Музыкальный центр - Сентиментальные истории

Юлия Валенская
    Мы с женой давно хотели сделать себе такой подарок. Готовились, даже организовали дома музыкальную комнату. И наконец, под Новый Год, принесли домой долгожданный музыкальный центр.

    Первые дни мы слушали его сутки напролет. Сейчас стараемся делать это по очереди – в зависимости от того, кто дома, очень уж от музыки устаем. Новый плеер оказался совсем необычным устройством. Стандартные как работают? Засовываешь в него диск, и раздается музыка. У нашего все наоборот. Вставляешь диск – тишина, но стоит вытащить диск – начинает играть и так громко, что уши закладывает и стены сотрясаются, причем все это происходит на очень высоких частотах. Я пытался отрегулировать громкость, тембр и бас – не получается. Пробовал ставить разные диски – звука нет – похоже, от диска не зависит. Когда система долго играет, то нагревается, и вскоре сама выключается и впадает в режим засыпания. И тогда – благословенная тишина!

    Поверите ли, через несколько дней я научился ее ценить. Я следил за тем, чтобы вовремя вложить в систему диск и постоянно проверял, чтобы дисковод случайно не открылся и диск из него не выпал. Поразительным оказался и еще один момент – похоже, система любит, когда вокруг звучит музыка или если мы сами напеваем. Нам сказали, что если плеер не принимает диски и играет несанкционированно, то можно шипеть или монотонно гудеть, так чтобы было похоже на белый шум или звук, когда в радиоприемнике нечетко установили частоты.

    В общем оказалось все не так просто, забот с этим центром хоть отбавляй... Вы спросите, зачем нам такое “музыкальное чудо”? Забот, конечно, много, но нет на свете ничего лучше. Вон он, кроха наша, лежит в кроватке, сопит, сосет свой диск – соску – и готовится к работе, набирается сил для концерта. Как проснется, на весь дом заиграет.