Концерт

Юлия Валенская
    Иногда мы любили собраться, чтобы сыграть джаз или рок. Мы сами никогда толком не знали, когда соберемся и в каком составе, но почему-то по телеку о нашем предстоящем выступлении неизменно сообщали, и все местные люди к этой информации относились c большим вниманием. Самое интересное заключалось в том, что они все равно никогда не приходили на наши концерты, а скорее наоборот – спешили закрыться в своих домах. И почему им не нравится наша музыка?

    Как-то раз наш босс, мы зовем его Гром, объявил сбор. Побросав все дела, мы дружно собрались. Каждому иногда хочется отвлечься от будничных дел. Лучше всего у нас получалось играть на открытом воздухе, рядом с домом странного старичка. Похоже, он единственный в этой местности понимал толк в музыке и иногда выходил на крыльцо, чтобы нас послушать. Рядом с домом старичка были сложены какие-то трубы и бочки, что в дополнение к большому жестяному навесу над гаражом позволяло достичь отличного звучания.

    Знаю, что наши концерты нравились маленьким мальчишкам из дома напротив, но их почему-то к нам не пускали – говорили, что могут заболеть. Спрашивается, как от музыки можно заболеть? Ну да ладно.      

    Сегодня всем хотелось оторваться. Гром включил светомузыку, и мы припустили. Нас собралось много, и, похоже, настроение у всех было роковое. Я наяривал на барабане, мой друг надрывался на струнных, девицы отчаянно стучали на клавишных, разложив их на трубах. Парочка новых девиц пустилась в пляс на оставленных на улице ведрах, выбивая ритм быстрыми босыми пятками. Незнакомые мне парни тоже вступили с барабанами и тарелками. Наши солисты и подпевки вцепились в микрофоны и надрывались так, что раскалывалась голова.

    Не могу сказать, что концерт сегодня удавался в музыкально-гармоничном смысле. Ребята так старались и выкладывались, что многие не попадали в такт. Парень рядом со мной пытался перекричать наших солистов, хотя, по-моему, природа обделила его слухом. Одна из девиц свалилась с ведра и теперь визжала, как ржавая пила. Другие заменяли музыкальные таланты отчаянным рвением. Но, похоже, всем нравилось – все получали удовольствие! Пусть это и была какофония, но она вызывала вулканический прилив энергии. Это был полный улет!

    Наконец, мы выдохлись, оставили свои инструменты и со звоном в ушах побрели по своим делам, довольные произведенным эффектом.

    В этот день по радио передали, что много лет уже не было такой сильной грозы и ливня.