Голгофа Часть3

Ершов Василий
Жизнь… Какая она, правильная?  Кто  сможет точно ответить, что хорошо, что плохо. Как надо жить, что бы просто жить? Не гореть ярким пламенем,  не шуметь грозой, а просто быть дождём моросящим. Нудным   моросящим осенним дождём. А ведь в сущности своей жизнь такова и есть. Секунды, как капли дождя…  Стучат и стучат. И никуда от этого не уйти. Никуда…
  Так и жил Сергей.  После той памятной поездки на охоту не раз они ещё встречались с Дашей. Беседовали, говорили. Но была какая то недосказанность.
Словно присматривались они друг к другу. А кому к кому присматриваться?
В отцы он ей  годится. В отцы, а не в мужья. Надо же так . Угораздило его.
  Звонок мобильного телефона прервал его размышления
   -Это такси?
Голос показался Сергею знакомым.
- Да. Конечно.
-Сможете отвезти  в областной? И обратно?
-Почему бы и нет?
-Запоминайте адрес.
Сюрприз. Подъехав по сказанному адресу, Сергей увидел женщину, разговаривавшую с ним в кафе
-Вы?
-А Вас это удивило?
-В общем-то нет. Дело есть дело. Едем?
-Конечно. Как там, у классика; давай-ка ямщик потихонечку трогай…
  Покоробила эта фраза немного Сергея, но сдержался. В сущности своей он и есть  извозчик.  Сам выбрал себе такой статус.  Или судьба…  Да какая разница. День сменяет день, пропуская ночь. Парадокс. Ночь просто черта…
-В песне так поётся, в песне…
  -Может познакомимся? Дорога не близкая. Я Наташа. Как Вас зовут,  я  знаю, но этикет требует назвать Вам самим своё имя. Хотя бы ради приличия.
Услышав имя, Сергей внутренне вздрогнул.
-Сергей. Но если Вы меня знаете, зачем этот спектакль?
-Считайте это прихотью  женщины «бальзаковского возраста»
-И о чём мы будем говорить?  У нас с Вами уже есть общие интересы?
-Хотелось бы. Очень.
-Вы так об этом открыто говорите?
-Как Вы заметили, я давно не малолетка. И уже могу называть вещи своими именами. И меня вполне устроит статус замужней женщины.
-Даже так?
-Даже так.  А если Вы хотите ездить в «кабриолете», то не советую. Зимы у нас суровые, летом дожди частые.
-Это о чём?
-Да всё о том же. О приятном время провождении. Или Вы думаете, что эта девчонка Вам будет верна?  Вы так наивны? И ничему не научились?
-Сейчас попробую угадать. Это Вы о встречах с Дашей?
-Конечно. Нашли себе пару. Вот и придётся в машине крышу убирать. Что б рога вошли.
Сергей смеялся долго и громко. Мужским смехом. Пусть немного грубоватым, но от этого  казавшимся ещё более заразительным.
-А мне надо испросить у кого-то  разрешения. На встречи?
-Просто надо реально понимать. Кто есть кто. А не мечтать, как юноша.
-А если я сейчас съеду с дороги, и попрошу Вас показать,  что Вы стоите как женщина?. Вы обидитесь?
Наташа долго молчала. Сергей не торопил её. Понимал. Каждому на этой Земле хочется  счастья.  Хоть кусочек. Но когда любой ценой…  Хотя здесь, какая цена? Всё давно уценено. До нуля…
-И Вы сможете так сделать?
-Так, или Это?
-Это…
-А почему бы и нет? Вы как я понял одиноки, я тоже. Что нам мешает?
Молчание.
-Знаете…  А я согласна…
-Вот этим Вы и отличаетесь от Даши. Вседозволенностью, желанием заполучить себе мужа.
-А кто нас осудит за это?!!! Кто?!!! Эй! Безгрешные!  Киньте камень!!!
И заплакала….  Навзрыд. Не стесняясь и не таясь…
Сергей молчал. Понимал он. Пусть поплачет, пусть. Сейчас что -то говорить, только сильнее обострять обстановку. А так нормально. Плачет и плачет. Обычное дело…
Постепенно рыдание перешло в просто всхлипы. Молча Сергей подал Наташе носовой платок. Та со злостью оттолкнула его руку
-Сами им вытирайтесь. Сами…  Тоже мне…  Первый парень на деревне!!! И читала я Ваши стихи!!!  Читала!!!  Они просто ужасны. Они ничего не подчеркивают и не  умелы. Нет ритма, рифм, особого чувства тоже нет. Возникает вопрос - а зачем вы вообще их пишите? Для чего? Корчите из себя поэта? Так Вы такой- же поэт, как я балерина.
Бездарь, тупица!!! Вообразили себе  чёрт знает что!!!!!!!!!!  Ненавижу!!!!
Вынула из сумочки носовой платочек, вытерлась, и демонстративно стала смотреть в окно…
Так и молчали они всю оставшуюся дорогу. Лишь когда въехали в город, Сергей спросил: Вам куда?
-К Оперному, там второй дом.
Проехав театр Оперы и Балета. Сергей остановился у указанного дома.
-Я жду?
-Нет.  Лучше на электричке вернусь, чем с Вами. Сколько с меня?
-Считайте это подарком.
Быстро отъехав от слегка ошарашенной женщины, Сергей вдруг подумал о том, что никогда не был в этом театре. А вдруг повезёт, и есть билеты? Повезло..  Билеты  были.  Правда уже на следующий год,  но какая разница?  Две недели раньше, две недели позже?  Взяв два билета на « Лебединое озеро»  он отправился домой. В голове роем носились мысли. Было даже чувство вины перед Наташей. Зачем он так? Зачем?  Одинокая, красивая женщина…  Возраст тоже подходящий…  Зря он её обидел , зря…. Зато теперь знаю всю правду о себе…  Хоть какой то плюс…   Бездарь и тупица…  Прошу любить и жаловать….   Не любят, и не жалуют…  Те, кого любишь ты…   Не любят…
 Вот и Новый Год,- подумал Сергей, проезжая по улочке городка. А в чём сущность? Просто стали на год старше?  Или что-то другое? Торопятся все. Ёлки, подарки…  А через две недели эти ёлки будут валятся кругом. Брошенные и забытые. С остатками «дождя» и мишуры. И никому они уже не нужны. Потому что уже не праздник…  И ты так же становишься не нужным, потому что и ты будни, а не праздник.  Со следами былой мишуры…
 Резко ударив по тормозам, прижался к тротуару и остановился. Девушка, шедшая по нему, инстинктивно отпрянула в сторону
- Даша!!!- крикнул Сергей, открывая дверцу,- Простите меня, дурака старого, Простите…
- Прощаю…  Что с Вами сделаешь.
-Прошу , садитесь. Довезу в знак примирения
Подождав пока девушка сядет, плавно тронулся с места. Спросил
-Вы что делаете 6 января вечером?
Девушка удивлённо посмотрела на него.
-Не знаю. А это так важно?
-Конечно. У меня есть два билета в оперный, на «лебединое озеро» . Составите компанию?
-С радостью!!!  А Вы мне составите компанию на Новый Год?
-Нет Даша. Извините, но для меня это не праздник…  С одного Нового Года, я не люблю его праздновать… Потому что лучшая встреча уже была,  а просто так? Не могу, не могу. Извините за откровенность…  Хотя я очень рад Вашему приглашению, и может с Вами будет у меня праздник. Но я не готов пока. Понимаете?
-Понимаю…  Не знаю почему. Но понимаю…  Остановите здесь пожалуйста.
И уже выйдя из машины: С праздником Вас Серёжа, с наступающим.  До Встречи 6 ?
-Тебя тоже, Даша. До встречи…
   И вот уже 6 января…. И входят они в театр. Любопытно осматриваясь кругом. Зрители шли весьма плотной толпой, и сразу было видно, кто первый раз, кто нет. Искусство разделяет народ . Если не на классы, то по «вкусу» на одежду, манеру поведению точно. И молодые люди, одетые в джинсы, смотрятся также,  как одноразовая пластмассовая посуда в дорогом ресторане. Подойдя к гардеробу, Сергей помог Даше раздеться. И застыл…  Как много лет тому назад. Впрочем не он один. Даже дамы примолкли, не говоря уже о мужчинах. Напрочь забывших, с кем они сюда пришли, и зачем…  Высокая, не ниже 175, она была одета в вечернее платье, плотно облегающее её совершенную фигуру. На шее поблёскивало небольшое колье из бриллиантиков. Слегка открытая грудь как магнитом притягивала взгляды мужчин. Длинные волосы, с вертикальной завивкой , завершали картину. И до того всё было продумано до мелочей, что любому было ясно: вкус у девушки есть. И отменный. Впрочем Сергей тоже не подкачал. Высокий, 185 см, одетый в костюм тройку отличного качества. Умеющий держаться подобающим образом, он не был противоположностью Даши. А дополнял её, делая красоту девушки ещё выразительней.
 Слегка смутившись от пристальных взглядов , Даша сказала: Пойдёмте, Серёжа.
 Одним своим предложением подчёркивая статус своего спутника, и разрушая надежды других мужчин.  И они пошли занимать свои места, ловя на себе то восхищённые, то откровенно завистливо- злые взгляды.
   Если бы кто-то сказал Сергею, что он будет смотреть балет с таким вниманием, он ни за что не поверил бы. Но он смотрел. Действие постепенно захватывало его. Лишь изредка он обменивался взглядами с Дашей. Действие, происходящее на сцене, полностью овладело ими. До такой степени, что антракты воспринимались как неизбежное зло. Игра актёров была великолепна. Особенно поразил артист, исполняющий роль шута.  В программке было указано, что это дебют. И он удался.  Хлопали ему не меньше, чем исполнителям главных ролей.  Слегка расстроил Сергея исполнитель роли распорядителя праздника. Он уже не танцевал. Просто ходил плавной походкой по сцене. Грандиозно, но…  Танцует молодость….
   Всю обратную дорогу они только и разговаривали про спектакль, переживая снова и снова чувство восторга и наслаждения. Только где-то в середине пути, Даша спросила;
Серёжа, вы что делаете  23 февраля?
- Уеду. По «одноклассникам» списались с армейскими друзьями.  Вот и уеду на встречу.
И снова только о балете. Но жизнь она колесо. Вновь у подъезда разговор глазами
-Зайдёшь?
-Извини. Не могу. Извини…
И уже голосом
-Серёжа, спасибо Вам за праздник. Вы волшебник.
-Это Вы праздник, Даша. Только Вы.
  Весна в Сибири наступает поздно. Нет того буйства красок в начале марта, которое описывают поэты и писатели. По сути своей, это ещё нормальная зима. Только солнышко светит чуть ярче, да кот не просто сидит на заборе. Он сидит сощурившись.
  Утром 8 марта  Сергея разбудил телефонный звонок
-Серёжа, здравствуйте, -раздался голос Даши. Не разбудила?
-Нет- Слегка солгал Сергей, с праздником Вас, Даша. Хочу поже…
-Позже Серёжа, всё позже. У Вас какие планы на день.?
-Не знаю. А что, что-то случилось ?
-Нет. Просто мне надо будет такси к трём часам дня. Сможете?
-Конечно
-Когда приедете, зайдите в квартиру. Поможете, если не трудно. Договорились?
-Конечно.
 В этот день Сергей не работал. Достать цветы в райцентре в праздник, что то стоит. Заехал в ювелирный отдел. Он оценил колье, на шее у Даши. Просто постеснялся спросить. Понятно, что подарок. Но чей? Подаривший  это колье, не беден. Весьма не беден. Остановил свой выбор на плетёнке из золота…  Красиво, и для райцентра солидно.
 В три часа дня, чувствуя собственное сердцебиение, Сергей подошёл к квартире Даши. С цветами и подарком. Дверь оказалась не закрытой.
-Можно?
-Серёжа!!!  Входите пожалуйста,  я сейчас.
Войдя в квартиру, Сергей осмотрелся. Ничего лишнего. Всё прибрано. Где чемоданы? Подумал он. В другой комнате? Иначе зачем бы она меня звала в квартиру.
И тут вышла Даша. В том- же вечернем платье, слегка покрасневшая от волнения.
-Здравствуйте, Серёжа. Извините меня. Мне не надо такси. Мне нужны Вы. А если- бы я пригласила Вас раньше, то Вы опять бы нашли причину не прийти. Проходите, стол накрыт. И Вы отдадите мне цветы? Или так и будете их держать?
-Поздравляю тебя, самую красивую девушку на Земле. Поздравляю.
И вручил цветы и подарок.
- А поцеловать.
Затянулся поцелуй, затянулся…
  Не много смущаясь друг- друга сели за стол. Всё приготовленное было отличного качества. Красива, умна, готовит отлично- вот уж кому-то достанется сокровище. Повезёт же кому то в этой жизни. Так думал Сергей, пробуя на вкус блюда.
-Серёжа, потанцуем?
-Я не против. Даша, вы такая прекрасная хозяйка, что я боюсь даже себя
- Вы себя? Почему?
-Уйти не смогу.
-Не уходите, оставайтесь…
Они посмотрели друг на друга
-А танцевать мы будем сегодня?- спросил Сергей
-Ой!. Совсем забыла, дурёха!
Подошла к музыкальному центру, «поколдовала» не много
-Белый танец. Дамы приглашают кавалеров.
Подошла к Сергею.
-Можно Вас пригласить на танец?
-Можно. А где музыка?
-Будет. Танго. Из вашей юности…
«Там где клён шумит, над речной волной…»
Услышав музыку, и первые слова, Сергей вздрогнул. Машинально взял в руки Дашу, и стал танцевать. А мысли всё не давали ему покоя… Господи!!! За что? Почему это танго? Снова предвещает разлуку, боль в душе.. Посмотрел в лицо Даше… А та плакала… Беззвучно… Одними глазами. Слёзы текли из её глаз, делая лицо ещё приятнее и красивее. Сергей стал губами ловить слезинки. Даша прижалась к нему ещё сильнее, поймала губами его губы…
Всё как тогда, подумал Сергей. Как тогда… Правда не всё… Совсем не всё. Не надо ему в армию идти, не надо…
Вновь  повеет теплом от камина
В окно подсмотрит белая луна
Идёт спектакль в спальне- пантомима
Солируют здесь двое- я, она

Этой ночью, не умрёшь от скуки
В меру нежен, и в меру буду груб
Погладят, "холмы Венеры", руки
Застонает тело  от ласковых губ

Зазеленеет вновь, сгоревший лес
В мире нет приятней ощущения
Взлетит душа , до самых до небес
На взрыве  твоего " опустошения"

Я помашу рукой , скажу пока,
Спи " Ангел" милый, добрых тебе снов
Как подушку, прижми к себе щенка
Из  дальнего созвездья  "Гончих Псов"
   Говорят телесная близость многое решает в этой жизни. Пытался Сергей поговорить с Дашей. Пытался. Но только говорила « я сама этого хотела, сама. Понимаешь Серёжа? Подожди немножко, подожди. Хорошо?»
 Бегут дни.  Неизвестно откуда берутся, и неизвестно куда убегают. Жизнь…. Так раз – так… Жизнь.  В самых первых числах мая Даша снова позвонила Сергею
- Серёжа, здравствуйте. Сможете меня в областной отвезти?
-Конечно, Дашенька, конечно. Здравствуйте.
Приедьте пожалуйста.
  Девушка ждала его у дома. Бросилось в глаза, что она была сегодня как- бы не в себе.
-Что случилось, Даша?
-Нормально всё, нормально… Заедем в поликлинику? Справку надо подруге взять.
-Конечно.
Необычно было то, что возле поликлиники было место, что бы поставить машину. Сергей остановился, и спросил; Мне сходить с вами?
-Нет.
Проводив взглядом девушку, Сергей осмотрелся кругом. Рядом стояла небольшая компания. Видимо приезжие из деревни. У одного из них был в руках цифровой фотоаппарат, и он объяснял стоявшей рядом с ней девушке, как пользоваться им. Небольшой дождик не прогнал компанию, а только доставил им несколько радостных минут . Девушка позировала на фоне дождя, а парень увлечённо её фотографировал.
  Даша вошла в кабинет «женского» врача. Пожилая женщина врач, не отрывая взгляд от бумаг, спросила
-Фамилия?
Даша назвала свою фамилию. Та , покопавшись в бумагах, лежавших на столе, снова спросила
-Замужем?
-Нет..
-Записываться будешь?
-Извините, куда?
-На аборт. Беременна ты голубушка, беременна…
-Я беременна?
-Не сомневайся. Залетела. А без мужа зачем он тебе он?
-Кто он?
-Да ты что здесь дурочкой  прикидываешся?  Ребёнок конечно.. Так записывать?
-Это точно?
-Точно, точно. Записывать?
-Спасибо Вам, спасибо!!!
Выскочив из кабинета, Даша  не могла перебороть возбуждение, от полученной новости. Она беременна! От Сергея! Какое это счастье! Надо поделиться  этой новостью с мамой. Быстро набрала номер матери. Та не брала трубку. Опять где- то телефон в другой комнате, подумала Даша. Есть такая привычка у матери, есть. Набирая номер отца, обратила внимание, что мигает индикатор зарядки батареи. Не зарядила. Очень уж была поглощена мыслями о результате анализов. Дождалась.
-Здравствуй доченька, как ты там.
-Пап ты сидишь?
-А что случилось, Даша?
-Ты скоро будешь дедом!!!
-А зять кто?. Он будет?
-Будет, будет!!! Он правда тебе ровесник наверное, но я его люблю!!!!!!!!
Сергеем его зовут. Турманов его фамилия!!!
-Что!!!???  Как ты фамилию назвала???
Телефон «квакнув» в последний раз потух. Даша с сожалением посмотрела на него. Почему так удивился отец? Ладно, сейчас приеду, на месте разберёмся. Главное , можно бросить все недомолвки с Сергеем. У них будет ребёнок! Будет. После близости Даша специально избегала Сергея. Мысль была. По обязанности женится.  И поехала специально с ним. Точки над и поставить. Не точка получилась. Не точка… Жизнь семейная вырисовывается… Жизнь. И это радует.
  Радостная она вышла из здания поликлиники, и почти бегом побежала к машине. Сергей, видя торопливость Даши, быстро покинул салон автомобиля.
Та не добежав с метр- полтора, радостно крикнула.
-Серёжа!!!  У нас ребёнок будет! Понимаешь? Ребёнок!
И не в силах больше сдерживать себя, крутнулась как в вальсе. Юный фотограф быстро сделал короткую  фотосесию.
Сергей стоял, не понимая до конца смысл сказанных Дашей слов. Ребёнок! У него будет ребёнок. И уже не так важно, сын или дочка. Главное у него тоже будет весна… Будет… не прервётся цикл, не нарушится…
   Они уже давно ехали по федеральной трассе, ведущей в областной. Весь разговор только и был о будущем, о ребёнке, покупке квартиры. Обсуждалось всё. Любые мелочи. Сергей был счастлив. Как может быть счастлив пятидесятилетний мужчина, впервые становившийся отцом
-Даша, а почему в.., ты меня выбрала?
-Я стихотворение твоё прочитала. До сих пор храню.  Вот и посмотрела на тебя по иному.
-Так это и не стишок даже. Так, набор слов…
-Кому как. Кому как…
-Да, совсем забыл. Мы с тобой совсем современные …
-Не поняла?
-Сидим, о ребёнке разговариваем, о будущем мечтаем. А я даже фамилию твою не знаю, не говоря уже о родителях твоих.
-Вот сегодня и познакомимся. Папа коммерсант, как сейчас говорят, «новый русский». Кстати колье, его подарок. Я же видела, как Вы на него смотрели. Мама учительница. Отличные люди.
-А как звать их?
-Папа Виктор. Но когда будет знакомиться, скажет:  Виктор Сергеевич Тимов.
Попрошу на Вы и с улыбочкой. Так что не удивляйся, когда это услышишь. По его и маминым словам, он с юности так говорит.
А маму Наташей зовут. Наталья Васильевна  Тимова, в девичестве Серёгина…
  « Встретились на дороге жизни Юность и Зрелость. Долго молча стояли, друг на друга смотрели. Словно изучали . Вот и говорит Юность:
-Узнаёшь меня, Зрелость?
-Узнаю конечно. Ведь ты это я.
-А встретиться  не чаял?
-Нет конечно.
Раз обошла Юность Зрелость  кругом. Второй раз. А на третий раз под-дых. Зло так, без замаха, всю силу свою вкладывая в удар свой
-Ну и каково оно?
Ловит Зрелость воздух ртом. Ответить не может. А Юность и не ждала видать ответа. Да сзади, двумя руками по шее. От души опять, да со всей силушки.
Не устояла Зрелость на ногах, упала лицом на асфальт, ногами Юности истоптанный. А Юность приподняла  голову Зрелости за волосы, да и спрашивает
-Ну каково оно пожинать,  в Юности посеянное?
-Так не я сеятель, не я…
-Правильно. Не ты. Но пожинать ты будешь… Только ты…
И лицом об асфальт. Да кровь брызгами в стороны разные…»
-Серёжа! Что с Вами? Вы побледнели. Что я такое Вам сказала?
Сергей посмотрел на Дашу.
-Всё хорошо, любимая. Всё очень хорошо…
И вдруг ему захотелось поцеловать девушку. Желание было настолько сильным, что он потянулся к девушке. Центр тяжести тела сместился, и правая нога стала сильнее давить на акселератор, увеличивая скорость до 140 километров в час. Но Сергей не замечал этого. Его губы нашли губы Даши, и казалось на всей земле не найдётся силы, которая оторвала бы их друг от друга…
 Виктор сидел глядя на телефон. Как же так? Как же так?. За что это?. Его Даша, любимая и единственная дочь в любилась в друга детства. Зачем ей это? Зачем…
Он призвался в армию на полгода позже Сергея. И пришёл из армии конечно позже. От брата узнал, что не вышло у Сергея с Наташей, не вышло… Надежда появилась у него. Любил он тоже Наташу, любил. А дальше всё просто. « Терпенье и труд, всё перетрут»  Вот и измолол он в муку любовь Наташи к Сергею. Да по ветру и развеял. Всё хорошо вроде было. Но сменилось государство. И проснулась у него жилка предпринимательская. Начинал с одного киоска в областном, дошёл до владениями сети супермаркетов. Со всеми вытекающими от сюда последствиями. Статус поддерживать надо. Надо, и никуда от этого не денешься…А Наташа?  Прав был Эзоп: «К уродству привыкаешь так же быстро, как к красоте живущей рядом женщины»
И он привык. А девушки так быстро сейчас взрослеют… И так красивы и хороши…  Дашу он любил. Он в ней души не чаял. И сейчас почувствовал нависшею над ней угрозу. Что будет через 10-15 лет? Никому не нужный старик, и женщина в рассвете  жизни? Картинка достойная  осмеяния, а не восхищения. Он не должен этого допустить, не должен. Ехать. Ехать в райцентр, забрать Дашу, и всё. Всё будет хорошо. Говорил он ей оставаться с ними. Так нет. Самостоятельности захотелось. Вот и…
 Закурив, он сел в свой «Мерседес» , кинув пачку сигарет на пассажирское  сиденье. Та соскользнула по коже, и упала на пол. Но Виктор уже не замечал этого. Сплошь и рядом нарушая правила, он торопился вырваться из города. Наконец трасса. Он старался выжать из автомобиля максимум. Уже где то на половине пути, вдруг захотелось курить. Привычно хлопнул по карманам. Пусто. Увидел сигареты на полу. Бросил взгляд на дорогу. Она была пуста. Только вдалеке по встречной полосе приближался автомобиль. Далеко, успею- подумал Виктор, и потянулся за сигаретами. Правая нога добавила прыти автомобилю, а левая рука, лежавшая слишком низко на руле, стала направлять его на сторону встречного движения, следуя за телом.
-Фёдоровна, здравствуй!
-Ой ! Здравствуй соседка, здравствуй.
-Как к своим съездила?
-Да хорошо. Твои то как?
-Да тоже хорошо, слава Богу. Не то что эти…
Взгляд и кивок головы в сторону копошившихся у урны бомжей
-Ой и не говори! Везде живут, окаянные.  Мне внук говорил, он на машине работает. Агромадная такая.  Бьют далеко, называется. Так вот  на федра…фед.. Тьфу ты! На дороге вообщем, тоже бомжи живут.  Интересные такие. Мужчина лет под пятьдесят. Одет чисто, аккуратно.  Выбрит всегда.  Костюм дорогой такой, хороший… Внук говорит, тыщи стоит. И женщина. Примерно как он возраста, но красавица…Седая правда … И всё время плачут они.. Без слёз уже, но видно что плачут.
-Так что ж они, если богатые на дороге живут? Прямо на обочине что ли? И плачут чего? Обидел кто?
-Да не знаю я. А живут они возле памятника. Внук говорит, большой такой. Метра три на три, не меньше. И вот в этот памятник  фотография вделана . В полный рост. А на ней городок какой то после дождика видать.  Но он уже закончился, и солнце светит. Так вот в луче солнца, девушка танцует. Красавица, глаз не отвести.  И так она веселится, такая она радостная. А сколько счастья в её глазах!!! С этим счастьем только любовь может соперничать, что в глазах пожилого мужчины, на неё смотрит который.  Но не соперничают они. Дополняют друг друга. Внук говорит, что всех кто на этот памятник смотрит, дрожь берёт. Хоть первый раз едут, хоть тысячный. И каждый Богу своему молится, даже если для кого то Богом Сатана является. Внук так говорил. Нет на памятнике не фамилий, не дат. А горит золотом надпись, являющая собой перефразированную строчку ,из не когда популярной песни
« потому -что нельзя, жить на свете счастливым таким.»