Родительское собрание

Наталья Стругач
Родительское  собрание , второй  класс, третья четверть, элитная школа.
Учительница, весьма пожилая, старой закалки, с необъятным бюстом, сидит, строго, даже обиженно, поджав губы. Мама-активистка, временно неработающая, в прошлом юрист, говорит страстно:"Дорогие родители! Сегодня от вашего взвешенного решения будет зависеть чистота рядов нашего 2 А класса. Обсуждается поведение некоего Котёночкина, на мой взгляд, несовместимое с учёбой в английской школе.Резолюция, которую я вам зачитаю, завтра ляжет на стол к директору". Молодая мама Котёночкина сморкается в платочек. Учительница ещё крепче сжимает губы.
Мама-юрист читает. "Ученик  Котёночкин приобрёл в школьном буфете колбасное изделие, в дальнейшем именуемое сосиской, во время перемены зажал сосиску между ног,в такой позе прыгал по всему классу, затем стал совершать возвратно-поступательные движения, направленные в сторону учителя. Мы, родители учеников 2 А класса, просим избавить наших детей от этого безнравственного мальчика."
Учительница молча кивает, мама хулигана плачет навзрыд. Родители сидят открыв рты, и только папа одной девочки, водитель Большого Начальника, начинает громко ржать, потом спохватываться и замолкает.
1 сентября следующего учебного года бедный Котёночкин в списках учеников 3 а классе не числился. Дальнейшая его судьба мне неизвестна.