Аромат от Мияки

Яна Линдаева
      
      Ах, каких только зверей не встретить на просторах интернета!
      Там бродит масса котов, львов, тигров, жирафов и даже ежей!
      Все герои вымышленные. Если кто-то случайно узнал себя - не обольщайтесь.
      
      
      
      
      
      Все начиналось просто замечательно! Первым весенним днем Ира познакомилась с мужчиной своей мечты, который нашел ее через интернет. Он оказался обходителен, импозантен, умен, образован и с самых первых минут стал красиво ухаживать. И, что самое главное, он не был женат! Работал новый Ирочкин знакомец демоном на договоре... Простите, дизайнером на договоре!
      Завязалась электронная переписка. В нее вклинились несколько встреч, в течение которых Ира чувствовала себя просто королевой. Этому обстоятельству весьма способствовали и довольно щедрые подарки, которые Ирочке преподносил с милой улыбкой новый знакомец, и обеды в уютном ресторанчике, и отправка Ирочки до дому на такси.
      Долго ли коротко ли, но наступил день рождения Юрия, так звали этого блестящего мужчину. И Ирочка получила приглашение, отпраздновать сие знаменательное событие с ним вдвоем.
      Выслушав тонкие Ирочкины намеки, Юрий засмеялся и спросил:
      - Я так понял, что меня собираются облагодетельствовать подарком?!
      Ирочка, смутившись, призналась, что да, мол, собираются!
      - Тогда я хочу туалетную воду, - сообщил Юрий, - и на резонный Ирочкин вопрос "Какую?", сказал, - приятную, чтобы благоухать. - И снова засмеялся. Как сытый кот.
      На поиски подходящей туалетной воды Ирочка убила три дня. Сказать, что в процессе поисков она ошалела, значит не сказать ничего! Сколько магазинов и магазинчиков она обшарила, сколько перенюхала гадкого мужского парфюма, сколько сил нервов и времени потратила напрасно! Наконец, в измученной голове у Иры щелкнуло, и пришла отчетливая мысль, что надо ехать в Ile de beaute. Почему такая светлая идея не пришла ей в голову раньше, она и сама не знала.
      Там все нашлось довольно быстро и без натужных поисков. Приятная миловидная дама, на черном свитере которой был приколот бейджик с крупными буквами "консультант Татьяна", предложила Ире на пробу несколько дорогих ароматов. С третьего раза они попали в "десятку". Этим попаданием оказалась туалетная вода от Мияки.
      Аромат показался Ире божественным! Он был воздушным, легким, светлым - прозрачная квинтэссенция мужских эмоций, новый вдох благополучия и мягкой чувственности. Он был изыскан, как породистый доберман и вальяжен, как гепард. В нем были и томность, и утонченная брутальность. Такой заставит вздрогнуть от удовольствия даже самого искушенного - это тонкое наслаждение предназначено для того, чтобы его впитывали не торопясь. Запах навевал Ирочке ностальгические воспоминания защищенности и безнаказанности. От него невозможно было оторвать носа. Она и не стала отрывать. К тому же, быстро нашлась клубная карточка, скидка по которой несколько сгладила шок от цены данного шедевра. Но Ира решила, что ее Юрий, а она позиционировала Юрия именно так, стоит этих денег, нервов, сил и сердца.
      В назначенный час Ира, помахивая пестрым пакетиком, вошла в двери торгово-развлекательного центра. Юрий уже ждал ее, нервно прохаживаясь взад-вперед. Он с любопытством глянул на пакетик, но ничего не сказал. А повел Иру в небольшой псевдоиспанский ресторанчик. Там и произошло торжественное вручение подарка.
      Из пестрого пакетика была извлечена туалетная вода, упакованная заботливыми Ирочкиными руками в еще один фирменный пакет, куда была вложена тестерная бумажная полоска, сбрызнутая этой туалетной водой, чтобы можно было, не раскрывая подарка, оценить его неземной запах. Когда Юрий вволю навосхищался ароматом и Ирочкой, потекла неторопливая интимная беседа, подогреваемая легким красным вином и вкусной едой. Приятные друг другу люди приятно проводят время - что может быть приятнее! Потом Юрий пригласил Иру в кино, где они дружно и весело смеялись над новым мультфильмом. Вечер явно удался.
      Время пролетело очень быстро и незаметно, как проходит все хорошее. Но в процессе Ирочку не покидало чувство, что чего-то не хватает. А именно, пестрого пакетика с подарком в руках Юрия. Она старалась не заострять на этом внимания, но получалось плохо.
      Время позднее, назавтра - продолжение рабочей недели. Прощание оказалось не долгим. Юрий с Ирочкой посадили друг друга в маршрутки, договорившись созвониться завтра.
      И, уже сидя в машине, дожидаясь наполнения салона, Ира решилась выяснить для себя вопрос, что царапал ее целый вечер. "Ты его потерял?" - отправила она Юрию СМС. Ответ не заставил себя долго ждать. Юрий тут же перезвонил и встревоженно поинтересовался:
      - Что потерял, Ирочка?
      - Как "что"? Подарок! - наихудшие опасения сбылись.
      - Ха-ха-ха-ха-ха! - заливался, тем временем, в трубке Юрий, - а, правда, где он?!
      Кровь бросилась Ирочке в голову. Обиднее всего было даже не то, что Юрий потерял подарок, в который было вложено столько сердца, нервов, сомнений, терзаний и стараний, а то, что он и думать забыл о существовании оного! И Ира процедила сквозь зубы:
      - Ты забыл его в ресторане. Можешь подняться и забрать. - И отключила телефон во избежание дальнейшего обсуждения.
      Сквозь грязное стекло Ира видела, как отъехала маршрутка, в которой сидел Юрий, и из нее никто не вышел. Тут она не выдержала, выбралась из теплого салона и поплелась под ливневым снегом, глотая слезы, в торговый центр. Больше всего ее подгоняла мысль о том, что подарок, который она выбирала с любовью и трепетом, откроет какой-то чужой мужчина. Что какая-то чужая женщина поцелует его и вдохнет тот аромат, которым должен был бы пахнуть ее, нет уже не ее, Юрий! Что чужая женщина поцелует чужого мужчину, а не Ирочка Юрия, и вдохнет аромат... В общем, все стало плохо!!!
      Ресторан закрывался, но Ирочке без лишних слов выдали забытый пакетик. Она пробормотала какие-то слова благодарности и извинений и ушла с чувством безвозвратной потери.
      - Чурбан бесчувственный! - в обиде и отчаянии думала Ира, - даже вид сделать не мог! Пусть ему не понравилось, но зачем же показывать все так открыто?! Ну, выбросил бы дома в помойку, но зачем же при мне?! Даже соврать не мог красиво... чтобы я успокоилась и не переживала... значит, ему настолько все равно, что...
      Но самым неприятным для Иры оказалось то, что ее отношение к Юрию изменилось. Пропало тепло, с которым она неизменно думала о нем с момента их первой встречи, пропал трепет, с которым она ожидала его звонков, электронных писем и встреч, пропало светлое ожидание, предчувствие любви, все надежды, чаяния и планы на будущее пошли прахом. Осталась опустошение и неприязнь. И Ирочке просто до слез, до воя было жаль всего того, что пропало в ее душе, что могло бы вырасти в нечто прекрасное и нежное, но так бесславно сломалось из-за пустяка. Она чувствовала себя обманутой, обобранной и ужасно несчастной.
      С этими мыслями она добралась домой и засунула злополучный подарок в дальний уголок шкафа, чтобы забыть о нем и обо всей этой истории как можно скорее. Но история, как назло, не забывалась, Юрий не объявлялся, а Ира тоскливо думала:
      - Ну, хоть бы соврал красиво...
      
      Юрий позвонил через три дня. Даже не в телефон, а сразу в дверь. Он отодвинул в сторону, доверчиво открывшую ему, Ирочку и нахально ввалился в квартиру. По-хозяйски скинув в прихожей обувь, Юрий в одних носках прошел в кухню и водрузил на стол пакеты с тортом, конфетами, фруктами и каким-то вином. Ира просто онемела от такого натиска и ошеломленно наблюдала за тем, как разворачиваются события. А Юрий, тем временем, разделся, разыскал себе тапочки, причесался и расцеловал Ирочку в щечки.
      - Ну, здравствуй! - произнес он, заглядывая ей в глаза, - чай сама сделаешь? Пить очень хочется. Юрий снова наклонился для поцелуя, и тут чуткий нос Ирочки  уловил знакомый запах. Но осознать и "сложить два и два" Ира не успела, потому-что эмоции уже хлынули через край. Она выплескивала на Юрия все накопившееся и созревшее за эти три дня - горечь утраты, боль разочарования, обиду непонимания и тоску разбитых надежд. Юрий молча сидел на кухонном стульчике, слушал и смотрел на нее с веселой иронией. В прищуренных глазах его скакали чертики, что распаляло Иру все больше и больше. Наконец, Юрию это надоело, он встал и встряхнул ее за плечи.
      - Ну, все. Все. Хватит. Ничего смертельного не произошло, - Юрий попытался привлечь Ирочку к себе, но та уперлась ему в грудь кулачками.
      - Ты просто бесчувственный чурбан! - выдвинула она последний аргумент, - я столько нервов в него вложила и сердца! А ты... ты даже соврать не мог красиво!
      - Помилуй, Ирочка! - Юрий принял оскорбленный вид, - зачем мне врать? Я тогда сразу вернулся и забрал твой подарок. Не мог же я оставить его, в самом деле, на произвол судьбы! Да вот он! Понюхай сама!
      Теперь Ира принюхалась осознанно. Юрий с готовностью нагнулся, подставил щеку, а она обнюхивала его, как собачка, шевеля крыльями носа. Да, это был Мияки - восхитительный брутальный, пьянящий Мияки, но это был ДРУГОЙ Мияки! Все оказалось до смешного просто. Юрия немножко подвел нос, и он купил ДРУГУЮ туалетную воду, перепутав запахи, которые, кстати, были здорово похожи. Эту воду Ира отвергла в последний момент, сочтя ее излишне пряной. И купила ту, которую Юрий потерял, флакон с ней благополучно томился в заточении в шкафу. А Юрий в это время самозабвенно и очень красиво врал про то, как он нашел потерянный подарок.
      
      "Бойтесь своих желаний, они могут исполниться!" - Так гласит известная истина.
      "Не бойтесь своих желаний - пусть они исполняются!" - думала Ира, обнимая за шею Юрия и наслаждаясь его обманом. Переживания ее схлынули, словно отливная волна - пена вскоре высохнет без следа, мелкую рыбешку и морских гадов склюют чайки, плавник и водоросли растащат на костры. Зато чувства ее заиграли вновь, как омытый прибрежный песок, мерцающий на солнце мириадами цветных искорок.
      - Юра, какая же я глупая! - бормотала Ира, - я подумала, что ты настолько ко мне равнодушен, что даже потерял подарок... я так переживала...
      - И правда, глупая, - шептал в ответ Юрий, поглаживая Ирочку по спине, - больше так не думай, ты мне очень дорога.
      Ира верила. Она только что убедилась, что это правда.
      - Но ты так противно ржал тогда, по мобильному...
      - Это от смущения, - голос Юрия вдруг стал глуше, и Ира поняла, что слова даются ему с трудом.
      - А что ты там принес вкусное? - поспешила она сменить тему.
      - Ооооо! Там много вкусного! Мартини, конфеты, фрукты, шоколадный тортик и чай... Моей девочке.
      
      Чай, принесенный Юрием и приготовленный заботливыми Ирочкиными руками, был на диво хорош. Юрий прихлебывал его из тонкой фарфоровой чашки и жмурился от удовольствия, как сытый кот. Хотя, всегда пил только кофе.