Я - казак!

Михаил Юрьевич Маркин
Я – казак! Да, да, представитель того самого, почти уничтоженного Совдепией, народа который подавляющее количество населения России предпочитающего находиться в блаженно аморфном состоянии и выходить из спячки только в том случае, когда вороги уже непосредственно начинают насиловать их жен и дочек, привыкло обзывать «ряженными» и сравнивать с «эльфами» и другими участниками ролевых игр великовозрастных детей. Досадно, но не более того. Потому что такая «активная» жизненная позиция сродни постоянному брюзжанию на тему «беспредела» в правоохранительных органах. И в том и в другом случае в ответ можно сказать только одно – «Ты считаешь себя честным, смелым, не подкупным и искренним патриотом своей Родины!? Ты готов пожертвовать своим уютом и спокойствием ради того, что бы гражданам, живущим в России, стало бы хотя бы на воробьиный скок лучше!? Ты считаешь себя грамотным специалистом!? Прекрасно! Такие люди как ты чрезвычайно нужны и востребованы как в полиции, так и в казачестве! Приходи! Двери для тебя широко открыты. Действуй! Приноси пользу стране, в которой живешь ты сам, и живут твои дети. Или прекрати жаловаться на несовершенство Мира, если ты сам для этого совершенства не делаешь НИЧЕГО, но зато полон претензий к тем, кто тебя окружает ввиду недостаточной оценки твоей персоны как исключительно гениальной личности заслуживающей непременного почета и уважения только по факту своего рождения».
Причем ежели полиция является все же государственной организацией и там вполне возможно присутствует не совсем кристально честный начальник, использующий преимущества должности себе во благо. И с которым, в этом случае, придется тем или иным способом бороться (если действительно честный и неподкупный), то в казачестве такого нет. Здесь все зависит только от личных способностей человека, который сам для себя провел черту, за которую уже не отступит ни при каких обстоятельствах. А значит, может двигаться только вперед.
Да, я, как и еще около двух миллионов людей в России и странах так называемого «Ближнего зарубежья» - казак. Хорошая численность для «ролевой игры» в защитников России. А самое главное отличные способы проведения таких «ролевых игр» - Осетия, Приднестровье, Абхазия, Чечня – практически все локальные конфликты на территории бывшего СССР не обошлись без участия казаков. Причем, что характерно – ДОБРОВОЛЬНО! Не по приказу президента или командующего ВС РФ, а по ЗОВУ СЕРДЦА. Не надеясь получить ни орденов, ни медалей, ни материальных выгод. Просто потому, что там творилась несправедливость. Многие ли из тех, кто нас по подленькому, тихо, что бы ни дай Боже не услышали, обзывает «ряженными» и, увидев на улице презрительно, предварительно отвернувшись, оттопыривает нижнюю губу, сами покинули дом, оставили работу, жену и детей что бы с риском для жизни помочь восстановить порядок на горящих островках бывшей Великой Империи? Даже сейчас островки терских казачьих станиц на Северном Кавказе сдерживают, как могут ползучую экспансию наших кавказских братьев поз завязку накаченных деньгами из федерального бюджета и боевым оружием из зон локальных конфликтов. Да и в других казачьих областях казачки не дают разгуляться южным гражданам (и не гражданам) России в полную волю. Только кому это кроме самих казачков надо? Правительству? Президенту? Самим гражданам, которые называют себя русскими, и которые испытывают одинаковые неприязненные чувства, что к казакам, что к русским националистам.
Другая часть «ролевой игры» казаков состоит в открытии новых казачьих школ, училищ и лицеев. Театров. В возрождении  культуры казачества. В воспитании подрастающего поколения патриотов. Вы не поверите, но в казачьих подразделениях НЕТ ДЕДОВЩИНЫ, потому как сами эти подразделения в первую очередь основаны на войсковом братстве. Кроме этого не забывают казаки и работать. Это в средней полосе России деревни спиваются и вымирают, а у себя на Дону я не видел ни одной станицы, где казаки жили бы худо. Пришлые – те да, живут хреново. Потому как умудрились, все до чего руки дотянулись, разграбить и пропить. Теперь в основном батрачат и продолжают бухать и прозябать в своих полуразвалившихся мазанках. Ну, дык чего с них взять, ежели оне привыкли из-под палки работать да нюни распускать про свою долю тяжкую?
И нет ничего предосудительного в том, что гладко только на бумаге, а на самом деле не все так радужно и замечательно. Хватает в казачестве своих проблем. На мой взгляд, так даже чересчур. Но, уважаемые, не стоит забывать, что казаки были УНИЧТОЖЕНЫ как народ. А сейчас идет возрождение. Которое в силу многих обстоятельств просто не может проходить иначе. Потому как чрезвычайно трудно вновь взрастить в себе те качества, которые были сознательно подавлены в нашем народе теми, кому эти самые качества мешали в построении общности «Советский народ» (кстати, создаваемый по аналогии с казачьим народом) и кто этот самый Советский народ впоследствии беззастенчиво предал за «ящик печенья и бочку варенья», а так же за возможность поездок в разные Куршевели в окружении не то девочек по вызову не то наложниц. Нельзя забывать и про проект В.В. Путина создавшего так называемое «реестровое казачество» состоящее из лиц, которые РАБОТАЮТ казаками, по своей сути таковыми не являясь. И которые в основном и дискредитируют саму идею возрождения казачества. Причем работают они казаками за весьма не плохие деньги и другие «плюшки». По некоторым сведениям ежегодно ВВП на эти цели пускает до полумиллиарда рублей. Да еще и главным казначеем реестровых сделали еврея. Сейчас вроде сидит вместе с генералом из МВД, курирующим страны СНГ, поскольку они оказались подельниками в махинациях и взятках. А чего стоит «реестровая клоунада» с принятием в казаки французского комика и фигляра П. Реишара и генсека НАТО!!!!? Да и сам главный «реестровый казак» самый настоящий член… партии ЕдРастов и соответственно член нашей унылой Госдумы. Вольное же казачество, к которому принадлежу и я гнушается вылизывать заднепроходные отверстия власть имущих. Но разве это кого волнует? Мы все равно для населения ВСЕ остаемся «ряженными» вне зависимости являемся ли оплачиваемыми актерами театра абсурда или искренне желаем помочь России выбраться из того дерьма в котором мы все вместе оказались.
Имеются у граждан и другие претензии к казачкам. К примеру, дескать, любим мы обвешиваться разными медальками и прочими цацками аки новогодние елки. Так во первых, среди казаков велика доля бывших офицеров вооруженных сил как СССР так и РФ кои свои награды получили вполне от государства. А во-вторых, многие казаки получили вполне заслуженные награды от правительств той же Абхазии, Приднестровья или Осетии. Воинские же знаки, определяющие принадлежность к тому или иному казачьему воинскому формированию наградами как таковыми не являются, не смотря на то, что внешне и похожи на ордена или медали. Да и казачья форма образца 1918г. воспринимается самими казаками исключительно как национальная одежда, не имеющая ни в психологическом, ни в реальном своем содержании ничего общего с богатырскими доспехами «ролевиков» или военной амуницией «реконструкторов». Поскольку изначально несет в себе совсем иное содержание и смысловую нагрузку. Кто ни будь из критиков казаков задумывался, какой психологический барьер должен преодолеть человек, какое усилие он должен над собой совершить, что бы добровольно (без денежного содержания как у реестровых, за что им, собственно говоря, и платят) надеть эту форму? Наперед зная, что с этого момента для окружающих, в том числе и возможно для своих родственников и друзей ты превращаешься в непонятного «ряженного» страдающего не то неким психическим заболеванием, не то впавшим в детство и возомнившим о себе, что что-то можешь изменить в лучшую сторону. Зная, что с этого момента будешь объектом насмешек или претензий со стороны тех кто не нашел в себе сил преодолеть этот барьер и встать в один строй не на словах а на деле с теми кому не безразлична судьба России.
И что можно в конечном итоге противопоставить этому постоянному психологическому давлению внешней среды? Остается только сжать зубы и делать то, что считаешь нужным. Потому как если это не сделаешь ты, то не сделает никто. Оттого и казачий девиз и звучит так: «Если не мы то кто»!? Перестаньте негодовать на внешнюю заносчивость казаков, потому как это самая обыкновенная реакция на ваше же отношение к казакам насмешки над ними. Или Вы ожидали другой реакции? Если да, то, что питало такое ожидание? Вначале подумайте, что каждый из Вас сделал для того, что бы казачество стало лучше. И не надо жаловаться на то, что казаки выделяют себя в отдельный народ (или сословную группу – как кому нравиться). Потому как стать составной частью этого народа сейчас в России может КАЖДЫЙ. К какому бы этносу не принадлежал. Какую бы религию ни исповедовал. Достаточно найти в себе силы преодолеть свою лень и нерешительность. Перестать бояться насмешек со стороны аморфной массы. И постараться соответствовать смыслу высокого и гордого слова «казак» - наполнить смысл этого слова содержанием. И своей дальнейшей жизнью  доказать, что Мировая слава казачества как элиты Русского Воинства вновь обретает свою истинную силу. Что зря супостаты надеются на то, что казаки послужат их целям уничтожения России, потому как казаки издревле расширяли и охраняли рубежи могучей Империи и поступить иначе, это означает предать память дедов-прадедов и наплевать на их могилы. И пусть это крепко запомнят те «псевдорадетели исторической справедливости» и такие же «казаки», которые ради шкурных интересов готовы предать миллионы своих братьев и сестер. Возрожденное казачество уже выросло из пеленок и уже переболело многими детскими болезнями. И пускай наши силы еще не те, а многие из тех, кто мог бы реально помочь нашему окончательному взрослению предпочитают или насмехаться или, в лучшем случае с любопытством смотрят, что же у нас в конечном итоге получиться, мы – казаки уже НЕ ДОПУСТИМ безнаказанных попыток вредить России, от кого бы они ни исходили. И я чрезвычайно рад, что смог сделать над собой необходимое усилие, совершить этот шаг и влиться в этот народ. Я горд, что я – КАЗАК!