Сумочка...

Елена Лобова
Она сидела в парке, наблюдая за тем, как её малыш катается с горки.

 На соседнюю скамейку кто-то присел, она обернулась: пожилой мужчина, хрупкой наружности – ничего, что могло бы её заинтересовать…

Их взгляды столкнулись только на миг, и снова каждый направился в сторону, нужную ему…

Она незаметно бросила свой взгляд в сторону незнакомца: он что-то искал в своей сумке; небольшой, спортивного покроя, чёрного цвета…

Она снова стала наблюдать за ребенком…

 – Девушка, – вдруг услышала она и обернулась на зов незнакомца:

 – Да?

 – Вы ещё долго будете здесь сидеть?

 – А что?

 – Посмотрите за сумкой; мне нужно в магазин?!

 – ?!

 Она  опешила от неожиданности, даже не имея возможности ответить что-то вразумительное, а незнакомец неторопливо удалялся, так и не дождавшись ответа…

Её вдруг осенило:

 – Что за бред, оставлять свои вещи незнакомым людям… что-то здесь не так и сумка не сказать, что сильно уж тяжёлая; я и больше тягаю, когда из магазина иду!

Нет, она не подошла к сумке, а отскочила от скамейки на которой сидела… прошло пять минут, она стояла возле детской горки, а ребёнок вопрошал:

 – Мама, мама, чего ты встала?

 Она решила, что в сумке может быть бомба… а после позвала малыша:

 – Пойдем, нам пора… прошло пять минут, а его всё нет; не очень-то он торопится, как в том мультике «он себе ходит, а ты – добро его охраняй…»; ещё скажет, что чего-то не хватает!

 – А вдруг там деньги? – шептал ей её внутренний голос.

 – Если бы там были деньги, он бы не оставлял сумку, а так скорее всего, если что меня же и обвинит в том, что там были деньги, но исчезли, нет, нужно уходить…  уходить…

К скамейке, на которой она сидела ранее, подошла женщина; она тоже привела на карусели ребёнка и опасливо посмотрела на сумку, но наша героиня уже, что называется, оставила свои полномочия…

 – Если и рванет, то уже без меня… или он с Луны свалился… неужели…