Предложения, призванные улучшить благосостояние лю

Иван Крайности
Подъем сел (деревень). Возвращение деревенского рая жизни на земле.

Вор должен сидеть в тюрьме? Да! - скажут все, кто видит жизнь такой, как она есть. А я хочу сказать - НЕТ! Предлагаю предусмотреть иные меры наказания, в том числе - вернуться к давно забытой теме - ССЫЛКА. Но, не в Сибирь, как давным давно было, а в деревню, в селе, для "развития народного хозяйства". Сажая в тюрьму людей, мы лишаем детей родителей (родителя), берем "на попечительстве" преступника и одеваем, кормим, содержим за государственный счет. Я думаю, что суды должны иметь право в законодательном порядке принять решения о ссылке хулигана, мелкого преступника, случайного преступника (ДТП, экономическое преступление, хулиганства в нетрезвом виде и т.п.) в село, с запретом проживать в городе на весь период "тюремного срока заключения", при этом увеличить сроки! Кроме того, обязать продать свое имущество (городское) для того, чтобы закрыть пути возвращения и незаконного проживания. В селе ссыльный должен состоять на учете (ввести участкового "Анискина") и работать на благо себя и общество вместе со своей семьей (жена, дети и другие родственники, любящих его и желающих прожить с ним), повышая генофонд нации, культуру жизни в селе, народное хозяйство России. Иначе, беда. Село погибает, тюрьмы переполнены, сидим на "ножки Буша" и ждем, конец света.Сбор налогов по мелочам не дает нужного эффекта. Если даже собирать налог с налога, все ровно не хватит всем!

О недвижимости:

Много налогов не собрано с граждан, имеющих в собственность участки земли, дачи, дома и другое недвижимое имущество, которое считается "недостроенным". И это лишь  потому, что бюрократический аппарат мешает даже честным людям  оформить установленным порядком свое имущество. Кроме того, есть Люди, у которых много дел и им некогда бегать по инстанциям для сбора справок (подписей) в целях оформления своих владений.

По моему мнению нужно переставить все "с головы на ноги", а именно, не гражданин должен ходить по инстанциям и просить регистрировать его имущество, в то время, как все заинтересованные по законам и по "бизнесу" инстанции (БТИ, электросети, газопроводы, телефонные сети, интернетовский сети, так называемые ЖКХ и другие структуры), ссылаясь на занятость, вынуждают людей  стоять в очередях, бегать за справками (у которых к стати имеются сроки действительности) и платить мизерные деньги за их оформление, а сами "чиновники" должны ходить к Человеку.

И пока Человек  собирает все предписанные чиновниками справки (или подписи), некоторые из них приходят в негодность (по срокам), то есть становятся недействительными и ему  необходимо  собирать справки (подписи) по новому.

Жизнь интересна в той игре лишь тем, кто сидит за окном и смотрит на посетителя с его проблемами, как кошка на полудохлую мышь.

Зная это, люди спокойно ждут случая (когда выйдут в отпуск или когда "их прижмут").
А объекты остаются "недостроенными" и налоги с них не платятся.
ПРЕДЛАГАЮ:
всем заинтересованным структурам идти к людям! Идти к их имуществу и... прямо "у забора" все оформить, как следует (по принципу работы некоторых страховых компаний)! "Вот Вам договор и квитанцию, распишитесь пожалуйста тут и там, оплатите через банк указанную сумму в месячный срок, считая сегодняшний день".

Потом можно спокойно ждать в своих кабинетах  поступления налогов в казну государства.

При такой активности заинтересованных структур, быстро наведем порядок в стране по данному вопросу.

Это принесет доход нашему государству ежегодно в десятки миллионов рублей!

Подсчитайте сами на досуге (берите скромно  миллион не оформленных объектов, с каждого объекта от 500 рублей (налог с участка земли на год) до 50 тысяч рублей (с объекта недвижимого имущества).

Рестораны и другие места (общепиты):

Обычная столовая.
Длинная очередь.
Кассовый аппарат.
Обслуживающий персонал по проточной методике.

-Мне пожалуйста первое блюдо! - говорит молодой человек все пересчитывая свои рубли, - самое дешевое из представленных блюд.

-Щи. Будете?

-Да, пожалуйста.

Молодой человек смотрит прайс лист и сам про себя думает: "Сорок восемь рублей?! Дорого, но есть надо".

-А второе по чем? - спрашивает он женщину за прилавком с едой.

-Второе у нас продается по частям! - торжественно и немного раздраженно, отвечает она (мол, такой тупой).

-Как?

-Отдельно!

-В смысле?

-Например, картошка, макароны, гречка и так далее - по своим ценам, а кусочки мяса, рыба, подарка и так далее, по другой.

Молодому человеку стало интересно  и стыдно за себя. Он еще раз все пересчитал свою мелочь.

-И...если я попрошу картофельное пюре с рыбой, это сколько будет? А то в прайс листе написано просто картофельное пюре с гарниром и стоимостью...

-Стоимость гарнира отдельно! - почти крикнула женщина, - это вам станет в 120 рублей!

-Сто двадцать? Так дорого?

-Рыба стоит восемьдесят пять рублей!

-Так ...это килограмм! Я я прошу кусочек, вот тот, самый маленький! Рыба ведь дешевле, чем мясо?

-Рыба дешевле. Положить?

Молодой человек подсчитал еще раз свои деньги.

-Положите.

-А из компотов, что дешевле?

-Чай! И лучше, если он без сахара! - ответила еще громче женщина.

-Тогда, дайте мне кофе с молоком.

-А вам хватит денег?

-Не знаю. Никак не могу сосчитать. В прайс-листе одно, вы говорите другое...

-А там, за кассой скажут третье - пошутил следующий по очереди.

Подойдя к кассе с опаской, молодой человек посмотрел на кассира "Женщина средних лет, наверняка у нее тоже есть сын, студент. Может поймет".

-Двести двадцать рублей! - буркнула та, не дав ему додумать.

-Так дорого? Я же все считал по прайс-листу и по моим подсчетам выходило сто пятьдесят, - попытался ответить ей он.

-Молодой человек! Пищу верните обратно на стойку или заплатите и уйдите! Не задерживайте людей! - крикнула она, вместо приятного аппетита.

И молодой человек понял, что ему надо платить.


Услуги ЖКХ

Возвращаясь с работы женщина нашла у себя в почтовом ящике письмо.

"Письмо! - обрадовалась она, - от кого? Так красиво оформлено! 

И она побежала к квартире, открывая на ходу с нетерпением письмо.

Она жила одна. Муж ее бросил, сына забрали в армии.

Открывая конверт она обнаружила, что там несколько квитанций и письмо с угрозами "Отключим", "Отрежем", "Отберем".

-Я же за все заплатила! - крикнула она и телевизор, стоявший на автоматическом подключении к ее возвращению с работы по времени, включился, будто бы желая вступить с нею в разговор.

-Услуги ЖКХ будут пересмотрены в сторону их увеличения, - громко объявил диктор в телевизоре.

-Куда еще больше? За маленькую квартиру три тысячи рублей, при общей зарплате в семь? - удивляясь, спросила она телевизор.

-Цены на бензин за год, в среднем по стране, выросли на двадцать процентов, - ответил телевизор.

Детский сад и обучение в школе

-Мам! Я пойду внуку место в сад пробью! - крикнула дочка своей маме.

-Ладно. Я пока приготовлю кушать.

Они жили впятером (бабушка и ее дочь с мужем и с маленькими детьми, одному три года, второму семь. Но второй в сад не ходи, потому что ей не захотелось его отдавать пока был маленьким, а когда подрос, родился второй) в однокомнатной квартире у окраины города.

Около садика она остановилась, полюбовалась бегающими детьми по песочницам, потом зашла к заведующей.

-Мне бы ребенка устроить...

-Мальчик или девочка?

-Мальчик, - удивленно ответила она, не понимая в чем подвох.

-Мальчиков у нас много. Мест нет.

-А что...для девочек места есть? - спросила она, как будто сожалея, что родила мальчика.

-Для девочек койка-место дешевле. За мальчика вы не сможете оплатить, - ответила равнодушно заведующая, смотря оценивающее на ее скромную одежду.

И она пошла в школу.

Настроение было испорченно.

"Ладно, - думала она, - на работу не выйду, а старшего в школу непременно возьмут"!

В кабинете директора она поняла, что круг замкнулся. Ребенка в школу берут, но, ей надо оплатить некие деньки за покупку книг, за небольшой ремонт в классе, за замену замка на дверях...

-А без этого...никак? У меня нет денег...- тихо прошептала она.

-Можно, но...ладно. У нас есть возможность работать в качестве уборщицы на небольшой срок, бес содержания. Так сказать вместо оплаты, - не краснея сказал директор.

"А как же они у меня будут учится в вузах"? - с ужасом подумала она.


Выводы. Без всяких других многочисленных примеров. 

Вот Вам и "недоимки". А ведь эти деньги могли прийти на помощь людям, нуждающимися в этой помощи (пенсионерам, инвалидам, больным, школьникам, студентам...).

А деловые Люди с благодарностью отдавали бы свои кровные, понимая, что: Велика наша Россия, но тебя все ровно найдут, ведь твои доходы и расходы прозрачны, как шторка из тюля, болтающееся на ветру у открытого окна!

О многодетных семьях

Деньгами благодарить людей, за то, что они любят друг друга и в результате их люби рождаются дети, хорошо. Но лучше по моему, если государство давала бы многодетным семьям:
землю из расчета две сотки на каждого члена семьи;
беспроцентные ссуды на строительство дома;
машину типа "Газель" - если более десяти членов семьи, в том числе, для переезда к участку (к дачному дому) и обратно, для перевозки семью к месту отдыха (отпуска). Большие семьи перемещаются иначе, чем маленькие. В общественном транспорте им тяжело;
медали героя (героини), если более десяти детей и они все здоровые (не инвалиды);
давали бы квартиры (хотя бы первым пятерым членам многодетных семьей после их бракосочетания).
И многие другие реальные поддержки, предназначенные повысить престиж страны, улучшить благосостояние людей.

О выборах

Перед выборами то и дело жди, что сейчас начнется "заворушка".

Но, у нас нельзя допустить таких вещей. Страна наша медвежья и просыпается долго, но просыпаясь мычит страшно и дров наломает столько, что на весь мир хватает на долгие годы.

Думаю, что пора кое что изменить в выборной системе.

1. Исключить бумажную волокиту. Все голосования должны пройти в электронном режиме, и не обязательно людям идти к каким то урнам (прозрачным или нет), ставить галочки на многочисленные бюллетени, оформлять уйма протоколов, следить друг за другом и т.п. Подошел к любому банкомату, вставил свой паспорт в окошечко (где обычно оплачивают люди услуги или получают зарплату) нажал на кнопку ГОЛОСОВАТЬ и вышел, получив электронный ответ "Большое спасибо Вам, за свой выбор". А в селах (аулах) в больницах, в местах заключения, в труднодоступных местах - можно направить "прозрачные урны" с интернет голосованием (космической или иной связи).
2. Сократить число избирательных участков, наблюдателей и других прох...
3. Научится уважать чужие мнения, принятые законы "предшественниками". Научится поддерживать курс, потому что замена приоритетов через каждые четыре - пять лет является великим потрясением, исключающая доверие людей не только в стране, но и далеко за ее пределами.

О правилах дорожного (уличного) движения и о дорогах

1. Продумывать места стоянок и разворота автомобильной и другой техники при строительстве дорог, домов и т.п. заранее понимая, что к данному участку (к построенной больнице, школе,  станции метро, к построенному центру обслуживания населения, жилому дому...) обязательно подъедет большое количество автомобилей, автобусов, другого транспорта (это, как то, что зима будет после осени). Можно сделать многоярусные гаражи, в том числе с автоматическими подъемниками автомобилей.
2. Построить пешеходные переходы, автомобильные разъезды, в целях исключения применения светофоров, которые задерживают движение (хотя и регулируют ее здорово).
3. Увеличить скоростной режим в населенных пунктах на 20-30 км\час. (в настоящее время принятые нормы 4-60 км.\час) дают понять водителям, что правила можно нарушать).
4. Разбирать дорожно-транспортные происшествия (ДТП) с участием полицейских только в тех случаях, когда есть травмированные люди или погибшие. Во всех остальных случаях - права и обязанности водителей, с применением всевозможных доказательствах (фото, видео, объяснения очевидцев и т.п.). Штрафовать участников ДТП за причиненные неудобства другим участникам движения (нерасторопные действия участников ДТП по уборке собственных "поврежденных" транспортных средств).
5. Расширить дороги (не менее двух полос в одну сторону), особенно магистральные, тем более тех, кто претендует на статус "федерального значения" или "территориального значения". Строго спрашивать с обслуживающих компаний за чистоту, ремонт, обслуживание автодорог.
6. Ввести обратно "талончик", то есть, систему показывающая "аккуратность" водителя на дороге. Имеющих 10 баллов за определенный период (например за три года) лишать прав на время или навсегда (также, как увольняют "нерадивых" рабочих с работы в случае наличия "нареканий").
7. Вести  налог на роскошь (10% ежегодно от стоимости машины) для тех, у кого более одной машины на семью (муж, жена, дети до 18 лет).

О бомжах и морали

1. Никто не вправе проходить мимо Человека, который нуждается в помощи, особенно те, кто обязан делать это по долгу государственной службы (кто они, откуда они взялись, почему они лишились своего имущества?). Принудительное лечение и забота в специальных приютах, с предоставлением рабочих мест тем, кто остался без имущества законно (по собственной воли, из соображений веры). Помощь в восстановлении прав тем, кто был обманут другими лицами с принятием жестких мер.
2. Строгий контроль за доходами и расходами каждого гражданина.


Об армии и о ее приоритетах

1. Поддерживаю предложенный мною Министру обороны РФ в 2003 году и вышедший в 2004 году закон "Об ипотеке для военнослужащих" (вступил в силу с 01.01.2005)
2. Считаю службу по призыву (1 год) почетной обязанностью каждого гражданина РФ.
3. Считаю службу по контракту правильной, нужной, добровольной и обязательной для тех, кто заключил контракт (на все время периода действия контракта). Никто и ничто не вправе нарушить условия контракта, тем более война или другие потрясения.
4. Считаю обеспечение служебным жильем или финансовое обеспечение съема жилья обязательными условиями нормального существования военнослужащего по контракту.
5. Считаю участие военнослужащих в вооруженных конфликтах (как на территории страны, так и за ее пределами), в целях соблюдения интересов государства, нормой.

Студенты, ВУЗы и их нужды

1. Студенты (учащиеся ПТУ, колледжей) имеют право на общежитие или на компенсацию за съем жилья. Поучают бесплатные обеды при своих ВУЗах (за счет хозяина учебного заведения). Получают "зарплату" за отличную и хорошую учебу. Платят за удовлетворительные знания, отчисляются за неудовлетворительные знания или поведение.
2. Студенты имеют бронь при распределении после окончания ВУЗа(Они получают обязательные предложения работать сроком от 2 до5 лет, в целях компенсации расходов ВУЗа). У ВУЗов есть договора на обслуживание (снабжение) предприятий и организаций специалистами, за что те им платят договорные проценты.

Школа

Бесплатные образования для детей в государственных и негосударственных школах до их поступления в ВУЗах - норма жизни.

Медицинские учреждения и больные

Бесплатное медицинское обслуживание для всех инвалидов, больных (согласно утвержденным государством перечнем), для других льготных категорий людей (участников войн, пенсионеров и т.п.) - обязанность государства и частных медицинских учреждений, где ранее данные люди работали.

Мировая валюта

Я предлагая сделать единую валюту мира "МИР" и считать ее стоимость стоимостью площади земли страны, запасов воды (м3 воды на территории), количество людей, проживающих на территории и уйти от курса доллара, евро и других якобы мировых валют, которые "выкачивают из нас ЖИЗНЬ своими курсами". Мы лучше, при любых раскладах! И резервы валютного фонда должны измерятся в единой мировой валюте с названием "МИР".
Цена "МИР"-а = средняя стоимость по миру гектара земли + средняя стоимость м3 воды / площади земли (для каждого государства в рамках границ) + площадь воды (для каждого государства в рамках границ) и умножить на количество людей живущих по статистике в каждом государстве.
Курсы параллельных (собственных) валют государств должны быть приведены в соответствии с единым справедливым значением цены.
По крайней мере по такой формуле (уходя от запасов золота, нефти и других ископаемых) Россия будет мировой, богатой державой и люди успокоятся и перестанут умирать, более того, понимая важность развития своей страны люди начнут любить друг друга и размножаться (особенно мы, живущие на центральной европейской части земного шара).
Примечание: Детали формулы необходимо уточнить.