Британия готова бомбить Сирию

Николай Сологубовский
Ливия. Британия готова бомбить Сирию

Дэвид  Камерон  сказал,  что, как  только  позволят  «обстоятельства»,   Британия   готова  начать  «следующую  военную  операцию».   
Его  комментарий  прозвучал   3 сентября   вечером,  после «конференции» в Париже,  на  которой  несколько десятков стран,  разделяющих ответственность за варварские бомбежки Ливии,  высказались  в  поддержку  Переходного  национального  совета  Ливии,   силой натовского оружия  сместившего законное правительство Ливийской Джамахирии.
Оказывается,  это было личное решение премьер-министра   Англии об  установлении  «запретной  для полетов зоны  над  Ливией»  - полеты над Ливией  премьер министр разрешил только для истребителей и бомбардировщиков НАТО -  и  о помощи мятежникам, прибывшим в Ливию извне,  в  свержении законного правительства. И это «гуманное решение», которое привело  к десяткам тысяч погибших ливийцев и разрушению страны,    было  мотивировано, как сказал с великим пафосом господин Камерон,    только  "нравственными  обязательствами.
"Если у вас есть возможность  сделать правильную   вещь,  и  вы  видите,  что   то,  что  вы собираетесь сделать  -  вполне   достижимо,  то  это  очень веские  аргументы  в  пользу  того,  чтобы  начать  действовать"   сказал  Камерон  программе   "Today".
Западные обозреватели считают,  что  премьер-министр Англии  лдал ясно понять, что  необходимо   военное «вмешательство»  Запада  во внутренние дела Сирии  под предлогом, что  президент Башар аль-Асад  якобы «жестоко подавляет  демократические  протесты».  О кровавых действиях мятежников, которых поддерживают западные спецслужбы в Сирии, он не сказал ни слова.
Г-н Камерон  настаивает, что Великобритания  находится   "в  авангарде  выступлений  за более жесткий подход"  в отношении Дамаска, но  он  также  указал,  что,  без  широкой  международной поддержки,  применение   более  жестких  мер  невозможно.
"Мы  даже  не  можем  принять  более  суровую  резолюцию  ООН"  признался он.  "В  каждом  отдельном  случае,  существуют  различные  обстоятельства".
Г-н Камерон заявил о полной  поддержке  марионеточного и антинародного «Переходного  национального совета».    Его председатель, Мустафа Абдул Джалиль,  которого ливийский народ знает как предателя, переметнувшегося на сторону мятежников, сказал: "Мир  сделал  ставку  на  ливийский  народ,  и  он   продемонстрировал  свое  мужество,  воплотил   мечты  в  реальность".
Г-н Камерон, чья политика по отношению к Ливии встречает все большее  осуждение в самой Англии и в первую очередь за то, что законное правительство Ливии свергнуто  натолвскими войсками, в том числе и английскими, был вынужден сказать следующее: " Причиной  того,  что  Триполи  сейчас  возвращается  к  прежней   стабильности,  было  не  то,  что  иностранные  войска  свергли    режим  Каддафи.  Это  было сделано  не  ими.  Это  было  сделано  самими  ливийцами. И они  быстро  наведут  порядок  в  своём  доме".
В ответ  Джалилю, самозванцу на королевский трон,  и его хозяину в Лондоне  прозвучали слова лидера Ливийской Джамахирии Муаммара Каддафи: "Мы  -  львы  в  нашей пустыне,  и  вам  не  достанутся  ни  наша  нефть,  ни  наши  порты", -   сказал он в  своём   обращении к ливийскому народу и друзьям Ливии во всем мире.  "Готовьтесь  к   партизанской  войне,  войне  ос,  которые  жалят,  улетают  и  возвращаются  вновь  и  вновь, чтобы ужалить еще раз."
По последним сообщениям, в Ливии разворачивается партизанская война Ливийского Сопротивления за освобождение страны от иностранного ига.

Федор Северный