Настоящая леди... это о Вас?..

Хумляльтка
                …Иногда, даже лужа может производить
                глубокое впечатление…
               

         Задумывались ли Вы когда-нибудь, что означает это словосочетание? Для кого-то, это – актриса, исполняющая роль светской львицы, на балу в роскошном замке. Для кого-то – лёгкий налёт голубизны в крови и едва заметная в наши времена, белизна кости, доставшаяся от далёких предков – аристократов.… А для кого-то – эти два слова вообще значат не больше, чем слово «микроэргономика».
         Тем не менее, все мы хотим если не БЫТЬ, то хотя бы КАЗАТЬСЯ настоящими леди, даже не являясь таковыми…
         Ведь, приходя в гости, мы до самого финала, до самой последней капли вина в наших бокалах, пытаемся следить за наличием пудры на наших  раскрасневшихся лицах. Постоянно поправляем слегка накренившиеся «домики для хомячков» у нас на головах и мучительно пытаемся вспомнить правильное ударение в слове «звонишь»…Как говорится, настоящие леди, всегда остаются ледями.
         Кто-то сказал: если на светском приёме тебе по ошибке поцеловали руку, врождённое чувство такта должно подсказать тебе, что теперь уже до конца приёма следует притворяться женщиной….
         Браво!!! И дело даже не в сарказме автора, а в том, что написано между строк. Я глубоко убеждена, мои дорогие читательницы, что ЖЕНЩИНОЙ нас может сделать только мужчина, а значит, увидеть в нас ЛЕДИ, может только джентльмен.
         Помните, из школьной программы: сила действия равна силе противодействия? Не кажется ли Вам, что к жизни этот физический закон имеет гораздо большее отношение, чем к самой науке?
         Задумайтесь на минуту.… Если, стоя в длинной очереди, куда угодно, будь то ларёк с дешёвыми арбузами или дорогущий ночной клуб, Вы  услышите пьяный мат, адресованный Вашей персоне, вряд ли даже врождённое благородство удержит Вас от грубого ответа. 
         Вы можете возразить мне, сказав, что нужно улыбаться и не жалеть учтивости, когда тебя вызывают на ссору (так нам велит Евангелие и только так можно довести того гада до бешенства).
         Согласна…Но кто из нас помнит об этом в нужный момент и в нужное время? Никто…к сожалению…
         И, напротив, когда абсолютно незнакомый мужчина, ранним утром подаёт нам руку, помогая выйти из маршрутки, вместо обычного «Спасибо!», у многих из нас, с уст сорвётся «Благодарю!»
         Что же это? Наше естественное состояние отзывчивости на учтивость, или мгновенное притворство, с целью приобретения далёких интимных перспектив? Не знаю… Может быть, и в самом деле, чтобы стать естественным, нужно научиться притворяться?...
         Настоящая леди… Мне кажется, это не вопрос королевской наследственности, дороговизны одежды, надетой на вас или умения дать мгновенный ответ на  вопрос кроссворда, касающийся квантовой механики. Это нечто иное…
         Настоящая леди – это женщина, которая никогда не испытывает ни чувства жары, ни чувства холода и никогда не бывает голодной или усталой.
         Наверное, очень грубо и примитивно, но ведь так оно и есть. Быть леди – это работа. Постоянная, кропотливая, без сна и отдыха. Вы должны вызывать восхищение своей грацией, даже занимаясь приготовлением ужина. Ваши фразы должны быть отточены до совершенства, как Дамасские клинки, сражая наповал своим смыслом и слогом. Вы даже спать обязаны красиво!
         Я знаю, это трудно.…Это практически невозможно.… Быть женщиной очень сложно уже потому, что в основном, приходится иметь дело с мужчинами.
         Лично для меня, образцом истинных леди всегда были японские женщины. Все. Без исключения. От великолепных гейш до кассиров ресторанов быстрого обслуживания и студенток университетов. Именно японская культура, как никакая иная, учит женщину быть леди. Леди во всём. Даже в том, как добиваться своего  силами мужчины. Недаром, большинство японских единоборств строятся именно на этом принципе. Побеждать, либо используя силу противника, либо добавив её к своей. Для большинства японок, мужчина – первый после Бога. Но именно они, в отличие от нас, в мгновение ока, совершенством своего ума и духа, могут изменить мир вокруг него. Изменить настолько, что мужчина будет считать не только делом чести, но и несказанным удовольствием и даже счастьем, исполнить желание женщины…
         Это ли не значит – быть настоящей леди?...
         Той, которую трудно найти…легко потерять…и невозможно забыть…