Дворцовый переворот в Ливии

Николай Сологубовский
Исламисты Аль-Каиды творят дворцовый переворот в Ливии

Новым «королем  Ливии» будет… боевик Аль-Каиды

Libyan Islamist says interim council should quit
Sun Sep 4, 2011 1:   By Emma Farge
BENGHAZI, Libya (Reuters) – A Libyan Islamist military commander who helped defend Benghazi against Muammar Gaddafi's forces has called on the interim cabinet to resign because they are "remnants of the old regime".
Исламистский военный командир Исмаил аль-Салаби заявил, что Временный Совет  - ПНС -  должен уйти в отставку в полном составе.  Потому что он состоит из… предателей, сбежавших из правительства Ливийской Республики.
4 сентября  Эмма Фарж сообщила  для агентства Рейтер из Бенгази: «Ливийский исламистский боевой командир, участвовавший в обороне Бенгази против сил Муаммара Каддафи, призвал временный кабинет уйти в отставку».
Это означает «дворцовый переворот»! «Король», который уже готовился взойти на престол «прозападнодемократической» Ливии, свергнут его  исламистскими янычарами. «Король»  оказался голым!
Это признак острейших разногласий из-за дележа ливийских  народных денег, которые  - первые пятнадцать миллиардов долларов из 160 миллиардов! - разморозил Запад! Это признак разногласий между «победителями» в шестимесячной  войне  НАТО против Ливии. Думаю, что сравнение, которое пришло вам в голову, закономерно: пауки в банке!
Салаби пошел в атаку на «светских» представителей  «Переходного национального совета», которых поспешил признать «законными»  президент России с подачи прозападно настроенных чиновников из своего окружения.
А  Салаби  в кругу своих отморозков обвинил  членов «Совета» в том, что они не оказались верны… Муаммару Каддафи и что предательство наказуемо и что предателям нет места в «новой власти», потому что единожды предав, они…. Его окружение хорошо поняло, что ждет предателей от грозного Салаби!
Интересно, почему российские чиновники, лоббирующие интересы НАТО в России и предающие интересы России, не подумали об этом?
Салаби возглавляет бригаду "17 февраля" , которую на Западе считают главной военной силой, заброшенной  западными спецслужбами в сговоре с «пятой колонной» в Бенгази до начала  мятежа в Ливии.  Именно эта «бригада» расстреливала и  полицейских, и военных ливийской армии, именно эта бригада расстреливала мирных демонстрантов-оппозиционеров, обвинив затем – при полной поддержке западных и российских СМИ – в эти преступлениях лидера Ливийской Джамахирии.   
Именно эта бригада отчаянно сопротивлялась ливийской армии, когда армия начала наводить порядок в ливийских городах. И только    бомбежки  военно-воздушных сил НАТО спасли «бригаду» Салаби от полного разгрома и повернули баланс сил в пользу этих отморозков.
«Роль Исполнительного комитета ПНС исчерпана потому, что они являются остатками старого режима. Они должны все уйти отставку,  начиная с вершины пирамиды до самого низа»,  грозно заявил Салаби корреспонденту Рейтер в  Бенгази.
И плевать он хотел на то, что именно на этот «марионеточный Совет» делают ставку западные политики в своем антиливийском умопомрачении.
Салаби имел в виду кабинет Переходного Национального Совета (ПНС), который возглавляет Махмуд Джибрил (Mahmoud Jibril)...
Да, тот самый Джибрил, которого г-н Маргелов, а потом и г-н Лавров  пригласили с хлебом-солью в золотоглавую Москву.
Как же, нового короля  Ливии, г-на Джибрила, решил приветить российский бомонд! В надежде, что он милостиво даст доступ к богатствам Ливии.
40 членов ПНС представляют собой разрозненную, враждующую  смесь бывших должностных лиц из  администрации Каддафи, коррумпированных чиновников, наворовавших из госказны бизнесменов, продажных  юристов и привезенных самолетами НАТО в  Бенгази   «оппозиционеров-изгнанников».
Салаби командует отрядом численностью 3000 боевиков под прямым руководством главы временного министерства внутренних дел в Триполи. Этот глава – г-н Бельхадж, один из руководителей Аль-Каиды, в свое время воевавший в Афганистане и  лично, будучи рядовым отморозком, резавший горло советским солдатам и офицерам.
Этот Салаби  сопровождал Председателя ПНС Мустафу Абдель Джалила (Mustafa Abdel Jalil) на сходке НАТО, проходившей в Дохе, столице Катара, в прошлом месяце... Именно там был  окончательно  решен вопрос о начале наземной операции НАТО против Ливии, с участием частей арабских армий.
Абдель Джалил – бывший министр юстиции Каддафи, который подал в отставку после того, как  бригада Салаби начала резню в Бенгази 17 февраля.
Салаби тоже воевал в Афганистане, но  полностью отрицает связи с исламистскими группировками  «Талибан» и Аль-Каида.  Он  утверждает, что сам по себе воевал в Афганистане во имя «ислама».  Он отрицает, что получал  оружие от ЦРУ.
После начала мятежа  против Ливийской Республики отряд боевиков Салаби получал оружие от властей Катара, передает агентство Рейтер.
Теперь  Салаби объявляет войну «секуляристам»: «Есть светские силы (секуляристы), которые имеют свой собственный частный интерес и хотели бы представить нас как экстремистов, отдалить нас от международного сообщества...»
«Иногда хочется задать им вопрос, кому они служат ?» - задает вопрос Салаби. Еще один  шаг, и он обвинит «секуляристов» в  экстремизме и террористической деятельности против ливийского народа.
Салаби сказал,  как сообщает Рейтер, что он планировал направить обращение к иностранным союзникам, чтобы предупредить их ( об эгоизме и алчности «секуляристов») и обеспечить, чтобы ливийские активы за рубежом, замороженные с целью «наказать Каддафи» и в настоящее время размороженные для ПНС, не возвратились под контроль тех самых должностных лиц, которые и распоряжались ими при Каддафи».
Оказывается, эти перебежчики и предатели, на которых теперь делает ставку Запад, а с ними и чиновники в Кремле  – это как раз коррумпированная, гнилая, продажная, подлая  часть прежней  ливийской элиты. Именно она стала той «пятой колонной»,  которая  тоже нанесла смертельные удары Ливийской Республике.
Оказывается, что  здоровая  часть, патриотические силы, верные ливийскому народу, остались на стороне Муаммара Каддафи! Они защищали и продолжают защищать Ливийскую Республику!
Салаби заявил агентству Рейтер, что «в последнее время Исполнительный комитет (ПНС) не занимается и не интересуется ничем, кроме разговоров о размораживание активов».
Интересно, а разве раньше их интересовало что-то,  кроме денег на своих счетах  и личной  неограниченной власти?
Салаби через Рейтер обращается к международному сообществу с проникновенно верными по сути словами: «.. Если вы разморозите эти активы, вы разморозить в их пользу. А активы принадлежат ливийскому народу».
«А народ – это я!»  - заявил Салаби. Нет, конечно, он так не заявил, а только подумал. Вы же видите, что сначала он  долго думал, с кем бы устроить кровопролитие в Ливии, выбрал «предателей,  и только потом сказал о них правду. Когда почувствовал, что у него достаточно сил, чтобы ни с кем не делить эти 15 миллиардов и все последующие!
Рейтер добавляет, что «крупные державы согласились на сходке в Париже на прошлой неделе разморозить 15 миллиардов долларов из ливийских активов, ранее контролируемых правительством Каддафи. Иностранные активы Ливии оцениваются в $170 млрд.
Салаби  говорит, что его боевики, закаленные в шестимесячных боевых действиях с «силами законной власти Каддафи», готовы присоединиться к любой битве за прибрежный город Сирт, т.к. он не верит, что сторонники Каддафи  согласятся сдаться.
«Силами законной власти Каддафи!» - Это впервые Рейтер так написал. Оказывается, все эти месяцы Рейтер ошибочно считал, что эта власть «незаконна», «нелегитимна»… По-русски, «нерукопожатна»…
Но он сказал, что бригада "17 февраля" будет соблюдать срок, установленный ранее ПНС, дающий больше времени для переговоров о «мирной передаче» города, который перерезает прибрежное шоссе Восток-Запад
То есть  Салаби отказывается участвовать в штурме Сирта, хотя  ПНС хочет начать прямо сейчас. Салаби и его «закаленные» в боях и в Ираке, и в Афганистане «бойцы» хорошо знают, что  воевать с народом, обороняющим свой родной город – самоубийство.
Салаби обвиняет «секуляристов» в авантюризме и обмане западных  политиков, потому что эти «секуляристы» уже провозгласили полную победу над Каддафи, чтобы  Запад поскорее перевел  им народные денежки.
Салаби  говорит, что захват южных  ливийских городов, расположенных в огромном пространстве пустыни Сахары и по-прежнему удерживаемых ливийской армией,  как и обеспечение безопасности на границах с Чадом и Нигером – грандиозные по трудности задачи.
Рейтер констатирует, сверяя свои данные с данными английской разведки: по-прежнему Себха, а также Куфра, города, где располагаются разбомбленные военные  базы ливийской авиации,  до сих пор не находятся под контролем «новых властей».
"Нам понадобится прочесать эту огромное пространство между Сиртом, Себхой и Куфрой. Это будет очень трудно... ", заявил агентству Рейтер головорез, который, имея опыт резни в городах и поселках, и понятия не имеет, что  теперь делать с такой огромной страной, которую альянс НАТО бросил  на растерзание его боевикам.
Поэтому  Салаби решил заняться тем, что он хорошо знает: прочесывать улицы Бенгази, Триполи и других ливийских городов, безжалостно уничтожая предателей.  В том числе и тех, которые единожды предав, обречены предавать всегда!
Вместо послесловия: интересно, российские чиновники, предавшие интересы России, позорно оставившие  в беде ливийский народ, не понимают, что именно так  о  них думают в кулуарах НАТО?

Евгений Ларин, Тунис, 5 сентября.