Бухористлан прародина протоцивилизации

Александр Житников
                БУХОРИСТЛАН:
             ПРАРОДИНА  ПРОТОЦИВИЛИЗАЦИИ
                Часть 2
                НАЧАЛА  ПРОТОЦИВИЛИЗАЦИИ
                МИНИЕССКИ

                ПРОЛОГ: НИЧЕГО НОВОГО
 За историю человечества, в мире интеллектуалов, накопилось много спекулятивных версий псевдо/научной тематики о происхождении самой жизни на земле, началах и эволюции протоцивилизации, прародине  происхождения этих начал и эволюции протоцивилизации во времени и пространстве. Особенно преуспели в этом адепты оккультно/паранаучной тематики в философии, религии и мистической литературе, - фэнтазийно/мистическая литература и спекулятивные сочинения философско/религиозного содержания заполонили прилавки книжных магазинов, интернетовских сайтов и библиотек.
Где только не помещают прародину протоцивилизации, - а помещают везде, куда ведёт человека пространственно/эпохальная фантазия; от сотен миллионов лет до десятков тысяч, от Тихого океана до Индийского, Атлантического и Арктического. В Тихом океане разместили Пацифиду, или как её ещё называют – Континент Му; в Атлантическом поместили Атлантиду; в Индийском – Лемурию; а в  Северно/ледовитом океане нашлось место для Гиперборейской Арктиды. И надо же – все они оказывается утонули, оставив жалкие кусочки островной суши. Ай-я, яй! Как невезёт с материками древних цивилизаций; «были да все сплыли», то есть, наоборот, утонули со всем честным народом и прочей всякой живностью, что там, на этих материках, была. Плачь по затонувшим материкам и островам до сих пор стоит нешуточный, да и споры идут нешуточные, а метафизически мистические по сущности, и за денежки – актуально пунктуальненько.
Конечно, Лемурия, Атлантическая Атлантида, Континент Му или Пацифида, годятся для сочинений в духе фэнтези, но не для серьёзных анализов первоисточников, которые могут пролить истинное знание на общественные структуры и царства, которые формировались тогда, когда господствующей идеологией  было язычество, а верой в божественное – Солнечно/вулканический Культ, на матрично/базовой основе которого формировался Праязык, Языческая Доктрина и Язычество, как идео/языческая надстройка для укрепления связей внутри племенно/родовых образований и их союзов.
Познать истинные начала происхождения Человечества, Праязыка, Языческой Доктрины и Язычества, как идео/языческой надстройки над древо/каменным ремеслом и землепользованием, - вот достойная цель для любого исследователя трансцендентально/онтологического обоснования человеческого бытия на земле и его идео/языческой тяги к мудрости языка, то есть к любомудрию, по приобщению к которому, от Божественной Искры познания Бога через Язык Бога, прямоходящая обезьяна стала Думно/разумным Человекобогом, сохраняя этот Дар Божий в целости до сего дня. Попробуем же, сохраняя трезвый взгляд на Умное Бытие, Инобытие Инмира, Время и Пространства; приобщаясь к эзотеро/языческой мудрости  великих титанов мысли; со вниманием исследуя мифы народов мира и трезвость взгляда своего ума на всё произошедшее до нас, - исследовать метаисторическую сущность начал происхождения протоцивилизации человечества.

              Продолжение воспоследует...