Революционный материализм и foris mens. 1

Марк Анубис
Есть ли что-то за пределами человеческого разума? Материя, не обладающая разумом, но одна из её разновидностей составляет человеческий мозг, благодаря чему, мы осознанно руководим нашими действиями, воспринимаем материю. Значит, материя может воспринимать другую материю ограниченных её возможностями. Но не любая материя, а мозг. Кроме материи, за "пределами" разума, что может существовать не только материя? Например: общество - это субстанция (исходя из некоторых частей моей работы "Ревмат и критика космологии духа"). "Астрал"? Если существует "дух, душа". Эти понятия не выходят за "пределы" разума, потому, что придуманы им. Философы, просто, мистифицируют природу, тем самым, как диалектик-идеалист Гегель "переварачивают человека с ног на голову", тем самым идеализируя мир и все материальные процессы в нём. Стремление к идеальному - это только стремление человека к удовлетворению его потребностей, и поэтому, духовное - это всего лишь надстройка социального, можно сказать - потребность в соответствии от существующих возможностей и самой формации от чего зависят определенные потребности и их существование. Астрал - это очередная выдумка идеалистов и мистиков; как религия, характерно соответствующему обществу.