Полет - Сентиментальные истории

Юлия Валенская
    Наконец, она почувствовала долгожданную свободу и полетела. Какое это было удовольствие – ощущение беспредельного счастья и радости! Она кружилась, запрокинув голову, напевая и хохоча во все горло. Ей было совершенно все равно, слышит или видит ли ее кто-нибудь. Она планировала в прозрачном, чуть морозном воздухе во всем янтарно-желтом и, раскинув руки, представляла себе, что кружится в каком-то восхитительном бальном танце.

    Закончился сезон. Большинство ее друзей уже разлетелось, кто куда. Прощание было стремительным и грустным под резкий перестук холодного дождя. Ей же повезло – она отправлялась в путешествие в прекрасный день, когда светило солнце и вся природа стояла притихшая, словно завороженная.

    Она сделала вираж над маленьким прудом с покосившимся деревянным мостиком. Как часто она смотрела на него с высоты и мечтала о том, чтобы пролететь над ним вот так, свободно, как птица. Она перевернулась на спину, закинула руки под голову и, безмятежно глядя на небо, дала ветру нести себя.   

    И тут она увидела его. Точнее, сначала она увидела только его глаза, прикованные к ней и следящие за каждым ее движением. Он парил над ней во всем красном и даже на мгновение ослепил ее, сияя на фоне солнца. От неожиданности она замерла. Он же был очарован ее детской непосредственностью и откровенным счастьем, и это счастье так манило его.

    Они, не отрываясь, смотрели друг на друга и вдруг, почувствовав внезапное притяжение, начали сближаться. Сердце наполнила радость. Ее подхватил ветер, и она стремительно закружилась, пытаясь не потерять его взгляда. Наконец, их глаза и руки встретились, весь мир пропал, остались только эти глаза с безграничной нежностью и восторгом в них. Пальцы его источали тепло, оно разлилось по рукам и плечам и огненной волной ворвалось в сердце. Неужели в этот прекрасный день ей доведется еще и влюбиться? Сердце кричало – ДА!

      Сначала они обменялись первыми робкими улыбками, потом начали смеяться, а затем, раскрыв рты, уже хохотали что было мочи. Они были так счастливы, что встретили друг друга, что их судьбы пересеклись здесь, в этот замечательный миг и уже ничто не может их разлучить. Они вообще не хотели думать ни о будущем, ни о судьбе. Они просто кружились, взявшись за руки и глядя друг другу в глаза, и весь мир сосредоточился в этих обожаемых глазах. Так они пели, смеялись и медленно опускались на землю.

    Богиня Природа с печалью и нежностью смотрела, как два осенних листа – желтый и красный – кружились в воздухе, переплетясь черенками. Она была счастлива, что в этот последний миг смогла подарить им любовь, но была печальна, что этой любви скоро придет конец. Их прекрасный танец будет закончен, как только они коснутся земли. Она подула на них ветром, чтобы еще хоть немного продлить их радость. Они все продолжали кружиться и смотреть друг на друга, и не было в мире большего счастья.

    Потом они тихо опустились, нежно обнявшись и прижавшись друг к другу. У них начиналась новая жизнь – тихое время созерцания прекрасного вокруг. Им было тепло и надежно.

    Богиня плакала... плакала от радостного умиления, что наперекор ей они были счаcтливы в своей любви и в осознании мудрости, что только что открылась им.