Любовь слепа?

Алиса Белоусова
Все говорили, что любовь слепа. Но ОНА не верила. А, может быть, считала, что ее любовь – особенная. Ведь каждый из нас именно так и думает. ЕЕ любовь видела, как меняется ЕГО лицо при встрече. Зрачки едва заметно расширяются и в шоколадной глубине карих глаз появляются медовые искорки радости. Едва различимые, будто бы и несуществующие вовсе, но настолько теплые и родные, что от одного ласкового взгляда ЕЙ хотелось безостановочно улыбаться. Детское проявление взрослых эмоций. С возрастом нам открывают «истины» про смех без причины, вынуждая нас полагать, будто бы  есть что-то постыдное и невразумительное, что вовсе не стоит демонстрировать окружающим. Но ЕЕ не волновали окружающие. Любовь прочно оберегала их союз от посторонних вмешательств и зорко следила за вверенной территорией сердец. А говорили, что любовь слепа. ЕЕ любовь замечала, как в приветственном жесте поднимаются уголки ЕГО губ. Медленно, но уверенно, надежно и искренне ОН передает ей невербальную частичку своего доброго расположения и приподнятого настроения. Светлые ресницы смыкаются чуть чаще, в запале очередной шутки на широком лбу ниточками протягиваются морщинки наигранных раздумий. Со стороны будет казаться, что он просто ребячится, но ЕЕ любовь разглядит под маской легкости трепетное чувство человека, желающего доставить удовольствие общением. ЕЕ любовь помнит наизусть все родинки и солнечные веснушки, знает каждую черточку ЕГО лица. Читает по ним ЕГО мысли, едва они успевают зародиться, еще не облекшись в слова. А говорили, что любовь слепа. Но, нет, ЕЕ любовь видит ЕГО издалека. И сразу же заводит сердце, включает приятную мелодию в голове, что приходится напевать помимо воли. Нервные окончания подергиваются разрядом эмоционального тока, и ОНА искренне верит, что ЕЕ любовь – единственная и особенная. Но однажды наступает день, когда что-то внутри не срабатывает. Встреча, радость, приятное общение и теплота рук, но ОНА смотрит на НЕГО и видит незнакомого, далекого мужчину. И черты незнакомые, и родинок слишком много и веснушки чересчур яркие, а сквозь стекла очков глаз и не разглядеть толком. Ничего не изменилось. Связь нарушилась, словно перерезали между ними ленточку. ОНА сидит рядом, смотрит в упор. Говорили, что любовь слепа. Теперь она понимает, о чем говорили.