Устав организации КОБ Живая вода

Николай Жук
Ворон в славянском ведизме - хранитель живой и мёртвой воды.

                УСТАВ
      Общественной организации
               «Живая Вода»
               (г. Харьков)

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Общественная организация «Живая Вода» (далее – Организация) является добровольным объединением граждан, созданным на основе единства интересов для совместной реализации гражданами своих гражданских обязанностей, а также для защиты своих прав и свобод.
1.2. Организация является местным объединением граждан и осуществляет свою деятельность на территории г. Харьков и Харьковской области.
1.3. Организация действует в соответствии с Конституцией, Законом Украины «Об объединении граждан», действующим законодательством Украины и этим Уставом.
1.4. Организация является юридическим лицом с момента государственной регистрации, имеет свою печать, угловой штамп, символику, бланки со своим наименованием и другие атрибуты организации, но не имеет членских взносов, не ведёт коммерческой деятельности, не имеет самостоятельного баланса, основных и оборотных средств, не открывает расчётный и другие счета в банковских учреждениях.
1.5. Организация создаётся на неопределённый срок. Данный Устав Организации может быть изменён как с накоплением опыта работы, так и по мере изменения цели или задач её деятельности.
1.6. Полное наименование Организации:
на украинском языке: Громадська організація «Жива Вода»;
на русском языке: Общественная организация «Живая Вода»;
1.7. Сокращенное наименование Организации:
на украинском языке: ГО «Жива Вода»;
на русском языке: ОО «Живая Вода»;
1.8. Юридический адрес (для писем): г. Харьков 61115, а/я 3212.

2. ЦЕЛЬ И ЗАДАЧИ ОРГАНИЗАЦИИ
2.1. Цель деятельности: защита общих интересов, прав и свобод членов организации.
2.2. Задачи:
2.2.1. Регулярная организационная деятельность:
- поиск и объединение единомышленников, готовых вести совместную деятельность на принципах этого Устава;
- взаимопомощь и взаимная поддержка среди членов Организации в самовоспитании и самообразовании в области эффективного управления и самоуправления, а также коллективная защита своих прав и свобод;
- содействие органам государственной власти и местного самоуправления в подготовке проектов решений управленческих задач в русле Концепции общественной безопасности;
- пропаганда и помощь в распространении достижений управленческой науки среди широких слоёв населения.
2.2.2. Самообразование и обучение:
- самостоятельное индивидуальное и/или коллективное изучение и освоение участниками Организации теории, методологии и практики эффективного управления и самоуправления локальными, региональными и глобальными процессами социальной жизни общества;
- организация обучения участников Организации и заинтересованных лиц в учебных заведениях и на курсах повышения квалификации по теории, методологии и практике эффективного управления и самоуправления;
- инициирование, в установленном законом порядке, создания учебных заведений и открытия курсов по изучению Концепции общественной безопасности, а также включения Достаточно общей теории управления в учебные планы существующих учебных заведений.
2.2.3. Практика управления и самоуправления:
- способствование выявлению факторов в обществе, которые нуждаются в решении задач устойчивого управления на локальном, региональном и глобальном уровнях;
- обобщение накопленного опыта по выявлению факторов, которые нуждаются в постановке задач устойчивого управления в смысле предсказуемости;
- оценка влияния каждого выявленного фактора на общество и формулирование предложений оптимального поведения общества по отношению к этому фактору;
- коллективный поиск возможных решений сформулированных задач управления и формирование предложений по воплощению этих решений в жизнь;
- передача сформированных предложений органам государственной власти и управления, органам местного самоуправления, а также политическим партиям и средствам массовой информации, от деятельности которых зависит воплощение найденных решений в жизнь;
- наблюдение и общественный контроль над созданными структурами управления, которые воплощают в жизнь найденные решения;
- общественная поддержка созданных структур управления, которые воплощают в жизнь найденные решения, или инициирование вопроса о расформировании структур управления, которые полностью достигли поставленной цели управления, а необходимость дальнейшего управления с их помощью – отпала.
2.2.4. Совершенствование методологии управления и самоуправления:
- моделирование и совершенствование теории и методологии эффективного управления и самоуправления на основе принципов коллективного взаимодействия – тандемности (политандемности) и соборности;
- накопление и систематизация опыта по теории и методологии решений задач управления и самоуправления;
- организация доступа заинтересованным лицам к накопленным знаниям и опыту.
2.3. Для осуществления цели и задач, определённых в этом Уставе, Организация имеет право:
2.3.1. Выступать участником гражданско-правовых отношений, представлять и защищать свои законные интересы и законные интересы своих членов (участников) в государственных и общественных органах.
2.3.2. Принимать участие в политической деятельности, проводить массовые мероприятия (собрания, митинги, демонстрации и т.п.).
2.3.3. Идейно и методологически поддерживать другие объединения граждан, оказывать помощь в их создании, на добровольных началах основывать или вступать с другими организациями граждан в союзы (объединения, ассоциации и т.п.), образовывать блоки и коалиции, заключать соглашения о сотрудничестве и взаимопомощи.
2.3.4. Получать от органов государственной власти и управления, а также органов местного самоуправления информацию, необходимую для реализации своих задач и достижения цели.
2.3.5. Подавать свои предложения органам государственной власти и местного самоуправления.
2.3.6. Создавать неприбыльные учреждения и организации, в том числе неприбыльные средства массовой информации.
2.3.7. Распространять информацию, вести пропаганду своих идей и целей любыми разрешёнными средствами.
2.3.8. Использовать иные права общественной организации, которые предусмотрены действующим законодательством.

3. УСТАВНЫЕ ОРГАНЫ ОРГАНИЗАЦИИ И ИХ ПОЛНОМОЧИЯ
3.1. Организация действует по принципу единогласного принятия решений путём соборного согласования мнений и предложений между индивидуальными, коллективными участниками и/или тандемами участников ячеек и между самими ячейками. Элементами Организации являются:
3.1.1. Тандем – пара участников Ячейки, которая добровольно, исходя из взаимно установленной необходимости, обеспечила в отношениях между собой максимальную эффективность взаимного согласования мнений, предложений и решений по вопросам предмета деятельности Организации. Критерии и факт наличия того или иного тандема в Ячейке устанавливает Собрание участников, которое формирует или уже сформировало эту Ячейку.
3.1.2. Индивидуальный Участник – тот, кто ещё не нашёл себе пары для тандемной работы, может входить в любую Первичную Ячейку с совещательным или решающим голосом в соответствии с решением Собрания ячейки по любым вопросам деятельности этой Ячейки.
3.1.3. Коллективный Участник – это любое юридическое лицо или любое общественное образование (общественная организация), созданное на законных основаниях без образования юридического лица, которое решило принимать участие в деятельности Организации в соответствии с этим Уставом и представленное в Организации либо тандемом, либо одним или двумя индивидуальными участниками.
3.2. Первичные ячейки Организации.
3.2.1. Основой структуры Организации являются Первичные Ячейки, которые создаются по решению Собрания участников Ячейки численностью от 2 участников или 1 тандема, путём письменного уведомления Администрации Организации с приложением к нему копии протокола своего учредительного Собрания.
3.2.2. Первичные Ячейки самостоятельно устанавливают собственное название и действуют от собственного имени, а в зависимости от преимущественной направленности своей деятельности могут быть двух типов: Первичная Методологическая Ячейка – Общественная Инициатива и Первичная Территориальная Ячейка.
3.2.3. Первичная Методологическая Ячейка – Общественная Инициатива создаётся независимо от местожительства участников по принципу их общих интересов в сфере теории, методологии и практики управления на основе добровольного желания общаться, реальной возможности регулярно общаться, единого мировоззрения, наличия задач для коллективного решения, взаимного доверия и открытости друг перед другом.
3.2.4. Первичная Территориальная Ячейка создаётся из представителей семей на основе единого мировоззрения, добровольного желания и реальной возможности регулярно и коллективно рассматривать и решать задачи общественного самоуправления по месту постоянного или преобладающего проживания этих семей.
3.2.5. Первичные ячейки проводят собрания, на которых самостоятельно в русле Устава Организации формируют и при необходимости корректируют:
- порядок рассмотрения и согласования своих решений;
- свою максимальную численность и структурный состав;
- цель и задачи своей деятельности;
- порядок и условия приёма в свою Ячейку;
- полномочия тандемов, индивидуальных и коллективных участников;
- состав, полномочия и сроки действия структур самоуправления внутри ячейки;
- периодичность, сроки проведения, продолжительность и повестку дня своих собраний;
- свои решения по вопросам, которые утверждены в повестке дня;
- принципы и способы своего взаимодействия, как с другими ячейками Организации, так и с другими структурами общества.
3.2.6. Не более чем 9 первичных ячеек образуют соответствующий Круг Ячеек на основе горизонтальных информационных связей для решения общих вопросов и взаимного обмена опытом методологии решения задач управления и самоуправления.
3.2.7.  Первичная ячейка самостоятельно решает любые вопросы своей деятельности и вносит предложения в Круг Ячеек по тем вопросам, которые самостоятельно решить не может. Такие вопросы решает Общее Собрание Круга Ячеек в соответствии с принципом п.3.1 этого Устава.
3.2.8. Круг Ячеек, который объединяет не менее чем 5 соответствующих первичных ячеек, каждая из которых имеет не менее чем 10 участников для постоянной координации усилий путём делегирования от каждой ячейки одного своего тандема представителей и их полномочий имеет возможность (но не обязан) создать соответствующую по типу Координационную Ячейку.
3.3. Координационные Ячейки состоят исключительно из тандемов, проводят Собрания с учётом тех полномочий, которые этим тандемам делегированы, также, как и первичные ячейки, имеют возможность создать Круг Координационных Ячеек (пп. 3.2.6-3.2.8, этого Устава).
3.4. Руководители Координационных Ячеек.
3.4.1. Каждая Координационная Ячейка на согласованный срок избирает из своей среды Главу и его Заместителя, которые являются одним тандемом. Глава является первым среди равных в ячейке и имеет исключительно такие полномочия и на такой срок, которые делегированы ему ячейкой и этим Уставом.
3.4.2. Глава, исполняя свои полномочия, подаёт решения ячейки в любые учреждения, а также представляет ячейку во внешних отношениях и подписывает документы от лица этой ячейки на основе делегированных ему ячейкой полномочий и согласования своих решений и действий с Заместителем.
3.4.3.  Распределение обязанностей между Главой и его Заместителем устанавливается ими самостоятельно. При отсутствии Главы Заместитель обладает его полномочиями и выполняет его обязанности.
3.4.4. Глава и Заместитель внутри ячейки выполняют координационные функции:
- концентрируют информацию о деятельности ячейки и её взаимодействии с внешней средой;
- оглашают ячейке информацию, предложения и вопросы, которые к ним поступили;
- обрабатывают вопросы, которые предложены к обсуждению между собраниями и одобрены для рассмотрения;
- формируют предварительную повестку дня собрания ячейки по принципу ранжирования вопросов на ключевые, значимые и прочие;
- в соответствии с утверждённым порядком согласовывают и назначают дату проведения собрания, если она не была назначена предыдущим собранием;
- сообщают повестку дня собрания и срок его проведения всем участникам ячейки;
- организуют проведение собрания ячейки;
- составляют протоколы собрания, тексты принятых решений и обеспечивают их хранение.
3.5. Высшим руководящим органом Организации является Общее собрание её членов или Собрание представителей её членов на основе системы делегирования им полномочий (пп. 3.2.7, 3.2.8 этого Устава), которое проводится не реже одного раза в год и:
3.5.1. Утверждает Устав Организации, вносит в него изменения и дополнения с последующей регистрацией в установленном законом порядке.
3.5.2. Избирает Администрацию Организации и устанавливает срок её действия и содержание тех её полномочий, которые не установлены этим Уставом.
3.5.3. Избирает Ревизионную Комиссию и устанавливает срок её действия и содержание тех её полномочий, которые не установлены этим Уставом.
3.5.4. Решает вопрос прекращения деятельности Организации.
3.6. Исполнительным органом Организации является Администрация в составе Председателя и его Заместителя, которые избираются на срок до трёх лет и:
3.6.1. Без доверенности представляют Организацию во всех взаимоотношениях с органами государственной власти и местного самоуправления по месту регистрации Организации, ведут делопроизводство Организации.
3.6.2. Отчитываются перед высшим руководящим органом Организации о результатах своей деятельности.
3.6.3. Обладают иными полномочиями, которые им делегированы высшим руководящим органом Организации.
3.7. Контрольным органом организации является Ревизионная Комиссия в составе Ревизора и его Заместителя, которые избираются на срок до трёх лет и:
3.7.1. Контролируют соблюдение Устава Организации и действия её Администрации.
3.7.2. В случае выявления несоответствий деятельности ячеек этому Уставу оказывают им с их же согласия информационную помощь в устранения таких несоответствий.
3.7.3. Отчитываются перед высшим органом Организации о результатах своей деятельности.
3.7.4. Обладают иными полномочиями, которые им делегированы высшим руководящим органом Организации.
3.8. Члены Ревизионной комиссии не могут входить в состав Администрации Организации.
3.9. Организация не имеет штатных, внештатных или действующих по трудовому соглашению сотрудников. Все полномочия выполняются участниками Организации исключительно на добровольных началах.

4. УСЛОВИЯ И ПОРЯДОК ПРИЁМА В ЧЛЕНЫ ОРГАНИЗАЦИИ И ИСКЛЮЧЕНИЯ ИЗ НЕЁ
4.1. Членство в Организации может быть индивидуальным или коллективным.
4.2. В Организацию могут быть приняты граждане в возрасте от 14 лет или коллективные члены, которые согласны с целью Организации, имеют намерения решать её задачи, действовать хотя бы в одной первичной ячейке и соблюдать требования этого Устава.
4.3. Приём кандидата в члены Организации осуществляется по заявлению (письменному или устному) в ближайшей известной ему Первичной Ячейке решением и на условиях этой же ячейки или путём создания новой Первичной Ячейки (по пп.3.2.1 этого Устава). При этом от кандидата не требуется ничего, кроме заявления (и письменного решения органа управления коллективного члена) и понимания, куда и зачем он вступает.
4.4. Один участник Организации может действовать в одной или нескольких Первичных Методологических Ячейках – Общественных Инициативах и/или только в одной Территориальной Первичной Ячейке.
4.5. Исключение из членов Организации проводится:
4.5.1. По индивидуальному решению того, кто её хочет покинуть, путем информирования участников своей Первичной Ячейки о мотивах такого решения.
4.5.2. Путём отмежевания группы участников Первичной Ячейки по их согласованному решению от того участника или участников, с мнением которых они не согласны – после того, как с ними не удалось согласовать расхождения, а оставшиеся участники не создают новую первичную Ячейку.
4.6. Учредители Организации после её регистрации имеют тот же статус, что и другие её участники.

5. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ЧЛЕНОВ ОРГАНИЗАЦИИ
5.1. Член Организации имеет право:
5.1.1. Принимать участие во всех видах деятельности и мероприятиях первичных ячеек или других структур Организации, в которые он был избран (делегирован).
5.1.2. Избирать и быть избранными в любые структуры Организации, причём в одну структуру – исключительно от одной ячейки.
5.1.3. Иметь своё мнение, выдвигать предложения относительно инициирования любого вопроса для рассмотрения Собранием своей Первичной Ячейки, обсуждать инициированные вопросы и делать по ним любые предложения для принятия согласованных решений.
5.1.4. Открыто высказываться относительно предложений других членов Организации, деятельности первичных ячеек или любых других структур Организации.
5.1.5. На собрании представлять одного отсутствующего члена Организации.
5.1.6. Обращаться в методологические ячейки Организации за получением научной, методологической, методической, консультативной, организационной помощи.
5.1.7. Подавать заявления в свою первичную ячейку с просьбой представлять свои интересы по предмету деятельности Организации в государственных органах власти и органах местного самоуправления, в судах, общественных объединениях, в отношениях с юридическими и физическими лицами, в том числе иностранными для защиты своих законных прав и свобод.
5.1.8. Перейти в другую ячейку с её единогласного одобрения, образовать с другим участником Организации новую первичную методологическую ячейку
5.1.9.  Свободно выйти из Организации.
5.2. Члены Организации обязаны:
5.2.1. Работать над собой, служить образцом праведности, соблюдения нравственных, этических и моральных норм, абсолютной трезвости как нормы жизни в отношении любого алкоголя (включая пиво), табака и прочих дурманов (наркотиков).
5.2.2. Активно действовать хотя бы в одной первичной ячейке Организации, принимать участие во всех видах деятельности и мероприятиях Организации, поддержанных своей ячейкой.
5.2.3. Выявлять проблемы и задачи, которые нуждаются в принятии управленческих решений.
5.2.4. Обогащать деятельность структур Организации своим активным участием в коллективном решении её задач и участием во внедрении этих решений в практику.
5.2.5. Оглашать и объяснять свои сомнения относительно проектов решений в процессе их согласования.
5.2.6. При отсутствии на собрании и при физической возможности (персонально или через средства связи, в том числе в режиме текущего времени) передать свои предложения тем, кто принимает в них участие.
5.2.7. Вести пропаганду преимуществ, возможностей и достижений Организации.
5.2.8. Не разглашать информацию, которая может привести к нарушению прав или свобод  других членов и Организации в целом.
5.3. Каждый представитель коллективного члена имеет права и обязанности члена Организации – физического лица.

6. ИСТОЧНИКИ И ПОРЯДОК ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СРЕДСТВ И ИМУЩЕСТВА ОРГАНИЗАЦИИ
6.1. Организация является неприбыльной, не имеет средств и имущества; не имеет членских взносов; не ведёт коммерческой деятельности; не имеет пассивных доходов в виде процентов, дивидендов, страховых выплат и возмещений, а также роялти; не имеет дотаций или субсидий, полученных из государственного или местного бюджетов, государственных целевых фондов; не берёт кредиты; не принимает финансовой помощи или добровольных пожертвований граждан, предприятий, учреждений и организаций и не имеет иных возможных поступлений денежных средств и имущества.

7. ПОРЯДОК ОТЧЁТНОСТИ И КОНТРОЛЯ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ И ДРУГОЙ КОММЕРЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ
7.1. Организация осуществляет отчётность и контроль хозяйской и другой коммерческой деятельности в соответствии с действующим законодательством Украины.

8. ПОРЯДОК ВНЕСЕНИЯ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В УСТАВ ОРГАНИЗАЦИИ
8.1. Внесение изменений и дополнений в Устав Организации осуществляется либо по единогласному решению Общего собрания всех её первичных ячеек, либо Собрания представителей ячеек, которому предшествует согласование такого решения на собраниях всех первичных ячеек Организации, с последующей регистрацией в установленном законом порядке.

9. ПОРЯДОК ПРЕКРАЩЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ
9.1. Прекращение деятельности Организации может быть проведено путём её реорганизации или ликвидации (самороспуска, принудительного роспуска) в соответствии с действующим законодательством.
9.2. Прекращение деятельности Организации осуществляется либо по единогласному решению Общего собрания всех её членов, либо Собрания представителей её членов, которому предшествует согласование такого решения на собраниях всех первичных ячеек Организации.
9.3. Если в процессе Общего собрания или согласования обнаружится хотя бы одна ячейка, которая единогласно не поддержит решение о прекращении деятельности организации, то Организация не может прекратить свою деятельность, а полномочия высшего органа управления переходят к собранию участников ячеек (или их представителей), в которых принято единогласное решение о продолжении деятельности.
9.4. Деятельность Организации может быть также прекращена и по другим основаниям в порядке, предусмотренном действующим законодательством.
9.5. В случае ликвидации Организации Общее собрание её членов либо Собрание представителей её членов формирует ликвидационную комиссию. С момента назначения ликвидационной комиссии к ней переходят все полномочия по управлению делами Организации. Ликвидационная комиссия делает публикацию о будущей ликвидации Организации в официальной печати по месту регистрации Организации.
9.6. Ликвидационная комиссия в установленном порядке оценивает имущественное состояние Организации, выявляет её дебиторов и кредиторов и рассчитывается с ними, проводит мероприятия по оплате долгов Организации перед третьими лицами, составляет промежуточный ликвидационный баланс и представляет его на утверждение высшего органа Организации.
9.7. В случае ликвидации Организации, выявленные ликвидационной комиссией активы, должны быть переданы другой неприбыльной организации соответствующего вида или зачислены в доход бюджета.
9.8. Решение о ликвидации Организации направляется в то учреждение, которое её зарегистрировало.
9.9. Ликвидация Организации считается завершённой, а Организация – закончившей своё существование после внесения об этом записи в единый государственный реестр юридических лиц.

10. ПОРЯДОК РАССМОТРЕНИЯ ВОПРОСОВ, СОГЛАСОВАНИЯ И ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЙ В КООРДИНАЦИОННЫХ ЯЧЕЙКАХ
(Утверждено Общим собранием ОО «Живая Вода» 31.08.2008)

10.1. Территориальные Ячейки самостоятельно устанавливают порядок рассмотрения, согласования и принятия решений в ячейке, а при необходимости обращаются в методологическую ячейку за методологической помощью в решении своих вопросов по предмету деятельности Организации.
10.2. Методологические Ячейки придерживаются того порядка рассмотрения и согласования своих решений, который установлен этим Уставом на основе тех полномочий тандемов, которые им делегированы.
10.3. Тандем, который инициирует вопрос для рассмотрения ячейкой, оглашает установленными в ячейке способами его содержание всем тандемам этой ячейки, которые в свою очередь на протяжении 1 рабочего дня решают, поддерживают они предложение о таком рассмотрении или нет.
10.4.  Если за установленное время к Главе этой ячейки или его Заместителю не поступит возражений относительно необходимости рассмотрения хотя бы от одного такого тандема, то вопрос считается инициированным и вносится в список инициированных к рассмотрению вопросов. Все предложения участников ячейки, которые не были приняты к рассмотрению, оглашаются их авторами в конце ближайшего Собрания.
10.5. Глава методологической ячейки и его Заместитель для каждого инициированного вопроса предварительно устанавливают приоритет по принципу деления вопросов на ключевые, значимые и другие, затем оглашают принятыми в ячейке способами для участников ячейки ранжированный список инициированных вопросов. Окончательное ранжирование утверждается ближайшим собранием ячейки в начале своего заседания.
10.6. Все участники ячейки в свободном порядке из списка инициированных вопросов:
- индивидуально обдумывают эти вопросы;
- тандемы проводят предварительное обсуждение вопроса и согласование проектов решений;
- согласованные в тандемах проекты решений этих вопросов установленным в ячейке способом подаются Главе ячейки или его Заместителю.
10.7. Глава методологической ячейки или его Заместитель установленными ячейкой способами оглашают участникам ячейки проекты решений по инициированным вопросам, и если хотя бы один проект решения вопроса подан – вносят этот вопрос в предварительную повестку дня очередного собрания ячейки.
10.8.  Окончательно повестку дня утверждает собрание ячейки в начале своего заседания при наличии представителя от каждого тандема, затем собрание вправе приступить к решению любого вопроса, даже в том случае, если по нему ещё нет поступивших проектов решений.
10.8.1. Согласование решения на собрании ячейки достигается в процессе обсуждения путём сравнения (сопоставления) мнений или проектов решений тандемов:
- если они по своему смыслу совпадают, то решение считается принятым;
- если выявлены расхождения, то вопрос по возможности разбивается на отдельные части и по каждой части проводится отдельное обсуждение и согласование своих решений до получения единого решения;
- расхождения, которые не были согласованы в процессе обсуждения, должны быть включены в повестку дня следующего Собрания.
10.8.2. Если расхождения при обсуждении на двух собраниях не удаётся согласовать, то:
- или их рассмотрение может быть отложено на согласованных Собранием условиях;
- или они передаются для рассмотрения Общему Собранию Круга Ячеек, от которого была сформирована эта Координационная Ячейка.
10.8.3. Если разногласия на Общем Собрании Круга Ячеек не удалось согласовать, то Круг Ячеек разделяется на ячейки или группы ячеек, в которых удалось согласовать разногласия, а каждая из таких ячеек или групп ячеек решает для себя вопрос формирования нового круга ячеек.
10.8.4. Если в ячейке складывается ситуация, когда есть один участник ячейки, не согласный с остальными, которые согласовали свое решение, то решение считается не принятым до того момента пока разногласия:
- или будут согласованы тандемом, в котором состоит участник ячейки, не согласный с остальными;
- или будут согласованы ячейкой, которая делегировала этот тандем, включая делегирование другого тандема.
10.8.5. Если вопрос на протяжении двух обсуждений в тандеме не удаётся согласовать, то тандем разделяется, а каждый из его участников индивидуально решает для себя вопрос:
- или сформировать новый тандем и продолжить работу в своей Первичной Ячейке;
- или перейти в другую Первичную Ячейку;
- или принять статус индивидуального участника своей Первичной Ячейки.
10.9. Если Главе и его Заместителю не удаётся согласовать между собой разногласия по вопросу деятельности своей Ячейки, то разногласия выносится на обсуждение и решение Собрания этой Ячейки.


ОТЛИЧИЯ
ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «ЖИВАЯ ВОДА»
ОТ ДРУГИХ ОБЩСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ

1. Ориентирование организации на решение исключительно управленческих задач.
2. Отсутствие в организации имущества и денежных средств (взносов).
3. Ячейки 2-х типов: территориальные и методологические.
4. Построение в ячейке ненапряжённых отношений на принципах тандемности и соборности.
5. Принятие решений в ячейке не голосованием, а согласованием до единогласия.
6. Приоритет первичной ячейки по отношению к любым надстройкам над ней.
7. Делегирование в верхние структуры только тандемов и их полномочий.
8. Все структуры (кроме первичных ячеек) не более чем по 18 человек, объединенных в тандемы.
9. Организация должна стать моделью будущей системы самоуправления в обществе!


УСЛОВИЯ ВХОЖДЕНИЯ ДВУХ ЛЮДЕЙ В СОБОРНЫЙ ТАНДЕМ*

1. Вера, абсолютная вера в то, что говорит партнёр.
2. Смелость, отсутствие страха в раскрытии себя перед партнёром и предельная открытость перед ним в суждениях и мнениях, исключение расхождений слов с мыслями.
3. Любовь, уважение или хотя бы симпатия к партнёру, отсюда – желание общаться, поиск и реализация возможности общаться.
4. Альтруизм в отношениях друг с другом, а тем более – исключение подавления и извращения воли партнёра (т.е. образование ненапряжённой суперсистемы без претензий и обид, а в случае возникновения напряжённостей между участниками должны проходить покояния «глаза в глаза», т.е. восстановление состояния покоя в отношениях).
5. Единое мировоззрение и миропонимание или хотя бы сходное для начала.
6. Соответствие руслу Божьего Промысла решаемых задач, обсуждаемых вопросов и мыслей (в соборности доверяют Богу течение событий как в своей личной жизни, так и течение событий в общественной жизни своего народа и человечества, в которую каждый вносит свой вклад).
7. Человеческий тип психики у обоих партнёров. Соборность возможна только у волевых людей с человеческим типом психики; безвольным людям и людям с животным, зомбическим или демоническим типом психики состояние соборности недостижимо. Партнёр в соборности – это как второе Я.

*) Соборный тандем по сути – это два человека, добровольно объединённые ежедневными едиными духовными (мировоззрением), интеллектуальными (миропониманием), эмоциональными (чувствами), и физическими отношениями на сознательном (явном информационном) и подсознательном (латентном информационном или биополевом)  уровнях в режиме автосинхронизации или резонанса.
Семейные союзы должны создаваться только на основе соборного тандема. В практике взаимоотношений иных пар соборность может охватывать не все сферы взаимоотношений человека, а только некоторые из них. Лучший управленец – соборный тандем. Лучший соборный тандем – союз мужчины и женщины.

Мои работы по КОБ:
1.Концепция общественной безопасности «Мёртвая вода» - http://www.proza.ru/2010/05/12/564.
2. Чего нет и что не так в КОБ «Мёртвая вода» - http://www.proza.ru/2010/08/13/571.
3. КОБ и собственность на средства производства - http://www.proza.ru/2011/09/17/435.