Полоса невезения

Юлия Валенская
    – Мы обсудили уже все предложения, рассмотрели все варианты... Спасти нас теперь может только чудо. Есть ли еще какие-нибудь соображения?

    Вперед выступил древний старичок:

    – Раз все рациональные предложения мы уже исчерпали, я расскажу вам об одном удивительном месте – там звезды падают каждую ночь... Они проносятся через все небо и исчезают где-то в той стороне равнины. Если мы все одновременно загадаем желание, то наша мысленная энергия, слившись с энергией падающей звезды, поможет решить нашу проблему. Путь туда предстоит долгий и трудный, но если хотите попробовать, я провожу вас.

    Мы мгновенно собрались в полной тишине. Договорившись, взяли с собой самое необходимое для долгого похода. Выстроились колонной. Пошли. К полудню миновали высокую гору, наскоро перекусили и двинулись дальше в путь.

    Дорога и в самом деле оказалась трудной: приходилось постоянно то карабкаться вверх, то спускаться вниз. Старик уверенно шел вперед – мы преодолели глубокое ущелье, потом стали подниматься в гору. Земля там была в странных изломах, похожих на искусственно сделанные котлованы.       

    Начинало темнеть. Теперь мы пошли плотной цепочкой, не отставая друг от друга ни на шаг. Наконец, старик жестом приказал остановиться – мы приближались к нашей цели. Впереди показалась удивительная равнина. Ровная-ровная, ни одного камешка, серая, она простиралась от горизонта до горизонта.

    Стало совсем темно. Мы расположились на последнем гребне гор рядом с равниной. Неожиданно воздух вспорол бешеный рев, и вскоре мы увидели падающую звезду. Затаив дыхание, мы следовали за ней взглядом. Она неслась через все небо, сказочно красивая, рассыпаясь звездопадом мельчайших искр. Время остановилось. Зачарованные, мы были не в силах пошевелиться. Мы следили за ее величественным полетом, пока она не пропала из поля зрения где-то вдали. Затем раздался новый рев, и ночное небо рассекла другая звезда. А потом еще и еще. Это было удивительное, завораживающее зрелище.

    И вдруг ярчайшая звезда полетела в нашу сторону! Она стремительно приближалась, она была прекрасна и светилась в темноте. Ошеломленные ее необыкновенной красотой и своим небывалым счастьем и везением, мы сгрудились, чтобы загадать желание. И тут мы сообразили, что звезда падает прямо на нас. В последнее мгновение мы решили бежать. Звезда упала совсем рядом с нами, взорвавшись ослепительным фейерверком. Все вокруг загорелось. Спасая свои жизни, мы бросились врассыпную.

    Вылетев из проезжающей мимо машины и прочертив красивую дугу, сигаретный бычок зажег траву на обочине, обратив в бегство паломников. Невезучие муравьи, выбиваясь из последних сил, спасались от огня.