Послание

Анна Ивинска
СИНОПСИС ИСТОРИЧЕСКОЙ ДРАМЫ

История основана на реальных событиях.


Бюджет - средний.
Аудитория – от 18 лет и старше.
Мелодрама/ драма/ приключение.

АННОТАЦИЯ

Девушка археолог (23) среди руин погребенного в песках древнего города находит разгадки жизни для человечества. Но когда ее возлюбленный(25) оказывается у преступников, за его жизнь она готова отдать все богатства города вместе со своей жизнью.

СИНОПСИС КИНОСЦЕНАРИЯ

Известный русский археолог перед смертью передает своей дочери ЛОРЕ найденный им старинный свиток. Согласно ему где-то в пустыне находится ПОСЛАНИЕ утраченного города с предсказаниями о скорых бедах людей и с ключом к тому, как их остановить.
 
Через годы в международной экспедиции на раскопках в Иордании Лора находит старинные свинцовые книги  с упоминанием о трагедиях  человечества в нынешний век Водолея. Но в главной книге Откровений  отсутствуют страницы с кодом-ключом. Однако у Лоры и ее близкого друга, британского археолога ЭРЛА, теперь есть карта из этой книги, по которой они могут найти затерянный в песках Синая город ЭЛЛАМ.

За находками археологов следит газовый магнат  ТАБУЛА и его советник ХАБИБ, связанный с военными преступниками. Они давно знают историю «города древних»  и для них жизненно важно получить доступ к его скрытым ресурсам и  богатству. У Табулы есть еще одна причина - с помощью «рецепта жизни» города он надеется спасти свою безнадежно больную дочь.
 

Табула и Хабиб, пытаясь завладеть древностями экспедиции, идут на все, вплоть до организации набегов банды кочевых бедуинов. Посыльный Хабиба повреждает яхту Лоры, чтобы в открытом море перехватить свинцовые книги. Начинается шторм, яхта разбивается на рифах, реликвии тонут, а Лора едва не гибнет вместе с ними.
 

В каменных катакомбах Лора находит в пещеру,  из фресок которой  она узнает о пути к городу древних жителей и  о его истории. Теперь, вместе с книгами, которые удалось поднять со дна, Лора оберегает новые ценные находки. 
Но, посыльный Хабиба, стремясь добраться до них,  разбирается с Лорой своим диким способом.  Спастись от подброшенных Лоре кобр может помочь только одно существо - ею прежде спасенный леопард - малыш ИВ.  Вскоре Лора узнает - она должна не просто найти город, но защитить это место от таких опасных в своей бесчеловечности людей, как Хабиб и Табула.

Но, вскоре, в своей борьбе за  ресурсы они  развязывают свою «маленькую войну». Лора, оказываясь в ее эпицентре, едва не теряет Эрла. Она начинает понимать: ее поиски теряют свой смысл,  если из-за них может погибнуть близкий ей человек.
 

Бандиты взрывают вход в пещеру, а Эрл исчезает под каменным обвалом прямо на глазах у Лоры. Археологи пытаются искать его, но безрезультатно. Никто не знает, где он, и что с ним. Лора в отчаянии: если раненный взрывом Эрл, заперт в каменном лабиринте -  он обречен. В это время  Хабиб добивается от властей решения свернуть экспедицию, и коллег Лоры выдворяют из страны. Поэтому Лора отправляется на поиски Эрла одна.
По рисункам пещеры она отыскивает в пустыне второй вход в катакомбы. Она находит раненого Эрла рядом с дверью, ведущей в тот самый подземный город. Казалось бы, цель ее жизни и надежды отца Лоры исполнены: Послание в ее руках, человечество получает шанс на спасение. Но, ни Эрла, ни древности вывезти Лора в одиночку не может. И она идет за помощью в лагерь к тем же кочевым бедуинам. Понимая, что никакие реликвии не могут стоить жизни Эрла, Лора идет на компромисс: они помогут ей спасти Эрла,  а она отдаст им сокровища города. 

Сделка заключена. Но за ночь меняется все. На подземный город обрушивается песчаная буря, и Лора с Эрлом оказываются в ее ловушке. В отчаянии Лора пытается дойти до припасов их бывшего лагеря, но проигрывает схватку с бурей. Лора, придя в себя, не находит Эрла, и понимает – он ушел  за нею, а среди смерчей - погиб.
Эрл, и впрямь, ушел за Лорой, но после бури. Выбраться из занесенной песком ловушки ему удается только звериными тропами - он следует за Ив. Но вскоре в пустыни бедуины находят потерявшего силы Эрла. Они ждут от него одного – он должен выполнить обещание Лоры.
Эрл, чтобы отвести опасность от Лоры,  предлагает Хабибу открыть город ему одному, но приводит его в западню. Однако, в нее они попадают вдвоем.
Лора достает документы, которые разоблачают военные преступления Табулы и Хабиба, и отдает их другу из Интерпола.

Едва спасшегося Хабиба берут под арест сотрудники Интерпола. Табула прилетает в пустыню с дочерью: уже теряя ее, он просит Лору помочь.
Лора открывает город Эллам, который хранит отпечаток божественной силы, и это дарит чудо девочке. Лора находит Послание утраченного мира с тем, что действительно дает шанс миру. Это уберегает сакральный город, его живой и древний, нетронутый мир.
В городе Элам Лора и Эрл снова находят друг друга.