Свинина по-холостяцки

Крамер Виктор
Свинина (мякоть) – 4 кг одним куском.
Чеснок – 2 головки.
Перец чёрный горошком – 30 штук
Луковица – 1 штука
Лавровый лист – 3 штуки.

В большом эмалированом ведре кипятится вода.
Пока вода закипает, в куске свинины со всех сторон ножом делаются
глубокие дырки, в каждую из которых засовывают дольку чеснока  и один перец-горошек.
Когда вода закипит – в неё осторожно опускают кусок свинины  и одну целую луковицу.
Ведро накрыть крышкой и варить 3 – 4 часа (до готовности).
За 15 минут до окончания варки бросить в ведро три лавровых листочка.

Готовую свинину кушают по частям.               

Сначала от очень горячего куска отрезается солидный кусок и съедается с солью, горчицей и чёрным хлебом (остальное мясо оставляется в горячем бульоне - его достают по мере надобности).
После насыщения то мясо, которое не удалось съесть сразу – хранится в холодильнике и съедается позже, холодным.