В погоне за образами

Анна Затока
Главные герои рассказа:
Ирина - простая русская девушка
Дракула - герой мюзикла "Дракула: между любовью и смертью"
Гренгуар - герой мюзикла "Собор парижской Богоматери" (Нотр Дам де Пари)

***


Холод на улице стоял страшный.  Все было как-то мокро и тускло.  Да к тому же еще и темно.  Я шла домой с устроенной моей подругой вечеринки, кой черт меня знает, с чего я решила в два часа ночи плестись домой! Я видите ли псих, чуть что не понравится – выставляю себя самой умной и сваливаю. 
Вот теперь и мучаюсь от холода и страха в неизвестном районе, хорошо еще, что своего города.  На улице никого – это не удивляет. Тихо, как на кладбище…  И только свист непрекращающегося ветра будоражит мои слабые и расшатанные нервы…
А вообще, это даже романтично. Страх пробирает до костей, темень жуткая, луна полностью отсутствует… Был такой фильм, «Вечера близ Диканьки…». Так вот там черт луну украл для Солохи, и тоже темень кромешная была. Брррр…. Страшно.

Решив, что я сама себя загоняю в болото ужаса, я решила думать о хорошем. Весело у Ленки было, зря я ушла! А нечего было Игорю руки распускать, я бы может и осталась. Тоже мне, джентльмен! Как пощупать – так это дааа, это мы герои! А как побежать вслед за мной – так «делать нам, царям, больше нечего, пойду лучше салата съем!». Ну и пусть! Вот умру сейчас тут! Будете знать!

От таких мыслей кожа заледенела еще сильнее. Нет уж, не буду умирать. А то я ж лиц их все равно потом не увижу!.. Пусть со мной живой еще помучаются!
Темень пошатнулась, я отпрыгнула, наткнулась на что-то твердое, отпрыгнула еще раз и услышала тихий писк.
Сердце бешено колотилось, дыхание все никак не могло прийти в норму. Я пыталась разглядеть хоть что-то, но в лицо мне смотрела все та же вопиющая темнота. Вдруг, совершенно для меня неожиданно, на небе расползлись тучи, и выступила большая, светлая луна. Из просветляющейся темноты навстречу мне вышел странно знакомый, устрашающе разрисованный, невысокий мужчина.  Сердце мое, кажется, на миг остановилось…
Мужчина откашлялся, приветливо улыбнулся, откинул правой рукой довольно длинную челку с лица, посмотрел мне в глаза. И грубым, низким голосом сказал на французском:
 - Привет! Позвольте вам представиться. Владислав Цепеш. Вы можете называть меня Дракулой.
Надо было видеть мою отвисшую пачку! Вот это прикол! Вот это развели!
И главное, похож ведь! Одно лицо с Брюном! Кто это??
Я нагло разглядывала хохмача, удивляясь и поражаясь великолепному сходству деталей образа!
 - Вот это да! Как ты? Кто ты??
Мужчина обернулся посмотреть, с кем я могу разговаривать. Поняв, что сзади него никого нет, он опять обратился ко мне:
 - Простите, что? Я не понимаю, что вы говорите. Вероятно, вы представились? Знаете, я говорю только по-французски. И еще немного по-…Ээээ… Прости, я точно не знаю, что это за язык… Любов моя… Прэйдэээ… - протянул он. Я на секунду впала в спячку.  Давно думала к психологу сходить… Вот, теперь есть веская причина. Это я настолько обрюнетилась, что вижу нормально шагающего по европейским улицам графа Дракулу.
Решив, что если это все же розыгрыш, и в любом случае я буду смеяться, как будто, так и надо, я заговорила с ним на его родном языке.
 - Простите, Дракула. А откуда вы здесь?
 - Не знаю. Я… Я не знаю! – в его глазах промелькнула паника. Он с надеждой посмотрел на меня. Нет, я не могла ошибиться! Этот взгляд..! Эта бородка! И волосы!
 - Кто ты, черт побери!?
Это да, это я уже психанула. А вы бы не психанули?
Дракула быстро от меня отодвинулся. С испугом посмотрел на меня, в его глазах мелькнули слезы. Мне вдруг стало так его жаль… Таким он выглядел искренним!..
 - Извините… Не знаю, что на меня нашло. Вы ведь Брюно Пельтье? Вы знаете, я ваша поклонница… Но вы, простите, что здесь делаете?
 - Мадам, как вы сказали? Я – кто?
 - Брюно Пельтье.
 - Вы, видимо не расслышали… Я граф Дракула. Я представился в начале нашего знакомства…
Он так на меня посмотрел. Аккуратно так, как на больную…
Сказать, что я опешила – не сказать ничего. Коричнево-рыжий кожаный костюм, бледное лицо, черно-красный грим. Иссиня-черные волосы и светлая аккуратная бородка действительно стояли передо мной. В целости, как и в недавно пересмотренном Дракуле. Я в мистику верю. Ну или раньше так думала. Потому что сейчас я решительно не могла ничего понять. Передо мной действительно стоял Брюно Пельтье, в смысле, Дракула. Да, в Европе. Да, в два часа ночи. Да, напротив меня, и да, он не знал, что ОН – Брюно.

 Я решила узнать что-то еще. Удивительно, но обычный и привычный для меня свун не приходил. Видимо, мой мозг еще не успел переварить происходящее. Я спросила:
 - Вы можете мне сказать, как оказались тут? Мы можем пойти во французское посольство – думаю, там вам точно помогут…
 - Мы можем пойти … куда??? Я … не знаю… Я не помню… Просто иду… Темно, тихо… А потом на вас наткнулся, ногу подвернул… - он с обидой на меня посмотрел. Вот в видео такого момента не было! Я бы много отдала, чтобы такой взгляд увидеть! Тьфу! О чем я! Я ж в живую все это вижу!
 - Простите, - я почему-то стала извиняться. А кто бы ни стал? Даже если  у него и отрубились по неизвестной причине мозги – это все равно был ОН! И я обязана была ему помочь.
 - Пойдемте ко мне домой, я напою вас чаем.
Я пошла вперед, он за мной. Я чувствовала, что он нервничает и боится, и у меня даже слезы выступили от жалости. Как же ему плохо! Я взяла его под руку. Через пять минут он перестал дрожать…

Домой мы пришли только через час. Я вся продрогла от уличного холода. С Дракулой на первый взгляд все было нормально. И только если присмотреться, можно было увидеть, как дрожат его губы. Для меня это было больным ощущением. Я знала, что его губы дрожат отнюдь не от холода.
 - Снимайте … куртку,  и проходите на кухню.
Я отошла за угол, делая вид, что пошла на кухню. А сама тихонечко выглянула в прихожую. Сама не понимая происходящего и своих чувств, я просто за ним наблюдала. Вот он ошарашенно оглядывается, вот смотрит на себя в зеркало… Смотрит, как в первый раз.  Вот он медленно подводит руку к своему отражению, потом дотрагивается до своей щеки, как будто проверяя, его это отражение, или нет.  Он смотрит вокруг, и боится сделать шаг.
Я снова вышла в прихожую, помогла снять с него куртку. На волю выступили две светлые, мускулистые, с ума сводящие руки. Я долго на них смотрела. Затем перевела свой взгляд на его грудь. Та, пока еще была спрятана под жилеткой. Дракула непонимающе на меня посмотрел:
 - Что-то не так?
Я очухалась. Ужас какой! Как стыдно!
 - Кошмар какой! – сказала я сама себе по-русски.
 - О! Кошмар-кошмар! – довольно улыбнулся Дракула. Я повернулась к нему. Хм… Брюно что ли в образе засел??
 - Пойдемте на кухню, - я снова взяла его под руку, под его голую , сильную руку… Хм. Кхе-кхе. И повела его на кухню.
Пока я разливала чай и добавляла в него лимон, Брюно успел ощупать и пересмотреть все, что стояло на моей крохотной кухоньке. Особенно его порадовала хлебница. Ну да, она так здорово открывается и закрывается! Туда-сюда-щелк-хлоп-щелк!  Меня это даже раздражать начало…
 - Вот чай, пейте, а то простудиться у нас тут недолго.
Дракула посмотрел в чашку,  почти залез туда носом, ошпарился от пара, подскочил. Сел на место, посмотрел на меня. Я взяла чашку в руки, аккуратно поднесла ко рту, сделала небольшой глоток. Потом закрыла глаза и помотала головой, что-то вроде знака «Ай, как вкууусно!». Дракула повторил мой прием, и тут же выплюнул чай обратно.  Даже закашлялся.
 - Что с вами?? – я подбежала к нему и стала стучать по спине.
 - Что это такое? У меня язык загорелся!
Я села перед ним на колени и улыбнулась. Он ничего не знает, и никогда не пил чай. Брюно знает, что такое чай. Более того, он знает, что такое хлебница. И даже если у человека отказывают мозги – первые восприятия и привычки у него остаются. Это был не Брюно. Теперь я была в этом уверена. Тогда кто же это? Психически нездоровый актер, сбежавший с карнавала? И тогда, почему он так похож на Брюно? Точнее даже не похож, он вылитый Дракула из мюзикла.
 - Это напиток. Он настоян на травах, придает легкую бодрость, а то, что он горячий…  Так сейчас, после такого холода нам и нужно согреться. А может, вы хотите есть?
Дракула сосредоточился, прислушиваясь к своим ощущениям.
 - Да, я хочу есть, – он посмотрел на меня. Я кивнула, открыла холодильник.  Достала батон докторской, сделала бутерброд. Подала ему. Он взял его в руки и опять посмотрел на меня.
 - Откусите кусок, и пережевывайте.
 - Я не хочу это.
Ба! Да он привереда!
 - А что вы хотите?
 - Я хочу кровь.
Я села на стул. Посмотрела на него пристально, он прикалывается? Какую еще кровь?
 - Скажите, вы едите только кровь?
 - Я ее пью.
 - То есть вы – вампир?
 - А вас это пугает? Не бойтесь, я не стану вас убивать.
Я потрясла головой. Решила, что пора эту комедию заканчивать.
 - Вставайте, пойдем в ванную комнату, я сниму ваш грим.
 - Грим??
Я отрицательно покачала головой, не было ни сил, ни желания объяснять ему, что такое грим. В ванной я обильно намазала его молочком для снятия макияжа. Через пятнадцать минут на меня смотрел самый настоящий Брюно. Как он был красив! Невероятен и обворожителен.
 - Давайте я постелю вам в гостиной,  а завтра мы что-нибудь придумаем.
Он не стал сопротивляться.  Просто пошел вслед за мной. В комнате, абсолютно меня не стесняясь, он снял жилетку. Я уже почти упала в обморок от такого зрелища. А вдруг он решит еще и штаны снять?! Но их он снимать не стал, просто залез в кровать.
Когда я накрыла его и собиралась уходить, он окликнул меня.
 - Извините, а как же вас все-таки зовут?
Я резко обернулась, ну ничего себе! Мы столько времени находились вместе, а я даже не представилась!
 - Простите, как неловко. Называйте меня Ириной.
 - Хорошо, Ирина.  Спасибо вам.
 - Спокойной ночи, граф.
Ночь была тяжелая, столько нужно было обдумать, столько сделать…
Но… как только моя голова оказалась на подушке, я тут же уснула крепким сном.


 - Ай! Ой! Ирина! Ир…Ирина!!!
Я подскочила с кровати, ошарашенно оглядываясь по сторонам. Передо мной, на корточках, около моей кровати сидел Дракула. Зрелище было страшным. Он дымился! В его сторону с моего окна был направлен солнечный луч, было видно, как он обжигал тело графа, и как больно ему было. Я быстро слезла с кровати, взяла плед и накинула его на Дракулу. Потом подбежала к окну и занавесила его шторами.  Быстро пробежалась по всем комнатам и везде занавесила окна. В квартире стало… не темно, но бессолнечно.  Дракула скинул «плащ», выпрямился. Ожоги стали быстро осыпаться пеплом, его чудесное тело определенно приходило в порядок.  Он печально посмотрел на меня:
 - Солнце…
Я кивнула:
 - Я поняла… Так вы и правда… Ну…
 - Да. Правда. Но я не знаю, почему я здесь… Тут все так странно, не знакомо… И я не помню, как попал сюда.
 - А что вы помните до этого?
 - Я блуждал столетиями в поисках любимой, я пил кровь невинных людей, я жаждал смерти своих врагов.
Я задумалась. Это мне что-то отдаленно напоминало. Он не сказал «Я сидел на троне и вкушал бокал крови» или «Я спал в своей гробнице». Он сказал то, что можно было бы написать кратком содержании мюзикла. Как будто ему кто-то дал сценарий без подробностей, и он сказал то, что ему внушили.
 - Как зовут вашу любимую? – я пошла ва-банк. У Брэма Стокера ее звали Вильгельмина, в брюновском Дракуле – Элемина.
 - Мина.
Ну да, спасибо, суду все ясно,  все свободны!
 - А полное имя?
 - Элемина.
Отлично! Теперь я уверена, что это все связано с брюнодракулой. Только, пока не знаю как.
 - Нам нужно что-то придумать… Вам же нужна кровь. И солнце вас обжигает. Вы простите, я с таким просто не сталкивалась. Скажите, а что вы вообще помните? Вы уже находили свою Мину?
 - О да! Я находил! Но потом опять и опять терял… Она уходила от меня к Джонатану, пренеприятный репортер! Я ломал свой замок, убивал себя! А потом наступала темнота, и я опять ее искал. Все всегда повторяется, я знаю! И это нормально! Такова моя суть – это моя жизнь! И в последний раз я искал ее, но не успел найти - оказался…тут!
В моей голове стало что-то проясняться. Вот оно что!
 - Вы образ! – крикнула я, довольная своей сообразительностью. Неясно только, как он сюда попал. И как он отцепился от Брюно.
 - Что я? Образ? Чей образ??
 - Вы образ графа Дракулы, созданный Брюно Пельтье!!
И что я так радуюсь?
Дракула сел на пол. Видно было, что он расстроен. Но лицо его оставалось холодным, бледным. С черными губами… И тут о меня дошло еще кое-что.
 - Ваш грим! Он вернулся! Значит, вас кто-то смотрит!
Он опять, в который раз, посмотрел на меня непонимающе. Да уж. Я только что перечеркнула всю его жизнь. Все законы мироздания, по которым он жил, только что рухнули.
Я вздохнула, подсела к нему, подняла его подбородок и заставила посмотреть на себя.
 - Послушайте, граф. У меня есть одна теория… Я не знаю, права я или нет. Но это лучше, чем ничего. Давайте, я ею с вами поделюсь и мы вместе решим, что нам делать, ладно?
Дракула медленно кивнул, смотрел на меня он уже с интересом. И на мою шею с интересом… Так, стоп! Не отвлекаемся, я уверена, что мне просто показалось!
 - Так вот, вы – образ Дракулы. Живете вы до сих пор, потому что вас регулярно пересматривают. Ну в смысле мюзикл, где вы – главный герой. Оторвались от тела актера – потому что он давно вас не играет. Но фанатки любят этот мюзикл, и не собираются его забывать. Поэтому крутят и крутят его день-за-днем. – я, кажется, покраснела, вспомнив, что сама недавно пересматривала Дракулу. – Именно поэтому вы все время переживаете эту историю. Вы всегда в поиске, потому что сценаристы не писали больше никаких подробностей о вас. И вся ваша жизнь состоит из одного и того же действия. Вы всегда будете искать свою любовь, а она будет вас предавать.
Я и подумать не могла, что сейчас сказала. И ЧТО это значит для него. Но это была правда, другого, более утешительного объяснения у меня не было.
 - И что мне теперь делать?
 - Я думаю над этим. Думаю. Давайте, раз уж у вас появилась такая возможность, я покажу вам мир! Ну или кусочек мира. Только сначала вам нужно подкрепиться. Крови выпить… Скажите, а вам принципиально, какую кровь пить?
 - В каком смысле?
 - Ну вот у нас тут вампиров нет. Мы не привыкли, чтобы кто-то пил нашу кровь. Но у меня во дворе есть небольшая мясная лавка, там продают мясо на разруб. Возможно, у них есть свиная кровь?
 - Свиная?? – какое отвращение появилось у него на лице!
 - Да, свиная! Человеческую, а если быть точной, кровь Люси, будете пить, когда мы вас вернем обратно. А тут извольте существовать по нашим правилам. В конце концов, в чужой монастырь со своим уставом не ходят!
 - Но… Я не хожу в монастырь…
 - Не важно. Это у нас есть поговорка такая.
 - Поговорка?
Меня откровенно достало то, что он все время переспрашивает меня. Перед тем, как отправиться с ним в ночной город, я решила дать ему почитать. Нашла в своей небольшой библиотеке пару классических русских произведений, переведенных на французский,  и усадила его читать.
Сама же я пошла в мясную лавку.


В мясной лавке на меня долго смотрели как на сумасшедшую, пока я объясняла, что у моего ребенка заболевание, которое требует питание кровью.  Кровь мне давать отказались.
Пришлось нагло соврать, что кровь мне нужна для изготовления колбасы.  Сразу продали.
Пока шла домой, думала, что продавцам нынче не угодишь, с некоторых пор стало нормальным объяснять, зачем я покупаю той или иной продукт.  Из разряда «Дайте сыру грамм 200, а то я буду салат делать. И апельсинов 3 килограмма, а то дома фруктов нет».
С такими обыкновенными мыслями я вошла в квартиру, где обнаружила моего, уже почти ручного Дракулу, сидящего за кухонным столом. Без майки. Сидел он ко мне спиной, и я с точностью до миллиметра облазила взглядом всю его большую, крепкую спину. Она была бледная,  но такая красивая. Ни впадинки лишней, ни выемки…
Дракула обернулся в мою сторону. Чуть волосатая грудь тоже. Я поняла, что ноги меня не держат и аккуратненько сползла по стенке. Дракула вмиг подскочил ко мне и обдал мое лицо горячим дыханием.
 - Что с тобой??
Я поняла, что сейчас действительно упаду в обморок. И это будет как минимум неприлично с моей стороны! …  Вот она – моя мечта! Его тело около меня, его руки обнимают меня, дыхание щекочет мое лицо…
Очнулась от всех этих мыслей я тоже благодаря Дракуле, он стал брызгать меня водой.
 - Ирина, ты в порядке?
 - Да, я… Прошу извинить меня, но не могли бы вы надеть майку?
Дракула посмотрел на себя, потом на меня. Опять на себя. Кажется, до него что-то дошло. Он издал неопределимый звук и выбежал из кухни. Пока он не вернулся, я быстро умылась и отдышалась. Мой мозг стал воспринимать все. Это было плохо.
Дракула вернулся в майке. В моей майке. Все бы ничего, но моя майка была ему в облипку, да и руки она совершенно не прятала. Скорее, наоборот, еще больше показывала всю их силу и мощь. Я потрясла головой, и села рядом с ним за стол.
 - Я вам тут крови принесла… - Дракула заметно оживился. Я достала большую банку с вязкой, темно-красной жидкостью. Дракула быстро свернул крышку и добротно приложился к банке. Сделал внушительный глоток,  поморщился:
 - Холодная!...
 - Да уж, не со свежей свиньи, уж извините!
Он посмотрел на меня, заметив в моем взгляде иронию, он усмехнулся, и осушил банку в два счета.  О-па! Это ж сколько он за раз съедает! Точнее, выпивает! Я ж его так не прокормлю!
Дракула будто прочитал мои мысли.
 - Ну теперь дня три могу жить спокойно. Спасибо тебе!
Приступ благодарности за его «Спасибо» поймет только такая же брюнетка, как я.
 - Не за что! Хотите, я еще принесу? – тоненьким голоском спросила я, смотря на то, как струйка крови стекает с уголка его губ на подбородок, затем на шею… На закрытую майкой грудь… Дракула проследил за моим взглядом и поспешил вытереться.
 - Ты безума от меня?
Я, кажется, ойкнула. Посмотрела на него… Резко, однако!  Что я тогда пережила! И вот что ответить?
 - Вы меня извините, я… Я очень люблю Брюно Пельтье… Он создал ваш образ…
 - Я помню, – все еще смотрит на меня. Блин, отвернись!
 - … И мне очень нравится то, как он играет…
 - Ирина, просто ответь: да или нет?
Побольше воздуха. Закрыть глаза! И как в седьмом классе:
 - Да!
Глаза я открыла не сразу. Это, оказалось, невозможно.
 - Тебе стало легче? – я открыла один глаз, он стоял совсем рядом.
 - Не знаю…
 - Я – образ, помнишь? Вся моя жизнь – фантазия. Прошу, не нужно все усложнять.  Ты же знаешь, что я – не он. И ты знаешь, что и к кому я чувствую.
 - Я бы не посмела. Извините… - а что я должна была сказать?
 - И давай договоримся, я привык, что ко мне уважительно обращаются. Но мои подданные! Ты – мой спаситель. Ты имеешь право называть меня на «Ты».
Он щелкнул меня по плечу и улыбнулся. Почему-то стало очень весело!
 - Кому рассказать, сам граф Дракула у меня в друзьях! – и мы захохотали! Его лицо приобрело красноватый оттенок.  А мы все смеялись и смеялись!
День прошел почти незаметно, после выпитой крови у Дракулы поднялось настроение, он бегал по квартире, как ошпаренный, мы даже устроили бой на подушках. Правда, пришлось долго ему объяснять, зачем все это делается. Когда мы сидели на кровати, все облепленные перьями, он сказал, что это безумная игра. И что ему она очень понравилась. И даже пообещал, что теперь с Джонатаном будет драться только на подушках – там намного веселей.  Когда он это сказал, у меня в голове что-то щелкнуло.
 - Дракула, если ты здесь…. То кто тогда играет? На тебе все еще грим, значит, тебя смотрят.
Он испуганно посмотрел на меня. Я встала, достала свою флэшку и поставила ее в компьютер. Заиграла музыка. Знакомая всем кукла низким, пугающим голосом, завела свою страшную сказку…  Дракула сидел, как вкопанный. Он буквально прилип к экрану, разглядывая его размер и качество изображения.  Заметив, что я смотрю на него, он опустил глаза.
 - Так вы меня видите? Так вы наблюдаете мою жизнь?
 - Мы очень любим твою жизнь. И хоть знаем весь мюзикл наизусть, всегда пересматриваем. Снова и снова… - Дракула перебил мою речь:
 - …И благодаря вам я все еще жив…
Мне было жаль его. Никто никогда не хочет знать правды. Все знают, что правда ничего хорошего не приносит… Именно поэтому люди так любят ложь.
На сцене заиграла музыка, в зале послышались аплодисменты. На сцене никого не было. Хотя я точно помнила, что на этом моменте появляется Дракула. А за ним и Мина.
Мина появилась, она безупречно исполняла свою партию, обращая все свое обаяние в пустоту. Было видно, что ей не по себе. Это не было похоже на обычную запись. Странно, но голос ее дрожал. Дракула сидел с синеватым лицом, и нервно стучал пальцами по столу.
 - Меня там нет! – отчаянно вскрикнул он.
 - Конечно нет! И хорошо, что нет! Иначе, ты застрял бы тут навсегда!
Он посмотрел на меня, его взгляд был… никакой. Пустой. Я ничего в нем не видела. Мы сидели рядом, и смотрели друг другу  в глаза, пока на сцену не вышли все, с общей песней, где Дракулы еще нет.
 - Значит, меня и не будет? Ты ведь не знаешь, как меня вернуть?
 - Для этого мне нужно узнать, как ты сюда попал, понимаешь? Тогда, возможно, я пойму, как вернуть тебя.
Он смотрел в монитор на Мину, лицо его было искажено тоскующей болью. Я буквально чувствовала его боль своей кожей. Мне очень захотелось плакать…
Я обняла его за шею, он положил голову на мое плечо и закрыл глаза. Все партии, где пел Дракула, стали безжизненными и тусклыми. Остальные герои продолжали петь. Только со всеми было что-то не так. Все они нервничали. Это было похоже на видео-репетицию. Только тогда я поняла, что все эти образы действительно живые. И, судя по всему, они тоже не понимают, в чем дело.
Я гладила Дракулу по волосам, и тихо что-то ему напевала. Он не плакал. Он просто лежал, тело его обмякло. Он был похож на несчастного котенка, потерявшегося в огромном мире.
 - Выключи это! – он подорвался и бешено посмотрел на меня. Я выключила.
 - Тише! Ты напугаешь соседей!
Дракула осекся.
 - Мы сегодня собирались куда-то?
 - Да, я думала показать тебе город…
 - Так покажи!
Я видела, что он нервничает. Конечно, ему нелегко. Я понимала это.
 - Я думаю, может написать про тебя на форуме? Может, у кого-нибудь появятся идеи?
 - И что ты напишешь? Что образ вылез из твоего монитора? Я бы не поверил! Я бы не поверил, что вообще есть такая штука, как монитор!..
 - Да… Тут ты прав… Тем более, что тогда все захотят на тебя посмотреть, и я не уверена, что они выдержат это. Многим из нас достаточно просто на фото посмотреть… - я замолчала и опустила глаза. Сама недавно не выдержала такой нагрузки.
Но на форум я все же залезла. Там буквально сыпались сообщения о том, что Дракула пропал из мюзикла. Люди выдвигали теории, в основном глупые, но вполне объяснимые. Администрация металась из темы к теме, обещая, что обязательно свяжутся со всеми, кто, возможно, сможет это объяснить.  Форум я таким никогда не видела! Нет, он всегда был оживлённым, но сейчас в нем пылали такие страсти, что я поспешила выключить компьютер.
 - Пойдем. Сейчас тебя никто смотреть не станет. Мы еще раз снимем твой грим и… переоденем тебя в более божескую одежду.
На слове «божескую» Дракула как-то крякнул, но промолчал. Стал уже привыкать к моей речи.
Грим и правда, не проявлялся. Тогда я причесала Дракулу, сделала ему хвостик. Уже хотела сбрить бородку, но потом передумала – пусть будет!
В моей комнате нашлись простые прямые джинсы, помню, когда я их покупала, меня предупредили, что это мужские. Но они так мне понравились, что я не смогла не купить их. Вот и понадобились! И майка, обычная черная майка. Я порылась еще в шкафу и нашла вполне симпатичную черную бейсболку, напялила ее на голову Дракулы и довольно улыбнулась.
Проблема стала с обувью. Оказалось, что ни одни мои кроссовки на Дракулиную «лапку» не налазят. Пришлось бежать к соседу и придумывать очередную невероятную историю. Кроссовки я, конечно, получила. Но взамен пообещала неделю выгуливать соседскую собаку.
Когда Дракула был готов, мы вышли в темный город, освещенный уличными фонарями. Дракула вдыхал пропитанный машинами воздух полной грудью.
 - Тебе не следует дышать этим, я потом отведу тебя в лес – вот там воздух чистый!
 - Это замечательный воздух! Он тут есть, тут его много, понимаешь?
Он был похож на ребенка, которого впервые привели в парк. Подумав об этом, я решила устроить ему сюрприз. Я взяла его за руку и потащила за собой.
 - Куда мы?? – непонимающе крикнул Дракула.
 - На аттракционы!

Ночной парк светился тысячей огней. Дракула рассматривал все аттракционы. Я видела, что он был в восторге, и в то же время ему было очень страшно. Для начала я купила ему сахарную вату. Он посмотрел на огромное облако розового сахара, потом на меня:
 - Мне это есть?
 - Да, я знаю, это не кровь. Но ты просто оторви кусочек и положи на язык.
 - Я не привык жевать…
 - Тебе и не нужно! – Я засмеялась, Дракула сделал вид, что обиделся. Потом тоже засмеялся, оторвал небольшой кусочек сахарной ваты и положил себе в рот. Подождал с секунду, потом удивленно посмотрел на меня:
 - Вкусно! Что это??
 - Это сахарная вата, любимое лакомство детей и взрослых! Не могу поверить, что ты никогда… - я осеклась. Все время забываю, что это не Брюно. Да и не совсем человек.
Дракула не обратил на меня внимание, его слишком увлек один аттракцион. Люди парами садились в небольшую машинку, которая заезжала в черную комнату. За ними закрывалась дверь, оттуда доносились испуганные крики. Люди выезжали обратно, и бледные, спешили убежать отсюда подальше. Это была самая обыкновенная комната страха, я с детства знала, что все самые страшные монстры в этой комнате – просто переодетые люди. Видимо, начальство парка пожалело денег  на куклы. Хотя, с настоящими людьми комната была действительно страшноватой.
Дракула повернулся ко мне:
 - Можно туда?
 - Конечно! Пойдем только билеты купим.
 Отстояв очередь, мы вошли на порог комнаты. Подъехала маленькая машинка, нас посадили и пристегнули. Первая часть комнаты была просто очень темная. Откуда-то сбоку доносился страшный свист, гул. Я посмотрела на Дракулу, он отстегнул ремень. Увидев, что я за ним наблюдаю, он пояснил:
 - Не люблю, когда что-то мешает. – Я ухмыльнулась, и тоже отстегнула свой ремень.
 - Не боишься?
 - Пока тут нечего бояться.
Следующая часть комнаты была темно-серой. Тусклый  свет дрожал, то выключался, то включался заново. Тут, сбоку от Дракулы, вылез самый настоящий черт. Хорошо загримированный актер страшно взвыл и попытался протянуть руки к Дракуле…
И тут случилось нечто совершенно непонятное для меня.  Я не успела и пискнуть, как Дракула поднялся, чуть повернул голову в бок, закрыл глаза, и повернулся к черту. Тот резко замолчал, глаза его округлились, и он заорал дурниной! Затем отцепился от держащего его ремня и пустился к выходу с непонятными криками. Дракула сел на место и повернулся ко мне. Я, сама того от себя не ожидая, дернулась. У Дракулы были ярко-красные белки глаз, кожа его приобрела серебристый оттенок, а изо рта торчали два длинных, и судя по всему, острых клыка. И вот это чудо уставилось на меня и улыбнулось.
 - Спрячь! Спрячь клыки! Ты что тут удумал? Он же теперь с ума сойдет!
Дракула обиженно насупился, но клыки спрятал. Когда его лицо приобрело нормальный оттенок, он сказал:
 - Я так понимаю, что это комната страха?
 - Да, я же говорила.
 - Тогда я просто показал ему, как нужно работать. Он был совсем не страшен. Я показал, как должно быть страшно.
У меня не было слов. Он, конечно, был логичен. Тут не поспоришь.
 - Ты понимаешь, что такое нельзя показывать людям? – сказала я, когда наша машина двинулась дальше. 
 - А что, нужно делать вид, что  страшно? Это же глупо!
 - Слушай, этот аттракцион придумали давно! Да его почти никто не боится! Но это весело! Ты кричишь, выпускаешь адреналин, - здесь Дракула ехидно улыбнулся. У меня в голове почему-то заиграла мелодия со словами «Э ву?».
В последней комнате на нас напали зомби. Я испугалась, что Дракула сейчас опять что-то устроит. Но напротив, он замахал руками, прикрывая голову и заорал. Я даже подпрыгнула! Неужели испугался? Когда наша машина выехала к началу, Дракула весь трясся от смеха! Я смеялась вместе с ним! 
 - А это и правда весело! Куда еще пойдем?
 - Ты же любишь острые ощущения? Пойдем-ка на «Адовы рельсы»!
 - Адовы? Мне уже нравится!
«Адовы рельсы» стояли в конце парка, поэтому по пути мы успели купить  еще по одной вате, я даже испугалась за Дракулу, потому что он сначала съел свою за секунду, а потом жадно посмотрел на мою. Пришлось поделиться. Мы шли по парку, разговаривали, смеялись. Я рассказывала ему об аттракционах, большинство ему не понравились.  Странно, но особенно его поразили самые обычные карусели! И, естественно, он взял с меня слово, что я его там покатаю. От этого я смеялась еще больше, особенно представляя его на детских качелях.
И вот мы подошли к «Адовым рельсам». Этот аттракцион был в два раза выше обычного «Супер-8», и гораздо закрученнее. В общем, только самые смелые добирались до него. Я на нем никогда не каталась. Очень боюсь высоты. Но ради Дракулы, пойду на этот подвиг!
Дракула завороженно смотрел на рельсы.
Для него это было особенное ощущение. Высота, риск, ветер, крики!
Я купила билеты,  и мы стали ждать своей очереди. Я слышала крики людей и бледнела. Дракула слышал крики людей и удовлетворенно улыбался.  Я дрожала. Очень хотелось убежать.
 - Ты в порядке?
Я проглотила комок, застрявший в горле.
 - Д…Да… Я в… порядке…
Дракула взял меня за руку. Он был такой теплый…
 - Я уже понял, как работает эта штука. Все будет нормально, тем более, я же рядом.
Это меня чуть успокоило, но руку его я не отпустила, даже когда перестала дрожать.
И вот нас посадили в первую кабинку. Опустили держатели, закрепили ремнями.
Зазвучал предупреждающий сигнал. Я вжалась в кресло и схватила руку Дракулы. Тот усмехнулся, и еще сильнее сжал мою руку.  Механизм громко заскрипел, и машина медленно двинулась вверх по рельсам.  Я, кажется, перестала дышать. Дракула тоже, но ему-то было не обязательно дышать.
Что было дальше, я помню с трудом. Помню только, что все время смотрела на Дракулу, а он радостно кричал, поднимая вверх свободную руку. 
Когда мы спустились на землю, мои ноги дрожали. А Дракула был весел и счастлив. Он подхватил меня на руки и подкинул, как маленькую.
 - Ирина, это было превосходно! Столько ощущений! Я никогда еще не был так счастлив! Никогда! - Он кружил меня и подкидывал, пока я не стала бить его по спине с криками, что либо он меня отпустит, либо я уделаю его майку. Он отпустил меня и извинился. Но все равно улыбался. Мы шли домой, и разговаривали, разговаривали. Под утро мы распрощались и пошли спать в свои комнаты.
А я еще долго не могла уснуть. Он никогда не был так счастлив. Да… Ведь его любовь к Мине приносила ему только боль… Жить каждый день…  И каждый день видеть, как любимая снова и снова уходит от тебя… И так все пятьсот лет за два часа… Несколько раз в день… Я уснула, когда слеза упала на подушку…

Проснулись мы около 5 вечера, надо же, как устали!
Я вдруг поняла, что ничего кроме сахарной ваты последнее время не ела, и пошла на кухню. Устроила себе небольшую пирушку из всего, что нашла в холодильнике. Дракула только улыбался. И хоть он сейчас сидел без грима, и был слишком похож на Брюно, я воспринимала его именно, как Дракулу. Моего личного. От таких мыслей становилось как-то приятно щекотно.  Тем более, когда он мне вот так здорово улыбался.
Дракуле очень понравилась ванная, поэтому он мог проводить там по два, а то и по три часа подряд! Это давало мне время искать в интернете информацию. Это было ужасно! Нигде ничего подобного не происходило! Но я была напориста и все искала, искала по всем найденным сайтам.
Уже несколько дней я не виделась с друзьями и не выходила на работу, отчаянно кашляя в трубку и ссылаясь на болезнь. Я очень хорошо понимала, что мне повезло. Но так же я понимала, что долго это продолжаться не может. Он из другого мира.  И он должен туда вернуться, иначе случится что-то страшное…
А может быть, Брюно что-нибудь придумает? И как я с  ним свяжусь? И что я ему скажу? «Здравствуйте, я тут ваш образ поймала, не могли бы вы его засунуть обратно?» ???!!!
Дракула вышел из ванной, обмотанный полотенцем. Нет! К такому невозможно привыкнуть, я опять уставилась в монитор.  Дракула и не думал одеваться, он подсел на стул рядом со мной.
 - Что пишут?
 - Да так… - уклонилась я от ответа.  – А хочешь, я покажу твоего изобретателя?
 - Ты говоришь, будто я робот. – Дракула усмехнулся, он уже начитался наших книг, и многое понимал в этот современном мире.
 - Извини, я имела ввиду…
 - Я понял. Хочу.
Я быстро защелкала мышкой, показывая Дракуле последние фотографии Брюно. Затем, в ход пошли видеоролики. После аудио-записи… Все это время Дракула спокойно просматривал весь материал. И только в конце сказал:
 - А он хорош! Да, он не я, конечно. Скорее, это я – он. Хотя если подумать, я не я, а я – это он. Тогда получается, он – это и правда я!
У меня закружилась голова.  Вот Дракулиная сущность!
 - Послушай, ты – его образ. Ты – не он.  Вы совершенно две разные личности. Тебе не о чем беспокоиться!
 - Да я и не беспокоюсь. Какой смысл в этом? Хотя, я бы хотел с ним встретиться. Поговорить, поблагодарить, наверное…
 - Я боюсь, что это невозможно. Он слишком далеко от нас.
 - Ирина, для меня нет ничего невозможного! Неужели, ты думаешь, что если я попал сюда , то не воспользуюсь возможностью повидаться со своим создателем?
Я задумалась. Да, наверное, каждый бы пошел на все, ради такой встречи…
 - Хорошо! Тогда, позволь мне познакомить тебя с ним! Времени у нас с тобой предостаточно, так что сейчас я покажу тебе его концерты, интервью… Но для начала я покажу тебе  еще один великий мюзикл с его участием. Называется он «Нотр дам де Пари». Только… Одень что-нибудь, ладно?
 - Хорошо.  – Дракула встал, и, придерживая полотенце, вышел из комнаты.
Я достала диск из коробки, вставила его в DVD, и стала ждать Дракулу. Тот вернулся через пять минут, одетый, причёсанный…  Мы сели на диван, и я нажала на Play. Экран озарился синим цветом, пошли знакомые титры. Дракула смотрел не моргая. Заиграла музыка, я подготовилась подпевать Катедрале…  Музыка уже подходила к припеву, но Гренгуар так и не появлялся. Холодная рука сжала мой желудок, сердце бешено заколотилось. Я схватила пульт и стала перематывать. Грегуара не было нигде! Дракула непонимающе смотрел, как я ношусь по всей квартире, быстро-быстро причесываясь и одеваясь.
 - Вставай! – крикнула я Дракуле.
 - Что случилось??
 - Мы идем искать твоего… брата! Ну да – брата! Он, видимо, тоже решил вылезти из своего мира!
Не слушая глупые, но справедливые вопросы Дракулы, я схватила его за руку и вытащила из квартиры.


Мы вышли на улицу. Я шла очень быстрым шагом, пока Дракула не отдернул меня к себе.
 - Я никуда не пойду, пока ты не объяснишь!
 - Послушай, ты ведь не знаешь, как выпал из своего мира, да?
 - Верно, не знаю.
 - Вот и он не знает!
 - Кто Он?
 - Тоже образ Брюно. Он давно играл в мюзикле, который я пыталась тебе показать. Там он играл принца парижских улиц, поэта Гренгуара. Но, поскольку Грегуара Брюно прекратил играть раньше, чем тебя, я думаю, что тот образ отделился от него уже давно. Однако в этот мир вы явно попали вместе! Но тебя я нашла, точнее, ты меня. А он скитается совершенно один. Хотя, может, его кто-нибудь уже нашел…
 - Тогда зачем мы идем его искать?
 - Как зачем? А вдруг нет??
Дракула неопределенно покачал головой.
 - Пойми, я не могу вот так вот бросить его! Его же просто определят в психушку, если увидят! И тем более, если он начнет говорить! 
Дракула промолчал, но вид  у него был опечаленный. Чего это он? Обиделся?
Я не стала спрашивать, просто быстро направлялась к тому месту, где недавно мы познакомились с Дракулой. Есть у меня очередная теория, что Гренги тоже оказался там.
 - Слушай! А я была первым человеком, которого ты увидел?
 - Эмм… Ну да….
 - Ты мне правду говоришь?
 - А с чего мне тебе врать? – я вздрогнула, Дракула смотрел на меня слишком уж холодным взглядом.
Я кивнула, и мы пошли дальше. Через минут пятнадцать мы оказались там, где я впервые увидела Дракулу вживую.
 - И что дальше? – спросил вампир.
 - Дальше?.. Нужно, наверное, следы какие отыскать… Слушай, а ты запахи чуешь?
 - Я тебе собака что ли? – возмущенно вскрикнул Дракула.
 - Ой, извини, я же не знаю, какими способностями обладают вампиры!
 - Так давай, я тебя укушу! Узнаешь!
 На секунду мои глаза заблестели, но я быстро выдула дурные мысли у себя из головы.
 - Вот еще. Больно надо!
Дракула засмеялся:
 - А зачем тебе этот… как его там?
 - Этот «как его там» тоже образ Брюно! И, как любая воспитанная брюнетка, я обязана помочь вам обоим вернуться в свой мир!
 - Ты так хочешь от нас избавиться?.. – Дракула посмотрел куда-то в сторону. Я молчала.  Да как он мог такое подумать! Я бросила все, ношусь тут с ним, как угорелая! Развлекаю, кормлю, пытаюсь помочь…
 - Нет, я хочу вам помочь, – мой голос был сух и мрачен. Дракула не мог этого не заметить.
Однако он даже не взглянул на меня.  Мы молча пошли вдоль улицы, изредка меняясь парой слов. Мне стало очень грустно. Даже захотелось, чтобы это все прекратилось…
 - Мне действительно жаль, что так получилось. То есть, я рада, что увидела тебя, что мы познакомились. Просто, я вижу, как ты мучаешься.
 - С чего ты взяла? Тут я уже несколько дней живу по-настоящему! Несколько дней! Да по сравнению с моей прошлой жизнью – это целая вечность! Мучаюсь? Возможно, только из-за того, что рядом нет Мины… Возможно, я смогу и ее освободить оттуда!
 - А ты думаешь, она этого хочет? Узнать правду?
 - А ты думаешь, нет? Да она живет по пять минут! Я бы освободил ту, первую Мину. Свою жену, а вторую я бы оставил Джонатану. Да и Люси бы смогла жить нормально!
 - Ты винишь себя за ее смерть?
 - Нет. Я подарил ей жизнь, о которой она и мечтать не могла. В ее смерти виноват ее отец.
 - То есть, ты считаешь себя абсолютно непричастным?
 - А это не он?
Я даже не поняла сначала, про кого он. Обернулась, и увидела… Гренгуара. Он ходил по улице, с гордо поднятой головой. И что-то напевал себе под нос.
 - Гренгуар! – заорала я. Он обернулся. Смерил меня взглядом. Но подходить не стал.
Тогда я сама побежала к нему. Волосы… Как я скучала по этим волосам… Как я любила этот образ, когда-то давным-давно. Когда была еще маленькой девочкой.
Гренгуар еще раз посмотрел на меня, подняв подбородок.
 - Мы знакомы?
 - Вы знаете, как здесь оказались?
 - Кто вы?
 - И как давно вы здесь? Вас кто-нибудь видел? Вы с кем-нибудь говорили?
 - Спокойней, мадам. С вами что-то случилось? Вам нужна моя помощь?
 - Так! – встрял Дракула. А я и не заметила, как он подошел. – Ты, кучерявый, знаешь, где ты?
Дракула тоже удостоился презрительного взгляда.
 - Я так понимаю, я в творческом беспорядке. Я, видите ли, поэт. Моей голове свойственно путешествовать в фантазиях.
Дракула был ошарашен. Он только сейчас разглядел лицо этого человека. Оно как-то отдаленно напоминало его собственное лицо.
Я же стояла рядом с ними совершенно обалдевшая! Вот они – два моих самых любимых героя вместе. Да я как-то и не представляла никогда их вместе. Вообще, колорит такой. Красииииво!
 - Тут такая ситуация… Вы попали в мир людей… - я попыталась объяснить.
 - О, мадам! Я всегда в нем жил. Как видите, я тоже человек.
Дракулу эта ситуация стала подбешивать.:
 - Ты – сказка. Тебя сочинили. А вот она -, я посмотрела на идеальный пальчик, который показывал на меня, - пытается нам помочь.
 - И почему люди всегда все так усложняют? – Гренгуар прошелся вокруг своей оси, держась рукой за подбородок.  – Сказка, сочинили… В таком случае – это происки Бога. Можно сказать – он наш автор. И в своем роде тоже поэт!
 - Ха-ха-ха! Бог? Да что ты о нем знаешь?
 - Молодой человек, о нем никто ничего не знает. И в то же время, знают всё! Это, смотря во что ты веришь…
Нет, ну вот как дети малые, честное слово! Можете еще носами померяться – все равно одного размера будут!
 - Дракула, Гренгуар. Я предлагаю вам отправиться ко мне домой для дальнейшего разрешения проблемы. Иначе у меня тут от вас голова болеть начнет.
Всю дорогу до дома они всё о чем-то спорили. Я шла молча.  Стыдно признаться, но настроение у меня было замечательное! Я даже не представляла, НАСКОЛЬКО Брюно гениален! Да вы посмотрите, насколько они разные! Даже спорят друг с другом!
Дома я напоила Гренгуара чаем, Дракула  отказался. Гренгуар с интересом наблюдал за Дракулой, пока тот ходил по моей квартире, как по своему дому.  Я подумала, что через пару дней тут освоится и Грен.  И улыбнулась.  А сколько вообще у Брюно образов? Я надеюсь, больше никто не сбежит со своего мира? Иначе моя небольшая квартирка лопнет от количества Брюнов!  Нет, я-то не против…
Надо бы и с Гренга грим снять.
 - Пойдем в ванную, - улыбнулась я. Грени с удивлением посмотрел на меня:
 - Вы считаете меня грязным?
 - Э… эээ… Я хотела снять ваш грим.
Дракула довольно ухмыльнулся:
 - Не волнуйся, она это со всеми делает.
Грен покачал головой, но пошел со мной. Блин, что за пофигист?! Я зло посмотрела на Дракулу. Тот подошел ко мне, потрепал по голове и спрятался в своей комнате.  Злость куда-то пропала.
Грим я сняла довольно быстро, теперь я любовалась помолодевшим Брюно. С длинными волосами, нежной улыбкой и щенячьими глазами.
 - Неужели вас действительно не пугает, что вы оказались в чужом мире?
 - Пугает? Что есть страх? Я бы повесил того, кто его придумал! Я здесь, значит, я заслужил это. Твой мир прекрасен! Я чувствую вдохновение на каждом шагу, я хочу исполнять новые песни!
Какой же он милый! Какой же он умный! На меня напал совершенно не детский свун, но я все же смогла удержаться на ногах. Я просто улыбнулась ему, а он улыбнулся мне.
 - Что вы тут улыбаетесь? Ирина, у тебя там компьютер разрывается.  – Дракула указал на мою комнату.
Я рванула туда, тьфу ты! Разрывааается! Всего-то сообщения пришли.  Я открыла аську. Конечно! Все заметили, что Грени исчез из Нотра. У людей поднималась паника. Кто-то написал, что послал сообщение самому Брюно…
Я чуть не упала! Что же будет!!
 - Эй, вы двое! Сюда! - Дракула вбежал в секунду с взволнованным лицом и поднял меня:
 - Ты в порядке??
 - В порядке! Дракула, поставь меня на место! – я вот как-то не обращала раньше внимания. Мне показалось, или он обо мне заботится?
В комнату, плавно переступив через порожек, вошел Гренг. Лицо было как всегда, чуть приподнято вверх.
 - Ты звала?
Я еще раз осмотрела обоих,  и еще раз поразилась их различием. И еще раз поразилась Брюно.
 - Слушайте, люди уже с ума сходят! Вас потеряли все! И брюнетки уже поспешили оповестить Брюно.
Гренгуар долго думал. Затем подошел ко мне:
 - Ирина, я, безусловно, понимаю, что это очень важно для тебя. Но скажи, кто такой Брюно? Он твой любовник?
Я чуть не упала. Раз в двадцатый уже, наверное…
Дракула неожиданно захохотал. Приобнял Гренга за плечи и повел за собой со словами:
 - Пойдем-ка, я тебе кое-что объясню, - и подмигнул мне.
Как я была ему благодарна! У меня появилось некоторое свободное время, и  я тут же стала отвечать на сообщения. Естественно, я не писала, что они оба находятся у меня. Мне бы все равно никто не поверил. Однако я полазила по своим сводкам и узнала, что сейчас Брюно находится в Квебеке. Оставалось одно, договориться с ним о встрече.  Но вот как это сделать?..
Я посчитала свои финансы, в целом вполне хорошая сумма.  Теперь мне нужно два паспорта для Дракулы и Грени… Где же их взять? План мой был очень простым. И я тут же рассказала его своим новым друзьям, когда те вернулись в комнату:
 - Мы с вами поедем в Канаду! Для всех нас эта поездка будет незабываемой. Там мы встретимся с Брюно Пельтье, - я остановилась и посмотрела на Грени. Тот понимающе кивнул. Молодец Дракула, все ему объяснил. – Я покажу вас ему. Думаю, мы вместе решим, что делать. В конце концов, он от вас не откажется. Вы же его образы…
 - Мы тебе так надоели? – посмотрел на меня Грен. Блин, еще один!
 - Нет, не надоели, но я думаю, что все, что происходит сейчас – это ненормально.
 - А как мы туда попадем? – спросил Гренгуар, - поплывем на корабле?
Я улыбнулась:
 - Нет, Грени, мы полетим по воздуху! На большой железной птице!
Тут уже оба смотрели на меня, как на сумасшедшую. Пришлось снова залазить в интернет, и рассказывать о самолетах.

 - Где мои носки?? – заорал Дракула.  Я подскочила с кровати. Накинув халат, я вышла из своей комнаты.
Дракула стоял перед Гренгуаром, они опять спорили.  Гренгуар молча убрал его руки со своего плаща.
 - Эти носки мне вчера подарила Ирина. Они принадлежат мне!
 - Да что ты говоришь! Да я в этих носках уже неделю хожу!
 - Тогда понятно, откуда этот запах!
Я поняла, что сейчас завяжется драка между Брюно и Брюно. И подумала, что все равно победит Брюно. Подбежала к ним и схватила носки.
 - Вам носков мало? Пойдем, я дам каждому по две пары. И не нужно ссориться в доме, где вы гости. Тем более, если хозяйка еще спит!
Оба устыдились.  Дракула шепнул мне:
 - Это было дело принципа!
Гренгуар шепнул мне:
 - Он отвратительный наглец!
Я не ответила ни одному из них. Просто порылась в шкафу, где с некоторых пор стоял жуткий бардак, благодаря двум мужчинам, у которых нет своих вещей. С грустью посмотрела туда, закрыла шкаф.
 - Одевайтесь, мы идем покупать вам одежду.
Такой реакции я не ожидала. Оба, как последние выпускницы стали обсуждать, что они себе купят.  Нет, я никогда к ним не привыкну! О Брюн, что вложил ты в их головы?
Когда я увидела, во что они оделись на улицу, я в который раз чуть не повалилась с ног. Пришлось по очереди их переодеть. Именно переодеть. Силой! Потому что Дракула был уверен в своей неотразимости в моей белой майке с надписью «Sexy girl», а Гренг  ходил с довольной улыбкой в моих туфлях на высокой платформе.  Они жадно вырывались из моих цепких лап и снова пытались напялить на себя мою одежду. Когда я наконец победила в ожесточенной борьбе, мы вышли из квартиры и я пошла вперед. Сзади я слышала обиженный бубнеж двух переростков-детей о том, какая я вредная и плохая.
Магазин я выбрала не самый дорогой, но вполне приличный. Там как раз почти не было людей, и я дала волю выбирать себе одежду самим: и Дракуле, и Гренгуару.
Сама же я попросила у администратора кофе, и присела на псевдокожанное кресло. Дети, потому что вели себя они как дети, бешено собирали все, что видели у себя на пути.  Хорошо еще, что из-за одежды они не дрались.
Продавец принесла мне кофе и тарелочку с двумя печенюшками. Увидев, как я вздохнула, она улыбнулась и спросила:
 - Ваши братья?
 - Скорее, дядюшки.
Примерно через час моих ожиданий, из первой кабинки вышел Гренгуар. Одет он был в широкие штаны, цвета хаки, и легкую серую майку, которая подчеркивала красоту его рук.  Вполне хорошо. Я была довольна.
Со второй кабинки вышел Дракула. На нем были черные кожаные штаны, такие же сапоги, и такая же жилетка, которая тоже не скрывала руки. Прекрасно! Оделись они привычно для себя. Во все то же самое, как и в мюзиклах, только чуть другого цвета. Что ж. Пусть. Только я все равно встала и тоже прошлась по вешалкам. Взяла еще несколько маек, рубашек, брюк, каждому по спортивным штанам и заставила их померить по костюму. Выглядели они безупречно.  Правда, все это вылетело мне в тугую копеечку. Что ж, зато помнить будут.
Дорога домой была волшебной, они оба молчали и не спорили между собой. Я вспомнила, что Дракула давно не пил кровь, и мы зашли в мясную лавку, где я купила еще банку крови.
На то, как облизывался Дракула, продавец решительно не стал обращать внимание.

 Дома я даже выделила им по полке в шкафу, однако они все равно закидали весь шкаф. Я уже не обращала внимание. Все равно ничего не исправлю, так что придется с этим смириться!
Они очень быстро освоились в нашем мире, и им здесь очень нравилось. Мне тоже нравилось, что они живут здесь. Но я боялась, что когда мы будем у цели – они не захотят возвращаться в свой мир.
Нужно было срочно встретиться с Брюно. Принять он нас не примет, потому что будет уверен, что я очередная фанатка, которая ищет способ подобраться к нему. Концертов у него сейчас нет, значит и фан-встреч тоже…  Зато я точно знала, что он в Квебеке.
Я быстро защелкала пальцами по клавиатуре, цена одного билета на самолет…
Ээээ… Где же я возьму СТОЛЬКО денег?! Да еще если умножить это на три!
Я села в кресло абсолютно без сил. В комнату вошел Гренгуар.
 - Как я выгляжу? – его волосы были собраны в пучок и завязаны фиолетовой, бархатной лентой.
 - Отлично, только это женское украшение. – улыбнулась я.
 - Хм… Но так намного удобнее. Волосы ничуть не мешают.
 - Можешь носить его, пока мы дома!
Он счастливо подпрыгнул и убежал. Скоро должно было светать, благодаря Дракуле мы ложились спать утром, а бодрствовали ночами. Я вышла из своей комнаты и постучалась в комнату к Дракуле. Из-за двери послышался бубнящий голос:
 - Что ты все бродишь?  Я понимаю, что бомжевать привык, но теперь у тебя есть крова… - дверь открылась, не знаю, как это у меня получилось, но я почти не обратила внимание, что он без майки. Он удивился мне. – Ох, прости.  Я думал, опять этот… Заходи.
В его комнате стоял сумасшедший порядок. Ни соринки, ни пылинки… Я не вовремя разозлилась. Почему же тогда в моем шкафу такой бардак? Но уже через секунду забыла об этом. Я присела к Дракуле на кровать. Он сел рядом. Мы молчали. Я не знала с чего начать. Но что-то решать надо было…
 - Дракула… Мы ведь… Мы собирались в Канаду. Но…  - я проглотила комок в горле. – это слишком дорого, даже для меня одной… Я не зарабатываю столько.
 - Ты слишком много истратила на нашу одежду?
 - Нет, поверь, по сравнению со стоимостью билетов – эта сумма копеечная…
 - То есть, мы не попадем в Канаду?
 - Прости, - из моих глаз полились слезы, - Я подвела тебя… И Гренгуара…
Он обнял меня и стал покачивать. Как когда-то покачивала его я… Он даже стал что-то подпевать… Так нежно, красиво… И я заснула…

Я не знаю, почему я проснулась. На этот раз меня никто не будил, я лежала в кровати Дракулы, когда я поняла это - у меня чуть сердце не выпало.  И раз уж это кровать Дракулы, тогда где сам Дракула?
Я облазила глазами всю комнату, но не нашла его.  Спать совершенно расхотелось. Я раскрылась, и поставила ноги на пол.  Пол вдруг бешено задвигался и заругался нечеловеческим голосом. Я свалилась. Дракула смотрел на меня бешеными глазами минут пять. Потом очнулся и захохотал. Я смеялась вместе с ним. Вчерашние проблемы сейчас ничего не значили. В комнату вошел Гренг.
Дракула тут же насупился и крикнул:
 - Стучаться надо!
Гренгуар с удивлением посмотрел на меня. Затем с удивлением посмотрел на Дракулу без майки. Затем опять посмотрел на меня, но уже вопросительно.
Я поспешила объясниться:
 - Я просто тут спала, Дракула спал на полу, а я… - Грени приподнял бровь. Вот зараза, умеет же!
Дракула тоже ощутил неловкость:
 - Она заснула, не будить же ее было. А я да,  я на полу… Тут…
Грени поднял бровь и на него. Мы с Дракулой выдохлись.
 - Вы взрослые люди, ваше право заниматься тут, чем пожелаете! Но, Ирина! Ты должна была поставить меня в известность, что между вами связь!
Я устало вздохнула. Связь, связь! И что ему всюду эти связи мерещатся!
 - У меня с ним такая же связь, как и с тобой!  - Дракула обиженно засопел:
 - Дааа?
 - Да! Я за вами ухаживаю, кормлю вас, одеваю, ложу вас спать, гуляю с вами. Вы кто-то вроде моих домашних любимцев. Оба! И мне надоело, что вы все время спорите кто из вас круче!
Я вышла из комнаты. Грубовато, но теперь они многое осмыслят. Я надеюсь.
Умывшись и одевшись, я вошла на кухню. Очень захотелось кофе. За столом сидели тихие Дракула и Гренгуар. Я присела рядом с ними.
 - Извините меня за грубость. Просто я устала, наверное. Не от вас. Просто устала.
Дракула положил руку мне на плечо:
 - Мы это знаем. И мы тут подумали. Ты говорила что-то про работу. Нам ведь нужно три билета…
Грени перебил его:
 - И нас как раз трое! Мы с Дракулой тоже можем работать!
Со счастливыми улыбками победителей-скаутов они смотрели на меня. Я ведь и не думала об этом!
 - Я не могу отправить вас работать! Я вообще боюсь вас куда-либо отпускать! Боюсь, что вы потеряетесь, напугаете кого-то. Или кто-то напугает вас! Нет, это исключено! Мы придумаем другой способ!
Дракула встал, налил кофе в чашку, закинул 2 кусочка сахара, размешал. Подал мне.
 - Спасибо, - о-па! Чем это я заслужила??
 - Мы уже все обдумали. Мы ничего не умеем делать. В смысле, для твоего мира. Но мы оба умеем неплохо петь!
 - И где же вы будете петь?
 - В парке! Ты водила меня туда! Как раз возле «Адовых рельс» стоял абсолютно безголосый парень, я заменю его!
Грени занервничал:
 - В парке? А я тоже хочу в парк!
 - Мы будем петь в парке!
 - Вы будете очень мало зарабатывать…
Дракулу видимо достало мое кислое лицо, он вздохнул, подал мне печенье и сказал:
 - Просто так сидеть у тебя на шее мы не будем, - он посмотрел на Гренга, тот пялился в стену и жевал пряник. Дракула толкнул его, тот поперхнулся и закивал мне головой в знак согласия с Дракулой. – Вот. Так что у тебя есть выбор: дать нам петь в парке или позволить мне ограбить банк. Охранников я точно напугаю, а может быть и съем, чтоб не путались под ногами…
 - Хорошо-хорошо! Только не нужно никого есть! Раз уж вы решили идти к нашей цели совместно, то можно подыскать более подходящее место, чем парк.  Но давайте об этом позже. Тут все нужно обдумать. Я думаю, что сегодня мы сходим с вами в бар. Я со своей больной головой буду пить коньяк, а вы будете пить сок! – посмотрев на Дракулу, я добавила – Томатный!
Голова у меня и правда была чумная… На душе скребли кошки. Я вдруг поняла, что не хочу отпускать их от себя ни на шаг! Я очень боялась, что их кто-то увидит, или (О, ужас!) украдет их у меня!..
В баре играла музыка. Свет разноцветных ламп был виден даже на улице. Мы с Дракулой спокойно вошли в бар. Гренгуар остался у порога. Я подошла к нему:
 - Все в порядке?
 - Да, мне просто показалось, что я это уже видел.
Он смотрел в сторону сцены, я повернулась посмотреть, что он там увидел. На сцене танцевали девушки в телесных костюмах, к каждой из них подошли парни. Они изображали оргию.
 - Я знаю, в твоей жизни было подобное. Верно?
 - …у кабаре де Валь д *амур… - напел Гренг. Лицо его исказилось, и я поспешила занять нам столик подальше от сцены. Через минуту к нам подошла официантка.
 - Что будете заказывать?
 - Так, мне принесите бокал коньяка, а вот им по стакану сока. Какой вы любите?
На меня уставились три непонимающих взгляда. Почему три? Потому что первые два принадлежали Дракуле и Грени, которые не знали, какой сок они предпочитают. А вот третий принадлежал официантке. Я посмотрела на нее:
 - Что-то не так?
 - Вы говорить по-русски? – прокорявила она на французском. Ну вот. Я с этими двумя уже язык родной позабыла!
 - Да, конечно. Простите. Сопровождаю иностранных гостей, привыкла, - улыбнулась я. И повторила заказ.
 - Какой коньяк нести? – услужливо спросила официантка.
Я растерялась. Вот уж не знаю, чем они отличаются.
 - Несите не самый дорогой, но приличный.
 - Хорошо. А какой сок?
 - А знаете, принесите по два стакана каждого.
Официантка опять удивилась.
 - Но у нас их 9 видов!
 - Иностранцы, - развела я руками, будто это слово все объясняло. Под столом я пихнула образы. Те, молодцы, не растерялись и стали улыбаться ей.  Официантка хмыкнула, пожала плечами и удалилась.
 - А почему ты себе заказала коньяк, а нам сок? – спросил Дракула.
 - Потому что вы никогда не пили спиртное.  И я не знаю, как оно может подействовать на вас. Тем более, ты не все равно не пьешь.
 - А зачем тогда так много сока заказала? – спросил Гренгуар. Я даже зарычала.
 - Потому что, мне показалось невежливым оставить Дракулу ни с чем!
 - Я с удовольствием попью сок. Не волнуйся.
Я посмотрела на Дракулу, он с улыбкой разглядывал людей.
 - Ты же не пьешь ничего кроме крови.
 - Отчего же? Пью. Молоко недавно попробовал – очень даже вкусно, вкуснее крови.
 - А почему тогда ты с нами за столом не садишься? Мы всегда без тебя едим…
 - Потому что мне это не нужно. Для жизни мне хватает крови. Да и не зовешь ты никогда…
Мне почему-то очень захотелось залезть под стол. Я-то думала, ему неприятно видеть, как мы с Грени жуем!
 - Расслабься, все хорошо. – Успокоил меня Дракула. Однако мне что-то спокойнее не стало.
Пришла официантка и поставила передо мной пол-литровую бутылку коньяка.
 - Простите, я не заказывала целую бутылку, я просила только один бокал!
 - В нашем заведении мы все продаем только большими порциями, - мягко улыбнулась коварная женщина.
Я прикинула в уме, сколько сейчас нам принесут сока и чуть не свалилась со стула.
 - А могу я отменить некоторые заказы?
 - У нас так не принято, но вы можете обсудить это с нашим администратором.
Я посмотрела на Дракулу и Грена. Они молча смотрели на меня. Было видно, что они ни слова не поняли из нашего с официанткой  диалога. Что делать, нужно было отменять заказ. Иначе, у меня просто не хватит денег за него расплатиться.
 - Сидите, ребята. Я сейчас вернусь. Только никуда не уходите! – попросила я, и отправилась за официанткой.
Администратор ни в какую не хотел отменять наш заказ. Мы с ним долго спорили, я объясняла, что платить не буду. Он угрожал мне милицией…  Через добрых сорок минут мы сошлись на том, что я куплю бутылку  коньяка и только два стакана сока.
Первое, что я увидела, войдя обратно в зал, был мужчина в темных джинсах и балахонистой майке. Он весь качался, волосы его развевались от волн музыки, которые шли от глобального размера колонок. К ним, на сцену и направлялся Гренгуар. Я почти догнала его, но он успел забраться на сцену и взял в руки микрофон.
 - Ла ба у мильё до ла плэ… Ик! Оооо…. Иль су фикажуро мивьен!! – завыл Грен. Пьяные люди завыли и захлопали в ладоши. Было ясно, что они вообще не понимают происходящего. Но раз человек на сцене – ему нужно хлопать! Гренгуар тем временем продолжал, - Пурке… Ик-ик! Ооооо…  ту жур у нировьену кабаре дю Валь д*амур!
Тааак, ладно. Пусть поет. Пока он на сцене - с ним ничего не случится.
Где Дракула? Я посмотрела в сторону нашего столика, там красовалась допитая бутылка коньяка.
Отлично, пришла голову проветрить!..
Я пробежала глазами весь бар – Дракулы не было! Тогда я побежала к сцене, нужно было забрать Грени. Тот, как ни в чем не бывало, вяло пританцовывая и все время, икая, продолжал петь.
 - У Валь д*амур лю фанд*амур! Ву фон лямур пуркель кусу!
Я дернула его за штанину, Гренг, словно спелое яблочко, повалился на меня с криком:
 - Фроллоооо!
Я даже испугалась, как бы он не представил себя Квизимодо и не покатил меня с лестницы.
Поэтому, быстро поднялась и потащила его к выходу. Там, я поставила его у стены и спросила:
 - Где Дракула?
 - Я знааааю, - довольно протянул Грен. – Ииик! Он в кабаре дю…
 - Это я уже слышала! Где он был, когда ты петь пошел?!
 - Он сказал, что пойдет делать себе вампиресс! – развел он руками.
 - Куда??? – этого еще не хватало! Я быстро набрала номер такси. Машина приехала через 5 минут. Я уложила Гренга на заднее сидение, дала водителю внушительную сумму денег, и попросила его дождаться меня. Но ни в коем случае не выпускать «иностранца».
Сама же я отправилась на поиски Дракулы. Тот оказался с задней стороны бара. Рядом с ним стояли, и нежно гладили его по спине, две девушки из подтанцовки. Они весело смеялись.
 - Что ты говоришь? Ха-ха! Ты такой смешной!
 - Ты возьмешь меня в жены? Ха-ха! Как с тобой весело!
Дракула довольно улыбнулся, на секунду показались клыки…
Я заорала:
 - Не смей!
Дракула резко обернулся на голос. Увидев меня, он опустил руки с девушек.
 - Кто это? – надула губки одна из красавиц.
Я запричитала по-русски:
 - Ты что себе позволяешь, гад?! Только оставила на минуту, так ты к бабам клеишься? – для убедительности я дала легкий подзатыльник Дракуле. Этого он не ожидал и с удивлением посмотрел на меня. Я продолжала, - Небось, всю зарплату мою пропил! Сам-то когда работать пойдешь?!
Девушки быстро разбежались, поняв, что заработать им сегодня не светит.
Я еще раз дала Дракуле подзатыльник.
 - За что? – он обидчиво посмотрел на меня.
 - Как ты мог?! Что ты здесь делал? Ты хоть знаешь, что я пережила?! Ты!.. Ты!.. Бесчувственный хам! Ненавижу тебя!
 - Ирина, я… Прости… Просто, голова такая странная… Все кругом идет…
 - Ни за что не прощу! Ни тебя, ни Грена!
Когда мы подошли к такси, Гренгуар уже вовсю храпел. Пришлось его растолкать, чтобы посадить с ним Дракулу. Я села на переднее сидение.
Доехали до дома мы довольно быстро. Я поблагодарила таксиста еще одной приятно шуршащей бумажкой. В полной тишине мы зашли в квартиру. Вместе с Дракулой мы уложили Гренгуара спать, затем, я пошла к себе.
В дверь постучали.
 - Заходи, – выкрикнула я. Дверь чуть приоткрылась, появилась голова Дракулы.
 - Ты еще не спишь?
 - Нет.
Дракула закрыл за собой дверь и присел на край моей кровати.
 - Обиделась?
 - На что? – равнодушно спросила я, не отрываясь от книги. Я, конечно, не читала. Но в глаза ему смотреть не хотела.  Не потому что ненавидела его… Нет. Мне было очень обидно. Но я знала, что стоит мне посмотреть ему в глаза, и он получит мое прощение. Я бы все смогла простить ему.
 - Ирина, посмотри на меня.
Издевается, что ли?!
 - Не хочу.
Тогда Дракула встал с кровати, и я было подумала, что сейчас он уйдет… Но он резко встал передо мной на колени.
 - Прости, ну прости меня! Что я могу для тебя сделать? Я так виноват! Так виноват!
Я обняла его за плечи:
 - Встань, пожалуйста. Это я виновата. Не нужно было вас оставлять…
 - Ты больше на меня не сердишься?
 - Я не сердилась, я… - я замолчала. Так, тише-тише сердечко, не нужно так стучать, он же услышит… - Просто, я испугалась, что вы не вернетесь.
Дракула чуть привстал и обнял меня.
 - Глупая! – ласково усмехнулся он, - Да куда мы от тебя денемся?
 - Да? А тогда зачем тебе нужны вампирши? – в моем голосе послышались слезы.
 - Кто??
 - Гренгуар сказал, что ты пошел делать себе вампиресс! Если тебе со мной скучно, так и сказал бы! Я тут никого силой не держу! - а вот это уже была истерика.
Дракула отодвинулся от меня, посмотрел мне в глаза:
 - Ты думала, я из них собираюсь вампиров сделать?
 - А разве не так?
 - Ирина… Я хотел… Это из-за того напитка, я не знаю почему. Я знаю, что нельзя… Но мне очень захотелось есть… Тогда мне казалось, что никто и не заметит, что я их…
Слезы моментально высохли на моих щеках:
 - Ты хотел их съесть?!
 - Да, но благодаря тебе – этого не произошло!
Сначала я хмыкнула. Потом хихикнула. А потом засмеялась в полную силу. Дракула смахнул с моего лица слезинку, и тоже засмеялся.
Дверь приоткрылась, и вошел бледный до синевы Гренгуар. Я поспешила отсесть от Дракулы, а то Грени сейчас опять нам связь припишет.  Но он не собирался этого делать, он сделал несколько шагов в мою сторону, остановился и прошептал:
 - Пиииить…


Встав на ноги, я подбежала к Гренгу. 
 - Сколько он выпил? – спросила я у Дракулы.
 - Мы пили наравне.
Я прикинула в уме, сколько нужно непьющему человеку выпить для полной отключки…
Так. Они на двоих выпили пол-литра коньяка, но Грени никакой, а Дракула будто и не пил. Я попыталась вспомнить, зависят ли стадии алкогольных опьянений от темперамента человека, но не смогла. Дотащив Гренга до кухни , я развила бурную деятельность. Накормила его углем, запить дала марганцовкой. Через некоторое время дала ему аспирин. Что происходило с Гренгуаром в  следующие полчаса, думаю, вы понимаете сами. После, когда ему заметно полегчало, я уложила его спать. 
А мы с Дракулой вернулись на кухню. Я заварила себе чай. Вспомнив, о чем сегодня говорили в баре, заварила и ему. Дракула сделал глоток, чуть подержал чай во рту, затем проглотил.
 - Нет, молоко мне нравилось больше.
 - Хочешь молока?
 - Нет, я выпью чай, - он улыбнулся мне.  – А ты любишь чай?
 - Я больше люблю кофе. Он меня бодрит, дает силы, когда мне это необходимо.
 - Я не видел, чтобы ты пила кофе.
 - Я с вами и так почти не сплю, да и бодрости мне с вами хватает.
Дракула неопределенно кивнул. Сейчас он смотрел куда-то сквозь время. О чем он думал? О чем он молчал? Я смотрела на его прекрасное лицо, оно было печальным.
 - Дракула, ты скучаешь по своему миру?
 - Что? Скучаю ли я? Тот мир был сказкой. Очень болезненной сказкой. Я считаю, что то, что я здесь – это подарок судьбы,  – он усмехнулся, - В конце концов, я – миф.
 - Нет, ты не прав. Ты – реальность. Иначе, я бы не смогла сделать так… - я подвинулась к нему, он повернул свое лицо к моему… Я смотрела на его губы, на внезапно выступившую венку у виска…
Я схватила его за щеки, он засмеялся:
 - Ты надула меня!
 - А ты что думал, что я сделаю?
Мы опять засмеялись.
А в моей душе пылало бешеное пламя страсти к нему. Я очень хотела его поцеловать, но однажды он сказал мне, кому принадлежит его сердце. Я не могла позволить себе испортить наши отношения.
 - Я бы никогда не обидел тебя, Ирина.
 - Я знаю. Прости, что усомнилась в тебе.
 - Не проси прощения, это я должен делать. Мне жаль, что сегодня я испортил твой вечер.
 - А я рада, что так произошло. Ты становишься таким милым, когда просишь прощения!
Дракула улыбнулся:
 - А ты всегда милая… - его загадочный взгляд заставил меня вжаться в стул и затаить дыхание.
 - Так что мы будем делать с работой?  - он явно хотел переменить тему.
 - Я не хочу, чтобы вы пели.
 - Почему?
 - Потому что в нашей стране – это не заработок. Тем более, у вас голос Брюно. Вас могут узнать, или обвинить в плагиате. В общем, я уверена, что из этого ничего не получиться.
 - Хорошо, как скажешь. Что тогда?
Я думала. Какую работу можно им найти? Один, перепив спиртного, пойдет кушать людей. Второй – просто оборзеет и начнет петь песни. Хотя, в Дракуле я теперь была уверена. А вот наш воздушный Гренгуар… Может, писателем его устроить? Это, похоже, единственное, что может его занять…
 - Я подумаю, ладно? Но мне самой уже пора приступать к работе. Я уже неделю не появлялась, меня могут уволить. И тогда нам будет совсем грустно. Если я вас оставлю на целый день вдвоем, вы справитесь?
 - Я буду целый день спать.
 - Гренгуар, судя по выпитому, тоже. Хорошо, тогда я пойду на работу, а вы оставайтесь дома. Когда я вернусь, мы обязательно куда-нибудь сходим. Но Дракула… Прошу, следи за Грени. Если ему опять станет плохо, дашь ему побольше воды.
 - Хорошо. Не волнуйся. А когда ты вернешься?
 - Я надеюсь, к вечеру. Скоро светает, иди спать.
 - А ты не пойдешь?
 - А мне уже нет смысла идти спать. Я приму душ, подготовлю бумаги к работе. Иди Дракула.
Дракула встал и вышел из кухни. Затем вернулся, обнял меня и прошептал:
 - Спасибо тебе…
Я смотрела ему в спину, когда он уходил. И не верила. Не бывает таких идеальных Дракул! Не бывает!
Благодаря тому, что я не выспалась, и выглядела как последняя клуша, на работе поверили, что я заболела. Для убедительности я все время кашляла при начальстве. А под вечер, когда я уже собиралась домой, ко мне подошла моя коллега Таня, и сказала:
 - Ир, у меня полный завал! Бишап сказал срочно план напечатать, а там страниц 300!
Бишап – это мы так ласково своего директора зовем.
 - Ты хочешь, чтобы я его напечатала?
 - Нет, я просто ему сказала, что уже нашла двух парней на фото для нового мужского аромата.
 - И что?
 - Ну ты же знаешь, как Бишап злится, если не успеваешь…  А я моделей не нашла еще! Теперь точно убьёт! Может, просмотришь кандидатуры? У тебя вкус хороший, ты быстрее справишься! Ну, Иииира! Ну, пожалуйста!
В моем мозгу закрутились-завертелись болтики-пружинки. Я-то знаю, сколько получают модели, если продукт хорошо продается! Два парня! Кто может лучше прорекламировать мужской аромат, чем Брюно? А тем более, два?
 - Таня, а если я приведу к тебе завтра двух… близнецов?
 - Красивых?
 - Очень!
 - Отлично, давай. Выручишь меня просто! Давай часа в два их сюда приводи!
 - Ээм… В два? А что если после захода сол… То есть, часов в шесть?
 - А они что, звезды?
 - Нет, ну что ты! Просто… У них очень напряженный график!
 - Работают над собой – это хорошо. Ну ладно, давай в шесть!
Домой я просто летела! Надо же, как все хорошо получается!
Войдя в квартиру, я почувствовала запах гари. Не снимая с себя куртку, я влетела на кухню, откуда шел дым. Быстро выключила духовку, открыла окно и включила вытяжку. Из духовки на меня смотрело что-то серо-черно-сине-коричневое. Что это я понять не смогла.
 - Драаакула! – заорала я, что есть силы. На звук прибежал порозовевший со вчерашнего вечера Гренгуар.
 - Кто это сделал?
 - Я… - он испуганно посмотрел на меня. Я вздохнула:
 - Хорошо. Что это?
 - Это… пирог…
 - Из чего??
 - Не знаю… У тебя тут книжка лежала на столе, я решил тебя порадовать…
Я посмотрела на стол. «Большая поваренная книга». Понятно…  И что прикажете делать? Он-то мне чуть квартиру не сжёг, но он же для меня старался.
 - Грени, я очень тебе благодарна. Только, в следующий раз давай готовить буду я. Хорошо?
 - Хорошо…  - сказал он и повернулся уходить, - И как можно быть полезным обществу, если общество отворачивается от твоей помощи.
Я стиснула зубы. Значит, то, что он испугался – мне показалось. Как всегда – возвышен над всеми проблемами!
Я стала убирать. Вот всегда мечтала прийти с работы и попасть в полнейший кавардак!
Через минуту Гренг вернулся.
 - Я забыл тебе сказать, что Дракулы нет. Он тоже решил тебе помочь, и сам отправился за кровью.
Мои глаза, кажется, вылезли из орбит. Час от часу не легче!
 В то время как я уже собиралась завизжать как последняя модель бензопилы 10 года, входная дверь открылась. Дракула с сияющей улыбкой вошел на кухню. Перед собой он держал здоровенную, трехлитровую банку крови.
 - О! Ты уже пришла!  - он принюхался, - а чем тут так воняет?
 - У собрата своего спроси!
Дракула понимающе кивнул:
 - Тяжелый день?
Я зарычала. По-настоящему. Оба решили отойти от меня на пару шагов.
 - Дракула, я что тебе вчера сказала?
 - А я не уходил! Я только за кровью сбегал, туда и обратно! Я же тоже кушать хочу!
Блин, и ведь не поспоришь. Тут до меня дошло.
 - Грен! А как ты книгу читал?? Она же на русском языке!
 - А я по картинкам. – довольно улыбнулся он.
Я посмотрела в книгу, и что он здесь понял? Хотя, судя по запаху, ровным счетом ничего. Вот что-то круглое нарисовано, желтое…
 - Ладно, я в душ. А потом мы поговорим.
В душе я не обнаружила свою мочалку. Она у меня круглая, желтая… Зато я поняла, из чего Грени делал свой пирог.

Из душа я вышла примерно через полчаса. Грени и Дракула успели убрать кухню, но запах гари все еще остался. Я села напротив них и улыбнулась:
 - Я, кажется, нашла вам работу.  Сегодня, - я посмотрела на часы, - да, сегодня мы пойдем с вами ко мне на работу. И вас будут фотографировать. Вы будете новыми лицами мужского аромата для моего журнала.
 - Фотографировать? – занервничал Грени.
 - Да, я сейчас все объясню. Только, нужно вас как-то… загримировать, чтобы вас никто не узнал. И в студии не отходите от меня ни на шаг!
 - Ни за что не отойдем! – пообещал Дракула.
Мы вошли в мою комнату, где я достала коробочку с гримом. Совсем недавно я подрабатывала гримером на съемках одного известного фильма, так что разукрашивать людей я умела. Мне нужно было их загримировать до неузнаваемости, но в то же время, не забрать их природную красоту. 
Оба были бледные, поэтому я достала крем цвета южного загара и обильно положила его на их лица. Получилось два загорелых Брюно. Тогда я достала каждому по паре голубых линз.
И Дракула, и Гренг долго отказывались от непонятных штук, которые я старательно запихивала им в глаза. В конце концов, я одержала победу. Выглядело жутковато. Но теперь они заметно отличались от Брюно. Никогда бы не подумала, что глаза так влияют на внешность. Гримом я поменяла им форму губ и скул. И осталась вполне довольна. Получились два красивых, даже смазливых парня.
По дороге на мою работу Грени отчаянно боролся с линзами. Они ему мешали.
 - Грени, прошу тебя, потерпи! Всего пару часиков! Этой рекламой мы заработаем довольно большую сумму денег! А я скоро получу зарплату, и тогда мы сможем купить себе билеты!
Гренгуар перестал чесать глаза и посмотрел на меня:
 - Я, надеюсь, ты запомнишь то, как я помогал тебе!
Я засмеялась:
 - Конечно!
Чтобы как-то отвлечь беднягу я попросила его что-нибудь нам спеть. Гренг довольно улыбнулся и начал напевать «Катедрали», затем, неожиданно перешел к «Анархии».  Дракула смотрел на Грена с удивлением.
 - И ты хочешь сказать, что у нас голоса похожи? Да он воет хуже мартовской кошки!
Я попыталась вспомнить во французском языке поговорку «Воет, словно мартовская кошка», но не вспомнила. Но на этот выпад я решительно не стала отвечать.  Ссорятся – пусть ссорятся. В конце концов, они взрослые люди!
Когда мы только подошли к входной двери, на нас тут же накинулась Таня:
 - Я уже думала, не придете! Это они? – она подошла к Дракуле и стала наглым способом его ощупывать и разглядывать, попутно приговаривая, - Да, мускулы хорошие. Кожа крепкая, это тоже хорошо. Лицо у тебя вполне симпатичное, фигурка славная. Хорошо, хорошо… Ира, только, что у нас с ростом?
 - Я подумала, что раз это будут фотографии, с ними можно что-нибудь сделать.
 - Ну ладно, только мне все-таки один нужен. Бишап вчера критиковал расходы.
 - Я с ним поговорю. Он же не знал, что ты найдешь близнецов!
 - Ну давай, иди, а я пока их в гримерную отведу!
 - Таня, ты что ли не видишь, что они уже загримированы?
 - Ой, я на такие мелочи внимания не обращаю! Хорошо, ты – к Бишапу, а вы – за мной.
Дракула и Гренг ступили шаг в мою сторону.
 - Таня, они иностранцы, говорят только на французском.
 - Да? – она с уважением посмотрела на обоих. – Ты где их откопала?
 - Ох, далеко, не спрашивай.
Я подошла к Дракуле:
 - Идите с Татьяной, не обращайте внимание на ее болтовню, я скоро к вам присоединюсь.
 - Хорошо. Ты точно вернешься?
 - Ну конечно, Дракула! Только будьте умницами! Не устройте мне тут пожар! И если вам предложат выпить – откажитесь!
Дракула хмыкнул и кивнул. Я пошла к начальству.
Бишап сидел в своем кабинете, и громко на кого-то орал по телефону. Это он любил. Я постучалось в стеклянную дверь.
 - Зайди!
Он все еще говорил по телефону, знаком он предложил мне сесть. Я села и стала ждать. Зная Бишапа, он может разговаривать так при мне около десяти минут. И правда, на десятой минуте он отложил трубку:
 - Ну что, Ира? Чем порадуешь?
 - Татьяна нашла отличных парней на съемку для «Жакоба».
 - Я же уже сказал, что нужен только один! Достало этим смазливым мордам переплачивать!
 - Вы уже обсуждали это с заказчиком?
 - Они не против, только если статья поможет им распродать партию.
 - Они близнецы. Они не будут работать отдельно.
 - Ну так найдите другую модель! Я вам деньги не за красивые глазки плачу!
Бишап весь раскраснелся от злости. Я решила добить его.
 - Я напишу статью.
Он посмотрел на меня:
 - Ты? Про парфюмерию?
 - Да, но только, если они оба будут работать.
Бишап с подозрением посмотрел на меня:
 - Пользуешься тем, что ты у нас лучший автор? Я тебе сколько поблажек сделал? Я даже не собираюсь вычитать тебе из зарплаты твои прогулы…
Так. В конце концов, он мужчина. А я женщина. Имею я право на одну хитрость?
Я надула губки:
 - Я в рекламе хоть и второй год, и еще очень молода. Поэтому я, конечно, послушаю такого опытного мужчину, как вы. Но так хотелось проверить свои силы…
Из кабинета директора я выходила с довольной улыбкой на губах. Таня долго не могла поверить в то, что я уговорила Бишапа на лишнюю зарплату:
 - Ну ты шельма! Я в восторге! Давайте, мальчики! Фотограф уже восьмую чашку кофе выпить успел!
В студии было очень светло, Дракула даже зажмурился. А вот Гренгуар с интересом осматривал аппаратуру. Он подошел к фотографу и улыбнулся ему.
 - Скажите, а можно я попробую? – сказал он, показывая на фотоаппарат. Фотограф посмотрел на него и ответил:
 - И мне очень приятно, давай, становись перед камерой.
Гренг недовольно что-то пробурчал. Он не осознал, что фотограф ни слова не понял из его французской речи.
Я переводила им все, что говорил фотограф. На удивление, они понимали все безукоризненно. Фотографии получались замечательными.
Через два часа работы им предложили отдохнуть, тогда оба быстро прибежали ко мне.
 - Ирина, а долго нам еще фотографироваться?
 - Я думаю, что на сегодня все. Но нам нужно много фото, поэтому мы придем еще раз. Завтра.
Гренгуар подпрыгнул:
 - Хорошо! Я согласен! А можно мне пончик?
Я засмеялась. Его детская непосредственность стала меня умилять. Насколько Гренгу нравилось фотографироваться, настолько это не нравилось Дракуле.
 - А можно мне крови? – передразнил голос Грена Дракула. Я засмеялась:
 - Сейчас придем домой, выпьешь. Спасибо тебе, ты отлично справился.
 - Знай, что я это делал, только для тебя. Если бы у меня был выбор, я бы убил фотографа!
Он сказал это таким серьезным голосом, что я захохотала в голос. Вся студия повернулась ко мне. Гренг тоже. Секунду он молчал, а затем засунул себе в рот еще один пончик:
 - Любовь – штука заразная! Я люблю вас, пончики!
Я покраснела, Дракула тоже.
 - Ладно, парни. Давайте пойдем домой.
Дракула с радостью засобирался, а вот Гренгуара мы смогли увести, только взяв с собой корзину с пончиками.
Мы так и не смогли забрать у Грени пончики, пока у него не заболел живот.  Примерно посчитав, сколько он съел, меня взяли смутные сомнения по поводу размера его желудка.  Я положила его на кровать.  Когда я собралась уходить, он жалобно пропищал:
 - Ирина, я умираю…
 - Нет, не умираешь. Ты просто переел сладкого, полежишь чуть-чуть, и все пройдет.
 - Нет, я чувствую!  Смерть стоит передо мной, она заберет меня!..Ооооо…. Уууууу….
Я накрыла его одеялом. Так смешно стонет! Бедняжка.
 - Не заберет, просто не нужно быть таким жадным, - я погладила его по голове.
 - Оооо, ты издеваешься над умирающим человекооом… Ты злая!
Я засмеялась:
 - Грени, прекрати меня смешить! Через полчаса будешь как новенький! Ну хочешь, марганцовки дам?
 - Нет! – подпрыгнул в кровати Грен.  – Мне уже лучше! Не надо мне марганцовки!
Я засмеялась, и еще раз погладила его по голове. Он положил голову на подушку, закрыл глаза и довольно заурчал. Я посидела с ним, пока он не заснул. Нужно получше за ним наблюдать, а то он все наше времяпровождение будет лежать в кровати и стонать.
Дракула принимал ванну. У меня было свободных пару часов, и я тоже решила поспать. Что-то устала я за последнее время.
Только я легла на кровать, как тут же уснула. Мне снился Дракула. Мы катались с ним на «Адовых рельсах» и громко-громко смеялись. Я держала его за руку, он ласково смотрел на меня…
Проснулась я оттого, что чья-то нежная рука гладила мое лицо. Перед глазами предстал Дракула с обнаженным торсом, он нежно улыбался мне. Я приподнялась и улыбнулась ему в ответ.
 - Прости, что разбудил.
 - Ничего страшного. Мне все равно пора вставать.
 Дракула посмотрел на часы.
 - Ты куда-то спешишь?
 - Я думала сходить за продуктами,  - я отчаянно боролась с зевотой, спать хотелось ужасно.
 - Ты очень устала, тебе нужен хороший сон. Ложись, я тебя накрою.
Какой же он заботливый! В моих глазах предательски заблестели слезы обиды. Ну почему жизнь так несправедлива?!
 - Спасибо тебе, ты очень добрый.
 - Я таким никогда не был, просто я очень хорошо отношусь к тебе.
 - Почему? – я затаила дыхание, скажи! Скажи, ну пожалуйста!
 - Я не могу этого объяснить… Я… Однажды, ты все поймешь…
 Дракула накрыл меня, я закрыла глаза. Он ласково поцеловал меня в лоб, и направился к двери.
 - Обними меня, пожалуйста, - прошептала я, не открывая глаз, надеясь, что он не услышал.
Но он услышал. Дракула подошел к моей кровати, аккуратно залез под одеяло, и обнял меня. Так мы и лежали с ним до самого утра, я не сомкнула глаз, наслаждаясь его теплом и нежным дыханием. Я видела бабочек в своей душе, они кружили и пели мне волшебные песни. Дракула крепко прижимал меня к себе, я чувствовала его каждой клеточкой своего тела.  Это было самое счастливое для меня время…
Будильник прозвенел в девять утра. Я открыла глаза, и подумала, что это был сладкий сон, однако руки Дракулы до сих пор обвивали мою шею и талию. Мне ужасно не хотелось вылазить из кровати. Стараясь не разбудить Дракулу,  я аккуратно освободилась из его рук, и рысцой побежала в ванную. Сердце бешено колотилось. Что я делаю? Я не имею на него никакого права!
Быстро помывшись, я сделала небольшой завтрак для Грени, затем достала красивый большой фужер и налила туда крови для Дракулы. На холодильник я повесила записку: «Завтрак в холодильнике, заеду за вами в пять!». И побежала на работу.
До работы было еще полно времени, но я просто не могла сейчас оставаться дома и ждать, пока проснется Дракула. Меня всегда к нему тянуло, но то, что я испытываю сейчас, может иметь только одно название. И я очень боялась этого слова… И я очень надеялась, что смогу сдержать свои чувства. Дракула никогда не должен узнать, что я на самом деле к нему испытываю!.
На работе время всегда летит незаметно. Я напечатала обещанную Бишапу статью, выпила с десяток чашек кофе, от которых невозможно заболела голова. Компьютер постоянно зависал, поэтому я опоздала со сдачей своей статьи для журнала, на что Бишап, естественно разорался хуже бешеной коровы. И как только все стало налаживаться, ко мне вбежал раскрасневшийся фотограф:
 - Да … мать! Да … полтора часа жду! Я … и …! Ты!! Они …! Где, …, модели?!
Я медленно повернулась на его голос.  Голова совершенно отказывалась работать.
 - Федя, вот что ты орешь? Дай мне доработать спокойно, найдутся твои модели…
 - Где? – спокойно спросил Федор.
 - Ну откуда я знаю, я их тебе, что ли привела? Это Танина работа, у нее и спроси.
 - Это… Так я уже… Она сказала, это твои ребята.
Я подпрыгнула так, что, кажется, ударилась головой о потолок.
 - Черт! Который час?!
 - Полседьмого.
Я бешено засобиралась, как я могла забыть?! Устроила их на работу, называется!!!
Я стала набирать на мобильном свой домашний номер. Никто не подходил. Где они??
Хотя, возможно опасаются снимать трубку, они же не знают, что это я!
Накинув ветровку, я побежала к выходу, но тут услышала из студии голос Федора:
 - Да неужели! Пришли! Звездами себя почувствовали! Для вашего сведения, чтобы стать звездами, нужно неумолимо работать над собой! Что? Ты сейчас это на каком языке сказал??
Пришлось огибать пол офиса, чтобы заглянуть в студию. Дракула и Гренгуар стояли перед Федей, который отчаянно жестикулировал, объясняя им, как они перед ним виноваты.
 - Да я творческий человек! Мне чтобы хорошую фотографию сделать, настроение нужно! Время! Время, понимаете?! Свет уже не тот! А время – это важно! Это же живые деньги! Да, блин, что вы молчите?!  - Федя плавно перешел на писк, - … мать! Да я из вас котлету сделаю! Да … кто вы … такие, чтобы так … со мной?! Со МНОЙ?!
Тут случилось неожиданное. Гренгуар медленно подошел к нему и закрыл его рот рукой. От неожиданности Федя даже ростом меньше стал.
 - Вы убиваете мой слух вашим голосом, – проурчал он на французском. Федино лицо вытянулось.
Гренгуар спокойно снял с себя свой синий плащ (блин, где он его опять откопал?!), и отдал его ошарашенному Федору. Дракула с уважением посмотрел на Гренга, и последовал за ним на площадку.
Я наблюдала за ними из-за угла, мои чувства были смешаны. Мне было очень стыдно, что я забыла про них. Но в то же время, меня одолевало любопытство, как они добрались сюда?
 - Я же сказал, что не буду вас фотографировать… - промямлил Федор, аккуратно складывая плащ Гренга.
И Гренг, и Дракула непонимающе посмотрели на него. Так, все. Пора выходить.
 - Всем привет! – громко поздоровалась я. Дракула сделал вид, что не заметил меня, от этого в сердце защемило, а Гренг ласково мне улыбнулся.
 - Ты еще здесь? – удивился Федя.
 - Я с ними.
 - Так ты же… Ну … Это. Ладно, мне плевать. Я не буду сегодня их фотографировать.
 - Из-за света? Или из-за того, что обиделся?
 - Я обиделся?? Да я творческий человек, ср…ь  я хотел на окружающий мир! Да, из-за света. Фотографии будут плохими!
Этот творческий человек почему-то всегда говорил вперемешку с матами. И я очень обрадовалась, что образы не понимают русский.
 - Ни один фотограф не будет фотографировать без правильного света… - начала юлить я.
 - Правильно, – гордо вздернул подбородок Федя.
 - Да… - я вздохнула. – Сделать хорошую фотографию с таким светом невозможно. На это способны только гении…
 - Вот именно! – Федя поднял указательный палец вверх, и уже собрался что-то говорить, но осёкся.  – Что ты сказала?
 - Я говорю, что только ты способен сейчас сделать чудо. Но если ты не хочешь…
 - Гений? Ты мне льстишь! Хотя… Так, быстро все на площадку! Свет! Мне нужен воздух и бокал шампанского! Идиот! Я не пью шампанское! Где мои тапочки? Принесите гению тапочки!
Вот так. Нужно уметь находить у людей больные места. И нужно уметь ими пользоваться!
Гренгуар как всегда был на высоте, а вот Дракула сегодня был никакой. Я не могла понять, из-за чего он сердится, и сердится ли вообще? Неужели, из-за того, что я не приехала за ними? Или, может быть, из-за вчерашней ночи?..
В конце концов, все кончается. Вот и съемка закончилась. Я подбежала к Дракуле:
 - Прости меня!
 - За что? – сухо осведомился он.
 - Что не приехала, в работе полнейший завал!
 - Ты разве не заметила? Мы приехали сами. Извини, что опоздали, мы оба плохо запомнили дорогу  прошлого раза…
Он был какой-то другой. Он был злой.
 - Ты сердишься?..
 - Да.
 - Ну прости меня, прошу! Я знаю, я должна была предупредить, я…
 - Я не на тебя сержусь! – он резко перебил меня, я замолчала.
 - Слушай, давай просто все забудем?
Что забудем?? Зачем забудем?? О чем он?
 - Если ты хочешь, то, конечно.
 - Хорошо. Друзья?
 Я пожала протянутую руку:
 - Друзья.
Всю дорогу домой Дракула молчал.  Когда мы были уже почти у самого дома, ко мне подошел Гренгуар.
 - Вы с Дракулой поссорились?
 - С чего ты взял?
 - Ирина, я же не слепой, я все вижу.
 - Нет, мы не ссорились. Просто… Он. А, неважно.
 - Я же вижу, что важно. Ты грустишь… А я не могу видеть, как ты грустишь. Ты прекрасна, Ирина, и ты не должна грустить.  – Он остановился, посмотрел мне в глаза, и поцеловал мою руку. Затем, он ускорил шаг и оказался далеко от меня.
Неожиданно, однако. Он вел себя, как ребенок и тут… Я отогнала глупые мысли прочь, и открыла входную дверь. Мы молча поужинали, затем я стала мыть посуду. Настроения не было. Образы пошли по своим комнатам, а я решила выпить чаю. Что могло произойти в голове у Дракулы за это время? Почему он так холоден? Я в который раз в жизни пожалела о том, что не умею читать чужие мысли.
А собственно, чего я хотела? Он всю жизнь гоняется за своей любимой, страдает, мучается. И тут появляюсь такая я, и он бросает всё?? Детские, глупые мечты! Просто… Он великолепный образ… А я дура! Родилась такой, и умру такой!
Слезы закапали в чашку. Я старалась сдержаться, но уже через секунду рыдала в полную силу.
Сзади, на плечо легла теплая рука. Я закрыла глаза:
 - Я думала, ты не придешь…
 - Тише, милая. Все хорошо… Пойдем, я смою твои слезы.
Что-то было не так.  Я всхлипнула, и повернулась. Грени мягко смотрел на меня. Чувство разочарования болью отозвалось в сердце, это вызвало новые слезы. Но я послушалась, и пошла с Греном в ванную.  Там, я без сил села на стульчик, а Грени намочил полотенце и стал вытирать мне слезы. Мои рыдания вскоре прекратились.
 - Ты такая смешная, - улыбнулся Грени, и дотронулся до моего носа. Я тоже улыбнулась.
 - Спасибо, Грени. То, что ты сейчас сделал… Это очень мило.
 - Я не мог оставить тебя одну. Тебе было плохо… Я не буду спрашивать, обещаю. Просто знай, если ты захочешь поговорить, я всегда выслушаю.
Я еще раз улыбнулась, и захотела обнять Грена по-дружески. Но он первый наклонился ко мне, и крепко сжал в объятьях. Насколько я понимаю в объятьях – это было совсем не дружеское. Я отпрянула от него:
 - Грени, я…
 - Все в порядке, - снова улыбнулся он, но на этот раз как-то печально.  – Пойдем, я уложу тебя спать.
Мы дошли до моей двери, и я сказала:
 - Спасибо, Гренгуар. Дальше я сама.
Он посмотрел на мою дверь, задержал на ней взгляд, затем посмотрел на меня:
 - Как скажешь. Спокойной тебе ночи… - в очередной раз ласково улыбнулся, и ушел прочь.
Я постояла около двери еще некоторое время, затем спряталась в своей комнате. Голова страшно гудела, я не могла заснуть. Неужели, я нравлюсь Гренгуару? И как я вообще попала в эту заварушку?? Что происходит с Дракулой? Как мне исправить все те ошибки, что я допустила?..
Ночь была долгой, я не смыкала глаз. Вскоре, я словила себя на мысли, что смотрю на часы каждые десять минут. Время… Что же ты делаешь с нами? В два часа ночи я услышала за дверью шаги и затаила дыхание. Дракула? Да, я очень хотела, чтобы это был он. Но теперь это мог быть и Грен. Я закрыла глаза, и притворилась спящей.
Дверь приоткрылась, я услышала мягкие шаги. Кто-то подсел ко мне на кровать, и убрал прядь волос с моего лица. Затем встал, и вышел. Я открыла глаза. Кто это был? Дракула? Гренгуар? Я встала с кровати и вышла за дверь. Ни в одной из комнат не горел свет, я тихонечко постучала в дверь к Дракуле. Ответа не послышалось. Тогда я подошла к двери Гренга, и тоже постучалась. Та же реакция.
Вернувшись в комнату, я зажгла свет. И так и заснула, не успев погасить его…
Будильник ворвался в голову топором. Я открыла глаза, девять часов. Осмотрела комнату, все было как обычно. Но что-то меня все же смущало, и я не могла понять что. Накинув халат, я вошла в кухню. Поставила чайник, сделала себе бутерброд. Подумала. Поняла, что не голодна. Поставила бутерброд в холодильник. Села у стола, и задумалась.
Свет! Я же не выключала свет! Но утром он оказался выключенным! Значит, кто-то заботливый, как Дракула, вошел и выключил мне свет! Он заходил ко мне!! Дважды!! А может, это был Гренг? Он тоже мог зайти и выключить мне свет.
Дракула всегда стучит в двери. Гренг заходит без стука…
Я боролась со своими чувствами. Я очень хотела думать, что это был Дракула. Но логичнее было предположить, что это был Гренг.
 - Доброе утро, юная красавица! Солнце сегодня чудесное! Могу я сопроводить тебя на работу?
Грени светился каким-то детским счастьем. Его голос бархатно баловал мои уши.
 - И тебе доброе утро. А кто тогда останется с Дракулой?
 - Да ему же больше пятисот лет! – воскликнул Гренг. – Он гораздо опытнее и тебя и меня вместе взятых!
Я хотела было сказать, что и ему-то годков не меньше, но промолчала. Это смотря с какой стороны посмотреть…
 - Я думаю, что не стоит. Я буду работать, а ты…
 - Буду тебя отвлекать?
Я покраснела. За что я обделяю его вниманием? Чем он хуже Дракулы! Да ничем! Он лучше! Он милый, вежливый, умный!
 - А вообще, собирайся! Мне с тобой гораздо веселей будет!
Грени радостно улыбнулся и вышел из кухни. Недолго думая, я взяла листочек и написала на нем: «Мы с Грени ушли ко мне на работу. Приходи, когда сядет солнце!», прилепила к холодильнику и пошла одеваться.
Солнце и правда было очень теплым. Птицы пели веселые песенки, Гренгуар улавливал их ноты и очень здорово их копировал. Я смеялась всю дорогу до работы, чем очень радовала Гренга.  Он рассказывал мне про свою прошлую жизнь, говорил, что некоторое время даже был влюблен в Эсмеральду! А потом, она казалась ему глупой. Рассказывал, какой неприятный тип Феб, и чем заслуживает уважение Фроло.  Мне очень нравилось с ним разговаривать. Я никогда раньше не видела его таким оживленным, озорным! Именно таким я и представляла Гренгуара в своем детстве.
До обеда Грени не попадался мне на глаза. Я увязла в работе, и даже почти забыла о вчерашнем настроении Дракулы.
А когда пришло время обеда, Грени подбежал ко мне:
 - Ну что, пойдем в кафе? – бодро воскликнул он.
 - Нет, давай лучше сходим в парк! Нельзя в такую погоду находиться в помещении!
В приподнятом настроении мы пошли в парк. И только я знала, какие кошки скребут у меня на душе…
Мы присели на скамеечку, я повернула лицо к солнцу.
 - А хочешь, я тебе что-нибудь спою?
 - Давай! – Я даже обрадовалась, последний раз когда я слушала, как он пел, дело было в баре.
И он запел… Мягко, аккуратно, заманчиво… Он пел мне «Флоренцию», и исполнял в ней обе партии, и Лавуа, и свою. Солнце весело щекотало мое лицо, я наслаждалась его голосом…
Все время, пока он пел, он смотрел на меня. А я на него. Безусловно, он прекрасен! Его лицо, его волосы… Я ничего не могла с собой поделать, просто слушала, слушала…
 - Ты замечательно поешь,  - сказала я, когда он перестал петь.
 Гренгуар не ответил, он только мягко улыбнулся мне своей чарующей улыбкой.
Откуда-то сверху к нам летел маленький мыльный пузырь, он подлетел к лицу Гренга и лопнул прямо возле его носа. Гренг смешно дернулся и почесал свой нос. Я захохотала!
 - Ты так здорово заливисто смеешься! – крикнул он мне, когда я побежала к лавке с сюрпризами.
 - Это ты заставляешь меня смеяться!  - я быстро отдала деньги продавщице, и взяла один баллончик с мыльными пузырями.
Гренгуар побежал ко мне, как только он оказался рядом, я выдула ему в лицо много маленьких, веселых пузырьков. И снова засмеялась!
 - Ну погоди! Я тебя сейчас догоню!
Я убегала от него, весело хохоча, как в детстве! Я даже испуганно вскрикивала, когда он почти догонял! В конце концов он догнал меня и повалил на траву, я зажмурилась, и смеялась. Поняв, что смеюсь одна, я открыла глаза, и увидела перед собой сосредоточенное лицо Гренгуара. Он был слишком близко, мне стало не по себе…
 - Belle…- Произнес он, и поцеловал меня…
Шквал эмоций, буря в крови, ураган в сердце… Вот что я почувствовала тогда. Но уже через секунду моя голова была способна оценить ситуацию и мыслить трезво. Я оторвалась от него, и быстро встала с травы. Он медленно поднялся, подошел ко мне. Я опустила глаза… Тогда он взял мои руки в свои, и поцеловал меня в лоб.
 - Прости… - произнес он. – Мне лучше уйти домой.
 - Да, наверное… - мне было очень плохо. Гренгуар медленно зашагал к выходу из парка.
 - Гренгуар! – крикнула я, он остановился. Сквозь подбирающиеся слезы, мне было трудно говорить. – Только… Не говори…
 - Я не скажу ему. – Тихо прошептал он… Его лицо исказилось мучительной болью.
На сегодня съемку отменили, Федор неважно себя чувствовал.  Мне нужно было предупредить образы. Я набрала свой домашний и долго слушала безжизненные гудки.  И когда уже хотела положить трубку, ее вдруг сняли.
 - Oui? – голос был грубый…
 - Дракула? – а вот мой голос дрожал.
 - Да, Ирина.
 - На сегодня съемку отменили… Дождитесь меня, я скоро вернусь. И, может быть, мы куда-нибудь сходим?
 - Хорошо, - отречено сказал он и положил трубку.
Я проглотила сухой комок в горле. Я знала, что одна я виновата во всем. Но я ничего не сделала!
Вот именно, ничего…

Домой я пришла рано. Сама открыла дверь, поставила пакеты с продуктами на столик в прихожей. В квартире было тихо. Я не стала никого звать, быстро умылась и пошла на кухню. Поставив чайник, я села за стол и обхватила голову руками.
 - Можно к тебе присоединиться? – на кухню зашел Дракула.
Я подняла голову:
 - Конечно, хочешь чай?
 - Нет. Можно кофе? – он улыбнулся. Мое сердце бешено заколотилось.
Я встала, достала турку, и засыпала в нее кофе.
 - Как день прошел? – как ни в чем не бывало, спросил Дракула. Я покраснела так, что и рак бы мне позавидовал.
 - Обычно. Самый обычный день, а что?
Дракула разглядывал мое лицо. Нет! Гренгуар не мог так со мной поступить! Неужели он рассказал ему??
 - Да нет, ничего… Я скучал по тебе.
 Его глаза вонзились в мою душу.
 - Я тоже…
 - Правда? А я думал, ты веселишься.
Я опять покраснела.
 - Что ты хочешь сказать? Говори прямо!
Дракула поднялся и подошел ко мне, он взял меня за подбородок, мои ноги подкосились…
 - Смотри мне в глаза. Видишь меня?
 - Вижу… - я не понимала, куда он клонит.
 Он взял мою руку и положил себе на грудь.
 - Чувствуешь?
Я услышала его сердцебиение, оно было слишком быстрым.
 - Чувствую…
 - Вот. А до встречи с тобой оно не билось.
Дракула опустил мою руку и присел обратно за стол.
 - Ты подарила мне жизнь, не важно, как у тебя это получилось. Я не хочу знать. Я всегда буду обязан тебе, но я не могу дать тебе то, что ты хочешь.
 - Откуда тебе знать о моих желаниях?
 - Я слышу твое сердце, так же, как ты слышишь мое. Только тебе нужно дотронуться до меня, чтобы услышать, а мне достаточно посмотреть в твою душу, в твои глаза.
Я присела около него. Он продолжил:
 - Твое сердце ускоряет свой темп, когда ты видишь меня. А иногда, когда просто думаешь обо мне.
Вот как! Ни одна девушка не станет такого терпеть! Я медленно вздохнула, из-за внезапно проснувшейся во мне злости, сердце успокоилось.
 - А ты не думал, что когда я смотрю на тебя, я вижу совсем не твое лицо!
Дракула удивленно посмотрел на меня. Что? Не ожидал?
 - А чье-же тогда?
 - Всем привет! – поздоровался Гренгуар. – Что вы тут пьете? Я тоже хочу.
Он посмотрел на меня и подмигнул, я опять покраснела. Дракула переводил взгляд то на меня, то на Гренга.
 - Ты не видел, что мы разговаривали? – зарычал Дракула.
 - Да брось! О чем-то важном? У вас есть секреты от меня?
Я поспешила словить двух зайцев: задеть Дракулу, и … задеть Дракулу!
 - У меня от тебя тайн нет, садись с нами, - я улыбнулась. Сердце опять запрыгало в груди, когда я представила, что может подумать Дракула. Он посмотрел на меня, его лицо в недоумении вытянулось. Значит, он услышал мое сердце, а оно ведь отчаянно забилось при появлении Грени. Дракула понял все по-своему. Он был крайне неприятно удивлен.
 - Так… Вы…  - он прищурился, разглядывая меня и Грени.
Я сделала наивный взгляд. Грени засунул в рот пряник, потом посмотрел на Дракулу:
 - Что – мы? Спрашивай прямо, нам нечего скрывать.
А вот после этого «нам»,  мне захотелось кинуть в Гренга стулом!
Дракула все еще смотрел на меня, затем вздохнул и спросил:
 - Вы… вместе? Ты любишь его?
 - Какой вздор! Дракула – мы же взрослые люди! Ирина не может нас любить – мы же образы! Ты, похоже, все еще не привык!  - весело прощебетал Грени, затем он перегнулся через стол и громким шепотом продолжил, - А даже если бы и не были, я бы, например, не поставил нашу с ней дружбу под удар.
Это был более чем прозрачный намек. Дракула со злостью смотрел на Гренга:
 - Да ты то что можешь знать!
 - О, мсье! Вы выходите за рамки приличия!
Шутливость Гренгуара явно была наиграна, а вот Дракула и правда был взбешен. Я встала:
 - У меня есть цель. Разобраться с тем, как вы оба попали сюда, и вернуть вас обратно. И пока мы обречены быть вместе, хочу вас предупредить! Я не имею права на вас. А вы в той же мере не имеете право на меня. Не ты, - я повернулась к Гренгуару, он сухо смотрел мне в глаза, - не ты! – Теперь я смотрела на Дракулу. Он с презрением посмотрел на меня. Как на блоху!..
Я не стала ждать от них слов. Я просто вышла из кухни, и пошла к себе в комнату. Я ждала, что кто-то из них придет. Но никто не стучал в мою дверь. Тогда я залезла в интернет, просмотрела странички форума, и написала: «Я сошла с ума». Через полчаса пришло уведомление об ответе.
«Все мы тут сходим с ума. Это нормально» гласило сообщения от Гостя. Я вздохнула, и выключила компьютер.
Я слишком забылась, а ведь вокруг меня столько проблем! Как мне все это надоело! Я взяла трубку и начала набирать номер человека, который меня всегда понимал.
 - Алло, мама?
 - Да, дорогая, что у тебя с голосом?
 - Мамочка… Я очень устала… Я не знаю, что мне делать.
 - Ирочка, что с тобой?? Хочешь, я приеду?
 - Нет, не нужно. Скажи, я могу одолжить у тебя очень большую сумму денег?
  - Сколько тебе нужно, моя девочка?
После названной мною суммы мама с минуту молчала. Потом спросила:
 - У тебя проблемы?
 - Нет, все нормально. Я хочу уехать ненадолго. Далеко. Мне просто нужно время.
 - Хорошо. Ты сама приедешь?
 - Да, я буду через час.
Что бы ни происходило в твоем мире, мама единственный человек, который всегда тебе поможет. Моя мама никогда не спрашивала, что со мной происходит. Она всегда все знала. И всегда мне помогала.
Я вышла из комнаты и зашла к Дракуле. Он лежал на кровати и смотрел в потолок. Увидев меня, он резко сел.
 - Дракула, я нашла нам деньги на поездку. Вам больше не придется работать. В самое ближайшее время вы вернетесь по своим мирам.
Я сказала это на одной сухой ноте и повернулась к двери. Дракула вмиг оказался передо мной. Я отшатнулась, и попыталась отодвинуть его от себя. Он защелкнул замок на двери, и схватил мои руки.
 - Отпусти!
- Ни за что!
 - Отпусти меня! Я буду кричать!
 - Зачем? Ты больше не хочешь, чтобы я обнимал тебя? – он был груб. Мои руки болели от его силы.
 - Не хочу! Не хочу, слышишь?!
Дракула крепко обнял меня, я попыталась вырваться, но силы оставили меня. Тогда я стала слабо бить его по спине, слезы лились из меня потоком, я не могла дышать. Дракула взял меня на руки и положил на свою кровать, сам присел рядом и молча смотрел на меня. Когда я успокоилась, он вытер рукой мои слезы.
 - Ты думаешь, я хочу возвращаться?
 - Там будет она!
 - И что? Я больше не люблю ее.
 - Что?
 - Вся моя жизнь была игрой. Только сейчас я живу по-настоящему! И я никогда не вернусь обратно! Тем более что теперь я знаю тебя!
 Он замолчал.
 - Что ты молчишь?! Говори, говори еще! Скажи мне, что ты чувствуешь!
 - Ты знаешь, что я чувствую! И не нужно кричать! Думаешь, мне легко смириться с тем, что ты любишь его, а не меня?
Я обалдела.
 - Кого? Гренгуара?
 - Нет. Ты любишь того, кто создал наши образы. Твоя душа принадлежит ему. Но он никогда этого не узнает! Я этого не допущу! И ты будешь страдать от своей любви, вся твоя жизнь будет похожа на мою! Ты день за днем будешь искать ЕГО в каждом молодом человеке! И ты будешь несчастна!
Я дала ему пощечину. Он замолчал, приложил руку к щеке. Я встала и вышла из комнаты.
»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»
Гренгуар стоял перед дверью Дракулы. Он слышал, что происходило внутри. Сердце его обливалось кровью, боль, что испытал он в те минуты была ужасной. Он поэт, он пел о любви, слагал о ней стихи… Но он никогда не знал этой странной, обжигающей все тело боли, которую чувствовал сейчас. Когда из комнаты Дракулы вышла Ирина, он увидел слезы на ее глазах. Увидев его, она не удивилась. Только подняла глаза и прошептала: «Уйди». Тоска съедала его душу, когда он сидел на подоконнике в своей комнате. Как он хотел вернуться в свой мир, где не было этих жестоких чувств. Где была его жизнь…
»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»
Мама встретила меня у подъездной двери. Я обняла ее.
 - Тише, девочка… Тише… Все хорошо… Ну-ну, не плач…
 - Мамочка… Могу я переночевать у тебя?
 - Конечно, можешь, солнышко мое… Пойдем, я напою тебя чаем.
 - Нет, я не хочу… Я просто очень хочу спать…
Запах детства, запах карамельных пирожков и чисто вымытого белья ворвался в нос. Я дышала полной грудью, боясь упустить свои воспоминания. У меня было прошлое, мне было что терять. Я положила голову на пуховую подушку и сладко заснула…
Открыв глаза, я увидела белый потолок с розовыми лилиями… Мне снова было шестнадцать, сейчас я встану, быстро и через силу позавтракаю и побегу в школу познавать азы наук. Я поссорюсь со своим парнем, и буду долго рыдать над почти неразрешимой проблемой: какие туфли одеть на выпускной… А затем я получу высшее образование, оно будет даваться мне легко. И устроюсь на любимую работу. Моя подруга пригласит меня на вечеринку, где Игорь начнет распускать руки… Но теперь я не взбешусь. Я лукаво улыбнусь ему, и останусь на вечеринке… Моя жизнь будет самой обыкновенной. И я, как тысячи людей по всему миру, буду пересматривать диски с любимыми мюзиклами, и недоумевать, куда пропали мои любимые герои. А затем, на форуме, я прочитаю сообщение о том, что какая-то девушка сошла с ума. Я вздохну, и отвечу ей не со своего аккаунта, что все мы в этом мире сходим с ума. И добавлю, что это нормально…
Я почувствовала запах свежезаваренного кофе. Такой кофе умела делать только моя мама. Она всегда добавляет в него щепотку корицы и немного кардамона. Запахи смешиваются, и получается восхитительный аромат. Голова странно кружилась, и очень захотелось есть. Мама была в столовой комнате, когда она увидела меня, она взволнованно посмотрела в мое лицо:
 - Неужели проснулась?
 - Сколько я спала?
 - Два с половиной дня. Я волновалась, но боялась тебя будить.
Два с половиной дня… Вот, сколько мне понадобилось времени, чтобы все расставить по полочкам. Что же сейчас происходит в моей квартире? Что делает Дракула? О чем думает Гренгуар?
Я позавтракала, выпила великолепный кофе, поцеловала маму, и пошла домой. По пути я позвонила на работу, оказалось, Бишап поставил вопрос о моем увольнении. Я не удивилась…
Дома стоял безупречный порядок. Ни Дракулы, ни Гренгуара не было. Их кровати были убраны, но вещи остались на месте. Я посмотрела на часы – полвосьмого вечера. Я не знала, что думать…
Теперь, они могли быть где угодно, искать их не было смысла… И тогда я просто села на кухне и стала их ждать.
Часам к десяти вечера я услышала, как ворочается в замке ключ и подбежала в прихожую. Первым вошел Дракула. Он резко остановился, когда увидел меня. Его глаза были полны неожиданности и счастья, но он молчал. Следом за ним зашел Гренг. Он тоже остановился, но в отличие от Дракулы, уже через секунду был около меня и стал обнимать:
 - Ирина! Ты вернулась! Как же я рад! – он стал быстро целовать мне лицо, - Как я волновался!! Где ты была??
 - У мамы… Я была у своей мамы.  Грени, поставь, пожалуйста, чайник.
 - Да, конечно! – он скрылся  в кухне.
Я смотрела на Дракулу, он и шагу не сделал ко мне. Просто смотрел на меня с какой-то тоскливой печалью и радостью одновременно. Я знала, что скажу ему. Я знала, я долго об этом думала. Я сама подошла к нему, и положила руки на его шею:
 - Мне все равно кто ты, и все равно откуда. Я знаю только, что очень тосковала по тебе. Я всегда буду тосковать по тебе…
Он заглянул в мои глаза, его губы счастливо улыбнулись, он крепко-крепко прижал меня к себе:
 - Больше я тебя никогда не отпущу…
Я слышала волнительно быстрый стук его сердца, он слышал стук моего. Мы стояли, обнимая друг друга, и слушли музыку наших душ. И было совсем неважно ни время, ни мир, в котором мы сейчас находились… Печальные глаза Гренгуара, который все это время наблюдал за нами из-за угла, я не увидела…
На кухне Гренгуар быстро заварил нам чай. Я сидела между образами, и почему-то была совершенно счастлива. Под столом я почувствовала, как Дракула берет мою руку. Я улыбнулась ему, и крепче сжала его ладонь.
 - Я так сильно за тебя волновался!  - сказал Гренг, и я почувствовала, как он взял мою руку под столом.
Они оба держали меня за руки, и об этом знала только я. Стало безумно смешно.
 - Ты смеешься? Это радует! – У Грени засветились глаза. – Почему ты ушла тогда?
 - Я многое обдумала за это время… И поняла, что совсем не хочу, чтобы вы исчезали из моей жизни!  - «Так что давайте будем жить большой шведской семьей!», пронеслось в моей голове, и я хихикнула.  – То есть, я, безусловно, хочу узнать, почему вы здесь. Но очень не хочу, чтобы вы уходили от меня. Поэтому, мы обязательно съездим к Брюно. А там решим вместе, что делать. Хотя, возможно, просто устроим себе каникулы в Канаде!
Оба приняли радостную новость на свой счет и крепче сжали мне руки.
 - Ну а сейчас, я хочу услышать, что тут происходило, пока меня не было.
 - Мы всюду искали тебя, бродили по улицам… - начал Грени.
 - Даже зашли на твою работу, но там лишь руками развели, - продолжил Дракула.
 - Дракула искал тебя ночами, а я выходил с утра, мы уже не знали, что делать…
 - Вы все это время искали меня? – Какие же они милые!
 - А что нам оставалось делать? – Дракула сделал неопределенный жест свободной рукой, - Мы тут чуть с ума не сошли!
 - Да! Я даже немного руку вывихнул… - Гренг резко замолчал и посмотрел на Дракулу. Тот опустил глаза. Я посмотрела на одного, на другого… И поняла:
 - Об Дракулу?!
Дракула поспешил оправдаться:
 - Ну он же не знал, что у меня тело каменное!
 - Стоп-стоп-стоп… Вы тут что, ДРАЛИСЬ?!
Оба виновато опустили глаза.
 - Да если бы я знала, что вы еще и драться будете, я бы ни за что не ушла!
Гренгуар наивно поднял глаза:
 - Чтобы мы не ссорились?
 - Нет, блин, чтобы узреть сие великолепное зрелище! Да еще бы и на камеру засняла, и Брюно отправила бы! Пусть бы и он посмеялся!
 - Ты сердишься? – Дракула подсел поближе.
 - Нет, я просто удивлена. Сегодня у меня нет настроения сердиться! А знаете что! Меня все равно уволят с работы… Сегодня я хочу танцевать! Вместе с вами! Пойдемте-ка в клуб!
Естественно, оба радостно закивали головами.
В комнате передо мной встала страшная проблема всех женщин на земле: что надеть?
Я перевернула весь шкаф, и всё-таки нашла маленькое черное платье. Как говорила старушка Коко, такое платье должно быть у каждой уважающей себя девушки. Волосы я распустила, до сих пор всегда ходила с хвостиком, обильно опрыскала их лаком. Получилось, что-то похожее на приличную прическу. На лицо я нанесла легкий макияж, и пару раз брызнула на себя духами.
Когда я вышла из комнаты, и Гренг, и Дракула уже ждали. Дракула осмотрел меня с головы до ног, его рот чуть приоткрылся. Я довольно хмыкнула – отвисшая челюсть всегда была лучшим комплиментом. А вот Грени не удержался и от слов:
 - Ты очаровательно выглядишь!
Дракула очнулся, недоверчиво посмотрел на Грена, и повернулся ко мне протягивая руку:
 - Позвольте Вашу руку, мадам!
На это высказывание я даже реверанс сделала. Грени обиженно засопел.
Я засмеялась:
 - Вам я тоже позволяю свою руку!
Гренг радостно приподнял уголки губ. И мы все втроем вышли из дома.
В клубе было полно людей, поэтому мы пробирались через всю толпу за руки. На удивление, и Грен, и Дракула отлично справлялись с танцами. Все-таки, Брюно хорошо над ними поработал. Мне было очень весело с ними, мы танцевали почти до упаду, но тут заиграла медленная музыка… Я хорошо знала эту песню. Хотя уже очень давно ее не слышала. Из колонок доносилось:
«No need to laugh and cry
It's a wonderful wonderful life »
Я закрыла глаза, песня играла, будто возвращала меня в прошлое…
 - Позволь пригласить тебя?
Дракула очаровательно улыбался. Я положила руки ему на плечи. Он нежно обнял меня за талию.
 - Мне очень тебя не хватало. С тех самых пор, как ты ушла на работу, не разбудив меня.
Он говорил, как человек. Он выглядел, как человек. Я ощущала его, как человека.
 - Это я во всем виновата…
 - Нет, не ты. Просто я долго не мог понять, что со мной происходит.
 - А сейчас понял? – я наивно посмотрела в его глаза. Дракула немного нагнулся, губы его приоткрылись…
 - Разрешите украсть вашу даму! – меня резко зашатало, и я оказалась в объятьях Гренгуара.
Он как-то зло смотрел на Дракулу. Дракула смотрел на него так же.
Я губами прошептала Дракуле:
 - Все нормально. Потом поговорим.
Дракула отошел к бару. Гренгуар прижал меня к себе:
 - Он не пара тебе.
 - Грени, прости.
 - Он не пара тебе! – еще раз повторил он громче.
 - Почему??
 - Ты – человек, а он… чудовище. Он монстр. Он не принесет тебе ничего хорошего!
 - Грени, - я вздохнула. – Ты верно заметил, я человек. И у меня есть чувства. А некоторые настолько парализовали мой мозг, что я ничего не могу с собой сделать.
 - Ирина, а я ведь тоже человек… Я прошу тебя, одумайся!
 - Гренгуар! Прекрати! Я не буду тебя слушать!
 - Ты загонишь себя в угол! Он никогда не будет с тобой! Такого нет в сценарии!
 - А он не в сценарии!
Люди стали поворачиваться к нам, Дракула привстал со стула. Я помахала ему рукой, мол, все хорошо. 
 - Просто, мы сейчас в одном мире. Тут все иначе.
 - Просто я не хочу, чтобы тебе было больно… Так как мне…
 - Тебе больно?
Гренгуар приложил губы к моему лбу:
 - Очень…
 - Прости, я не хотела… Я ведь ничего не сделала…
 - Ты родилась. Этого достаточно.
 - Ты тоже не хочешь возвращаться?
 - Напротив, я только этого и жду!..
Песня закончилась, Дракула подошел к нам. Танцевать мне абсолютно расхотелось. Но ради приличия, я танцевала. До самого выхода из клуба мы не разговаривали. А по пути домой я подошла к Дракуле:
 - Скажи, а что, если окажется, что ты должен вернутся?
 - Я не должен.
 - Я имею в виду, а вдруг это неизбежно?
 - Тогда я очень порадую Ван Хельсинга. Я позволю ему убить себя навсегда…
Мне нечего было сказать. Почему-то стало очень страшно.
Я лежала в кровати и думала о том, что сказал Дракула. «Я позволю ему убить себя навсегда».
Его слова не выходили у меня из головы. О чем я думаю? Какой смысл ехать к Брюно, если он все равно не хочет возвращаться? А вот Гренгуар хочет домой… И все из-за меня. На душе было очень плохо… И больно. Дракула… Когда я с ним, я будто опускаюсь в черную дыру, где нет ничего, кроме моей любви к нему… Гренгуар. В нем столько чувств! Я до сих пор не могу привыкнуть к переменам его настроения…  То несмышленый ребенок, то высокомерный умник, то воздушный романтик… Когда я с ним, я чувствую себя влюбленной восьмиклассницей…
А может, Дракула был прав? И я люблю не их, а Брюно? Тогда мне категорически запрещено видеть Брюно.
Тишина была очень тихой. Да, именно тихой. Не было ни шума машин за окном, ни звука вечно бодрого ветра. И тут я услышала милый сердцу голос:
 - Люн… Ке ля-о солюм, сюр  лета ду Пари, вуа ком онамо суфрир д*амур бель…
Я шла на чарующие звуки любимой песни, Гренгуар сидел у себя в комнате на подоконнике и пел, он смотрел на месяц луны, и был прекрасен.  Я подсела напротив его, и стала тихо-тихо подпевать, чтобы не спугнуть его голос.
 - Астросо ли тел ки мэр кон ривье лю жур онта монтэ вер туаль шондо ля тэр унтоль экри…
Он пел эту песню так же, как пел раньше в мюзикле. С болью в голосе, с разрывом сердца, как и тогда, песня зашла ко мне в душу и заставила перевернуться весь мир.
 - Ты знаешь мои песни наизусть?
 - В детстве я была влюблена в Гренгуара, я знала твои песни, когда еще даже не понимала их смысла…
 - В детстве? Что же случилось потом?
Мне было стыдно признаться… Это убило бы его. Тем более, сейчас. Я любила Гренгуара до тех пор, пока не появился Дракула. Нет, я вовсе не забыла Грени, просто… Многое изменилось, я повзрослела.
 - Ничего. Я узнала Брюно.  – Это тоже было чистой правдой. Пока не знаешь артиста – живешь образами. Как бы смешно это не казалось…
Гренгуар смотрел на меня своими брюнскими глазами, в них было столько нежности, столько загадки… А я ненавидела себя, ненавидела за те чувства, которые испытывала к нему сейчас.
Я поняла, что мы слишком долго смотрим друг другу в глаза. Слишком долго для друзей. Тогда я слезла с подоконника, и откашлялась. Гренгуар тоже слез и подошел ко мне впритык.
 - Не нужно, Грени. Я не могу…
 - Но ты ведь хочешь этого…
 - Я не могу… Это… Погубит тебя. Ты не должен из-за меня страдать.
 - Но я страдаю…  - он взял мое лицо руками.
 - Прошу… Не мучай себя… И меня…
 Гренгуар придвинулся совсем близко, он зашептал:
 - Ради этого стоит страдать… - он поцеловал меня, мягко, нежно. И я, всеми силами пытаясь сдержать эмоции, ответила на его поцелуй…
Мир, казалось, успел взорваться, пока мы целовались. Мой внутренний мир так точно.
Когда он отпустил меня, я не могла пошевелиться. Ноги были ватными, я дрожала.  Он обнял меня.
 - Я ненавижу себя… - мне было очень плохо… И хорошо… Я не могла понять своих чувств. Ну почему? Почему сразу оба? Почему…
 - Гренгуар… Я не могу быть с тобой… Мое сердце. Это слишком для меня…
 - Твое сердце только что билось в такт с моим. Я знаю, я чувствовал это. Тогда, в парке, я напугал тебя… Но сейчас ты была со мной. Ты была моей…
Его слова врезались мне сердце. Я знала, что он говорит правду… Я знала это! И от этого я только еще больше возненавидела себя!
 - Прости, я должна уйти.
Он не держал меня. И только когда я оказалась около двери он тихо прошептал:
 - Я люблю тебя…
Я закрыла глаза, что же я наделала?.. Когда я вышла за дверь, начинало светать.
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»
Гренгуар стоял неподвижно в своей комнате, и наблюдал за восходящим солнцем. Здесь он впервые узрел это чудо, огненный диск ярчайшей звезды медленно выходил из-за горизонта, освещая весь мир своим теплым сиянием… Ирина. Ты подарила мне счастье. Я хочу воспевать твое имя! Я люблю тебя! Я знаю, что люблю. И это невыносимо… Я ставлю тебя перед ужасным выбором. И я боюсь, что ты возненавидишь меня за это. Я знаю, он все слышал. Он был за дверью. Я знал это, когда целовал тебя. Он не достоин тебя! Не достоин! Он знает это, но он дал тебе выбор. Мы тогда договорились с ним, что ты сама выберешь… И один из нас должен будет вернуться назад… И я пойду на что угодно, лишь бы это был он!..
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»
Я не могла заснуть. Солнце уже вовсю светило в мое окно, а я все лежала и думала о том поцелуе. Как же так вышло? Я уже два раза целовалась с Гренгуаром, но… Почему тогда мое сердце отчаянно бьётся при виде Дракулы? Что я делаю? Как мне это прекратить?
Часы показывали семь утра. Спать не хотелось, но выходить из комнаты я боялась.
Какая же я дура! Дура! Дура! Дура! Мне бы сейчас плетку, я бы себе спину до крови избила!
Зазвонил телефон. Звонил Бишап. Ну вот, Сам вызванивает…
 - Алло?
 - Ты собираешься объяснять?
 - Понимаете… - мысли сбились, наехали друг на друга, передавили соседей. В голове был бардак. Мне нечего было сказать.
 - Не понимаю. Попробуй еще раз.
Я вздохнула, а черт с ним!
 - Я влюбилась. Причем, сразу в двоих. И теперь мне очень плохо, потому что всем плохо.
 - Аааа, ну понятно. Так а чего не на работе?
 - Я думала, что вы меня уже уволили.
 - И как я могу тебя уволить, если я не могу тебя найти и сказать об этом?
 - Так вы звоните, чтобы предупредить, что уволите?
 - Я у себя. Зайди ко мне через час.
 - Подписать увольнение?
 - Нет, у меня есть для тебя работа. Но если тебя не будет в моем кабинете через час…
 - Буду через сорок минут!!!
Меня не увольняют!!! Ну вот! Не все может быть плохо!
Мне стало так весело, что я пропрыгала на одной ноге до ванной комнаты. Быстро-быстро собралась и вышла из квартиры. Настроение было великолепным!
В кабинете у Бишапа стояла гора всевозможных папок и листовок. Я с недоверием посмотрела на них.
 - Это вся информация о новом проекте. Ты должна сделать по нему краткий отчет и принести мне. Сегодня.
 - Эээ… А разве это не работа секретаря?
 - Я сейчас рассматриваю вопрос о твоем увольнении, вот решил дать тебе шанс. Или это, или можешь помыть все полы в здании.
Я прикинула, сколько полов может быть в двенадцатиэтажном здании и собрала папки:
 - Сделаю в лучшем виде!
 - Но запомни, ровно в двенадцать часов я жду отчет у себя!
«Но запомни, ровно в двенадцать часов ты превратишься в тыкву!» - пронеслось в голове. Я хихикнула. Лицо Бишапа покраснело, но я быстрее пули вылетела из его кабинета.
До десяти утра я работала, как последний египтянин над пирамидой. А потом ко мне зашел Федя.
 - Все! Я увольняюсь!
 - Эм… Федя, а ты дверью точно не ошибся? Бишап в левом крыле здания…
 - Это все из-за тебя!  - он схватился за голову, изображая ужасную головную боль.
 - Из-за меня??
 - Ну и где там твои модели? Я уже третий день голые стены фотографирую!
 - Ты сделал 300 фотографий! Это в три раза больше нормы! Зачем тебе еще!?
 - Господи! С кем я разговариваю?? – он вознес руки к небу, пардон, к потолку.
 - Девочка моя, не нужно говорить творцу, что он не так работает! Вот ты тут сидишь вся в папочках, в бумажечках. Я же не говорю, что ты капуша. А я великий человек, я работаю, когда приходит вдохновение! Дай мне мальчиков!
Последние слова заставили меня испугаться за этих самых «мальчиков».
 - Федь, они уже уехали, ты же заметил, что они иностранцы.
 - Горе мне! Я обязан влачить это жалкое существование! Одинокий шип среди роз… Хотя, какие вы розы! Так, кустарники…
Я еле смогла вытолкать фотографа за дверь. Посмотрев на часы и на количество папок, я принялась за работу.
Ровно без пяти двенадцать я внесла к Бишапу тоненькую папку.
 - Уже?
 - Как сказали! Все сделала, даже оглавление напечатала, чтобы вам удобнее было!
 - Хитрая какая, хорошо. Не буду тебя увольнять. Но только, чтобы без прогулов. И..
 - Мне нужен отпуск! За свой счет!
Лицо Бишапа вытянулось.
 - Ну пожалуйста, ну мне очень-очень нужно… Я должна поехать к… Эмм… к брату! Далеко!
 - У те-бя н-ету бра-та, - прозаикался обалдевший от моей наглости начальник.
 - Так а двоюродный?? Заболел он, а ухаживать некому.
 - Ты вообще понима…
 - Так а я через интернет работать буду!
 - Ты что ли совсем оборзе…
 - Подумаешь, какие-то пару дней и я столько статей напишу!
 - А, ну если пару дней…
 - Спасибо!!! Обещаю, через неделю прибуду с десятком статей!!!
 - Через… Неделю?!?
 - А через полторы – двенадцать штук вам принесу!! Все-все, побегу собираться!! Ой, какой вы человек понимающий! Вот другой бы не отпустил бы ни за что!
 - Я…
 - Да-да! Вы самый лучший! Привезу вам сувенир!
Бегом! Бегом отсюда, пока он не очухался!!!
Дома было тихо.  Гренгуар все еще спал, а Дракула сидел на кухне.
 - Привет. – Тихо произнесла я.
Дракула встал, и пристально посмотрел мне в глаза. Мне стало не по себе.
 - Что-то не так? – мой голос предательски задрожал.
 - Нет, все в порядке. – Он сел. Я села напротив.
 - А ты чего не спишь?
 - Не хочу что-то… Слушай, а ты как спала? Выспалась?
 - Не очень. Тяжелая ночь была…
 - Понятно.
Дракула разглядывал узоры на стене и барабанил пальцами по столу. Я нервно мотала ногой.
 - Что на работе слышно?
 - Дали время съездить в Канаду.
 - Понятно.
Теперь я барабанила пальцами по столу, а Дракула мотал ногой.
Я смотрела на него, мне было не по себе. Я решила сказать ему.
 - Слушай… - начала я, но остановилась. Потому что Дракула начал говорить вместе со мной:
 - Слушай…
Я замолчала, он тоже. Похоже, мы и так знали, что хотели сказать друг-другу.
 - Говори, - уступила я ему.
 - Нет, ты первая.
 - Хорошо. Давай вместе. Раз-два…
Ну вот, сейчас я ему скажу! Дура! Дура!
 - Я целовалась с Гренгуаром!
 - Я знаю, что ты целовалась с Гренгуаром!
Я даже не ожидала, что мы так синхронно скажем одну и ту же фразу. Мы молча смотрели друг на друга…

 - Я очень рад, что ты мне это сказала.  – Дракула облегченно вздохнул.
 - Откуда ты знаешь? – я не могла поверить, что Гренгуар ему все рассказал.
 - Я стоял под его дверью.
 - Ты там был?! И ты не остановил меня?
 - Ты сама должна понять, кого из нас любишь…
Его глаза стали черными. Меня обдало каким-то леденящим ужасом…
 - Я люблю… - начала было я.
 - Нет. Подожди. Ты сама еще ничего не понимаешь. Ты должна быть уверена в своем ответе. В первую очередь это нужно именно тебе. Иначе, ты обрекаешь себя на вечные страдания! Сейчас ты уверена в том, что хотела мне сказать?
Я задумалась. Безусловно, я любила Дракулу. Но, вспоминая тот волшебный поцелуй с Гренгуаром, мое сердце забилось чаще… Нет, я не могу любить обоих… Не могу!
 - Нет… Я не уверена… Прости…
 - Тебе не за что извиняться. Это твоя жизнь и твои чувства… Я привык ждать.  – Он опустил глаза и иронично хмыкнул, - В конце концов, я всю жизнь жду…
Я посмотрела на него. Что же я наделала! Он всю свою жизнь ждет свою любовь. А она всегда покидает его. А я… Человек из внешнего мира! Человек, на которого он так надеялся! А как оказалось, я ни чем не лучше Мины…
Я подошла к нему близко-близко, обхватила руками его лицо:
 - Помоги мне понять. Мое сердце… ты же чувствуешь. Помоги…
Он взял мои руки, и опустил их со своего лица:
 - Ты должна понять это сама… - Он нежно прикоснулся губами к моим рукам. Затем, еще раз взглянув на меня, вышел…
Нужно было отвлечься.  Иначе бы я просто сошла с ума. Я  позвонила по давно забытому номеру:
 - Слушаю? – ответил мужской голос.
 - Здравствуй, Игорь.
 - Ира? Привет! Рад тебя слышать!
 - Да, спасибо. И я тебя. Мне нужна твоя услуга.
 - Дорогая, для тебя я готов сделать это даже днем! – его ехидная пошлость так и вырывалась из трубки. Я сделала вдох, закрыла глаза. Раз-два-три… Все, успокоилась.
 - Я хочу, чтобы ты нашел адрес. Одного человека… Эм.. Он из Канады.
 - Так… Это будет трудно, ты хоть имя его назовешь?
 - Брюно Пельтье.
 - Брю-но Пель… - начал записывать Игорь. – Стоп! КОГО?! Твоего этого «Голоса»???
 - Ага.
 - Ну ты мать, с ума сошла! Неужто в гости напроситься хочешь?
 - Игорь, мне очень нужно.
 - А ты знаешь, как тебе придется за этот адресок расплачиваться?
 - Если ты мне не поможешь, я найду другого хакера. И тоже обязательно с ним расплачусь. Деньгами.
 - Изменять вздумала? Подумаешь, обидели девочку! Сто.
 - Что – сто?
 - Да уж не рублей.
 - Баксов?? Ну это ты загнул!
 - А я вот посмотрю, если я этот адресок на аукцион выставлю… Больных у тебя там хватает!
Да, я даже это вытерпела.
 - Хорошо, сто долларов. Я согласна.
 - Как сто? Я разве не сказал, что не люблю торговаться? Уже двести.
 - Эй! Это не честно! Ты же сказал сто!!!
 - Триста!
 - Ладно-ладно, поняла…  Принесу тебе их в зубах, если точный адрес найдешь. Но знай, если я туда поеду, а адрес будет неверным… В общем, лучше тебе тогда уехать подальше!
 - Давай-давай, ожидай! – весело захохотал Игорь и бросил трубку. А я пошла искать триста долларов. Хотя за адрес Брюно я могла бы отдать гораздо больше.
Я заглянула к Гренгуару. Тот сладко сопел в подушку. Тогда я резко отдернула шторы, комната озарилась ярким солнечным светом.
 - Эй-эй! Дракула, ты обалдел?
 - И тебе добрый день.
  - Ирина? – он тут же проснулся. – Ты дома?
 - Да, Грени. Я хочу, чтобы мы сегодня сделали вам фотографии на паспорт. Скоро мы поедем в Канаду.
Гренгуар резко встал, и подошел ко мне. Я отшатнулась. Он сделал шаг назад.
 - Ты боишься меня?
 - Нет… Просто. Сегодня у меня нет того романтичного настроя, что был вчера.
 - Хорошо…
- Собирайся, как только сядет солнце – мы выходим.
Я быстро закрыла дверь. Сердце стало успокаиваться. Да, я боюсь его. Потому что при нем не могу держать себя в руках.
У Дракулы была открыта дверь. Он ходил по своей комнате в одних шортах, а я даже заходить сначала не стала. Просто пряталась за углом, и любовалась. Вдруг Дракула остановился, чуть скосил голову в мою сторону. Довольно улыбнулся и… потянулся, давая мне разглядеть все его тело, все его мышцы… На секунду на меня напал жесточайший свун. Затем, я зашла к нему:
 - Ты знал, что я здесь! Это нечестно!
 - А подглядывать честно? – он кинул в меня подушкой. Я не осталась в долгу, и запулила в него тоже. Он подбежал ко мне и подкинул в воздух, как ребенка. Я хохотала, он тоже. Затем он просто взял меня на руки, и стал смотреть на мое лицо, на мою шею, на мои руки… Взгляд его снова вернулся к моим глазам. Мои губы запылали, в его глазах я увидела чарующий огонь вожделения, он наклонился к моим губам…
 - Вы готовы? Я очень надеюсь, что готовы! – Гренгуар раздраженно смотрел на Дракулу.
«Блиииииииин!» пронеслось у меня в голове. С досады я даже топнула ногой. Дракула с удивлением посмотрел на меня.
 - Ты топнула ногой??
Мои глаза расширились, я покраснела:
 - Я?? Нет, ты что?? С чего мне топать ногой?
Оба смотрели на меня. Дракула с довольной ухмылкой, а Гренгуар с раздражением. Его безусловно бесил тот факт, что я хотела поцеловать Дракулу.  Решив, что самое лучшее для меня сейчас будет просто сбежать, я быстро выговорила:
 - А я утюг не выключила!
И убежала от греха подальше.

Утюг, конечно же, был не при чем. Я спряталась в ванной и стала глупо хихикать. Что это со мной?
Поплескав водой себе на лицо, я вышла на кухню. Там сидели образы. Они не разговаривали. Увидев меня, оба встали. Дракула произнес:
 - Идем?
 - Да, только деньги возьму.
Солнце уже давно село, но все еще было светло. Дракула встал с левой от меня стороны, Гренг с правой. Оба терлись об меня руками, надеясь, что я возьму хоть кого-то из них за руку. Тогда я сложила руки у себя на груди и до самого ателье так и шла. В небольшой комнате их быстро сфотографировали, тут же отдали фото, я расплатилась.
 - А теперь мои дорогие, нужно активно врать про то, что у вас украли документы. Нам нужны паспорта!
Здесь я задумалась… Нужны и имена, и фамилии. Ну, в то, что они близнецы, паспортистка поверит… А вот в вымышленную историю... В любом случае, паспорта будут делать около месяца… Нужно как-то ускорить это дело. Хорошо, что я взяла с собой внушительную сумму денег.
После получения нескольких заветных бумажек, паспортистка поверила в пропажу, и дала нам несколько документов. Мы стали заполнять. Год рождения я обоим выбрала 1980. Старше они не выглядели. А вот день рождения я оставила. Естественно, 7 августа.
Обоих сделала не женатыми, записала свой адрес, и позвонила знакомой.
 - Могу я прописать у себя двух человек?
 - Можешь, тебе быстро надо?
 - Очень!
 - Ладно, тащи их паспорта.
 - А можно без? У меня сейчас ну вообще нету времени, а прописка нужна…
 - И как я это сделаю??
 - Да мне не надо, чтобы все четко было! Ведь случаются порой ошибки! Да и проверять никто не будет…
 - Я с тобой в тюрьму сяду! Пользуешься моей добротой.
 - С меня подарок!
 - Да уж! И не один!
Так. С этим все ясно. Вопрос стал в именах.
 - И как мы вас назовем?
 - А что, у нас плохие имена?
 - Нет… Только они вызовут слишком много вопросов. И еще запомните, вы – немые!
 - Почему?? – оба выпучили глаза.
 - Да потому что, как я объясню ваше гражданство тем, что вы не говорите по-русски?
Ох, как-то мне страшно… Я надеюсь, нас не снимут с самолета, и не засунут в тюрьму из-за моей небольшой аферы…
 - Так… Ну допустим, фамилию я дам вам свою… На время, так, поносить. Как же вас назвать? У меня язык не поворачивается дать вам простые русские имена!
Дракула поднял глаза:
 - Дракула… Можешь записать меня Владом.
 Блин, точно! И как это я раньше не подумала?!
 - Отлично. Влад Новопольцев… - стала записывать я.
 - А могу я остаться Гренгуаром?
Я начала пробовать его имя и свою фамилию:
 - Гренгуар Новопольцев… Новопольцев Гренгуар… Ха-ха-ха. Нет, нельзя. А может, Геннадий?
Гренг надул губы.
 - Григорий?
 - Это лучше подходит. Гренгуар – Григорий. Я согласен!
Назвать Гренгуара Гришей у меня не поворачивался язык. Но это все же лучше, чем ничего.
Заполненные документы мы отдали паспортистке. Та прочитала:
 - Тааак. Григорий и Влад Новопольцевы. А подписи кто будет ставить?
 - Ох, забыли! – я забрала у нее документы. – Сейчас исправимся!
Мы сели обратно за столик.
 - У вас подписи есть?
Дракула вопросительно посмотрел на меня.
 - Ладно, давайте придумывать. Но вам нужны самые простые. Чтобы вы могли потом повторить. Справитесь?
Гренгуар взял чистый листок, и стал выводить что-то похожее на лилию.
 - И ты сможешь это повторить??
Он ехидно посмотрел на меня, я рядом с первой лилией вывел такую же.
 - Хорошо, главное не забудь, что это теперь твоя подпись.  – Я повернулась к Дракуле. Тот тоже взял листок, но у него ничего не получалось. Тогда я взяла у него ручку, и нарисовала простую закорючку, в форме буквы «В». Дракула повторил, но наверх наложил еще и букву «Д». Затем повторил еще раз.
 - Прекрасно! – Я осталась вполне довольна. Паспортистка на сей раз тоже.
 - Приходите через месяц, – сказала она. Я улыбнулась, и достала заранее купленную открытку.
 - А можно немного пораньше? – я протянула ей открытку.
Она открыла ее, увидела там очередные три весело хрустящих бумажки, и улыбнулась:
 - Через неделю можете забирать!
 - Огромное вам спасибо!
Настроение было приподнятым. Все очень хорошо складывается. Хорошо, когда у тебя есть деньги, чувствуешь себя повелителем мира!
 - Ну что? Теперь вы официально у меня живете, и у вас есть официальные имена. Предлагаю, отметить это дело молочными коктейлями, - я указала пальцем на кафе, которое стояло на противоположной улице.
Оба обрадовались, как дети! Особенно, Дракула.
Сев за столик и сделав заказ, мы стали обсуждать будущую поездку.
 - А как мы его найдем? – спросил Гренг.
 - Я узнаю его адрес, и мы просто к нему приедем. Я думаю, ему не нужно будет ничего объяснять, когда он вас увидит.
 - А что, если и он ничего не знает?
 - Тогда я просто буду безумно рада увидеть Брюно, а вы – своего создателя. В любом случае, от такого отказываться нельзя!
Дракула вздохнул:
 - А что, если как только мы встретимся – мы исчезнем?
Я испугалась. Об этом я не думала… Гренгуар заерзал на стуле:
 - Такое может быть?
 - Не знаю, - призналась я.  – Я раньше никогда об этом не задумывалась…
Мы допили свои коктейли без всякого энтузиазма. Каждый думал об одном и том же.
Дома мы тоже не разговаривали, все были какие-то поникшие. У меня зазвонил мобильный, на экране высветилось «Игорь».
 - Да!
 - Ну пляши, есть адресок, – я стала быстро-быстро записывать, постоянно переспрашивая.
- А бонусом тебе телефончик не подкинуть?
 - Подкинуть!!!
 - А еще пятьдесят сверху?
 - Будет тебе и пятьдесят, и еще пряник медовый!
Получив заветные цифры, я прыгала до потолка. Одного не могу понять, и почему я раньше у Игоря помощи не просила??
Не посмотрев на время, я подскочила к телефону и стала набирать номер: +6…
В трубке послышались гудки. Никто не спешил снимать телефон. И тут до меня дошло, что в Канаде сейчас глубокая ночь! Только я собиралась положить трубку, как услышала:
 - Oui?
Я на секунду отключилась. Это был Брюно! Даже по одному его слову, я поняла, что это был он! Сонный, но он!
 - Здравствуйте мсье Пельтье! – Я замолчала. Эм? И что говорить?
 - И вам доброго… ночи!
 - Простите за поздний звонок. Я звоню вам из восточной Европы, немного не рассчитала со временем…
Брюно молча сопел в трубку, мне даже показалось, что он заснул:
 - Вы не заснули там?
 - Нет… Я внимательно вас слушаю.
 - Хорошо. Вы верно уже знаете, что ваши герои пропали с видео ваших мюзиклов…
 Брюно молчал. Я продолжила:
 - Не знаю, как вам объяснить, чтобы вы не приняли меня за сумасшедшую… Но и Дракула, и Гренгуар сейчас находятся в моей квартире.
Из трубки послышался странный хруст, затем мягкий голос Брюно сказал:
 - Девушка, я не думаю, что сейчас время для шуток.
 - Это не шутка!
 - Я вам верю, конечно. Это вполне нормально, что у вас сейчас живут Дракула и Гренгуар.
 - Я не сумасшедшая!
 - Конечно, нет. Не нервничайте. Откуда вы сказали, вы звоните?
 - Из восточной Европы.
 - И там, в восточной Европе сейчас находятся Дракула и Гренгуар?
Я слышала, что он мне не верит. Однако он не бросил трубку, а разговаривает со мной. Хоть, как с больной. Но разговаривает же!
Я жестом подозвала Дракулу, и включила громкую связь.
 - Дракула, скажи что-нибудь.
 - Что я ему скажу?
 - Ну не знаю, скажи, что ты Дракула.
 - А может, я ему что-нибудь спою? – подошел Гренгуар.
Телефон закашлял.
 - Это мой голос?? – Брюно немного обалдел.
 - Да, и у меня тут их два, между прочим.
 - Это шутка?
 - Если это и шутка, то твоя! Как ты нас отправил сюда? – Дракула зарычал.
Брюно помолчал, затем тихо спросил:
 - Это был Дракула?
 - Нет, это был Влад Цепеш. Помнишь такого? – Что это с Дракулой??
 - Эй! А про меня уже все забыли? – Гренги явно нервничал.
Судя по тому, как резко замолчал телефон, я представила, как сейчас вытянулось лицо Брюно.
 - Уважаемая…
 - Ирина, - подсказала я.
 - Если вы не смеетесь надо мной… Могу я как-то увидеть их?
 - Мы собираемся к вам приехать. Готовим им паспорта.
 - Паспорта?
 - Долго объяснять.
 - Хорошо. И когда вы собираетесь приехать?
 - В течении недели. Ваш адрес мы уже знаем.
 - Хм… Хорошо, я оставлю вам свой личный номер. Только прошу быть благоразумной, и не распространять его нигде.
 - Безусловно. Очень рада, что вы не злитесь.
 - Если это правда… Я жду вас. Может быть, вам нужны средства для их перевоза?
 - Мы не собаки, чтобы нас перевозили!
 - Дракула, успокойся.  – Я погладила его по волосам.
 - А что он говорит про нас, как будто мы не живые?
Брюно крякнул. Он продиктовал мне цифры, и попросил позвонить, когда мы будем в Монреале.
Положив трубку, я села на пол. Ощущение счастья не покидало меня. Вот это да! Очень захотелось залезть на форум и поделиться с брюнетками своим счастьем. Ладно, все равно не поверят.
Дракула поднял меня и поставил перед собой:
 - Ты чего?
 - Ничего. Ты чего так с ним грубо?
 - Да он же ничуть тебе не поверил!
 - А почему пообещал встретить?
 - А чтобы узнать, когда больная фанатка приедет, и успеть спрятаться!
Стало грустно… А вдруг правда? Нет, Брюно, конечно, не такой…  Он замечательный, добрый, умный. Он мне поверил… А если Дракула прав?
 - Собирайте вещи! Мы поедем завтра же!
 - Зачем такая спешка?? – Гренгуар даже подпрыгнул.
 - Потому что, если Дракула прав, то еще дня три семейство Пельтье не сдвинется с места. А потом уедут в неизвестном направлении, и тогда мы уже никогда Брюно не найдем!
 - А паспорта? – вовремя заметил Дракула.
 - Придется нашей паспортистке поторопиться! Вы собираетесь, а я побегу к ней!
Когда я прибежала к паспортистке, та уже закрывала свой кабинет.
Можно я не буду рассказывать, сколько денег я ей дала, сколько слов наговорила, чтобы ускорить процесс получения паспортов? Скажу только, что теперь обычная паспортистка могла позволить купить себе подержанную, но вполне приличную машину. Я бежала домой, держа в руке два заветных паспорта. Времени было очень мало, а нужно было еще позвонить в аэропорт…
В аэропорт мы приехали почти под самый отлет. Быстро подбежав на контроль, я на всякий случай шепнула обоим:
 - Помните, что вы немые! Я с вами разговаривать тоже не буду. Не говорите ничего.
Оба кивнули.
 - Цель полета? – Спросила девушка, внимательно рассматривая наши паспорта.
 - Отдых, – ответила я. Когда она рассматривала паспорта образов, я почувствовала, как у меня сосет под ложечкой от нервов. Хорошо, что они тут еще на детекторе лжи не проверяют.
 - А у вас? – девушка повернулась к Дракуле. Тот сделал вид, что не услышал.
 - Глухонемые, - объяснила я.
 - Оба? – удивилась девушка.
 - Это генетическое. Несчастные, родились такими, никогда не слышали звуков.
Девушка понимающе кивнула, и с печалью и сожалением в глазах протянула нам паспорта.
 - Проходите, посадка уже заканчивается.
 - Спасибо.
Уже в самолете я поняла, что никогда не летала. Мое место было между образами. Капитан попросил всех пристегнуть ремни. Я вцепилась в руку Дракулы, который сидел  у окна. Потом посмотрела на бледного до синевы Гренгуара, и тоже взяла его руку. Он посмотрел на меня и нервно взглотнул. Похоже, полета не боялся только Дракула. Он крепко держал меня за руку весь полет, даже, когда я уснула…
Полет был долгим, и очень тяжелым для нас с Гренгуаром. Мы по очереди отправлялись в туалет, все время вызывали к себе стюардессу. За время полета, мы ей сильно надоели, поэтому она почти танцевала, когда мы сходили с самолета.
Очень хотелось спать. Но времени абсолютно не было. Поэтому, я быстро подбежала к такси и стала диктовать ему адрес. Он заломил такую сумму, что я чуть не упала в обморок. Хотя, наверное, здесь это нормально.
Мы сели в машину, она плавно поехала. Меня даже стало немного раздражать, с какой скоростью мы ехали. От нервов стало немного подташнивать.
Такси остановилось напротив небольшого аккуратного дома. Я вышла из машины, и вдохнула аромат свежескошенной травы… Голова закружилась, я стала терять равновесие. Дракула в секунду оказался около меня и обнял. Гренгуар с интересом рассматривал здание, в которое мы собирались войти.
 - Нам сюда? – спросил он и поднялся по миниатюрным ступенькам.
 - Видимо, да… - Я ни в чем не была уверена. Хотя, номер оказался верным, может, и с адресом Игорь не подвел?
Звонка я не увидела. Тогда я робко постучала в дверь. Дверь открылась не сразу, а когда на пороге появился Брюно, я опять чуть не упала в обморок.
 - Здравствуйте, чем могу быть поле… - его слова так и застыли в воздухе, когда он увидел перед собой Гренгуара.
 - Привет! Ты Брюно?
Брюно зажмурился, помотал головой. Затем снова открыл глаза. Гренгуар не исчезал. Брюно повернул голову чуть левее, и увидел Дракулу, стоящего во всем известной позе. Его рот открылся, но слов я не услышала. Он был в шоке. Нет, не так я представляла нашу с ним встречу. По крайней мере, в моих мечтах он обращал на меня внимание.
 - Здравствуйте, Брюно! Я звонила вам некоторое время назад, помните?
Брюно медленно оторвал свой взгляд от Дракулы. Его ошарашенные глаза остановились на мне. Я помахала ему рукой:
 - Ирина, помните??
Брюно кивнул.
 - Так… а… вы…  - промямлили он. Затем посмотрел на землю. И засмеялся, - Неожиданно как-то! Да вы проходите в дом!
Гренгуар слегка поклонился, чем привел Брюно в неописуемый восторг.
Дракула заложил руки за спину, и последовал за Гренгуаром.  Я подошла к Брюно, он протянул мне руку:
 - Очень приятно познакомиться.
Я держала его руку, и боялась отпускать. Это была ЕГО рука! Самая-самая настоящая брюнская рука! Живая!!!
 - И мне очень приятно! Намного приятнее, чем вам! – тьфу ты, кто за язык тянул!? Брюно застыл, пытаясь переварить мою фразу, улыбнулся:
 - Проходите в дом.
Я все еще держала его руку:
 - Можно на «ты»! Вы… Вы такой великий! Такой! Такой… молодой!!
 - Ну не такой уж и молодой, - усмехнулся Брюно, пытаясь освободить свою руку.
Отпусти его руку! Что ты ведешь себя, как маленькая?? Быстро отпусти! Отпусти, кому говорю!!
Я взяла его руку обеими руками:
 - Вы самый-самый! А ваши песни! А вы! А я!! А еще !! И …!!! А!!!!! У!! Ыыыыыыы……
От последнего звука Брюн округлил глаза. А я, похоже, свесила язык, и пыхтела. Не знаю, не помню я, что я делала…
Из-за двери показалось лицо Дракулы. Когда он увидел меня в таком состоянии, то подлетел ко мне, освободил из моих цепких лап руку Брюно, и понес в дом на руках. Брюно прошел следом. Он пригласил нас в гостиную, Дракула посадил меня на диван, сам сел рядом. Гренгуар сел в кресло. Брюно посмотрел на меня, и решил, что сядет от меня подальше, принес откуда-то стул и устроился на нем. Он долго рассматривал Дракулу, затем переключился на Гренгуара. И если Дракула нормально вытерпел этот изучающий взгляд, то Гренгуар как-то задергался:
 - А может, у вас есть пончики? – наивно спросил он, чем и разрядил обстановку и заставил меня вылезти из глубочайшего свуна.
 - Что? – не понял Брюно.
Гренгуар повернулся ко мне:
 - И это он меня создал? – недоверчиво произнес он.
Брюно как-то дернулся:
 - Вы и правда…?? Очень необычно. То есть, они – это мое прошлое? Они – это я?, – он посмотрел на меня.
 - Я так понимаю, да. Только не могу это объяснить.
Дракула не спускал глаз с Брюно.
 - Почему ты перестал играть Дракулу? – резко спросил он. Брюно повернулся к нему.
 - Потому что нельзя всю жизнь зацикливаться на одном и том же.  – Брюно даже не подозревал, что сейчас сказал. Для Дракулы эти слова означали всю его жизнь, для меня же они составили фундамент моей новой теории.
 - Так что там с пончиками? – опять спросил Грени.
 - Грени, ты хочешь кушать? – спросила я.
 - Как ты его назвала? – спросил Брюно.
 - Это уменьшительное от Гренгуара.
 - Впервые слышу…
 - А тебя она называет Брюн! – с улыбкой прокричал Гренг.
Брюно кашлянул.
 - Это я их такими создал?
 - А кто же еще?
 - Хм… Вы знаете, я даже не знаю, что мне думать. Здесь явно существует присутствие мистики. Иначе, я не могу всего этого объяснить.
 - Вопрос стоит в том, чтобы понять, почему мы тут оказались.  – Дракула сложил руки в замок.
 - Не здесь, а в восточной Европе… Я-то в Канаде был.
 - Здесь я думаю, все очень просто. Основной процент ваших фанаток, как и подавляющее количество просмотров Дракулы и Нотра, находится как раз на этой территории. Поэтому, как я понимаю, они и оказались у нас. – Проговорила я, хотя была абсолютно не уверена в своих словах.
Брюно посмотрел на меня с уважением.
 - Интересно. А могу я? – он привстал и знаком подозвал к себе Дракулу. Дракула зарычал:
 - А хвостиком тебе не повилять?
Брюно от неожиданности сел.
 - Простите его за грубость, он порой бывает невыносим.  – Я очень покраснела.
 - А сколько вы… Сколько времени они с тобой?
 - Около месяца.
 - А как они оказались у тебя?
Я стала рассказывать. Медленно, объясняя каждую деталь. Я так же рассказала ему о своих теориях, о мыслях, которые посещали меня всю нашу дорогу. Не рассказала я только о том, что касалось наших чувств. По мере моего рассказа лицо Брюно то вытягивалось, то приходило в норму, то краснело, то бледнело. Он то смеялся, то грустил… Особенно испортил ему настроение момент, когда я объясняла, как живут образы.
 - Это ужасно! Да если бы я знал, как вы там страдаете, я бы никогда не вкладывал в вас столько души!
Входная дверь стала открываться.
 - Мелани, - прошептал Брюно.
 - Дорогой, я принесла нам кое-что вкусненькое! – Мелани слегка подпрыгивая, вошла в прихожую.
 - Пончики! – взвизгнул Гренгуар, и понесся навстречу Мелани.
 - Нет! – заорали мы хором.
Но было поздно. Гренгуар схватил из рук Мелани пакеты. Она очумевшим взглядом смотрела на него.
 - Брю… Брюно?!? – Еще бы! А вы бы не удивились, если бы увидели мужа резко помолодевшим, да еще и с длинными волосами?
Гренгуар остановился, понял, что женщина обращается к нему.
- Мадам, прошу прощения за мою грубость! Позвольте представиться – Гренгуар. – Он слегка поклонился, и поцеловал ее руку.
Мелани смотрела на него во все глаза. А когда к ней подбежал Брюно, она вообще обалдела:
 - Привет! – ляпнула она.
Навстречу ей появился Дракула.
 - Привет! – поздоровалась она с ним.
Затем, она заметила меня, и кинулась в мою сторону:
 - Человек!!!
 Это все напоминало мне какой-то дурдом. Я схватила Мелани за руку, посадила ее на диван.
 - Мелани, все нормально, слышите? Хотите воды?
 - Нет, - сказала она и кивнула.
 - Грени, принеси стакан воды! – крикнула я.
Брюно подошел к нам, и сел рядом с Мелани.
 - Ты в порядке?
 - Мммыыых, - произнесла она, глядя на него. Брюно посмотрел на меня.
 - Вам нужно поговорить… - я встала, и уже стоя около двери, повернулась. Брюно смотрел на меня с благодарностью. Я закрыла за собой дверь.
Кухня Брюно сияла катастрофическим порядком. Я даже провела пальцем по столешнице, надеясь увидеть следы пыли. Палец остался чистым. Я вот, например, не грязнуля. Но вот так каждый сантиметр убираю, только перед приходом гостей! О том, что мы тут так резко появимся, Брюно знать не мог. Я завистливо запыхтела. Мне бы такую силу воли.
Гренгуар достал из пакета, что принесла Мелани что-то непонятное розового цвета, и стал грызть.
 - Грени, это неприлично!
 - Да ладно! Мы же у себя дома, - ехидно проговорил Дракула, и тоже достал такую же штуку.
Я почувствовала, как сжимается желудок. Прикинула, что после такого невероятного шоу, нас вряд ли покормят. Подошла к пакету, и тоже достала эту загогулину. Отломала кусочек, положила в рот. По вкусу больше всего напоминало мочалку, пропитанную земляничным вареньем. Я прикинула, что такой вкус, наверное, мог бы иметь тот незаконченный пирог Гренгуара, что он пек для меня.
Быстро прожевав… хмм… Назовем это «мочалку», Гренгуар стал копошиться во втором пакете. Там были яблоки. Я совсем не удивилась. Гренгуар недоверчиво лизнул его. Затем принюхался, и откусил кусок. Прожевал, подумал.
 - Ой как вкуууусно! – и взял себе еще одно.
Дракула завистливо посмотрел на него.
 - Вот чревоугодник! Я тоже есть хочу…
 - Надо достать тебе крови.
 - И где тут мясная лавка??
Я задумалась.
 - А сколько ты можешь потерпеть?
 - Ровно до тех пор, пока в этой комнате не появится человек. Кроме тебя. Тебя я есть не стану.
Как-то я не подумала покормить его перед отлетом. Было очень стыдно заходить в гостиную, где сидели Брюно и Мелани. Но! У меня была веская причина! Успокаивая себя тем, что это необходимо, я постучала в дверь.
 - Войдите!
 - Прошу прощения…  - Мелани была вся бледная. Увидев меня, ее щеки порозовели. – У вас здесь можно где-нибудь купить кровь?
 - Зачем?? – Мелани придвинулась ближе к Брюно.
 - Эм…  - Я посмотрела на Брюно. – Вы ей уже объяснили? – Он кивнул. Я продолжила, - Дракула хочет есть…
Мелани посмотрела на меня, как на сумасшедшую. Ох, не люблю я такие взгляды! Я отвернулась.
Брюно встал, подошел ко мне:
 - Сколько ему нужно?
 - Чтобы надолго хватило, литра три.
Брюно присвистнул.
 - Да уж… А какой группы?
Я растерялась. Потом заметила дьявольский огонек в глазах у Брюно. Блин, очень смешно!
 - Ну вы шутник! Любой! Только, если он сейчас не поест… Это может очень нехорошо кончится…
Брюно кивнул, достал мобильный и стал с кем-то разговаривать. Я не подслушивала. Я же приличный человек. Меня не так воспитали. Ну говорил он с каким-то Полем. Про кровь говорил. А так, не слышала я ничего!
 - Через час привезут.
 - Ничего себе у вас связи!
Брюно улыбнулся. Я тоже расплылась в улыбке. Только почему-то Брюно отодвинулся от меня, когда увидел мою улыбку.
 - Как Мелани?
 - В шоке. Почти, как и я. Я бы хотел поговорить с ними. Наедине, если ты не против.
 - Конечно! Они на кухне. Я пока с Мелани посижу.
Брюно опять кивнул, и вышел из гостиной. Мелани била легкая дрожь. Я присела рядом с ней.
 - Это какой-то розыгрыш, – пролепетала она.
 - К сожалению, нет.
 - Этого не может быть.
 - Мелани, им сейчас намного страшнее, чем вам. Они не просто в чужой стране. Они в чужом мире! Это путешествие сломало всю их жизнь. Прошу, не будьте строги.
 - Я не… - она задохнулась, отдышалась и продолжила, - Я веду себя по-дурацки?
 - Нет, вы в шоке.
 - А ты как себя вела?
 - А я была одна. Тоже сначала не поверила, страшно было, непонятно. Потом привыкла.
 - И что, они теперь будут жить у нас?
Я посмотрела ей в глаза. В них стоял испуг. Я все понимаю… Может, я не права. Неужели она не понимает, что это образы ее мужа??
 - Если мы так и не поймем, что произошло, и можно ли их вернуть, я вам обещаю, что заберу их обратно.
 - Хорошо.
У меня почему-то испортилось настроение.
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»
Брюно вошел на кухню, где перед ним стояли его образы. Образы, которые он выращивал в себе неделями, месяцами. Он вкладывал в них душу, читая кроме сценариев, огромное количество литературы. Он знал их характеры, он знал их натуру. Дракула, всесильный воин с ранимым сердцем. Убийца, любящий сердцем. Жестокий и едкий кровопийца, который никогда не обидит любимую… Гренгуар, высокомерный романтик. Он любит лесть, он любит побеждать в спорах. Он знает, что нужно сделать, чтобы влюбить в себя девушку. И он очень хочет прочувствовать любовь по-настоящему. Когда он играл их, он жил ими. Зал всегда верил ему! Благодаря тому, во что он верил сам. Не было смысла сейчас говорить. Он знал их вдоль и поперек. Он знал, что думают они, когда смотрят на него. Он был ими. Они были им. Он посмотрел на Дракулу. Тот кивнул в согласии. Тогда он посмотрел на Гренгуара. И он тоже с ним согласился. Он знал, что они чувствуют к девушке, которая привела их сюда. И знал почему. Он вложил в них это. И не жалел. Благодаря этому чувству они и попали в настоящий мир. Там, давно, на сцене, Брюно только и мечтал о любящих глазах. Это давало ему энергию, это придавало ему силы. Он всегда отрекался от себя настоящего, и полностью воплощался в героя. Способность полета передалась образам. Все было очень просто. Каждому человеку при рождении передается способность верить в чудеса. И лишь один из миллионов людей способен воплотить свою веру в жизнь!.. Все трое знали это. И двое из них были очень благодарны третьему за это. Он подарил им жизни. А Ирина подарила чувства. Бедная девочка… Ей еще столько придется пережить… Мы все блуждаем по мирам, кто-то просто не обращает на это внимание, кто-то списывает все это на сон… Но мы всегда возвращаемся домой. И иногда очень жалеем о несбывшемся сне. Все можно переиграть! Все! Вот только публика не поддержит, а ведь она основной вдохновитель. Нет, не предусмотрено счастья для его героев. И как бы ни хотелось плакать, он ничего не может с этим поделать. 
Они все молчали. То, что они сказали друг другу глазами, стоило больше всех слов. Эта встреча перечеркнула их жизни. Вскоре, Дракула и Гренгуар вновь появятся на видео. Они вернулись к отправной точке. Образы вновь пришли к своему творцу…
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»
 - У вас есть сутки. Вы можете и дальше спорить между собой, а можете использовать время для прощания… - Брюно знал, как больно каждому из них. Не мог не знать. Это судьба. Только когда они увиделись, и три части одной души вновь совместились, стало ясно, что это конец. Это не было злым роком. Это было неизбежностью.
; ;; ;; ;; ;; ;; ;; ;; ;; ;; ;; ;; ;; ;; ;; ;; ;; ;; ;; ;; ;; ;; ;
День.  Гренгуар.
После сладкого захотелось пить. Я встала с мягкой кровати, и вышла за дверь. Все спали. Я тихонечко дошла до кухни и налила себе стакан воды. Залпом осушила его, и захватила воздуха. Из чего же они тут пирожки делают??
Я посмотрела на часы, почти восемь утра.  Сон пропал. Но все еще спят, не буду же я ходить по дому, пока хозяева не проснуться! Я села на стульчик, и стала думать. Вот бы хорошо было бы, если и меня было бы две. Я бы тогда не мучилась с вопросом, кого из них выбрать. А может, попросить Брюно и меня сыграть? Я даже тихо засмеялась от мысли, представив, как вытянется лицо Брюно, когда он услышит о моей просьбе.
Часы медленно тикали, тогда я решила все же пойти в свою комнату. Открыв дверь, я увидела сидящего на моей кровати Гренгуара. Лицо его озаряла грустная улыбка. Я села рядом с ним.
Он смотрел в мое лицо, разглядывая, будто, стараясь запомнить его. Я положила голову на его плечо. Он приобнял меня.
 - Может быть, сходим куда-нибудь? На природу?
 - Давай! Прямо сейчас! – я стала быстро застилать кровать. Настроение было замечательным! Солнце, тепло, ласковый Гренгуар! И небо, чистое небо над моей головой!
 - Оставим записку? – спросила я.
 - Не нужно, я думаю, они поймут, что мы не сбежали! – Гренгуар мягко погладил мою щеку.
 - Хорошо! Побежали!
Мы выбежали на улицу, недалеко от дома Брюно я увидела зеленый садик. Наверное, декоративный парк? Захотелось подурачиться, а лучше всего это получалось с Грени!
 - Наперегонки?
 - Наперегонки!
Он гнался за мной, нарочно отставая, а я смеялась заливистым хохотом! Счастье! Так вот ты какое…
Я подбежала к небольшому прудику, и стала брызгать водой на Гренгуара. Он ахнул, залез по колено в воду, и тоже обрызгал меня. Моя майка намокла, но мне было все равно! Я в Канаде, в Квебеке, я ночевала дома у Брюно Пельтье, я живу вместе с Дракулой и Гренгуаром. Жизнь прекрасна! И я не хочу ничего в ней менять!
Я подбежала к Гренгуару и поцеловала его в щеку. Гренгуар тут же подвинулся ко мне и поцеловал в губы. Я оторвалась от него. Он непонимающе посмотрел на меня. Тогда я улыбнулась, и поцеловала его сама. Он крепко держал меня, будто боялся, что я исчезну. А я, и правда, растворялась на его губах…
 - Ты всегда будешь в моем сердце… - Я была счастлива его словам.
Мы целый день провели в парке, мы играли, словно дети, купались там, где наверняка это было запрещено. И очень много целовались…
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»
Милая моя Ирина. Вот так и закончится наше с Дракулой соревнование. Абсолютно ничем. Но то, как ты целовала меня сегодня, заставляет верить, что все-таки я победил. Ты подарила мне чувство, благодаря которому я впервые боюсь умереть. В моем сердце только и живет, что надежда когда-нибудь встретить тебя… И я верю, что там, в другом мире, ты подойдешь ко мне и скажешь, что тоже любишь меня. А я буду ждать, я всегда буду тебя ждать, потому что очень сильно тебя люблю…
И я не прощаюсь. Это было бы слишком больно для нас.
Просто, прошу тебя, не забывай наши чувства… Для меня ты навсегда остаёшься мечтой… Для тебя, я пройденная страница. И в следующий раз, когда будешь пересматривать мюзикл с моим участием, знай, что все мои песни я пою только для  тебя…
Навсегда любящий, Гренгуар.
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»
Ночь. Дракула
Мы пришли домой под самый вечер, странно, но я не чувствовала себя виноватой. Настроение было замечательным. Впервые в жизни, я была уверена, что теперь все будет хорошо.  Я знала, кого люблю. И знала, от кого принимаю любовь. Все еще слегка розоватая Мелани, предложила нам всем сесть за стол. Брюно с интересом разглядывал меня и Гренгуара. Непонятно почему, но Гренгуар сидел грустный, он молчал весь вечер.
Дракула сел напротив меня.
 - Ты что-нибудь хочешь? – спросил его Брюно.
 - Нет, спасибо. Я сыт.
Мелани дернулась. Она встала из-за стола и начала тщательно, вручную, не смотря на стоящую рядом посудомоечную машину, мыть тарелку. Брюно смотрел на нее с печалью. Я поняла, что через несколько дней, мы уедем тем же составом, что и приехали сюда. Это было уже неважно. Главное, что я здесь, в доме у Брюно, я показала ему его образы. Но портить Мелани жизнь я не собиралась.
После легкого ужина, я захотела спать. Извинилась перед всеми, и пошла в свою комнату. Сидящий за столом Дракула пошел за мной. Я улыбнулась про себя. Теперь я точно знала, что скажу ему!
Войдя в комнату, я прикрыла дверь. Тут же я услышала стук.
 - Да?
Дракула зашел в комнату. Его глаза были черными.
 - Присядь со мной…  - попросила я. И он послушался, он сел рядом и обнял меня за плечи. Его запах сводил меня с ума, а сердцебиение его, я слышала своим сердцем.
 - Ирина… Посмотри на меня…
Я смотрела в его глаза, он будто смотрел в мою душу, он обжигал меня своим взглядом.
 - Я сегодня была…
 - Не надо… Не важно, что ты делала. Сейчас есть только ты и я.
Я смотрела на него, я верила ему. Он все знал, он знал, что я чувствую к Гренгуару. Но сейчас было важно то, что я чувствовала к нему. Я знала, что люблю его. И он тоже это знал.
 - Я всегда буду думать о тебе, - он взял мое лицо в руки.
 - А я всегда буду принадлежать тебе…
Дракула крепко обнял меня. Мое сердце бешено заколотилось, его дыхание парализовало меня. Тогда он снова посмотрел на меня:
 - Я люблю тебя…
Счастье… Сумасшедшее счастье закружило мою голову. Дракула чуть наклонился и прикоснулся своими губами к моей щеке.
 - Я тоже тебя люблю.
 - Теперь я знаю это… - он поцеловал меня в губы. Впервые я целовала того, кого действительно люблю. Впервые, я не могла насладиться им. Вихрь непонятных для меня, но самых ярких чувств ворвался в голову.
То, что произошло с нами ночью, навсегда перевернуло мою жизнь, я знала, для кого теперь буду жить. И впервые в жизни, я заснула по-настоящему счастливой…
 - Я вернусь за тобой… - Дракула в последний раз взглянул на спящую девушку. Ее образ он навсегда сохранит в своем, теперь уже живом сердце. И сделает все, чтобы когда-нибудь вновь встретится с ней…
Природа иногда преподносит нам сюрпризы, порой такие сильные, что мы просто не способны их принять. Мы смотрим на верхушки зеленого леса, но боимся заглянуть внутрь. А ведь там развивается самая настоящая жизнь, непонятная для нашего слуха и зрения. Каким-то шестым чувством, мы знаем это. Но боимся принять эту жизнь в себя.
Луч утреннего солнца весело запрыгал по моему лицу. Я открыла глаза и улыбнулась.
А потом испугалась – вся моя комната была залита солнечным светом. Это ведь может убить моего Дракулу! Я резко повернулась, Дракулы не было. Странно…
Хотя, он ведь мог просто спрятаться от солнца в какой-нибудь темной комнате. И не разбудил меня? Он ведь такой заботливый! Решил меня не будить…
Я встала, накинула халат, и пошла в душ. В ванной комнате стояло огромное, во весь рост, зеркало. Я смотрела на себя, и думала, какой он меня видел. Я счастливо улыбалась в душе, вода охлаждала мое тело, кожа покрылась ознобом. А я не обращала внимание, я была счастлива.
Накинув легкое платье, я вышла из комнаты. В столовой сидели Мелани и Брюно.
 - Доброе утро! – радостно поздоровалась я. Мелани поднялась, как-то печально мне улыбнулась, и вышла из комнаты.
 - Как дела? – я присела напротив Брюно.
 - Все хорошо, вроде…
 - Что-то не так?
Брюно внимательно смотрел на меня, затем забарабанил пальцами по столу, будто обдумывал очень важный вопрос. Я вежливо ждала.
 - Ирина, нам нужно поговорить.
Я испугалась, ну вот! Неужели все-таки решил прогнать?? Тут я заметила, что в комнате нет Гренгуара. Уже позднее утро, неужели он до сих пор спит?
 - А где Гренгуар?
 - Ирина, послушай…
 - Он еще не встал?? – Я занервничала.
 - Все не так просто, я должен объяснить тебе…
 - И в какой комнате Дракула?!
 - Я…
 - Где они!?
 - Ирина, их больше здесь нет!..
Тишина. Мертвая тишина в душе. Я даже помотала головой, чтобы привести все в порядок. Но это не помогло. Брюно смотрел на меня не мигая:
 - Прости. У них не было выбора… И у меня не было, с того же дня, когда мы увиделись. Мы не должны были встретиться…
 - Значит, Дракула был прав… А как их можно вернуть?
Брюно с грустью поднял на меня глаза.
 - Мне жаль…
 - Но они не могут вернуться! После того, что они видели здесь! Они не смогут больше там жить!!!
 - Тебе снятся сны?
Я не поняла к чему он, но кивнула.
 - Они тоже воспримут это путешествие, как сон. Прости, я бы очень хотел оградить тебя от всего этого…
 - Вы ничего не знаете! Дракула, он не хотел возвращаться! – у меня начиналась истерика, тело стало бить легкой дрожью. Брюно встал.
 - Тише, успокойся… Я знаю, что тебе плохо, но нельзя винить себя, ты не при чем.
 - Я! Это я привезла их к вам!!! Дракула любит меня!
Брюно быстро подошел ко мне, он взял мои руки:
 - Я знаю, что любит. И всегда будет любить, но я не знаю, чем помочь. Точнее, я не вижу способа…
Я вырвалась у него из рук:
 - Я должна что-то сделать! Дайте… У вас же есть диски!? Я что-нибудь придумаю! Пустите меня!!!!
Мелани вбежала в тот момент, когда я упала в обморок.
Очнулась я только через неделю. Все это время Брюно и Мелани ухаживали за мной, как за своим ребенком. Первое, что я увидела, когда открыла глаза, были глаза Брюно. Он взволнованно смотрел на меня, но ничего не говорил.
 - Значит, это конец?.. – голос, вырвавшийся из моей груди, был безжизненным.
Брюно не ответил, да и незачем это было… Я и так знала, что это конец. Конец моей жизни.
 - Я должна вернуться домой. Меня ждет работа.
 - Ты можешь остаться,  - Брюно… Я всегда знала, что ты такой… Твоя бы воля, так ты бы приютил всех. Прости, но больше я не могу смотреть на тебя… Вы слишком похожи с ним. Я не смогу забыть его, если буду видеть тебя…
 - Больше не могу…
Ровно через два дня я уехала. Брюно записал мои телефоны, сказал, что будет звонить. Я поблагодарила их за гостеприимство, и села в такси. Брюно часто звонил, но я поставила определитель и не снимала трубку. Я не слушала его музыку, я даже удалила все его фотографии, и больше не заходила на форум. Я больше ничего не хотела. Нет, слез не было. Не было ничего, ни боли, ни горя, и больше никогда не будет. Теперь я просто покорно буду ждать своей смерти…



Прошло четыре года после той истории. Первые два года Брюно даже присылал мне приглашения к нему домой, поздравлял меня письмами с днем рождения, и с новым годом. Я всегда читала их, но почти не отвечала. А когда и отвечала, то письма мои получались сухими и безжизненными. Потом я совсем отказалась от прошлого. Письма от Брюно стали приходить реже, а затем и вовсе перестали находиться в моем почтовом ящике.
Я полностью посвятила себя работе, благодаря моей трудоспособности меня очень скоро повысили, а еще через некоторое время, я получила должность главного редактора нашего журнала. В конце концов, я выкупила половину акций, и стала вторым директором.
На сегодня была намечена очередная презентация нового женского аромата. Я одела обычное черное платье, заколола волосы, и посмотрела на себя в зеркало. Самая обыкновенная женщина, с самой обыкновенной жизнью. Квартира моя превратилась из трехкомнатной в однокомнатную. Я так и не смогла зайти в их комнаты, и уже давно закрыла их на ключ. Но и поменять квартиру не могла. Я села в свою новенькую иномарку, и поехала к ресторану, где должна была проходить презентация. Подъехав к красной дорожке, я вышла из машины. Стоящие люди громко зааплодировали. От фотовспышек закружилась голова. Швейцар вежливо подал мне руку, я отказалась от его помощи, только отдала ему ключи от машины.
Приветливо улыбнувшись, я помахала всем рукой. Навстречу выбежал Бишап:
 - Привет, компаньон! До сих пор не верю, что наш журнал вышел на международный уровень!
 - Не без твоей помощи, - улыбнулась ему я.
 - Смотрим в камеру!
Я повернулась к фотографу, чуть отставила ногу и повесила на лицо одну из привычных уже улыбок.
 - Пойдем, выпьем шампанского!
 - Надеюсь, организаторы снабдили нас им? – я уже привыкла, что если хочешь, чтобы все было хорошо, нужно сделать это самой.
 - Конечно! Твоя секретарша тут такую бурную деятельность развила! Все по высшему разряду.
 - Хорошо, напомни мне выдать ей премию!
Бишап захохотал.
 - Ты – жестокий начальник!
Я улыбнулась:
 - Вовсе нет, просто я делаю свою работу.
Гостей было очень много. Большинство из них были из шоу-бизнеса, поэтому вспышки фотоаппаратов горели ярче, чем все лампы здания. От этого кружилась голова. Но уйти я просто не могла себе позволить. Теперь не могла.
Ко мне подходили люди, жали руку, что-то говорили. Я вежливо отвечала на их вопросы.
Бишап снова подошел ко мне.
- Они восторгаются тобой! Тут уже даже ходит легенда о твоей силе воли!
 - О чем ты?
 - Поговаривают, что тебя бросил любимый, и ты посвятила себя работе. И всего за четыре года выросла из обычной девушки во всем известную королеву!
 - Бред, - я была раздражена.
 - Да брось ты! Пусть говорят, что хотят. Нам, кстати, сделали весьма заманчивое предложение…
 - Руки и сердца?
 - Ты все шутишь! Нас приглашают во Францию.
 - Кто?
 - Жувьен… Жувион… Не помню я его имени, в общем, он фотограф известного французского журнала, ты его покорила!
 - Я подумаю.
 - Обязательно подумай, это может выгодно для нас сложиться.
 - Я сказала, я подумаю.
Бишап посмотрел на меня как-то отстраненно.
 - Ты знаешь, уже давно ты изменилась. Ты будто превратилась в робота.
 - Правда? Ты хочешь найти у меня кнопку отключения?
 - Я ведь не шучу… Что произошло в твоей жизни?
 - В моей жизни? О чем ты?
 - Ты не хочешь об этом говорить? Я тут подумал, а почему у тебя до сих пор нет семьи?
 - Моя работа – это все, что для меня важно в этой жизни. Я делаю людей счастливыми. Я даю им стиль, когда они сами не могут себе помочь. Я даю им ценные советы, когда они в них нуждаются. Я рассказываю им об их кумирах, о чем еще мне мечтать?
Бишап не ответил, а я пошла давать интервью.
Поздно ночью я вернулась домой. Сняв туфли, я стала массировать ноги. Столько лет прошло, а я все никак не могу привыкнуть к каблукам. Я долго не могла заснуть, меня беспокоила поездка в Париж.
Утром я проснулась от звонка в дверь. На часах было восемь утра. Я накинула халат, и открыла дверь. Всего лишь почтальон. Я расписалась в бланке, и закрыла дверь.
Вскрывать пакет не хотелось.  По крайней мере, до тех пор, пока я не выпью кофе, и не стану более-менее похожа на человека. Выпив кофе и приняв душ, я подошла к ноутбуку. Четырнадцать статей, фууух… Первая статья была написана нашей новенькой девочкой. Черт! Что за статья? Кто ее вообще принял на работу?! Запорет весь журнал! Я отправила статью в корзину. Через час, оставив только пять статей, я выключила ноутбук.
Глаза напоролись на пакет. Обычный почтовый желтый пакет. Я посмотрела на адрес отправителя. Это было от Брюно. Быстро вскрыв пакет, я обнаружила там письмо и два диска.
В письме была только одна фраза.
«Думаю, что тебе это понравится».
Поставив первый диск, я стала ждать. Заиграла давно забытая музыка, экран засветился синим цветом. Сердце мое сжалось. Зачем он прислал мне это? Разве, он не понял, что я все смогла забыть? Зачем напоминать мне о прошлом???
Гренгуар вышел на сцену в своем синем плаще. Он запел Катедрали. Сердце мое сжалось, я приложила ладонь к экрану…. И тут Гренгуар исчез. Я перемотала несколько минут, Гренгуара не было! Тогда я быстро достала диск, и поставила второй. Дракула был на месте, он пел песню дуэтом с Миной. Камера показала крупный план. Кажется, я забыла, как нужно дышать… Музыка продолжала играть, и тут, Дракула медленно повернулся на камеру, он будто смотрел в мои глаза. Он мягко улыбнулся мне, так же, как и четыре года назад… Я сидела перед экраном, и не могла пошевелиться, тогда я прошептала:
 - Дракула… - Миг, и он тоже исчез.
Не думая больше ни о чем на свете, я рванула на улицу и быстро-быстро побежала. Я точно знаю, где они!! И я точно их найду!..