся людей. Они становились громче и отчётливей, пока группа из трёх штатских и полковника Петрова вплотную не приблизилась к игральному столику Ленина.
- Встать! – раздражённым тоном приказал Петров, обращаясь к странной троице.
Лежащий на боку козёл не повёл и бровью, продолжая наслаждаться пивом из полуторалитровой бутылки. Нацедив пол стакана водки, Ленин молча осушил его за здоровье присутствующих. Сталин закурил трубку и медленно двинулся в направлении полковника. Автоматчики защёлкали затворами, целясь в Иосифа Виссарионовича. Он остановился, поднёс к губам трубку и глубоко затянувшись, произнёс с сильным кавказским акцентом, медленно растягивая слова:
- А по какому праву, дорогой товарищ, Вы здесь распоряжаетесь? Неужели Вы не видите, что за люди находятся перед Вами? А может быть, Вам занимаемая должность не нравится или звёздочек на погонах слишком много?
- Кто вы такие чёрт бы вас побрал? – завопил полковник, срываясь на фальцет и багровея от ярости. Немедленно предъявите документы!
- Конечно, предъявим, товарищ Петров! – ответил  Сталин, извлекая из кармана удостоверение личности. Полюбуйтесь, у нас имеются очень интересные документы. Ильич, покажи ему свою ксиву.
Проверив документы, Петров позеленел став похожим на инопланетянина. Вернув их хозяевам, он тихо произнёс:
- Приношу свои извинения, товарищи офицеры. Мы не знали, что вы работаете под прикрытием. Несмотря на это я обязан сделать один телефонный звонок, чтоб не сомневаться в ваших полномочиях. Я должен лично удостовериться, что вы находитесь на службе у самого президента.
 - Минутку товарищ, – вступил в разговор Ленин. Вы собираетесь позвонить генералу Толоконникову. Не советую этого делать. В настоящий момент у него в квартире и на даче проводится обыск, а он в скором времени предстанет перед судом. Вот копия ордера на его арест.
Протянув полковнику документ, Ильич добавил:
- Не стоит его беспокоить дорогой товарищ, особенно сейчас. Его телефоны взяты на прослушивание. Вы же не хотите себя скомпрометировать?
Ознакомившись с бумагой, полковник вернул её Ильичу. Его лицо побледнело, а руки пробила дрожь. Повернувшись к автоматчикам, он яростно завопил:
- Все свободны! Операция завершена, пошли вон! Приказываю снять оцепление!
Через несколько секунд в переходе не осталось ни одного автоматчика, и воцарилась гробовая тишина.
Налив полный стакан водки, Ильич протянул его полковнику и произнёс:
- А Вам, драгоценный, тоже есть о чём волноваться. Примите водочки, а я поведаю Вам одну весьма любопытную историю.
Полковник залпом осушил стакан и с немым вопросом во взгляде уставился на Ленина.
- Мы знаем, – почти шёпотом произнёс Ильич, поднеся голову к уху полковника. Знаем о том, что Вы закопали у себя на даче в десяти метрах к северу от колодца.
От его слов у полковника едва не случился сердечный приступ. Схватившись за грудь, он принялся судорожно вдыхать воздух, словно выловленная из воды рыба. Неровно дыша, он попытался что-то сказать, но не смог вымолвить ни слова.
- Не волнуйтесь, товарищ, – успокоил его Ленин, лукаво улыбнувшись. Пусть это останется нашей маленькой тайной.
Успокоив полковника, Ильич дружески потрепал его по щеке, пристегнул к поводку козла, и троица неспешно двинулась по переходу. Их никто не преследовал и не задавал лишних вопросов. Неторопливо миновав подземку, они вышли в город и направились в ближайший супермаркет, чтобы пополнить запас горячительных напитков…

- Скажи, Алмея, а у меня были прошлые жизни? – поинтересовался Иван, заглянув в её бездонные, как океан, глаза.
Они сидели в тихой, уютной кафешке и смаковали дорогой, ароматный коньяк.
- Разумеется, – не задумываясь, ответила девушка. И прошлые жизни, и параллельные, о которых ты не догадываешься. К сожалению, я не могу тебе этого объяснить, потому что мозг человека, живущего в настоящем, развит не достаточно для усвоения этой информации.
- Проще говоря, мы люди недоразвитые, – вырвалось у Ивана. Питекантропы.
- Вовсе нет, – возразила девушка. Просто, в этой жизни вы ограничены определёнными рамками, выйти за которые невозможно. Представь себе, что вы находитесь в замкнутом пространстве, скажем в аквариуме. Большой мир вам недоступен, поэтому, от недостатка информации, ваш мозг функционирует в ограниченном режиме, имея колоссальный потенциал развития. Вас кормят, поят и заставляют работать. Хитрые и подлые люди занимают руководящие посты и эксплуатируют порядочных граждан, типа тебя. Понял?
- О том, что жизнь дерьмо, я понял давно! – ответил Иван. Не знал только, что всё так запущено. Жуть и безнадёга!
- Да брось ты! – рассмеялась девушка. Всё не так безнадёжно, я же сказала, что кроме этой жизни существуют и другие, так что делай выводы. И не обижайся за скудность информации, я и так слишком много тебе рассказываю.
- Последний вопрос, - не унимался Иван. А в тех, прошлых жизнях, я был порядочным человеком?
- Да! – ответила она, нежно погладив его по щеке. Но не всегда, случались и провалы.
- Понятно. Послушаешь тебя, жить страшно становится. А я полагал, что всё намного проще.
- Это у кроликов, дорогой мой, всё проще, – возразила девушка, - питайся и размножайся. А у людей всё сложно и запутано. Эта жизнь дана вам для того, чтобы разобраться в её смысле и сделать соответствующие выводы. Ну, а для тех, кто соответствующих выводов не сделает, уготовлена страшная участь, их лишат самого драгоценного дара - вечной жизни. Их души лишат бессмертия и отправят в небытие. Человек не должен уподобляться кролику.
- Пугающая перспектива, – согласился Иван, немного поёжившись. Лучше бы мне этого не знать, жилось бы спокойней.
- Не обманывай себя, ты всё знал, вернее обо всём догадывался. Я только озвучила твои собственные мысли. Да ты не бойся, прорвёмся. Не так страшен чёрт, как его малюют. Давай лучше пройдёмся, надоело сидеть.
Покинув заведение, они неспешно двинулись по тротуару, объятому едва заметной синеватой дымкой.
- Мне необходимо поведать тебе об одной важной миссии, – произнесла Алмея, прикурив сигарету. Обещай выслушать внимательно и не перебивать.
- Обещаю, – ответил Иван. Мне не хотелось бы с тобой расставаться, но я чувствую, что разговор пойдёт именно об этом.
- И об этом и о другом, – сообщила она. Нам, действительно, предстоит расстаться, у меня накопилось много дел. Ты останешься без моей поддержки и на твои плечи, будет возложена серьёзная миссия. Ты можешь отказаться её выполнять, но я не советую этого делать. Данная миссия возложена не мной, а теми, от кого зависит дальнейшее существование твоей души. Я только выбрала исполнителя, чем оказала тебе большую честь. Согласившись, ты подпишешься на нелёгкое испытание, от которого зависит судьба человечества. Поверь мне, это не высокопарные слова. Дай ответ, согласен ли ты рискнуть жизнью, а возможно и отдать её ради других людей?
- В моей ситуации выбор невелик, – ответил Иван. Да и жизнью я не очень дорожу. Поэтому - да, ответ положительный, сделаю всё от меня зависящее.
- Другого ответа я не ожидала! – обрадовалась девушка, глядя ему в глаза. Значит, я в тебе не ошиблась. Тогда слушай и ничему не удивляйся. Не так давно, ты наблюдал весёлую троицу – Ленин, Сталин и чёрный козёл, точнее Оливий. Не знаю, зачем он выбрал себе такое смешное обличие. Честно говоря, я от него этого не ожидала. Ну, не в этом суть. Они прибыли в ваш мир не для того, чтобы весело провести время, а для того, чтобы править. Да, да, править этим миром и людьми. Они уже находились у власти, не все, а двое из них. Полагаю, ты помнишь, что они натворили. В этот раз, они планируют натворить ещё больше бед. Им не нравится, что люди живут свободно, поэтому они задались целью поставить их на колени и рубить головы. Самое страшное заключается в том, что они близки к осуществлению своего страшного плана. И методы у них имеются. Эти сущности способны приобретать любое обличие, поэтому им не составит труда встать у власти. Но кто за ними пойдёт? Кто их поддержит? Думаю, что немногие. Мало кто захочет развязать войну и получить правление диктатуры. Разве что отморозки и полные неудачники, каковых недостаточно, чтобы поставить мир с ног на уши. Поэтому они выбрали иной путь и он поистине чудовищен. Они решили открыть портал и выпустить из другого мира души отъявленных преступников и прочих мерзавцев, некогда живших среди людей. Этих душ слишком много, нескончаемый легион. И это не совсем души. Они перевоплотились в плоть, абсолютно не похожую на людскую. Их облик соответствует тому, что они собой представляют, и он чудовищен. Подумай, что станет твориться на Земле? Наступит конец света, он будет примерно таким, каким описан в откровении. Впрочем, тем, кто это затеял видней, они режиссёры собственного спектакля. Жизнь людей окажется настолько ужасной, что трудно даже представить. К власти придут монстры и станут измываться над народом, а они умеют это делать.
Она замолчала и задумалась. Воспользовавшись паузой,  Иван поинтересовался:
- Какая роль отведена мне? Я не супермен и не умею сражаться с демонами. Всё, что ты рассказываешь, поистине чудовищно, но чем я могу помочь?
- С демонами я разберусь сама, это в моих силах и полномочиях. Не одна, конечно. Мне помогут высшие силы, но мы не можем закрыть портал, это способен сделать только человек. Портал открыли люди, у них это вышло непреднамеренно. В том месте образовалась грандиозная аномалия, зона отчуждения. Трём демонам, которых мы наблюдали в переходе, захотелось открыть дверь в иной мир. Они рассчитывают отправить в зону отчуждения своих сторонников и впустить в наш мир чудовищ из преисподней. Для этого они найдут людей, способных расширить портал и впустить легион тьмы. Разыскать нужных людей, это лишь вопрос времени. Ты должен опередить их и уничтожить открывающийся портал. Я подскажу тебе, как следует действовать, и познакомлю с человеком, который всё организует и поможет.
Она снова замолчала.
- Если существует человек, который может всё организовать, зачем ему нужен я? – поинтересовался Иван. Я стану лишь мешаться у него под ногами.
- Это уместный вопрос, – ответила девушка. Ты не совсем человек, тебя наделили способностями, о которых ты даже не догадываешься. Таких людей немного и именно их разыскивает Ленин и компания. Обыкновенный человек не сможет управлять порталом, а ты сможешь!
- Но я не обладаю особенными знаниями и способностями, – сообщил Иван. Я заурядный человек, просто, среднестатистический мужчина. Управлять порталами и вершить судьбы человечества, мне не дано. Поверь, ты ошибаешься.
- Ошибки быть не может, – уверенным тоном констатировала Алмея. Помнишь в детстве, что-то ужасное преследовало тебя в лесу?
- Конечно, помню. Такое невозможно забыть. Я сильно испугался, но мне удалось сбежать.
- Не удалось. Оно настигло тебя в лесу и стёрло часть памяти. Нельзя было травмировать детскую психику, потому что ты мог сойти с ума. В лесу ты встретил абсолютное зло, которому удалось вырваться через тот же портал. Зло наделило тебя новыми возможностями, в частности, ты способен проникать в портал, следовательно, управлять им. Твоя задача, войти в портал и закрыть его навсегда. Ты сможешь это сделать.
- Что ещё сотворило со мной абсолютное зло, когда настигло в лесу? – поинтересовался Иван.
                - Да ничего особенного, – равнодушным тоном ответила девушка. Оно отдало тебе частичку себя. И не только тебе, ещё несколько человек стали его носителем. Оно растворилось в вас. Спряталось от погони. Сделалось неуязвимым. Оно не хотело, чтобы его выдворили обратно, поэтому осталось здесь, растворившись в людях.
- Значит, во мне живёт абсолютное зло? Господи, я чудовище! – поразился Иван. Не представляю себе, как мне с этим дальше жить?
- Живи, как жил и ни о чём не думай, – ответила девушка. Ты что, убийца? Маньяк? Извращенец? Тебе нравится резать, душить, насиловать?
- Конечно, нет! Но я в любой момент могу стать одним из вышеперечисленных преступников.
- Успокойся, ты никогда не станешь таким. У тебя имелось достаточно на это времени. Ты способен контролировать зло, не позволяя ему выйти наружу. Иван, ты уникальный человек и идеально подходишь для выполнения возложенной миссии. Ты ещё плохо себя знаешь, но со временем, в тебе откроется немало талантов и способностей. К сожалению, другие носители абсолютного зла, не являются твоими союзниками, наоборот, Ленин и его коллеги пытаются привлечь их на свою сторону. Полагаю, что у них получится это сделать. Может быть, уже получилось и в настоящее время, кто-то из этих людей на них работает. Тебе надо торопиться. Возможно, наши враги уже пытаются открыть портал или готовятся это сделать. Ты почувствуешь этих людей, а они тебя, ведь в вас живёт одна и та же субстанция - зло.
- Я всё понял, – с грустью в голосе произнёс Иван. Нам пора прощаться, а мне приступить к выполнению миссии.
- Верно, – ответила девушка. Нам следует торопиться. Человек, который тебе поможет, найдёт тебя сам. Он представится Вадимом. Я посвятила его в курс дела, и он знает все обстоятельства. Это опытный профессионал, он ответит на все твои вопросы и не даст попасть в беду. Береги себя!
Она нежно поцеловала его в щёку и обняла на прощание.
- Мы ещё когда-нибудь увидимся? – поинтересовался Иван, выпустив её из объятий.
- Непременно! – ответила она.
Затем добавила, с грустью в голосе:
 - Но уже не в этой жизни.
В следующий миг, она сделала несколько шагов и растаяла в синеватой дымке городского смога. Ивана не покидало ощущение, что всё происходящее является сном, а когда он проснётся, то поймёт, что не существовало чёрной кошки, Ленина и его компании, а также потрясающей девушки Алмеи. Ему, всего лишь, надо проснуться и всё разом закончится, снова начнётся работа и скудная, бессмысленная жизнь.
Его размышления перебил звонок мобильного телефона. Он нажал кнопку приёма и произнёс:
- Алло!
- Здравствуйте, это Вадим! – представился собеседник. Нам необходимо встретиться. Где Вам будет удобно?
Иван осмотрелся. Метрах в ста, находилось летнее кафе, в котором почти все столики оказались свободными. Продиктовав Вадиму адрес, он сообщил, что ждёт его.
Вадим появился быстро, по-видимому, он находился где-то рядом. Крепкий мужчина, средних лет, без особых примет. Подойдя к столику Ивана, он поздоровался, и они обменялись рукопожатием.
- Ваша подруга обо всём мне рассказала, – произнёс Вадим без предисловия. Я согласился стать вашим помощником. Нам предстоит нелёгкая работа, поэтому я пригласил двух моих коллег, полагаю, что их помощь не окажется лишней. Какие у Вас соображения на этот счёт?
Я, не возражаю! – согласился Иван. Может быть, перейдём на «ты», ведь нам предстоит нелёгкий путь.
- Верно! – решил Вадим, прикуривая сигарету. Давай на «ты». По долгу службы, я занимаюсь подобными делами. Вычислив местонахождение портала, и разработав маршрут нашего следования, мне осталось выяснить единственное обстоятельство. Ты не передумал участвовать в миссии?
- Нет, – ответил Иван. Я готов во всём тебе помогать, никаких тайн у меня нет.
- Спасибо! – поблагодарил Вадим, подвинув к себе пепельницу. Позволь уточнить одну деталь, так мелочь, но любопытно. Твоя подруга, Аля, кто она?
- В это трудно поверить, но она демон, – сообщил Иван. Очень милый, симпатичный демон, выступающий, в данной ситуации, на стороне добра. Тебя это не удивляет, Вадим?
- Меня, уже давно, ничего не удивляет, Иван. Мне приходилось иметь дело с потусторонними сущностями. Я сразу понял, что она не совсем человек, но мне требовалось в этом убедиться. Значит, Ленин, Сталин и козёл, тоже демоны? Если так, то всё становится на свои места и их необыкновенные способности вполне объяснимы. Я в курсе их проделок.
- Они тоже демоны, пришедшие в наш мир для того, чтобы творить зло. А в прошлом, они все, кроме козла, были теми, кем являются в настоящем воплощении.
- Потрясающе! – покачал головой Вадим. Когда меня принимали в пионеры, я мечтал встретиться с живым Лениным. Почему-то сейчас, подобного желания у меня не возникает. Вероятно, набрался жизненного опыта.
- К счастью, встреча с Лениным нам не грозит! – пояснил Иван. Демоны разберутся между собой, а нам предстоит иная работа. Боюсь, что демоны, для нас, не самые опасные существа.
- К сожалению, Иван, это именно так. Мы не знаем, с кем предстоит иметь дело, но наша поездка не окажется пикником на природе, это я тебе обещаю. Надо готовиться к худшему варианту развития событий.
- Меня об этом уже предупредили, – сообщил Иван. Я готов ко всему, когда едем?
- Выезжаем завтра днём, – ответил Вадим, протягивая большой конверт. Здесь билет на самолёт и схема проезда. Ознакомишься с информацией дома. Тебе забронирован номер в гостинице, там и встретимся. Необходимо соблюдать конспирацию, за нами могут следить. Каждый из нас, самостоятельно доберётся до места назначения, а действовать будем совместно. Если имеешь вопросы, задавай. Если потерпишь, то узнаешь всё на месте.
- Лучше узнать на месте, – решил Иван. И так слишком много информации, боюсь, что бессонница мне гарантирована.
- Лучшее лекарство от бессонницы - выпить бутылку пива и в постель, – посоветовал Вадим, прощаясь с Иваном…

В город Красноводье, Иван добрался без приключений. Три часа на самолёте, затем полтора на маршрутном автобусе. Гостиница «Центральная», расположилась в историческом сердце крохотного городка. Проезжая по улице Ленина, он вспомнил весёлого игрока из подземного перехода, облик которого категорически не вязался с образом палача и тирана.
- Как бы Ильич, снова не устроил нам военный коммунизм, – подумал Иван, распаковывая чемодан. И ведь никак не уймётся, упырь, мало крови выпил, захотелось ещё.
Его мысли нарушил звонок мобильного телефона. Абонентом оказался Вадим. Он поздоровался и поинтересовался, не случилось ли в дороге приключений, а затем сказал:
- Рад, что у тебя всё в порядке! А у нас, не всё так гладко. Поднимайся на третий этаж, номер тридцать один, есть разговор.
Поднявшись наверх и войдя в номер, Иван увидел Вадима и двух незнакомых мужчин, расположившихся за столом.
- Знакомься, это мои коллеги, – представил их Вадим. Познакомьтесь это Иван!
Иван подошёл к ближнему мужчине, протянул ему руку и представился:
- Иван!
- Конь! – ответил тот, пожимая руку. Это погоняло такое, но я не обижаюсь.
- Удав! – произнёс второй и пожал руку Ивана громадной клешнёй. Меня так звали много лет, и ты так называй.
По сравнению с прочими присутствующими, Удав выглядел настоящим громилой. Его рост превышал два метра, а в атлетической фигуре, без труда, угадывалось его спортивное прошлое.
- Ну вот, вся команда в сборе! – удовлетворённо произнёс Вадим, приглашая жестом Ивана присесть за стол. Полагаю, что наша цель всем ясна? Она состоит в том, чтобы не допустить прорыв извне. Нам необходимо любыми способами предотвратить вторжение, всем кто встанет у нас на пути, мы отрежем яйца.
- Это шутка, - пояснил Вадим, улыбаясь.
- Нет, Вадик, резать яйца я не согласен, – возразил Конь. Это выглядит не эстетично. Разреши мне отрезать им головы или пристрелить?
- Гляди не промахнись, – посоветовал Удав, - а то яйца будут резать нам. У них за этим дело не станет, не смотря на тот факт, что это не эстетично.
- Вы, парни, прямо, как кровожадные монстры, – ответил Конь. Не знал, с кем я работаю. А ты, Иван, что скажешь?
- Стрелял в армии, – сообщил Иван. Даже благодарность за отличную стрельбу объявляли.
- Вот и чудненько! – обрадовался Конь. Значит, в нашем полку прибыло. Мы дадим тебе «Калаш», справишься?
- Справлюсь, конечно. Другим оружием я не владею. Это как раз то, что надо.
- Превосходно, – подвёл итог Вадим. Продолжим. Конь обнаружил «жучок» на своей сумке. Это означает, что за нами следят, и кто-то знает, где мы находимся. Иван, ты можешь почувствовать людей, таких как ты?
- Алмея говорила что да, но я их не ощущаю, - с грустью признался Иван. Да им и не обязательно приближаться к гостинице, можно нанять отморозков, которые шмальнут из гранатомёта в наше окно.
- Это серьёзный аргумент в пользу того, что нам пора отсюда «сливаться», – решил Конь. И чем быстрей, тем лучше.
- Этот номер я вскрыл отмычкой, – остановил его Вадим. Они знают, что мы находимся в гостинице и могут шмальнуть по любому из зарезервированных нами номеров, кроме этого. Но я согласен, что отсюда надо уходить. Сделаем это, когда стемнеет. На стоянке нас ждёт автомобиль с полным боекомплектом, подарок друзей военных, охраняющих зону отчуждения. Шеф связался с ними вчера, они согласились посодействовать. Я покопался в файлах шефа и собрал имеющуюся информацию по аномальной зоне. В настоящее время, она находится под грифом особой секретности. Если вы не возражаете, я расскажу вам всё, что мне удалось «накопать».
- Валяй, Вадик! – согласился Удав, пересев в кресло. Честно говоря, я никогда не слышал об этой зоне отчуждения.
- О ней, почти никто не слышал, – пояснил Вадим. И я, в том числе. Полагаю, что Конь с Иваном, тоже находятся в неведении?
Видя, что Конь и Иван утвердительно закивали головами, Вадим закурил и продолжил:
- В тысяча девятьсот пятьдесят пятом году, правительство СССР выделило астрономическую сумму денег, на проведение научных исследований параллельных миров. История началась с того, что одному известному учёному, с помощью самопальной установки, удалось отправить в тартарары подопытную крысу. А через полчаса, он вернул её назад целой и невредимой. После этого, кому-то из политиков пришла в голову любопытная идея. Он решил отправить в неведомый мир человека, но не одного, а роту вооружённых до зубов специалистов. В том месте, где в настоящее время находится зона отчуждения, в рекордные сроки построили испытательную лабораторию. Обслуживанием секретного объекта, занимались несколько тысяч рабочих и учёных, поселившиеся со своими семьями. Кроме них, в лаборатории служили солдаты и чекисты, они занимались охраной объекта. В целом, там построили город, существующий под эгидой данного проекта. Этот город не значился на картах, а персонал и население засекретили. Долгое время испытания проводились успешно, пока не произошла авария. Прибывшим на место происшествия экспертам, не удалось выяснить причину, повлекшую трагические события. В результате аварии, город исчез вместе с населением, а на его месте осталась лишь чистая поляна. Впоследствии она заросла травой, деревьями и кустарником и в настоящее время, ничто не напоминает о том, что на этом месте имелось поселение. Точнее сказать, не напоминало до некоторых пор. В конце девяностых годов, зона стала проявлять активность. По свидетельствам очевидцев, иногда на месте трагедии возникал город. Он мерцал призрачными огнями, и его очертания становились видимыми. Подобное происходило нечасто. У свидетелей возникало впечатление, что город пытается вырваться обратно, но его что-то удерживает. Последнее время очертания города стали проявляться чаще, а в окрестных лесах появились чудовищные твари, открывшие охоту на животных и людей. Зону отчуждения отгородили от остального мира неприступным забором, а по периметру выставили часовых и технику, для охраны внешних границ. Прорыв тварей удалось сдержать, по причине их малочисленности. Одно время их пытались уничтожить, но хитрые существа, непонятным образом, перемещались в свой мир, а затем появлялись вновь. Их появления оказывались настолько неожиданными, что в результате нападений погибло немало людей. После этого, «наверху» приняли решение покинуть зону и никого в неё не пускать, во избежание несчастных случаев и массовой гибели людей. Такое вот, любопытное местечко нам предстоит посетить. Закрыть портал пытались и раньше. В конце девяностых планировали применить ядерное оружие, но поразмыслив, решили, что последствия могут оказаться непредсказуемыми и вовремя остановились. Нам предстоит провести разведку боем и навсегда закрыть портал. Как это сделать, я не знаю. Могу лишь предположить, что для этого нам предстоит проникнуть в параллельный мир и действовать оттуда. До нас никому не удавалось в него попасть, точнее удалось в тысяча девятьсот пятьдесят пятом году. К сожалению, никто не вернулся обратно. Я рассчитываю, что с помощью Ивана, мы поймём принцип работы ворот в чужой мир. Дальше придётся действовать по обстоятельствам. Это всё, что мне удалось выяснить, задавайте вопросы!
- А нас пустят на охраняемый объект? – поинтересовался Удав. Или придётся делать подкоп?
- Никаких подкопов! – констатировал Вадим. У нас есть договорённость с военными о свободном доступе.
- Одной проблемой меньше, - заметил Конь. Однако проникнуть в зону, не означает войти в портал. Скажи, Иван, у тебя есть какой-нибудь план?
- Пока что нет, - признался Иван. Я даже не представляю, как выглядит портал и с чем его «едят».
- Сначала надо к нему подобраться, – подвёл итог Удав. А потом будет видно. А сейчас, нам пора собираться, за окнами уже темнеет.
Спустя полчаса, они покинули номер и поднялись на верхний этаж здания. Миновав длинный коридор, они вышли к чердаку, открыли отмычкой замок и попали на крышу. На улице полностью стемнело и под покровом мрака они спустились вниз по пожарной лестнице.
- Видите «Уазик» на стояке? – поинтересовался Вадим. Это и есть наше транспортное средство.
- А где находятся ключи? – поинтересовался Конь.
- Ключи на переднем левом колесе. Конь садится за руль, остальные экипаж. Ну, с Богом!
Как по команде, они рванули к автомобилю. Посадка заняла считаные секунды, после чего взревел двигатель, и машина сорвалась с места, набирая скорость. Из зарослей кустарника, окружающего здание гостиницы, появились автоматчики и открыли огонь по автомобилю. Скрипнув покрышками, машина резко повернула за угол здания и скрылась во мраке. Несколько пуль чиркнули по металлу, поцарапав автомобиль, но, не повредив ходовую часть.
- Радушно нас встретили, – прокомментировал Конь, прибавляя обороты. Выследили, гниды! Ничего, машинка резвая, мы от них оторвались. Теперь, главное, по пути, не нарваться на засаду.
- Когда я бежал к автомобилю, - произнёс Иван, - то почувствовал этих людей. Они такие же, как я. Их было двое, а стрелявших гораздо больше. Значит, они привлекли наёмников.
                - Какими способностями обладают эти люди? – поинтересовался Удав. В чём ваше отличие от остальных?
- Я не знаю, – честно признался Иван. В течение жизни, у меня не проявлялось никаких способностей. Полагаю, все мои силы ушли на подавление злой сущности, находящейся во мне. А эти, подобные мне, могут являться сильными экстрасенсами и иметь способность подчинять себе волю других людей. Держитесь от них подальше, вблизи они сильнее.
- Ты это знаешь или предполагаешь? – спросил Удав.
- Думал, что предполагаю, а теперь уверен, что знаю, – ответил Иван. Я уверен на все сто. Эти люди, ещё доставят нам хлопот.
- Когда почувствуешь их, стреляй в голову, – посоветовал Конь. Или скажи мне, я не промахнусь. Без мозгов, с ними будет проще договориться.
- А сейчас, ты их чувствуешь? – поинтересовался Вадим.
- Уже нет, они от нас отстали.
Вадим закурил и опустил тонированное стекло. Выдохнув дым в форточку, он произнёс:
- Тормозни, Конь! В багажнике находится оружие и гранаты, перегрузим их в салон, по пути могут возникнуть непредвиденные проблемы.
Остановив машину, Конь вышел и открыл багажник. В нём находились две хозяйственные сумки, до отказа набитые оружием.
- Ого! – удивился Удав. Да здесь хватит вооружить целый взвод. Взяв обе сумки, он переложил их на заднее сидение и поинтересовался у Вадима:
- Сколько километров до зоны?
- Шестьдесят пять, – ответил Вадим. В настоящее время, дорога почти не эксплуатируется, какой сумасшедший туда поедет, кроме военных. Надо держать ухо востро, я чувствую, что нас ждёт засада. Приказываю, держать оружие наготове! Поехали, Конь, что стоим?
Когда машина тронулась, Удав открыл сумки и принялся выдавать оружие. Каждому он выделил по автомату Калашникова с запасным рожком. Затем раздал по пистолету Макарова и по три гранаты. Порывшись в сумках, он нашёл четыре штык ножа и ещё три гранаты. Ножи он раздал своим компаньонам, а гранаты присвоил себе. Удовлетворённый проделанной работой, Удав откинулся в кресле и задремал.
Всю дорогу, автомобиль двигался медленно, не более двадцати километров в час. Шоссе напоминало «дорогу жизни» в прифронтовой полосе, после бомбардировок неприятельской авиации. Миновав половину пути, они разглядели в темноте автомобиль с включёнными фарами и проблесковыми маячками на крыше. Он расположился на обочине дороги, по ходу движения. Подъехав ближе, они поняли, что это патруль ДПС.
- Что будем делать в случае, если они нас остановят? – спросил Конь, медленно двигаясь вперёд.
- Это засада! – предупредил Иван. Я чувствую зло. Этих людей трое, но с ними могут быть наёмники.
- Приготовиться к бою! – приказал Вадим, наблюдая, как из машины ДПС вышли четверо в форме полиции, с автоматами на плече. Надо разоружить эту банду. Никого не убивать, вдруг они настоящие менты.
- А если они попытаются убить нас? – с недоумением протянул Удав.
- Тогда применим оружие, – спокойно пояснил Вадим. У нас исключительно важная миссия, поэтому нам нельзя рисковать своими жизнями.
В следующий миг, один из инспекторов ДПС поднял жезл, приказывая автомобилю остановиться. Остальные мирно стояли возле машины и курили, опасаясь спугнуть людей, находившихся в УАЗе. Поравнявшись с автомобилем ДПС, Конь остановился, подчиняясь приказу. Двери УАЗа открылись и патрульные увидели четыре воронёных ствола, нацеленные им в головы.
- Оружие на землю! – приказал Вадим. И смотрите, без фокусов. Мы всё о вас знаем, в случае неповиновения - завалим без предупреждения.
Молча сняв автоматы, они бросили их на землю.
- Удав, собери оружие, сложи в багажник УАЗа! – приказал Вадим. Конь - обыщи их! А вы, руки вверх поднимите и встаньте в свете фар, мне не терпится разглядеть ваши физиономии.
Подчинившись приказу, полицейские молча выстроились в свете фар УАЗа.
Обыскав их, Конь произнёс:
- Что-то не похожи вы на ментов, парни. Уж больно физиономии у вас бандитские. Пристрелить бы вас, да патронов жалко. А теперь признавайтесь, что вы за фрукты, и кто вас сюда послал?
- Вы за это ответите! – возмутился красномордый мент. Мы патруль ДПС. У нас есть документы, вы можете их проверить.
- Не сомневаюсь, что ваши документы подлинные, – ответил Конь. Поэтому вы, до сих пор, живы. Ваши автоматы мы передадим военным на КПП, получите их после.
- Ладно, парни, пёс с ними! – пробурчал Удав. Едем дальше, пусть живут. А вы, даже не думайте нас преследовать, понятно?
Для убедительности он продемонстрировал удостоверение сотрудника ФСБ. Даже не взглянув в его документы, они демонстративно отвернулись. В этот момент, их лица выражали крайнее недовольство и пренебрежение.
- Надо было физиономии им начистить, – разочарованно произнёс Удав, когда машина отъехала на приличное расстояние. Радовались бы, что живы, а они морды кривят. Не менты это, я чувствую.
- Сто пудов не менты, – подтвердил Конь. Но нам некогда с ними разбираться, пусть живут, пока.
                Проехав километров десять, Конь остановил машину, заметив, что путь преградила высокая фигура лося. Он стоял метрах в ста, опустив вниз рога.
- Ну вот, приехали! – выругался он. Что делать, Вадик? Валить его жалко, а если пробьёт нам радиатор рогами, придётся пешком топать.
- Я чувствую человека, – сообщил Иван. Он прячется в лесу. Полагаю, что лось встал на дороге неспроста, им управляет экстрасенс.
- Где он скрывается, чёрт бы его побрал? – взревел Удав. Скажи мне, где он, и я надеру ему задницу!
- Он прячется где-то недалеко, точнее сказать не могу, – ответил Иван, немного подумав. Я же не навигатор, а всего лишь человек.
                - Может быть, шмальнуть по лесу из автомата? – предложил Конь, поглаживая ладонью «Калаш». А вдруг попаду?
- Не стоит тратить патроны, – ответил Вадим. Вероятность попадания близка к нулю. Валим зверя и двигаемся дальше.
                Тем временем, на дороге появилось ещё два лося.
- Смотрите, в их полку прибыло, – воскликнул Конь, указывая на дорогу.
В свете фар они разглядели, как из леса выходят новые животные и, направив рога в сторону автомобиля, занимают боевые позиции. Через пару минут, их собралось несколько десятков, а из леса появились кабаны, влившись в общее стадо. Ситуация становилась угрожающей, зверей значительно прибавилось и битва с ними могла закончиться не в пользу людей. Вадим оглянулся, убедившись, что путь к отступлению свободен. Взяв в руки автомат, он приказал Коню:
- Двигайся назад, а мы будем отстреливаться, не вижу иного выхода. Ими кто-то управляет, и они станут биться до конца. Готовьте оружие, парни!
Открыв окна, они приготовились стрелять. Воткнув передачу, Конь плавно тронулся назад. В следующий миг, не сговариваясь, звери бросились в атаку. Их нападение произошло настолько стремительно, что спустя несколько секунд, расстояние между несущимся стадом и автомобилем сократилось вдвое. Чёрный ураган, состоящий из рогов, клыков и копыт двигался невероятно быстро, готовясь, смести всё на своём пути. Совершив полицейский разворот, Конь прибавил газ, а из салона автомобиля послышался треск автоматов. Бегущие впереди животные, валились на дорогу, но стадо не становилось меньше. Из леса появлялись новые особи, присоединяясь к остальным. Набирая скорость, автомобиль медленно уходил в отрыв, но на дорогу с треском рухнуло дерево, отрезав путь к отступлению. Конь резко затормозил, но автомобиль, двигаясь по инерции, врезался в дерево, разбив вдребезги фары и радиатор. Вокруг стало темно, как в гробу, лишь задние габаритные огни едва подсвечивали дорогу. Удар о дерево оказался не настолько сильным, чтобы пострадал кто-то из людей. Быстро придя в себя, они вышли из машины и, расположившись за поваленным стволом, продолжили вести огонь на поражение. Удав успел захватить с собой обе сумки с оставшимся оружием. Покопавшись в них, он достал ракетницу и выстрелил вверх. Ракета взлетела, и медленно опускаясь, осветила дорогу. Звери находились рядом и в них полетели гранаты. Методично, одна за другой, двенадцать штук. Земля вздрагивала от взрывов, а в небо летели  куски обжаренного, деликатесного мяса. Несокрушимый строй животных поредел и дрогнул, а на дороге образовался завал, состоящий из раненых и убитых зверей. Оставшиеся в живых, не могли перебраться через тела своих собратьев, что предрекло их участь. В небо с воем взлетела вторая ракета, и остатки стада полегли, сражённые выстрелами из автоматов. Достав из сумки дорожный фонарь, Удав осветил место сражения. Дорогу полностью преградили трупы животных, десятки или сотни тел превратились в кровавое месиво.
- Ну и натворили мы дел! – удивлённо произнёс Конь, глядя на дорогу. А где этот кукловод, управлявший стадом, ты чувствуешь его, Иван?
- Уже нет, наверное, сбежал гад! Я потерял с ним связь в тот момент, когда в зверей полетели гранаты. Может быть, его осколком убило?
Удав осветил фонарём местность вокруг и среди деревьев мелькнули очертания автомобиля.
- Смотрите, – сказал он, сфокусировав свет фонаря на стоящей в глубине леса машине.
Взяв автомобиль на прицел, они медленно двинулись в его сторону.
- Вижу следы протекторов на земле, – сообщил Удав. Машина въехала в лес недавно, и кто-то её спрятал.
Автомобиль оказался пустой. «Нива», прикрытая ветками, одиноко стояла в лесу. Обойдя автомобиль, Удав посветил фонарём вглубь леса.
- Там люди, кажись мёртвые, – произнёс он, пройдя дальше.
Все двинулись за ним. На крохотной полянке, находились три мужских трупа, практически без одежды.
- Кто-то сделал им дырки в голове и присыпал ветками, - констатировал Конь, разглядывая тела.
Потрогав одно из них, он добавил:
- Я, конечно, не эксперт, но по опыту общения с покойниками осмелюсь предположить, что они умерли не более четырёх часов назад.
- Это патруль ДПС, – догадался Вадим. Настоящие менты. Их убили для того, чтобы завладеть формой и автомобилем. Один из четверых ментов, которых мы видели на дороге, является автором этой бойни. Он в сговоре с бандитами.
- Это краснолицый! – предположил Удав. Я же говорил, что надо физиономию ему начистить.
- Пощупать их физиономии мы ещё успеем, – вступил в разговор Иван. Они едут к нам. Надо готовиться к встрече.
- Вдалеке послышался шум двигателя приближающегося автомобиля.
- Если это они, приказываю валить, – решил Вадим. Одного оставим в живых и допросим с пристрастием. Пусть им окажется красномордый. Конь, возьми его на себя. Прострели руку или ногу. Подождём, когда они выйдут из машины и завалим. Стрелять только по моей команде!
Спустя минуту, на дороге появился свет фар подъезжающего автомобиля, вслед за которым обрисовались контуры машины ДПС с включенными проблесковыми маяками. Все притаились за деревьями в ожидании появления людей. Машина остановилась, не доехав метров десять до поваленного дерева. Открылась передняя дверь и из неё показался красномордый мент. Он осмотрелся и стал медленно подходить к УАЗу, держа наготове автомат.
- Вот, черти! – выругался Конь. Осторожные, гниды, вместе не выходят. Когда он приблизится к УАЗу, мочите остальных, а я возьму этого.
Бесшумно, словно тень, Конь выскользнул из-за дерева и двинулся вперёд, под покровом темноты.
Красномордый мент подошёл к УАЗу и открыл дверь. Заглянув в салон, он сообщил остальным:
- Здесь пусто!   
Взглянув на дорогу, он добавил:
- Жуткое месиво! Но людей не видно, кажись одни звери.
Двигатель автомобиля ДПС взревел и послышался треск, включаемой задней передачи.
            - Огонь! – приказал Вадим.
В следующую секунду, из леса вылетел ураган смертоносного металла, и автомобиль ДПС стал похож на решето. Немного откатившись назад, он замер забрызганный, кровью. Красномордый мент вскинул автомат, готовясь дать очередь в сторону леса, но вылетевший из темноты штык нож вонзился в плечо, парализовав руку. Взвыв от боли, он уронил оружие и попытался бежать, но пуля, словно пчела, впилась в ногу и повалила его на дорогу. Он лежал на спине и стонал от боли, проклиная белый свет трёх этажным матом.
Спустя минуту, его обступили четверо с оружием в руках.
- Я же предупреждал, что не надо нас преследовать, – произнёс Удав, выдернув нож из его плеча.
Мент взвыл от боли и покраснел ещё больше. Вытерев нож о его одежду, Удав передал его Коню и похвалил:
- Технично ты его подрезал! Оказывается, не только языком умеешь чесать.
- Мастерства не пропьёшь, – с гордостью заявил Конь. А тебе, Удав, даже пропивать нечего, сила есть – ума не надо.
- Хватит спорить, горячие финские парни, – встрял в разговор Вадим.
Толкнув мента ногой, он добавил:
-А ты, поднимайся и рассказывай. На кого трудишься, и сколько сейчас платят за измену родине?
- Пошёл в жопу! – завопил мент. Ничего я не скажу! Лучше убейте, не теряйте времени.
Взяв мента за грудки, Удав поставил его на ноги и прошипел, продемонстрировав огромный кулак:
- Я не побрезгую снять с тебя штаны и засунуть этот кулак тебе в задницу. А потом я буду отрезать от тебя по кусочку, пока не заговоришь. Ты мне веришь, ублюдок? Если будешь молчать, то сойдёшь с ума от боли.
- Пусти меня, я всё скажу, – решился красномордый. Этих людей было шестеро. Троих вы расстреляли в машине ДПС, четвёртый не вышел на связь. Это он натравил на вас зверей и повалил дерево. Если бы он выжил, то связался бы с нами по рации. Двое остались в городе, с ними местные бандиты. Это страшные люди, они заставили меня стать предателем. А родину я не продавал, они меня запугали. Грозились вырезать мою семью. Я всё сказал, теперь добейте меня, чтоб не мучился.
Сходив в «Ниву», Иван принёс автомобильную аптечку и передал её менту.
- Если выживешь - иди в полицию и пиши признание! – посоветовал ему Вадим. А если умрёшь, значит, Господу ты не нужен. Идёмте, парни, пусть сам о себе позаботится.
Расположившись за рулём «Нивы», Конь аккуратно вывел автомобиль из леса и медленно двинулся вперёд. Он вёл автомобиль по самому краю обочины, время от времени делая остановки. Когда машина останавливалась, из неё выходил Удав и оттаскивал в стороны трупы животных, освобождая проезд. Ему легко удавалось передвигать увесистые туши лосей и кабанов.
- Взгляните на этого «слона», – улыбаясь, произнёс Конь. На нём же пахать можно. Любопытно, а сколько в Удаве лошадиных сил? Полагаю, что не одна и даже не две.
Не отвечая на колкие высказывания Коня, Удав продолжал молча делать свою работу. Через некоторое время, автомобилю удалось вырваться из затора, и он двинулся вперёд на крейсерской скорости.
- Через час прибудем на место, – констатировал Конь, вглядываясь в дорогу. Четверых экстрасенсов мы ликвидировали, осталось двое и горстка бандитов. В любом случае, они не скоро до нас доберутся, дорога завалена, а разгрести её способен только Удав.
- В следующий раз, будешь сам выполнять грязную работу, – отозвался Удав с заднего сидения. Я тебе не бульдозер, а крутить баранку любой может, тоже мне Шумахер нашёлся.
- Лоси и кабаны, это невинные зверушки, по сравнению с монстрами, обитающими в зоне, - произнёс Вадим. Помимо автоматов, возьмём гранатомёты, пули в там «не проканают», а гранаты в самый раз.
- Берегитесь монстры, – пошутил Конь. Всех построим, а кто не согласится строиться, отправим на мангал.
- А ты, Вадик, встречал настоящих чудовищ? – поинтересовался Иван.
- Приходилось, – скромно ответил Вадим. Вот, к примеру, совсем недавно, одно симпатичное чудовище грозилось меня и Удава скормить крокодилам.
- И как вам удалось спастись?
- Очень просто. Появился Конь, изрешетил монстра из автомата и переехал колёсами автомобиля. А затем, мы скормили чудовище тем же крокодилам. Смешная получилась история, но нам было не до смеха.
- Прошу заметить, – послышался голос Коня. Я всегда поспеваю вовремя. Всех спасаю и выручаю. Так что и тебе, Иван, со мной опасаться нечего.
- Спасибо, парни! – искренне поблагодарил Иван. Без вас, я бы пропал. Не знаю, кем вы являетесь, но с вами спокойно. А спокойствие прибавляет сил и уверенности. Если вдруг в вашей команде освободится местечко, возьмите меня к себе.
- А зачем тебе к нам? – удивился Вадим. У тебя имеются друзья, посерьёзней. Например, эта девушка, Алмея. По сравнению с ней, мы мокрицы.
- Она не человек, – ответил Иван. А мне нужно общество людей. Да, и не встречусь я с нею больше, в этой жизни.
- Не печалься, Ваня, – успокоил его Конь. Будет и на твоей улице праздник. А сейчас готовьтесь, подъезжаем к контрольно-пропускному пункту. Добро пожаловать в зону отчуждения.
На подступах к КПП располагались автоматические пулемёты, далее находились вооружённые контрактники в бронежилетах, а на территории, кроме лёгкой техники, расположились по дюжине танков и БМП. В небе слышался шум винтов патрульного вертолёта.
                - Ни чего себе, – протянул Удав, глядя на бетонный забор окружающий зону. Метров десять в высоту, а вверху высоковольтный кабель.
- Здесь даже мышь не проскочит, – согласился Конь, заглушив двигатель. Серьёзный объект.
Из КПП появился дежурный, проверил документы и объяснил, как проехать к коменданту. Комендант оказался человеком гражданским. Разместив гостей в номере, напоминающем гостиничный, он выслушал историю о происшествии в дороге и сказал:
- Не проблема, парни, разберёмся с трупами оборотней в погонах и тела животных разгребём. Я искренне верю, что вам удастся закрыть проклятый портал. Мне сообщили, что вы уникальные специалисты, имеющие опыт проведения подобных операций. Я возлагаю на вас большие надежды, а если понадобится помощь с бойцами и техникой, всегда рады оказать услугу. Берите танк или вертолёт, мы готовы предоставить вам любой транспорт.
- Спасибо, - поблагодарил Вадим. На счёт танка подумаем. У меня имеется к Вам несколько вопросов.
- Задавайте.
- Скажите, где находится эпицентр зоны? И ещё один вопрос, портал открывается в одном месте или он непредсказуем?
- Радиус зоны отчуждения составляет сто десять километров, – сообщил комендант. В девяносто процентов случаев, он открывается в центре зоны, в месте, где находился городок учёных. Но когда мы блокировали этот участок, прорыв стал происходить в других местах. Именно поэтому, нам пришлось обнести забором весь периметр возможных появлений.
- А что за существа появляются из портала? – поинтересовался Конь.
- Да их и существами то назвать язык не поворачивается, - ответил комендант. Отвратительные твари, монстры. На той неделе, появился змей, размером с паровоз. Между прочим, с шестью головами и четырьмя крыльями. Побродил по лесам, видит, никто его не беспокоит, ну и решил полетать над зоной, освоить новые владения. Поджёг дежурный вертолёт, к счастью экипаж сумел посадить машину в аварийном режиме. Пришлось эвакуировать вертолётчиков. Для этого, затеяли войсковую операцию с привлечением бронетехники. Повезло, людей удалось спасти.
- А змей? – поинтересовался Конь.
- Змея уничтожили. Вызвали пару «МИГов» с ближайшего военного аэродрома, они поджарили его, прямо в небе. Но там и кроме змея, всякой нечисти хватает. Окажитесь в зоне - увидите. А от танка не отказывайтесь, мой вам совет!
- Добро, – согласился Вадим. Готовьте танк и оружие потяжелей. Автоматы, гранатомёты, в общем, всё, что может пригодиться в зоне.
- Когда выходите? – поинтересовался комендант.
- Завтра, часов в пять вечера. Выспимся, соберёмся и вперёд…
В пять вечера, они расположились на броне и отправились в путь. Механик-водитель пообещал добраться за три часа. Помимо экипажа танка, они не взяли с собой никого. Путь в сердце зоны лежал через леса, по накатанной гусеничной колее. Танк двигался медленно, чтобы люди, находящиеся на броне, успели разглядеть опасность и принять меры для её уничтожения. В первый час езды, они не встретили ничего необычного, кроме пугающей тишины леса, в котором притихли даже птицы.
- Жутковато здесь! – сделал вывод Иван. Всё пропитано духом потустороннего присутствия. Напоминает сказочный мир.
- Мне тоже не по себе! – признался никогда не унывающий Конь. Чувствую, что здесь что-то не так. Не могу только понять, что именно.
- Не надо ничего понимать, – отозвался Удав. Держи ухо востро, а в случае опасности, стреляй. Вот и все понятия!
Вадим не поддержал разговор. Он молча курил, думая о чём-то своём. За время работы в конторе Шефа, ему довелось видеть другие миры и вещи, недоступные человеческому пониманию. В этом лесу его ничто не тревожило, так как всё находилось под его чутким контролем.
Внезапно танк остановился, и командир бронемашины сообщил, что приборы зафиксировали движение в их направлении. Отдав команду экипажу приготовиться к бою, он спросил Вадима:
- Может быть, не стоит ждать, пока тварь приблизится, а накрыть её управляемой ракетой?
- Отставить! – ответил Вадим. Эта тварь не сделала нам ничего плохого, вдруг она миролюбивая.
- Здесь не встречается миролюбивых существ, – возразил командир танка. Только злобные, опасные и очень коварные. Их нельзя подпускать ближе, чем на выстрел.
- У нас всё под контролем, – успокоил его Вадим. Продолжайте движение, в случае необходимости, мы её ликвидируем.
Машина двинулась дальше и вскоре они увидели, что навстречу движется обитый чёрной материей гроб. Он медленно летел, на высоте одного метра от земли.
- Вот это да! – изумился Удав. Страшилка из далёкого детства собственной персоной. Такого и в кошмарном сне не увидишь!
- Невероятно! – согласился Конь. Честно говоря, такого и я не ожидал увидеть.
- Он у нас на прицеле! – сообщил командир танка. Прикажете уничтожить?
- Всем укрыться за башню танка! – приказал Вадим. Уничтожить объект!
В этот момент, гроб, находящийся в сотне метров от танка резко увеличил скорость, двигаясь прямо на машину. Прозвучал выстрел из главного орудия и через секунду послышался чудовищный взрыв. Пламя достало боевую машину, но не причинило ущерба, укрывшемуся за башней десанту, опалив лишь броню.
- Ну и ну! – произнёс Конь, осматривая место взрыва. А как ты, Вадик, догадался, что гроб начинён взрывчаткой?
- А чем ещё он может быть начинён, двигаясь на танк? – ответил Вадим. Костями что ли?
- Логично! – согласился Конь. Вы встречали здесь подобное? – спросил он у экипажа танка.
- Такое встречаем впервые, – отозвался командир. Вообще, они постоянно устраивают нам хитроумные ловушки. Это одна из них.
- Не понимаю, как он двигался по воздуху? – изумился Удав. Без турбин и пропеллеров.
- Не забивай голову, – посоветовал Вадим. Это зона отчуждения, здесь всё непонятно. Не стоит засорять мозги размышлениями.
- Впереди по курсу обнаружены люди, – послышалось из танка. Наблюдаю на радаре девять человек, в полукилометре от нас. Что прикажите делать?
- Стоп машина, – распорядился Вадим.
Танк остановился, не глуша двигатель. Из люка показалась голова командира танка.
- Насколько часто здесь встречаются люди? – задал вопрос Вадим.
- Бывает, что встречаются, – ответил командир. Любители острых ощущений, рискуя жизнью, преодолевают забор. А может быть, это и не люди вовсе, а существа из портала готовят нам очередную ловушку. Они способны принимать облик людей.
- Мы можем их объехать? – поинтересовался Вадим.
- Здесь слишком густой лес, – сообщил командир. Объезд исключён, нам их не миновать.
- Тогда, самый малый вперёд. В зону видимости не входить, а когда остановимся - держите их на прицеле.
Танк двинулся вперёд и через минуту остановился, в паре сотен метров от разбитого лагеря. На полянке, недалеко от танковой колеи разместились две палатки. Между ними горел костёр, а вокруг него, мирно расположились мужчины и женщины.
- Ближе подъезжать опасно, могут услышать и шмальнуть из гранатомёта, – произнёс командир танка. Мы держим их на прицеле. Машину терять нельзя, без неё нам крышка!
- Согласен, – ответил Вадим. Мы подойдём к ним и проверим, есть ли у них оружие, способное повредить танк. Если всё будет в порядке, то я свяжусь с вами по рации. Сообщайте обо всех изменениях на радаре, полагаю, что мы попали в засаду.
Спустившись с брони, четыре человека, медленным шагом, двинулись в направлении палаток. Каждый взял с собой автомат с подствольным гранатомётом и несколько гранат. Бесшумно приблизившись к лагерю, они появились из-за палаток и взяли туристов на прицел. Молодые люди вскочили с насиженных мест, но Вадим приказал сесть и поднять руки вверх. При виде воронёных стволов автоматов, они повиновались.
- Кто вы такие, и что здесь делаете? – поинтересовался Вадим, держа их на прицеле.
- Мы туристы из Москвы, – сообщила напуганная девушка со светлыми волосами. Местные проводники помогли нам преодолеть забор и продали карту зоны. Дальше забора они сопровождать не решились.
Вадим внимательно осмотрел незнакомцев. Странная компания состояла из четырёх девушек и пяти парней. Что-то в их облике его встревожило, и он лихорадочно соображал, что именно. Сделав знак, Иван попросил Вадима отойти в сторону.
- Глаз с них не спускать, - приказал Вадим Удаву и Коню. Мы отойдём поговорить, в случае опасности - стреляйте на поражение. Будьте внимательны, парни!
Удалившись на значительное расстояние, Иван произнёс:
- Вадим, это не люди. Я понимаю, что от нас они не отличаются, но уверен на сто процентов, что они оборотни. Поверь мне, их необходимо уничтожить!
- Я тебя понял. Сам чувствую, что что-то не так, не могу понять что именно?
- Да всё в них не так, приглядись внимательней. У них на одежде отсутствуют пуговицы. Они что, родились в этой одежде? Ни у одного из мужчин нет татуировок, у женщин отсутствует косметика и украшения. Да, что там косметика, я чувствую в них звериную агрессию, они пронизаны злом.
- Хвалю за внимательность, Иван! Ты растёшь на глазах. Идём, допросим их и попытаемся «расколоть».
По сосредоточенным физиономиям Коня и Удава Вадим понял, что они, тоже не доверяют туристам и готовы в любой момент пустить в ход оружие. Приблизившись к компании, Вадим произнёс:
- Вам придётся рассказать правду. Кто вы, откуда и с какой целью прибыли? Вы не люди и если откажитесь сотрудничать, мы вас ликвидируем. А теперь «колитесь», я внимательно слушаю.
- Мы не понимаем, что именно вы хотите от нас услышать? – послышался голос молодого человека. Мы из Москвы, приехали посмотреть зону.
- Маме своей расскажешь, что из Москвы! – произнёс Иван и выстрелил длинной очередью в ответчика. Его тело покрылось пятнами, но не бурыми, а чёрными. Из пробитых пулями отверстий, брызнула тёмная, пенящаяся жидкость, а тело «туриста» забилось в судорогах и повалилось на землю.
- Москвичи ещё есть? – поинтересовался Иван.
Облик «туристов» стал меняться на глазах. Симпатичные лица, с хрустом вытянулись, превратившись в хищные морды, обросшие чёрной щетиной, а на руках отрасли мощные когти. Чудовища, похожие на помесь медведя с крокодилом, выглядели весьма зловеще. Их мышцы налились «сталью» и, совершив бросок на людей, они попали под перекрёстный огонь автоматов. Свалившись на землю, оборотни забились в предсмертных конвульсиях.
- Осмотрите трупы, парни, а я вызову танк, – произнёс Вадим, достав из кармана миниатюрную рацию.
Спустя минуту, он услышал голос Удава:
- Один жив. Лёгкое ранение, лежит сволочь, притворился мёртвым. А ну, встать, гнида!
- Удав толкнул существо ногой в живот.
- Встать, я сказал!
Приставив горячий ствол автомата к голове животного, он приготовился выстрелить. Поняв, что Удав не блефует, оборотень спешно изменил облик, превратившись в симпатичную брюнетку.
- Не хотелось бы убивать такую красавицу, – признался Вадим. Но нам придётся это сделать, если она не пожелает с нами разговаривать.
- Я отвечу на все вопросы, – решилась девушка-оборотень. Но вы должны гарантировать мне жизнь!
- А мы и не собирались вас убивать, – сообщил Иван. Предлагали же вам рассказать правду.
- Я гарантирую Вам жизнь! – пообещал Вадим. Если Вы ответите на наши вопросы, мы немедленно окажем Вам медицинскую помощь и отпустим на все четыре стороны.
- На вопросы отвечу, - согласилась девушка. Помощь мне не требуется, наш организм быстро восстанавливается, а раны заживают почти мгновенно. Если оборотень остался жив, значит через пять минут, будет стоять в строю. Такова наша физиология, мы способны принимать облик любого живого организма, в рамках собственной весовой категории, к тому же, мы необыкновенно живучи.
- По вашим коллегам не скажешь, что они живучие, – заметил Конь. «Зажмурились», как простые смертные.
- Любой живой организм имеет предел прочности, – пояснила девушка. А вы напичкали их свинцом под завязку. Мне повезло, всего три пули.
- А змей, который летал над лесом, тоже оборотень? – поинтересовался Удав.
Выдернув из плеча последнюю пулю, девушка взглянула, как затянулась рана и ответила:
- Мы представители иного мира, поэтому другие. Змей не является оборотнем - обыкновенное животное. Он, конечно, разумен, но его интеллект можно сравнить с вашей домашней скотиной. Прежде чем войти в портал, мы помещали в него животных в качестве эксперимента. Змей, всего лишь лабораторная особь. После того, как эксперимент с животными удачно завершился, в портал запустили оборотней-разведчиков, затем пошли мы исследователи. Нам не повезло, нарвались на вас.
- Летающий гроб, ваша работа? – поинтересовался Иван.
- Обыкновенная мина с искусственным интеллектом, – сообщила пленница.
- Какова цель проникновения в наш мир? – задал вопрос Вадим.
- Моя цель – сбор научных данных. Цель моего правительства – аннексия ваших территорий и порабощение живых существ.
- Вы живёте в параллельном мире? – спросил Иван. Или вы проникаете на Землю с другой планеты, через открывающийся портал?
- Мы с вами живём на одной планете, - ответила девушка, но наш мир более древний. Вблизи портала сосредоточены наши военные корабли. Это чудо, творения разума. По техническим характеристикам, они в сотни раз превосходят ваши самолёты и вертолёты. В вашем мире, нечто подобное появится спустя тысячелетия. Нам потребуется несколько часов, для колонизации ваших территорий. Мешает одна деталь, мы не умеем управлять порталом. Когда мы научимся это делать, через него хлынет поток машин-убийц. В настоящее время, портал способен пропустить недостаточное количество техники и солдат.
- Выходит, что наши дни, практически, сочтены? – поинтересовался Конь.
- Полагаю, что это не так, – возразила девушка. У вас имелись люди, способные управлять порталом. Сейчас, их осталось трое. Один находится среди вас, двое вне зоны. Не спрашивайте, откуда я это знаю, я их просто чувствую. В этих людях присутствует абсолютное зло, которое пришло к вам из нашего мира. Оно живёт в каждом из нас, поэтому Иван тоже наш, хочет он этого или нет.
- Даже не мечтайте! – возразил Иван. Я вас ненавижу, потому что в меня бесцеремонно влезло ваше зло. И здесь я для того, чтобы закрыть портал, раз и навсегда.
- Я не посылала к вам абсолютное зло, – призналась девушка. Его послал демон Астарот, которого вы называете Ленин. Он часто посещает наш мир, а теперь планирует покорить и ваш. Демонам стало тесно, поэтому они порабощают новые измерения. Мой мир они захватили давно, ваш на очереди. Я не поддерживаю демонов, мне не нужны ваши земли и я не хочу войны. Ничего личного, парни, моё появление в ваших краях, это всего лишь работа.
Переведя дыхание, она продолжила:
- Полагаю, я ответила на интересующие вас вопросы? Если это так, прошу меня отпустить.
- Отпустите её! – приказал Вадим. Кстати, мы движемся в направлении портала и вскоре окажемся там, если вы не возражаете, предлагаю к нам присоединиться.
- Спасибо, не возражаю! – решила девушка-оборотень. С удовольствием, составлю вам компанию.
- В таком случае, позвольте последний вопрос, – продолжил Вадим. Кто же управляет порталом? Или он неуправляем?
- Портал невероятно сложен, – ответила она, немного подумав. Систематизировать его работу не смогли ни ваши, ни наши специалисты. В настоящее время, он неподконтролен никому. Имеется предположение, что это живой организм, некий супермозг, поэтому его невозможно подчинить и заставить на себя работать. Но можно попытаться с ним договориться и это способны сделать избранные. Такова теория, но неизвестно, как поведёт себя портал, когда в нём окажется его избранник. Портал является порождением высшего разума, поэтому он может оказаться грозным оружием, способным уничтожать миры. Через него, на Землю могут хлынуть более могущественные завоеватели, о силе которых ни вы, ни мы не имеем, ни малейшего представления. Да что там завоеватели, через портал может явиться сам ад. Если вы в состоянии его закрыть, я и подавляющая часть моих соотечественников будут вам признательны. Я уверена, что слияние миров повлечёт за собой катастрофу планетарного масштаба. Сильные существа начнут истреблять слабых, пока на Земле не останется единственный доминирующий вид разумных существ. К несчастью, они будут высокоразвитыми и кровожадными. Привыкнув убивать других особей, они не устоят перед соблазном уничтожить друг друга, для достижения абсолютной власти на планете.
- Вы, вероятно, являетесь учёным? – предположил Вадим.
- Именно так! Мы, учёные, против вторжения в ваш мир, но наше правительство подчиняется демонам, поэтому придерживается агрессивной политики. Именно оно, допустило проникновение абсолютного зла в наше измерение. До появления зла, на наших землях мирно существовали люди и животные, затем мы перевоплотились в оборотней. Правительство посчитало это эволюцией и шагом вперёд, учёные полагают, что это мутация физической и духовной сущности. Вместе со злом, наш мир наводнили демоны. В настоящее время, они правят балом, а правительство и народ являются заложниками и марионетками в их руках.
- Почему я попал в число избранных? – удивился Иван.
- Не знаю, - честно призналась девушка. Мне неведомы игры высшего разума. Попробуй получить ответ, находясь в портале.
- Да, тяжёлый случай, – заметил Конь. К сожалению, мы не в силах одолеть демонов. С ними вам придётся бороться самостоятельно, а мы попытаемся закрыть портал. Как ты считаешь, Иван, у нас есть шанс это сделать?
У нас непременно получится! – уверенно произнёс Иван. С каждой минутой, я чувствую приближение портала, он зовёт меня и хочет со мной соединиться. Он живой, это верно. Он является совершенным творением, дарованным Создателем всего сущего. Портал может сделать нашу жизнь увлекательной, насыщенной и счастливой. С его помощью, можно в один миг очутиться на другом конце галактики. Это ключ к тысячам измерений. Подобно пульту управления телевизором, он открывает доступ ко всем имеющимся каналам. Портал меня ждёт и готов доверить мне управление, теперь я это понимаю!
- Тогда вперёд, – предложил Вадим. Решим проблему и с чистой совестью вернёмся домой.
- Вадим, что будем делать с двумя экстрасенсами, которые, так же, как и мы, стремятся попасть в портал? – поинтересовался Удав.
- Ничего, – ответил Вадим. Они за нами не поспеют. Ты чувствуешь их, Иван?
- Конечно, – ответил он. У меня открылись новые способности. Я точно знаю, что они мертвы. Погибли несколько минут назад, полагаю, что их застрелили при попытке проникновения в зону отчуждения. А может быть, их уничтожил кровожадный монстр, проникший из мира оборотней. Всё это уже не важно, в любом случае, они нам больше не помеха.
Командир танка заглушил двигатель, когда над местностью уже сгущались плотные сумерки. Портал представлял собой круг, около ста метров в диаметре, не тронутый временем и растительностью. Прежде, на этом месте размещалось секретное оборудование, а в настоящее время, он опустел, являясь эпицентром перехода в иные измерения.
- Нам предстоит войти в центр круга и ждать, – произнесла девушка оборотень. Когда возникнет мерцание света, мы перейдём в мой мир.
- И как долго нам придётся там находиться? – поинтересовался Удав.
- Может быть минуту, а может быть сутки, – ответила она. Я же предупреждала, что портал неуправляем. Будем ждать столько, сколько потребуется. Переход в иное измерение происходит почти мгновенно, но портал перемещает не всех желающих.
- В этот раз, он примет всех, – уверенно произнёс Иван. Девушку мы вернём домой и закроем портал навсегда. Больше его здесь не будет. Создатель немного поторопился, подарив нам чудо, поэтому оно едва не стало причиной галактической резни. Вы, друзья мои, вернётесь в наш мир, а я навсегда останусь в портале. Это моя судьба и предназначение. Следуйте за мной!
Иван занял место в центре круга, а остальные расположились вокруг него. В следующий миг возникло мерцание, похожее на северное сияние. По мере его усиления тела путешественников приобрели непривычную лёгкость, став невесомыми, словно пушинки.
- Странное состояние, - прокомментировал Конь. Я будто очутился в невесомости. Не понимаю, стою я, лежу или лечу. Главное, что мне комфортно и не хочется покидать портал.
- Ничего не бойтесь, – произнёс Иван. Я умею управлять порталом, и нам ничто не угрожает. Приготовьтесь, мы уходим!
Яркий свет ослепил глаза, и в следующий миг, они оказались в ином измерении. Их взорам открылась колоссальных размеров площадь, заполненная грозными боевыми машинами оборотней, не имеющие ничего общего с земной техникой. В «свинцовом» небе зависли сотни тысяч летательных аппаратов имеющих форму сигар. Основная масса техники находилась без движения, а некоторые машины постоянно трансформировались, превращаясь в шар или диск. Неприятельская армада выглядела внушительно и угрожающе.
- Вот это мощь! – воскликнул поражённый Конь. Они нас видят?
- Они нас не замечают, – успокоил его Иван. И не причинят нам вреда. Им не преодолеть защитное поле портала, даже если они произведут по нам залп из всех имеющихся орудий. Мы им не по зубам. Создатель портала позаботился о его неуязвимости.
- Благодарю за комфортную доставку! – подала голос девушка-оборотень. Когда я проходила портал в прошлый раз, ощущения были иными. Меня чуть не вывернуло наизнанку.
- Прощайте! – ответил за всех Иван. Портал навсегда покинет ваш мир и больше никогда не вернётся. Война отменяется.
- Прощайте, спасибо за жизнь! – поблагодарила она, улыбнувшись. Теперь мне предстоит иная работа - стану писать мемуары.
Выйдя из портала, она затерялась среди боевых машин оборотней.
- Вот и всё, – произнёс Иван. Нам пора возвращаться. Могу подбросить вас в Москву, прямо в ваш офис.
- Только не в Москву, Иван, – попросил Вадим. Столь экстравагантное появление в офисе шокирует шефа. Нас ждёт танк, доставь к нему. Когда мы вернёмся на базу, я обрадую коменданта. Представляю его удивление, был портал, да сплыл.
- Как прикажешь, командир, – согласился Иван. Нам пора прощаться, теперь мой дом находится здесь. У каждого человека своя судьба. Высшие силы доверили мне эту миссию, и я её выполню. Спасибо, парни, без вас я бы не справился с трудной работой. Обещаю вас навещать, а отпуск вы проведёте на самой прекрасной планете галактики. Я непременно её разыщу, специально для вас.
Яркий свет ударил в глаза и, в следующее мгновенье, они очутились на броне танка. Возвращение на базу прошло без приключений, а утром они улетели в Москву. Удовлетворённый работой шеф, выписал участникам экспедиции премию и предоставил двухнедельный отпуск.
Происшествий, устраиваемых компанией Ленина, больше не случалось. Демоны исчезли, так же внезапно, как и появились, а спустя некоторое время, о них вовсе забыли. Люди продолжали жить, не догадываясь о подлинном устройстве мироздания и даже не подозревая о том, что когда-то в их дверь, неминуемо постучится Истина.