Форвард Синопсис

Алексей Комаровский
Полный сценарий "Форвард": http://www.proza.ru/2011/09/05/425


Супер-форвард сборной Украины, играющий за мюнхенскую Баварию, Андрей Ткаченко накануне чемпионата Европы 2012 года, стоит перед выбором: продолжать ли ему выступать за сборную или сосредоточится на игре за клуб.

Терзаемый сомнениями он приезжает в Киев и на поле реконструируемого стадиона находит старинный медальон.
Дед Андрея, Николай Ткаченко, бывший футболист киевского "Динамо" узнает этот медальон...

События переносятся в 1939 год, когда молодого Николая берут играть в Динамо.

После подписания Пакта Молотова-Риббентропа нацистские летчики прилетают в Киевский особый военный округ для обмена опытом. Их лидер, Курт Вальдманн, является профессиональным футболистом и он бросает вызов киевским динамовцам.

Кроме того, он влюбляется в девушку Николая - Вику. Вика занимается в аэроклубе, а Курт, стремясь произвести на нее впечатление, показывает ей, как управлять немецким истребителем "Мессершмитт".

Товарищеский матч между советской и немецкой командами досрочно заканчивается дракой Курта и Николая .
За драку с иностранным гостем Николая хотят выгнать из команды и арестовать. 
Чтобы помочь Николаю избежать более сурового наказания, отец Вики, генерал Руденко, устраивает так, чтобы Николая забрали в армию.

Начинается Великая Отечественная война. Николай попадает в плен.
Курт Вальдманн в оккупированном Киеве встречает Вику и начинает за ней ухаживать. Он отбирает у Вики её серебряный медальон "на память".

Младший друг Николая по кличке Шкет похищает медальон у Курта и возвращает его Вике.

Вика является агентом НКВД, оставленным в тылу у немцев.
 
Курта преследует навязчивая идея поквитаться с Николаем.

Николай бежит из плена, но его ловят. Дядя Курта, высокопоставленный нацист, помогает племяннику устроить игру с Николаем и другими бывшими динамовцами, которых удалось отыскать.

Курт шантажирует Николая, что если тот откажется играть - пострадает Вика. Николай соглашается. Вика тайком передает ему свой медальон "на счастье".

На показательный матч, призванный продемонстрировать превосходство немецкого футбола над советским, нацисты сгоняют десятки тысяч киевлян. Руководитель Вики, майор НКВД, переодетый в ССовца проносит на трибуну с нацистской верхушкой Киева бомбу.

Матч проходит очень грубо и жестко со стороны немцев. Однако Николаю удается им забить гол.

Разъяренный Курт бросается на Николая и видит на нем медальон Вики. Курт бросается в драку. Вика выскакивает на поле. Туда же выбегают солдаты и офицеры, чтобы  разнять дерущихся.
Николай завладевает автоматом зазевавшегося немца, но Курт приставляет пистолет другого офицера к голове Вики, и Николай бросает автомат.

Внезапно на трибуне раздается мощный взрыв.
Начинается паника. Тысячи людей, убегая от места взрыва выбегают на поле. Николай, воспользовавшись неразберихой, хватает Вику и смешивается с толпой. Курт бросается в погоню.

Николай захватывает грузовик и вместе с Викой удирает из города. Курт преследует их на легковом автомобиле. за городом на развилке Курт сворачивает на аэродром.

Николай думает, что смог оторваться, но тут над ними на истребителе появляется Курт, стреляющий по грузовику из всех стволов.

Николай сворачивает с дороги к лесу. Курт садится на дорогу и гонится за Николаем и Викой.

В лесу Николаю удается победить Курта и они с Викой улетают на "Мессершмитте" к своим.

Андрей впервые слышит эту историю от деда. Под влиянием рассказа он отбрасывает все сомнения.

Июль 2012 года. Финал ЕВРО-2012 Украина-Германия. Сборную Украины выводит на поле ее капитан Андрей Ткаченко.
На его шее блестит тот самый медальон...

Конец.