Почему нам так важно...

Хумляльтка
                ...чтобы наш мужчина говорил о своей любви?..


               
                …Таких, как я,  немного: только я …



         Я много размышляла над тем, почему же нам, женщинам, так нужно слышать эти слова: Я люблю тебя…
         Не просто быть уверенными в самом факте, а именно слышать. Что же с нами не так? Почему «сказать», для нас зачастую важнее, чем «доказать»?  Что это? Женский эгоизм, избалованность или элементарная глупость? Думаю, мужчине, этого списка вполне хватило бы, чтобы объяснить наше перманентное «Ты меня любишь?». Но я – не мужчина. Я понимаю, что истина гораздо глубже. Поэтому, мои дорогие, тащите багор и давайте вместе постараемся выудить причину нашей назойливости.
         «Мужчина любит глазами, а женщина - ушами». Этой пословице столько лет, что наши мужья, вероятно, просто перестали предавать значение её второй части. В то время, как от нас требуют безупречной внешности, для надлежащего исполнения первой половины народной мудрости.
         Слова любви… Явные или завуалированные, заимствованные  у известных людей  по причине собственного косноязычия или льющиеся напрямую из Вашего сердца, короткие, как тост или бесконечные, как сама Любовь.
         Что же происходит с нами, когда наше утро начинается со слов «Доброе утро, родная. Я люблю тебя…»?
         Мир вокруг нас, как по мановению волшебной палочки, вдруг обретает краски, наполняется звуками и ароматом. И нам уже кажется, что открыть глаза чуть свет – не так уж тяжело. Ловим себя на том, что наливая сыну чай и приготавливая «дежурный» предшкольный бутерброд,  рисуем майонезом на колбасе глаза и улыбку. А подкрашивая губы перед зеркалом и замечая проходящего мимо нас мужа, завязывающего галстук, кокетливо улыбаемся.
         Говорят, мы можем отдавать, не любя, но не можем любить, не отдавая.
         Более чем верно! Не можем. И когда мы слышим слова любви, произнесённые в наш адрес, мы не просто наслаждаемся их мелодичностью, мы понимаем, что сказаны они от того, что ДОЛЖНЫ были быть сказаны. Вдумайтесь, девочки. Это очень важно.
         Любовь должна иметь выход, должна проявлять себя. В наше время, мужчине не приходится доказывать своё чувство на дуэлях и на рыцарских турнирах. Что же остаётся нашим современникам, кроме перманентной готовности мыть посуду? Слова, мои хорошие. Слова. И я полагаю, что мы так ценим их именно потому, что они так редко дают себе волю, а нам – возможность насладиться любовью, облечённой в признания.
         Когда Ваш муж говорит Вам о любви, как ни странно, но зачастую, мы даже не отдаём себе отчёта в бесценности сказанного. Ведь когда он добивался Вашего расположения, его признания не только показывали Вам всю глубину его чувства – они должны были убедить Вас, что он – именно тот человек, который способен своей любовью сделать Вас счастливой. Шло время, Ваше чувство росло и крепло. Вы договаривались о свидании с ним в полдень, но сами приходили на полчаса раньше…а он уже был там… Разве не чудесно?
         Вы поженились, однажды осознав, что больше не хотите расставаться ни на минуту, не хотите засыпать, потому что реальность лучше, чем сон.
         И вот теперь, за плечами у Вас свидетельство о браке, с печатью десятилетней давности, двое прекрасных детей (что бы там не говорили учителя и соседи) и диван, на котором Вы очень надеетесь вместе состариться.
         Я не могу, улетев в облака красивых фраз, не признать того, что Любовь – действительно слепа, а семейная жизнь – гениальный окулист. И теперь, всё, что ранее было скрыто, происходит прямо здесь, на виду друг у друга.
         Переодевания, макияж… Теперь, чтобы выглядеть как богиня, Вам нужно двадцать минут, а чтобы выглядеть естественно – три часа. И то, что раньше, когда Вам было всего семнадцать, Вы называли жизнью – сейчас – всего лишь список дел на сегодня.
         Любовь похожа на песочные часы: она наполняет сердце, опустошая рассудок. Мы теряем голову, делаем глупости и при этом, чувствуем себя абсолютно счастливыми. Но с годами, глупостей и поступков, совершённых без согласования с разумом, становится всё меньше, а необходимость в поддержании былого огня – всё больше.
         Что же делать? Или нужно просто смириться, считая ,что это неизбежно, повсеместно, а значит – нормально? Нет! Ни в коем случае!
         Дорогие мужчины! Я не призываю Вас к оружию. Не требую пересесть с джипов на лошадей и доказывать нам неугасимость Вашего чувства, ценой собственной жизни. Отнюдь!
         Просто, говорите с нами. Именно с нами, а не о нас (таких разговоров, полагаю, в Вашей жизни и так вполне достаточно). Говорите нам о своей любви. Не бойтесь того, что мы воспользуемся этим, чтобы сесть Вам на голову.
         Милые мои, разве Вы не видите, что мы – уже там! И всё же… Не забывайте говорить нам о своём чувстве, нам это необходимо, как воздух. Даже если Вы не понимаете – почему? Это не важно, поверьте. Просто скажите своей жене, что Ваше чувство, хоть и кажется таким привычным, незыблемым, а может быть даже – незаметным, всё ещё горит в Вашем сердце.
         Иногда ярко, иногда – небольшим огоньком,  как пламя свечи. Но именно этот огонёк и освещает Вас изнутри…  Просто, скажите ей это. Мы, женщины, лишь тогда верим слову «люблю», когда оно сказано тихо и просто.
         Вы, мужчины, занимаетесь нами, своими половинками, словно химики своей лабораторией.  Даже прожив с нами много лет, Вы наблюдаете в нас, непонятные Вам процессы, которые, кстати говоря, сами же и производите.
         Да, у брака есть миллион недостатков. Признаю. Но достоинств у него – миллион одно. И этим главным из преимуществ брака, которое мне видится, является тот факт, что когда перестаёшь любить своего мужчину или он перестаёт любить тебя, вы остаётесь вместе, пока, вдруг, не влюбляетесь снова…
         Любите и не переставайте говорить об этом. Начните прямо сегодня, потому, что лучшее время сделать что-нибудь хорошее – между вчера и завтра…