От чего на Руси жить плохо

Побуждение Ума
  Деньги…деньги… деньги… Зачем они нужны? Почти любой ответит, что они нужны для того что бы прожить, но нет, это не так. Для того что бы человек выжил, ему нужна пища, вода, тепло, свет и сон. Но если и это будет, у человека, то для того что бы он не сошел сума, ему нужны люди, даже не обязательно близкие, хоть кто то о ком он будет знать. Да, может быть, он будет бояться их, может, он наоборот будет, нападать и  воевать с ними, но главное сам факт присутствия в этом мире существ похожих на тебя. Иначе человек, даже если и просуществует в добром здравие всю свою первобытную жизнь, не сможет продолжить свой вид.  И именно поэтому мы живем вместе, в городах, поселках и именно это позволяет развиваться, передавать знания из поколения в поколение. Нам не нужно открывать то, что открыли предыдущие поколения. Получая уже накопленные знания, мы начинаем свою жизнь, не с нуля, а с той ступени развития, на которую поднялось предыдущее поколение.
 
 Раньше человек знал, что для того что бы поесть и накормить свою семью, ему нужно пойти на охоту или пойти на поиски плодов растительного мира. Для разнообразия рациона, охотники меняли добычу у землевозделывателей и наоборот. И это было хорошо, так как социальные контакты, позволяли человеку подняться еще на одну ступень вверх. Натуральный обмен, был не всегда удобен, но надежен, так как даже, если ты ничего не поменяешь, то всегда сможешь съесть то, что добыл. Люди сами, автоматически начали делиться на классы, кто лучше работает, тот богаче. Понимая это, некие сильные умы, стали собирать вокруг себя более слабых провозглашая себя вожаками. А слабые, в не сопротивлялись, так как, чувствовали себя в безопасности, живя общиной. Каждый занимался своим делом и знал, что будет одет, накормлен и получит свое жилье, главное выполнять свою функцию в этой цепи. Вожак, контролируя весь процесс, так же, всегда оставался со своей выгодой. Он брал все что хотел, и делил доли, оставляя некоторые части на потом, про запас.

 В одних общинах процветал, какой-то один род деятельности, в других другой. И тогда люди начинали меняться между собой, на уровни поселений. И было понятно, что твоя семья, твоя община, не оставит тебя умереть голодной смертью и ты не будешь бездельничать, так как от каждого зависело общее богатство и все это понимали.

   Но вот путем многовекового обмена, появились натуральные деньги, золотые, серебряные, медные… И это только отдалило людей между собой. Так как общины, превратились уже в государства и путем многовековой отточки «организма» государства, люди отделились друг от друга. Лесоруб, валя деревья и обрабатывая древесину, уже зависел не от древесины, а от денег. Он мог работать день и ночь, без отдыха и сна, но его богатство зависело не от количества древесины, а от количества продаж. Охотник, уже не зависел от количества убитой дичи, а стал зависеть от продаж. Маляр, повар, каждый, что-то продавал. Кто-то продавал настоящие вещи, кто-то продавал свой труд, свое время. И все это делалось для одной цели, для того что бы получить с одной стороны, ничего не стоящее, а с другой так дорого ценящиеся деньги.

 Деньги, как морфий. Чем больше их у тебя сегодня, тем больше тебе их нужно завтра. Люди стали одержимы деньгами. Для тех, у кого их много, трата  как развлеченье, для тех, у кого их мало, это жизненно необходимая вещь. Золотые монеты, бумажные деньги, все это путем промысла злодеев и злых умов, поработило людей. Люди с каждым веком становились все сильнее и сильнее зависимы от этих бесполезных железяк и бумажек. Дети, еще не научившись читать, знали, что за деньги можно купить еду, питье, жилье, тепло. И именно из-за денег, ступеньки в развитии человечества, стали ниже, меньше. И это не значило, что цивилизация стала подниматься быстрее, это значило только, что цивилизация стала делать больше шагов, оставаясь на том же месте. Светлые умы, порабощенные деньгами, думали не о достижениях человечества, а о том, что продать, для получения денег. Кто-то продавал время и шел на службу, кто-то работал маляром и продавал труд.  Даже первоисточники пищи, стали зависеть от государств, так как для производства еды, вынуждены платить налог, не едой, а деньгами.
 
 Так человечество попало в рабство, тех, чьи эти деньги. Даже имея какую-то сумму на руках, вы не можете сказать, что это деньги ваши, потому, что это деньги тех, кто их напечатал. Нет не того человека, который был за печатным станком, он так же как и все просто продавал свое время.

  Некоторые говорят, что без денег, не может существовать наш мир. Но это говорят, те, у кого они есть, так как если мы откажемся от них, у этих людей останутся кучи ненужного мусора. Нет, мы не в добровольном рабстве, как кто-то может сказать. Если кто-то откажется от денежного обмена, уедет в безлюдные места и начнет там жить, без денег, без электричества и других плодов цивилизации, то он не освободится от рабства, а просто спустится на много ступенек развития вниз. Не деньги дают развитие цивилизации, не цивилизация зависит от денег. Это два независимых понятия, где деньги только тормозят развитие. Нельзя сказать, что наша страна идет не тем путем, нельзя сказать, что раньше было лучше, чем сейчас. Весь мир утонул в денежном рабстве. Нельзя так же сказать, что с момента появления денег, развитие нашего мира пошло неправильным путем. Мы должны понять, что деньги и развитие это два чуждых понятия. Наш мир  так долго был скован денежными оковами, что в нашем сознании больше нет места для мира без денег. Мы выбираем между политическими режимами, мы голосуем за различные партии, но все они направлены на улучшение жизни, путем обогащения теми же деньгами. Придумаем, для примера маленькую страну, где люди освободились от денежного рабства. Начнем с самых низов.

 Ребенок, учась в школе, никогда не слышав про деньги, знает, что если ему нужно поесть, он придет в столовую и поест. Ребенка в столовой накормят, так как он, маленькая частичка громадного организма. Когда он вырастит здоровый, не озлобленный, без жажды денег, он займет свое место в механизме государства и будет делать то, чему его научат. Знания ребенок получит бесплатно, и не только в школе, по распределению мест, в университете, государство научит его той профессии, в специалистах которой нуждается или же если человек, закончив школу, захочет выбрать немного иной путь, сдав экзамены, поступит в учебное заведение, той специальности, куда ему душа больше лежит. Ведь это известный факт, что одни люди понимают больше технику, другие историю, другие физику, ну а есть и такие, которых чему научат то и умеют. И нет ничего странного, что сейчас множество людей занимают такие должности, в которых очень слабо разбираются, а все из-за того, что обучались на них, только из-за того, что другой возможности не было, или учились, только с той целью, что бы побыстрей выпуститься, занять уже заранее приготовленное место и просто получать деньги.

 Вернемся к ребенку в столовой. Он поел и ушел. Посмотрим, что же он поел. Нам не важно конкретное блюдо, оно может быть любым, возьмем например картошку. Кухарка ее почистила и сварила, денег она за это не получит. Но за это она имеет жилье, такую же возможность поесть, дом у нее обставлен необходимой бытовой техникой и мебелью, которую она получила не бесплатно, а работая. И чем дольше она работает, тем более «дорогую» технику она может получить, отдав старую. Пока она работает в школьной столовой, такие же люди работают на заводах, производя технику и мебель, другие трудятся на шахтах, в лесах, но сейчас не об этом. Кухарка в этом организме, только звено. Картошку в школу, привез водитель, на машине, которую ему предоставило государство для развоза продуктов. Водитель особо не тянулся к знаниям, поэтому он не стал физиком, или ему просто больше по душе крутить «баранку». Но в этом ничего страшного нет, каждый человек разный и каждому найдется применение в нашем маленьком организме. Но работая, водитель знает, что после смены он сможет прийти к себе домой, к жене, к ребенку, а может он и холостяк, тогда в общежитие или домой к родителям. И там ему будет что поесть, так же как и все посидеть за компьютером, может сходить в магазин и поменять изношенную вещь или в клуб. Он знает, что он часть организма, что должен выполнять свои функции, но так же он знает, что ему есть, где жить, есть, что есть и если он захочет жить получше, то получив другую специальность, найдет там себе рабочее место. Кто-то скажет, а если вдруг все захотят работать на одном и том же месте, кто тогда другие функции будет выполнять?  То тем людям можно отвечать, что с тем же успехом, «вдруг» земля может расколоться и что из-за этого, перестать на ней, жить?

 Картошку водитель привез с государственного склада, где так же работают люди, получая взамен на работу, жилье, питание и другие блага. Картошка же выращивается в поле, где работают такие же люди. И все знают, для чего они делают свое дело. Для того жить самим, не для выживания как сейчас, а именно жить. Выполнил свои обязанности и занимайся своими делами. Каждый как муравей в муравейнике, выполняет свою функцию и позволяет этим выполнять функции другим людям. Ученые выполняют кропотливые работы, что бы улучшить, что-то существующее или создать новое. Компьютерщики автоматизируют процессы, позволяя облегчать учет, и ускорять процессы обмена. Все усилия общества, будут направлены только на процветание, так как улучшение в чем-то будет отражаться на всех. Придумали, суперкомпьютер, так он не будет достоянием избранных, а появится у каждого, кто достаточно проработал в организме государства.

 Но, по любому появятся люди, которые нечестным путем, за счет других, захотят обогатиться. Захотят поменьше работать, побольше получать. Так как каждый работающий человек в «организме», будет понимать, государство, где он живет, не чье-то, а именно его. И если кто-то своровал, то он своровал не государственное, как сейчас, а именно его. Так как в сворованном, есть частичка именно его труда, как и каждого, то люди перестанут попустительски относиться к этим злодеяниям.

 Сейчас же нас пытаются убедить, что от одного человека не зависит ничего. И это действует только на тех, кого удалось убедить. Расскажу для примера, две истории, который случились в поле зрения моей жизни. Первая показывает, что получилось, когда человека убедили, в том, что один ты бессилен, а вторая показывает, что получилось, когда человек не поддался этим убеждениям.

  Как то вечером, три милиционера и один гражданский, ничего этим не нарушая, решили выпить. Ну, так как денег особо не было, местом своего убежища выбрали автомобиль одного их них. Машину они поставили, как потом оказалось на парковке, которая поделена таксистами. Но на момент, когда они там машину поставили, они об этом не знали. Выпили, ехать никуда не собирались. Тут к ним подошли таксисты и начали требовать убрать машину, так как это место «поделено». Парни, скрывая, что они милиционеры, сказали таксистам, что они пьяные и никуда не поедут, так как здесь паковаться разрешено. Таксисты ушли, компания осталась в машине сидеть, выпивать и разговаривать. Когда спиртное закончилось, двое пошли домой, так как машина стояла рядом с домом, а двое остались в машине спать, так как на такси так же денег было недостаточно.  Ночью таксисты вызвали ГАИ, и когда приехал экипаж, нажаловались, мол, стоит, мешает. Но гаишники, посмотрели в окно, увидели двух спящих, машина стояла на парковке и ничего не нарушала. Гаи таксистам объяснила, что эта машина имеет право здесь стоять и уехало. С утра, когда хозяин машины пришел к автомобилю с друзьями, увидел, что сняты номера. Позвонив в милицию, они выяснили, что Гаи приезжало, но номера не снимало и они на машине были на момент приезда экипажа. Компания отогнала машину к ближайшему ОВД, и поехали каждый по своим делам.

 Вечером, на другой машине, они поехали искать тех таксистов. Самый агрессивный таксист, был на белом Мерседесе. Когда компания колесила по городу они увидели похожий Мерседес, припаркованный на обочине возле магазина. Подъехав с боку, они, не выходя из машины, посмотрели в салон Мерседеса. Там сидело несколько человек кавказкой внешности, они поняли, что это не та машина поехали дальше.

  Внезапно за ними сорвался тот Мерседес, в который они заглядывали, и еще видно было, что в погоню включился Туарег. Компания снизила скорость, что бы спросить, зачем они за ними едут. Из окна одного из автомобилей, не помню по рассказам из которого, начали им кричать, что бы они остановились, водитель той компании, которая искала номера от своего автомобиля, спросил, зачем им останавливаться, тогда из машины на милиционеров направили пистолет. После чего, милиционеры стали набирать скорость и пытаться оторваться. Вслед началась стрельба. И это на центральной улице города! Погоня длилась не долго, так как от Туарега на старенькой разбитой колымаге особа не погоняешь. Когда в переулке, машину с милиционерами зажали и остановили, то из Туарега и Мерседеса вышли люди кавказкой внешности, с ножами и один с битой. Битой выбили стекла, а ножами стали резать сидевших в машине. Один из парней сумел вырваться оттуда с проломленной головой, побежал в недалеко находившуюся «Школу милиции» за помощью.  Сидевших парней в машине через разбитые окна резали среди белого дня.

 Как потом выяснили медики, одному нанесли 16 ножевых ранений, из которых 1 пробило легкое, а одно почти достало до сердца, а двум других каждому нанесли более 20 ножевых, где порезали кишечник и еще много чего. Штопали пострадавших лучшие врачи области. И заштопали. Выжили все.

 Личность одного из нападавших была известна, номера туарега парни тоже успели сказать, когда их разорванных, окровавленных грузили в скорую. Через некоторое время взяли всех четверых нападавших, но… отпустили. На одного из нападавших, который бил стекла битой возбудили «хулиганство», за порчу имущества. И все. Дагестанцы сразу разъехались по России, один в Москву, один к себе в Дагестан, а третий я не знаю куда.

 Но самое интересное началось потом. После всех передряг, через несколько месяцев, когда сотрудники повыходили на работу, хотя с перерезанными сухожилиями руки почти не сгибались и швы на животах еще болели, начальство милиции области стало их увольнять. Да вот так. Одним утром, одному из потерпевших милиционеров, позвонили и пригласили на работу для «беседы», там его вынудили написать заявление по собственному желанию или … Вот так. Когда ошарашенный, уже бывший милиционер, пришел домой, даже и не знал, что делать, уезжать из города или ждать дома, тех, кто его не дорезал. Но на следующий день из Москвы приехала проверка из УСБ, неизвестно, поэтому ли факту или плановая, этому милиционеру позвонили и пригласили прийти на бывшую работу. Там ему сказали, что он не уволен, а в отпуске, но после уезда УСБ, он должен будет опять написать заявление на увольнение.

 Других милиционеров уволили так же. Они написали одну статейку в непопулярную оппозиционную газету и все. Они стали бояться, за своих родных, за своих близких, а самое страшное, они стали молчать.

 Вот так, они уже не верили, что одному, что-то можно сделать и поэтому даже и не знаю сейчас их судьбу. А вот есть история блогера Дмитрия Терновского  в твиттере @dternovsky. Он ехал, и увидел, как дорогая машина, не помню, сейчас-то ли лексус то ли Мерседес, нарушает ПДД, пересекая двойную сплошную, и решил сфотографировать это нарушение, что бы фотографию отправить в твиттер. После того как он это сфотографировал, дорогой автомобиль сравнялся с ним открыл окно и в адрес Дмитрия Терновского стали кричать и ругаться двое людей, а потом они в него плюнули, Дмитрий плюнул в ответ, тогда человек сидевший на пассажирском месте достал пистолет. После чего Терновский, не дожидаясь пока начнут в него стрелять, «ударил по газам» и стал пытаться оторваться от них, они ему стреляли в след. Терновский оторвался, у него была съемка номера автомобиля и лиц, которые на него напали. По рассказам Терновского, когда он приехал в отдел, писать заявление дело пытались всячески замять. Но после того как Дмитрий поднял шумиху в интернете посредством твиттера и ЖЖ, и об этой стрельбе узнали СМИ. Дело возбудили, нашли стрелявшего человека, и сейчас он сидит в СИЗО. Машину нашли, а второго объявили в розыск.

 Вот так, на двух примерах, можно увидеть как один, тоже в поле воин. Главное не бояться и не верить тем, кто говорит, что лучше сидеть и помалкивать. Одному тоже можно бороться, Главное, знать каким оружием, и какими методами. Сейчас примеров становится все больше и больше. Убийство в Москве фаната «Спартака» после чего случились беспорядка на Манежной площади. Главное не сдаваться, а бороться. И если враг сильнее тебя, не нужно тратя свою жизнь лезть на рожон, нужно вести партизанскую «войну».

  Но как же сейчас заставляют думать нас? Нам внушают, что во всем плохом, что случается, виновата власть, правительство. Даже если они это делают не специально, каждый день мы читаем в газетах и слышим в новостях различнейшую информацию, с одним и тем же выводом, виновата власть. А ведь если подумать, кто виноват? Власти ли? Говорят, утонул корабль – власти виноваты, что не досмотрели, упал самолет из-за поломки – власти недосмотрели, в какой-то области мошенники искусственно подняли цены на сахар и крупу – правительство позволило. А так ли это?

 Ведь что такое правительство и власти, это такие же люди, как и мы. Да есть хорошие политики, а есть и плохие. Но ведь какой они пост не занимали бы, они все равно остаются людьми. И я уверен, большинство из них, хотели бы сделать что-то хорошее. Некоторые делают, а некоторые утоляют только чувство своей наживы. И у самого верха большинство «хороших», но чем ниже чин, тем грязнее рубаха. И даже самое благоверное поручение, пока проходит через лестницу рук грязнорубахих чиновников к исполнению, становиться чуждым для народа. Потому что почти каждый норовит отщипнуть себе кусочек. Да, вы можете сказать, что в этом их и грех, но есть и наша вина. После распада СССР у большинства населения страны, добропорядочных рабочих, в голове остался призрак СССР. Этот призрак заключается в том, что нельзя вмешиваться в политику, если в газете и по телевизору сказали, что это плохо, значит, это и есть плохо. А так ли это, уже никто не задумывается. Никто не проверяет информацию. Если в отношении гражданина, государственная сторона сделала что-то плохо. То по старинке, чисто по-советски, гражданин, закрывается в своем «домике» и постоянно ворчит, что жизнь в стране невыносима, что все плохо. А так ли это? Ведь это наша страна, мы в ней живем! И если фирма устанавливающая лифт в вашем доме, схалтурила, то виновата далеко не власть, а именно та фирма. И нужно не ворчать себе под нос, ездя на этом лифте, а разбираться, обращаться в инстанции, что бы прошло разбирательство. И будьте уверенны, фирма все свои недочеты исправит, а после нескольких таких разбирательств, будет вынуждены выбрать один путь из двух, или прекращать свою работу, или делать по совести. Даже если вам не повезет и какой-то чиновник окажется не на вашей стороне, жалуйтесь выше. И знайте, если вы считаете, что так быть не должно, то оно и в реальности так быть не должно. А если, кто-то убеждает вас в обратном, то он имеет с этого какую либо выгоду.
Ведь это не нормально и неестественно, когда существо, пусть даже человек, само будет разрушать, то, что оно созидает. Каждый хочет жить в чистом и ухоженном подъезде, каждых хочет иметь ровные дороги, каждый гражданин хочет, что бы его страна процветала. Но есть такие индивидуумы, которые хотят этого, но больше хотят они получить прибыль. И что бы такие индивидуумы не портили и не поганили нашу жизнь и страну, их надо разоблачать. Есть, конечно, случаи когда свежеокрашенные стены испишет какой-то подросток, или что-то там нацарапает, но это уже проблема воспитания и осознание подростковой массы в деятельности страны. Им навязали мнение, что от них ничего не зависит, что окончив школу, кроме службы в армии им государство ничего не предоставит. От обреченности и озлобленности они совершают эти вандальные и хулиганские поступки. Нет такого ведомства, нет таких людей, которые объяснят, для чего и зачем нужно учиться детям из неблагополучных районов. Дети, получая образование в школе, не думают, о том, как они окончат школу и должны будут выбрать свою профессию для дальнейшего пути по жизни. Они учатся, что бы получить диплом, что бы потом поступить в университет, что бы получить диплом о высшем образовании, а потом устроиться на любую работу и получать много денег. Для них в учебе главное не знания, а диплом, работа деньги. Или же после школы пойти в армию, а потом работать. Работать, что бы поесть, работать, что бы не умереть, что бы выжить. Без всякой надежды на светлое будущее. Я не говорю про учеников престижных ВУЗов, которым за учебу платят родители. Посмотрите на подростков получающих образование, в каких ни будь «бюджетных» учебных заведения. Они учатся, живут и знают, что на квартиру им  не заработать и до конца жизни, что те деньги, которые они будут получать, они будут отдавать за съемную квартиру, часть родителям, которые во времена советов получили свою хрущевку, работая на заводе, при рождении ребенка. Они учатся и понимают, что если у них сейчас появится ребенок, то они не смогут не то что коляску купить ему, а даже нормальный комплект одежды, так как сами одеваются в ту одежду, на которую хватит денег и то, только потому, что старая уже не пригодна к носке. Они не знают, что делать завтра, они чувствуют себя брошенными. Если раньше после окончания техникума или ПТУ работой обеспечивали, то сейчас техникумы и ПТУ, выпускают озлобленных, брошенных людей, которые со злостью вырвут любой кусок, который плохо лежит.

 Как-то раз, я общался с человеком, который в своей молодости еще в советское время, был форточником, но обворовывал квартиры, только высокопоставленных чиновников. Он уже отсидел свои 17 лет, сейчас он бомжует по подворотням города, но в советские временя, он был головной болью милиции. Разговорившись с ним, я спросил его, зачем он воровал, почему не устроился на нормальную работу и не стал жить как все. Знаете, что он мне ответил? Он мне ответил, что занимался этим только из-за обиды на государство. Пока он был в детском доме, его мать умерла, а местный чиновник путем махинаций отобрал у него квартиру. Да даже в те времена были такие люди.  И вот этот маленький лопоухий мужичек, мстил государству таким вот путем. А еще больше я был шокирован, когда стал про него побольше узнавать. Знаете, куда он девал деньги, которые выручал с продажи ворованного имущества? Кстати воровал он не мелочевку, а вывозил грузовиками, даже плинтуса и обои отдирал в отместку. Всю выручку он переводил на счета детдомов. Я не хочу сказать, что он поступал правильно и был робингудом, я хочу показать, насколько может быть глубока человеческая обида. Будьте добрее, заботливее и может быть искорка вашей доброты зажжет факел, который осветит наше будущее.

  Страна, в которой мы живем, такая именно потому, что мы позволяем сделать ее такой. С нашего попустительства шло и идет разворовывание. Голосуй – не голосуй, если мы дальше будем так безразлично относиться к нашей земле, то придет, кто ни будь другой и отберет ее у нас. Да есть случаи, когда мы бессильны, но это говорит только, о том насколько глубоко мы погрязли во зле и погоне за деньгами. А как еще в наше время и в нашей ситуации, без денег не прожить, а хозяин печатной машинки, только и старается, что бы погоня за деньгами увлекала нас все сильнее и сильнее, что бы не было времени задумываться, думать. Что бы думали мы, только о том, как обмануть другого, да как извлечь из этого прибыль.

  Да безденежное государство, это утопия. Но стремиться к балансу мы должны. Только человек, который вырос и жил в той стране, где нет денег, может построить такую же вторую страну. Увы, таких людей нет. Даже если сейчас взять и отменить русские деньги, за один день, люди перейдут на расчеты валютой. Отменить валюту, какой ни будь частный банк выпустит свои банкноты. Резко мы ничего не изменим, потому что нужно начинать перемены с себя.

 Зачем бороться с государством, со столь сильным противником, если оно всей силой пытается быть твоим союзником? Не проще встать на его сторону и помогать развиваться ему в том направлении, которое нам нравится. Правда, сразу появятся люди, которые будут доказывать, что это неправильный путь, что так не должно быть. Увы, соседи не спят, они так и норовят отрезать от нас кусочек и запить все это нашей нефтью.

  И я не знаю как вам, мне не нравится, то, что сейчас вокруг нас, но я вижу, что у нас все-таки есть шанс выбраться из этой пропасти, пусть путь будет трудный и тяжелый, и итог зависит от каждого из нас. И все мы должны идти в одном направлении, народ, власть, государство. Что бы ни получилось как у Лебедя, Рака и Щуки.