Типичная история

Лора Винтер
Катька не была дурой. Но и умной она тоже не была, так нечто средненькое. Это она сама так считала, а жизнь не стремилась опровергать это убеждение. С мужиками у неё тоже не ладилось, и в свои двадцать с лишним лет она все еще была девственница. В детстве и в юности её дразнили толстой, и мальчики не обращали на неё внимание. Периодически путем невероятных усилий ей удавалось похудеть, и тогда она становилась очень хорошенькой, но держать себя в руках долго не получалось и вес возвращался, беспощадно перечеркивая все её планы о романтических отношениях.
После института её устроили в престижную фирму по знакомству. Работать там приходилось много. У неё вдруг неожиданно проснулась здоровая амбициозность и желание доказать всем, что она хороший специалист. Как ни странно, у неё это стало получаться. Люди её ценили, и деньги там платили хорошие. Коллеги начали завидовать её популярности у клиентов, а она, увлеченная процессом покорения очередной вершины, этого не замечала. А ведь это опасно – не обращать внимания на человеческую зависть. Но, как мы с вами знаем, умной она не была и предвидеть последствия не могла.
Работа отнимала много сил, душевных и физических, нагрузили её, как молодого специалиста, просто под завязку. Но она не жаловалась, приходила домой и падала без сил, засыпая где придется. Иногда просто не было времени, чтобы поесть, и лишний вес растаял, как дым. Работы меньше не становилось, и вскоре ей пришлось выбросить весь свой старый гардероб, потому что в брюки она могла завернуться два раза, а пальто висело на ней, как на вешалке. Так как зарабатывала она теперь прилично, то начала тратить деньги на модную одежду, с удивлением обнаружив у себя наличие вкуса, тоже средненького, конечно, но ей хватало. В общем, жизнь налаживалась.
Единственное, что не давало ей покоя, это отсутствие мужчины в жизни. Она вбила себе в голову, что у неё выходит «срок годности». Она считала, что шансы лишиться девственности с годами весьма уменьшаются, и это в принципе соответствует действительности, наверное. Мы все в какой-то мере рабы стереотипов, и быть в таком возрасте девственницей считалось непристижно. Внешность её теперь вписывалась в нужные параметры, и мужчины стали уделять ей много внимания, к которому она не привыкла и не знала как себя вести. Поэтому по большей части выглядела, как кошка, дорвавшаяся, наконец, до жбана со сметаной.
Работа приучила её к самостоятельности и решительности, и она поставила себе задачу лишиться девственности в кратчайшие сроки. И планомерно стала выполнять эту задачу. После долгого обдумывания выбор пал на Филиппа. О любви там и речи не было. Ей был нужен опытный и желательно непротивный мужчина. Все сходилось. Ей нравились мужчины постарше, он и был старше на 10 лет. Веселый и компанейский, чего ж еще то? Был, правда, один минус. Он был женат. Но наша девушка по дурости своей считала, что «жена, ведь, не стена, можно и подвинуть». (Не могу назвать сие изречение народной мудростью, скорее уж народной глупостью.) Она не понимала, дурашка, что переспав с женатым мужчиной, она, фигурально выражаясь, переспала и со всей его семьей тоже. Когда секрет известен двоим, это уже не секрет. А этот олух не особенно и скрывался, а потом и вовсе проговорился своей жене. Уводить его из семьи никакого желания у Катерины не было, так попользовалась и вернула, как утюг, например, пока своего нет. Противоположная сторона же, без предъявления войны, начала боевые действия. Никогда не стоит недооценивать женскую ревность и обиду. Эпические истории создавались по этому сюжету.
Не ожидавшая нападения Катя, естественно не была готова защищаться. В утешение ей можно сказать, что даже с весьма умными женщинами такое случалось. Все мы иногда ошибаемся в выборе партнеров. А мужчина, не сумевший оградить свою подругу (или наоборот жену) от злобных посягательств, не стоит того, чтобы за него бороться. Итак шоу началось. Во время очередной встречи Катерины с клиентами, дверь в переговорную открылась и зашла миниатюрная симпатичная женщина с огромным букетом цветов. Поздравив Катерину с таким ценным приобретением, как её муж, она сказала, что вдобавок Катя приобрела еще и букет венерических болезней в его лице. И ей бы не мешало провериться у врача. Пока Катя приходила в себя, Филипп вывел свою вторую половину из зала. Клиенты сделали вид, что ничего не поняли. Катя восхитилась их актерскими талантами.
История умалчивает, почему вечером того же дня Катя возвращалась домой одна. Возможно, она подумала, что креатив филипповой жены на этом иссяк, но не тут-то было. Возле выхода из здания её окликнула какая-то немолодая тетка мегеристой внешности. Катя естественно среагировала на своё имя. Тут-то и начался Армагеддон.  Не говоря больше не слова, тетка подлетела к ней со скростью, изумившей Катерину, и начала бить её сумкой по голове. Дама была в теле и удары были довольно увесистые. Потом она пыталась драть Катерину за волосы и, в конце концов, сорвала с неё очки. Без очков Кате пришлось туго, так как у неё довольно сильная близорукость, и идти дальше было проблематично. Пришлось слушать весь бред этой шизофренички, оказавшейся, кстати, матерью Филиппа по имени Эраида Витольдовна. Причем тут мать, спросите вы? Я вот тоже очень удивилась, когда слушала. Но эта дама объяснила Кате, что Филипп с Надей (жена с букетом) жили душа в душу, пока не появилась она – умелая разлучница. Учитывая, что это был второй брак Филиппа, а у Катерины Филипп был вообще первый мужчина, звучало все это до крайности нелепо. Если бы все это не происходило с Катей, она бы уже валялась от смеха. А так было вовсе не смешно, а страшно. Эта тетка пригрозила облить Катерину синильной кислотой и пожаловаться директору. Она потребовала, чтобы Катя немедленно увольнялась из фирмы и сказала, что у Филиппа СПИД. Тут нервы у Кати не выдержали, и она опустилась прямо на траву у бордюра. А мимо шли люди, которые могли её знать, но, к счастью, никто не вмешивался. Ну, мало ли почему близоруко щурящаяся девушка, стоящая напротив орущей бабки вдруг села на траву? Это дало новый толчок изобретательности Эраиды Витольдовны. Она сказала, что не отдаст Кате очки, пока Катя не станет перед ней на колени. Тут до Катерины наконец-то дошло, что у тетки мозги совсем набекрень, и лучше сделать так, как она просит, и не злить сумасшедшую. Представляете себе картину маслом? По-офисному одетая девушка с красивой папкой в руке, стоящая на коленях на пыльной траве у бордюра. Полный сюр.
Катя старалась не орать и говорить с ней мягко и уважительно. В конце концов эта фурия успокоилась и отдала ей очки. Правда, еще месяц после этого дома у Кати периодически раздавались нервирующие звонки этой женщины. Она проводила с Катей профилактические беседы и потребовала, чтобы они с Филиппом больше не виделись. Кате уже и самой не хотелось его видеть. Её жизнь вдруг сделалась до предела насыщенной. В это же самое время ей начал звонить какой-то сексуальный маньяк из тех, что любят говорить всякие гадости, оставаясь при этом неизвестными, а определителя номера у Катерины тогда не было. И на работе начались проблемы. Завистливые коллеги постарались сделать Катину жизнь настоящим адом. Все, что ей хотелось на данном этапе, это, чтобы её оставили в покое и не кантовали. А один вид Филиппа вызывал у неё отвращение. Да уж! It never rains but it pours. Беда никогда не приходит одна.
Сразу же после беседы с сумасшедшей матерью Филиппа Катерина вся зеленая от шока поплелась к своей маме. Куда ж еще? Выслушав эту страшную историю, Катькина мама усмехнулась и сказала, что никакого СПИДа у Филиппа, конечно же, нет. А затем с грустной улыбкой добавила, что другие девушки встречаются с женатыми мужчинами тайком, и никто не знает, а вот Катька так встречается, что весь город в курсе. Ведь Катька решила сама все рассказать своему начальству, пока это не сделал кто-нибудь другой, та же Эраида Витольдовна, например. Начальство послушало, поморщилось и сказало, что это Катькино личное дело, с кем она встречается, пока это не отражается на работе.
Конечно же, Катька сделала анализ на ВИЧ инфекцию, и, конечно же, анализ оказался отрицательным. Но до сих пор Катька ненавидит телефонные звонки и  не встречается с женатыми мужчинами.