В деревне...

Андрей Снятков
Эх, осень....
Любимая пора, очей очарованье....
Хотя, осень с самого детства меня вгоняла в тоску - приходилось уезжать из деревни в город, в школу... А когда в деревне в школе учился - была лафа... Сам воздух, аромат дыма и  навоза, снегов, лай собак, запах талых дров у припечка и хлева да коровы, парное молоко, куры, шурьш сена, иней в сенях на стенах, скользкий взъезд, тропинка к дровянику, обметаемая бабушкой, прорубь в руке, баня с заиндевелыми дверьми, лошадь единственная на всю деревню, косящая карим глазом на тебя и пыхающая паром из ноздрей громадных, рябина не обклеванная осенью дроздами и потому усеянная снегирями, весна внезапно павшая на деревню и леса, ноздреватые сугробы, ручьи, развеселившиеся воробьи, очумевшие вороны орущие сотнями на проводах, проталины чернеющие там и сям, лужи, грязь, сапоги, синее небо, озорное солнце, жарящее тебя, спрятавшегося в избе у окна, первые мухи проснувшиеся внезапно, лужицы у окон в лотках двойной рамы, первая трава, почки на черемухе, в е с н а ....... Детство. Не вырвать никакими клещами эти гвозди воспоминаниий из прочных стен памяти. Чорт! Как записать все это в рифме? Каким ямбом или хореем? Стриж срижет воздух, звенят провода, дымят кучи картофельной ботвы, чернеет поле выкопанной картошки, убранной давеча в погреб.... Вороны выклёвывают остатки картошки, червей, солнце угревает нас, блестят оконца, небо, небо синеет! Бабье лето! Что перед этим красоты фильмов Спилберга и музыки Пинк Флойда?!Я растворимей любого кофе во всем этом великолепии русской природы! Привет. моя деревня! Я вновь с тобой и форевер! .......