Штрихи

Сергей Грибовский
То же самое кафе... Чёрное покрывало ночи лежит на крышах и причудливо драпирует фигуры редких прохожих. Острые ножи фар пронзают эту пелену, выхватывая из неё отдельные штрихи.
Вся наша жизнь из них.

Заштрихована, у каждого по-своему. Как опытен Художник, создающий всё это.

Когда штриховка совпадает, люди, наверное, и находят друг друга. По штрихам.
Они неуловимы и подчас неосязаемы. Но совершенно понятно то, что они есть.

Грация - это тоже набор штрихов. И мужество в любом своём проявлении тоже. И даже Муза, прилетая, оставляет штрихи. Поскольку то, что рождается, оставляет свой отпечаток, более ли, менее ли заметный, но непременно индивидуальный.

Причудливые блики заката на твоём оконном стекле, божья коровка, торопливо семенящая по своим, разумеется неотложным, делам. Сладковатый вкус персика на губах, солоноватый привкус моря на коже, до слёзы пьянящий запах любимого человека.

Это всё тоже штрихи, из которых состоим мы с вами. Все. Без исключения. И всё вокруг имеет свой цвет, размер и вкус.

Бесполезно спорить о вкусах, когда штриховки перпендикулярны. Нет смысла соединять лёд и пламя. Наложение противоположностей приводит к их исчезновению. Остается лишь привкус. воспоминание... Да, иногда штрихи меняют природу.

Невозможно найти, но возможно получить.
Что для этого нужно?
Рисуйте свою картину. И Ваши штрихи когда-нибудь обязательно совпадут!