СЕКС в СССР! - В СССР секса нет?

Собиратель
В СССР секса нет! — крылатая фраза, источником которой послужило высказывание Людмилы Николаевны Ивановой — одной из участниц телемоста Ленинград-Бостон, записанного 28 июня и вышедшего в эфир 17 июля 1986 года.

Ну что я вам могу сказать, конечно это неправда, всё было и секс тоже. Это не культивировалось по телевидению, самая сексуальная телепередача была это гимнастика по утрам «Айробика» где фигуристые гимнастки в облагающих, обтягивающих трико делали спортивные упражнения, не было пошлости, а фильмы с сценами любви в выходили на экраны страны немного обрезанные, постельных сцен почти не было, их можно было додумать пофантазировав. Такие фильмы как «Экипаж», «Маленькая вера»,  «Человек с бульвара Капуцинов»,  "Немой свидетель", «Солярис» и многие другие, режиссеры всегда хотели снимать красивых женщин но им не давали, в 80 годах появились видеомагнитофоны и импортные фильмы от красивых как «Девять с половиной недель» до низкосортной порнухи и все граждане страны уже сами могли выбирать что им смотреть.

В начале 80-х годов из под полы конечно можно было купить импортные журналы но они больше были эротические с красивыми фотками полуобнажённых девушек, но их уже считали порнографией. Были красивые игральные карты с голыми женщинами, да и ходили по рукам самодельные неприличные фотографии перефотографированные с порно журналов, и конечно самодельные чёрно белые фотографии своих  доморощенных никому неизвестных порнозвёзд с соседней улицы, думаю конечно сложно было уговорить в то время красивую даже распущенную женщину сделать такие фотографии, но темнее менее они были.

Где же могли заниматься сексом в 80-х, где познакомится друг с другом могли, спросите вы, ха везде вы даже не поверите, так же как и сейчас, но более скрытно, от чужих глаз вот и все, жизнь и молодость во все времена берёт своё.  Не чем не отличались человеческие отношения в то время, просто были более стеснительные, не выставлялось на показ желание, страсть, но конечно всё было и любовные треугольники и добрачный секс, случайные встречи, да и в школе уже до 18 лет бывало всякое…. Было конечно и негативное, распущенность, разврат, похоть но каждый выбирает сам что ему нужно свой образ жизни, свою среду обитания, хотя воспитывали нас пуританский, а знания чаще мы получали на улице.

Где встречались? где знакомились?

Конечно первое это танцы и дискотеки, туда ходили целенаправленно познакомится с девчонками или парнями, ну а про продолжение, тут уж надо выбирать чувствовать партнёра, в то время девчонки блюли себя и были более сдержанны. По этому тут уж выбирали по внешним признакам друг друга и поведению, хотя чаще бывало просто так для удовольствия, конечно не мало зависело всё и от алкоголя. А где? Да тут же на дискотеке можно было уединится в темноте для прелюдий. Бывало что просто на последнем этаже в первой попавшейся парадной прямо на подоконнике был секс или в парке летом в темноте на скамейке. Помню даже на чердаке  было, и подвале на куче песка было, тут уж не чего не поделаешь, дарили друг другу страсть и любовь, так страстно с желанием дарили эту быстротечную любовь. Конечно, когда родители были на даче или в гостях, после дискотеки ехали на квартиру, или к подружке в комнату, или в общагу, какая разница где, когда у людей желание любить друг друга, пускай быстротечное пуская мимолётное, но желание пускай даже мы не увидимся больше или не вспомним как друг друга зовут. А многих эта первая встреча перерастала, в серьёзные отношения завершалось свадьбой.

Часто проводились слёты, слёты актива, комсомольской организации. Обычно дом отдыха или пионерский лагерь, предоставлялся для этого мероприятия на несколько дней или неделю, помню с Ленинграда ездили мы в усть Нарву на такой слёт. Днём были мероприятия политические, организационные, методические ну, а вечером дискотека, а это главное ну и комсомольский актив отрывался так что вам инее снилось, было всё и вино и сигареты и любовь, да ещё какая и так каждый день. Ну а про закрытие слёта я в обще промолчу, растаскивали полночи всех по койкам. А утром синдром «пудяля» или как сейчас говорят синдром «карпоративки», короче оторвались по полной,

Осенью часто всех посылали на поля, на сбор урожая на картошку как говорили. Жили в здании каком ни будь или в бараке, а и другой раз просто в пустой избе. Ну и конечно как без секса и там тоже играли в любовь не без этого и с местными девчонками и со своими.

На работе на заводе тоже любовь крутили, и когда оставались в ночную смену, всякое было, для такого дела место всегда найдёшь,

Так что заявляю прямо в СССР СЕКС БЫЛ…