Голый король?

Валерий Мухачев
Наверно, все люди подразделяются на определённые категории. Я отношусь к одному из миллионов. Меня не знают уже в соседнем доме. Президенты глубинки, такие, как Президент маленькой Республики, в которой я живу, относятся к числу - один из многих. В соседней области, кроме Губернатора и его окружения, едва ли кто его знает. Президент России Медведев, это уже - величина мирового масштаба. Не слишком много ему уступает и Премьер-министр Путин.

О, Путин, когда был Президентом, испортил много крови не только российской мафии. Президенты европейских стран с почтением произносят его имя. А об американском Президенте Джордже Буше младшем и говорить нечего. Этот лицемер объявил бывшего русского Президента своим другом.

Я, разумеется, не надеюсь стать одним из многих, хотя не скрою, хотелось бы. Не в качестве политического деятеля, конечно, а так, чтобы и в соседнем доме меня знали. О большей славе заикаться, значит, постоянно иметь при себе авторучку, визитные карточки и иметь приглашения на литературные симпозиумы.

Но речь идёт не о тех, кто рядом, как Президент маленькой республики, и не сразу о тех, кто не исчезает день за днём с экрана телевизора, как Президент Медведев и Премьер-министр Путин.

Речь идёт о феномене истории - Бараке Обаме, новом Президенте Америки. Конечно, не совсем явно чёрным является цвет его кожи, и уши его более всего похожи на еврейские, однако метисом он является, бесспорно. В Америке такие люди относятся к негритянскому населению. И то, что он избран Президентом страны, более всего похоже на сказку о Золушке.
Возможно, такой случай мог произойти из-за того, что Президент Джордж Буш младший взвинтил международную обстановку, посылая американских лётчиков бомбить те объекты, в которых, как ему казалось, нет мирного населения, а есть только враги его страны, угрожающие США опасными ботинками.

Как бы то ни было, в боевых вылетах американские лётчики побросали не только бомбы, но и миллиарды долларов, ускорившие межународный кризис. Вот этот самый кризис, автором которого стала Америка, помог Бараку Обаме в предвыборной гонке набрать больше голосов, чем его знаменитому конкуренту с белым цветом истинно американской кожи.
Понятно, что разгребать кризисное состояние экономики должен либо очень умный Президент, либо обвиняемый во всех грехах неудачник. Барак Обама, с точки зрения воротил бизнеса, должен был сыграть роль автора экономических неудач Америки.

Это могло стать только подтверждением того, что цветное население стоит на менее высокой ступени развития, чем белые люди. Однако Барак Обама, в отличие от многих не только негров, но и белых людей, получил отличное образование. Кроме этого в метиса внедрился мозг умнейшего из его предков, отчего все его распоряжения носили настолько разумный характер, что сенаторы, поворчав для виду, всё же соглашались исполнять его указы.

Мир вздохнул свободнее уже несколько недель спустя. Но не до конца. Не нужно забывать, что Президент, избранный негритянским населением, должен был идти по канату, стараясь не упасть ни налево. ни направо. Ему, конечно, хотелось облегчить жизнь и негритянскому населению Америки, но не слишком круто задеть карманы воротил американского бизнеса. Перед Джорджем Бушем этот вопрос не стоял. Он просто наполнял карманы изготовителей танков, самолётов и стрелкового оружия, направляя войска туда, откуда до Америки даже ракеты вымышленных вранов не смогли бы долететь. При этом сомнительно, что Джорджу Бушу не досталась солидная сумма зелёных купюр сверх его Президентского оклада. Барак Обама, каким бы демократом он ни был, являлся тоже успешным бизнесменом, совсем даже не бедным.
Находясь в Белом Доме, он не мог игнорировать пожелания тех людей, которые находились в команде Джорджа Буша. Поэтому, с одной стороны, он боролся с последствиями кризиса, а с другой стороны поддерживал завоевательную политику, которую подарил Америке Джордж Буш младший.

А что же ответить должна была  на это Россия?
Ей оставалось иолько готовиться к тому, чтобы защитить свои необъятные просторы от необъятного аппетита мирового империализма. Смешно говорить, но Россия так и не смогла отказаться от социалистических принципов, которые ей подарил В. И. Ленин в тысяча девятьсот семнадцатом году. Да, были ужасные перегибы в двадцатом веке!
Большевики боролись сами с собой. Гибли при этом милионы. Да кто же считатет человеческие потери в революционном порыве? Не происходит ли это сейчас с Америкой, которая убивает сто человек мирного населения в восточных странах, чтобы убить одного действующего боевика?

Барак Обама далеко не революционер, ему совершенно безразлично, сколько будет убито на Африканском континенте, в той же Ливии. Ведь конечной-то целью является нефть!
Хотя население Америки с тёмным загаром даже на ладонях обожает Барака Обаму, едва ли не возводя его в сан божественный, Европа относится и к новому Президенту, и к новому кабинету министров с недоверием. Здесь уже причиной является доллар, который опутал все страны зелёным змеем. И то, что он печатается не под контролем ООН или НАТО, а по прямому указанию неподсудного Президента США, основательно пугает уже и Азию.

Америка продолжает жить в долг перед многими странами. Что итнтересно, на взятые кредиты строились авианосцы, ракеты, самолёты. И всей этой техникой диктуются нескольким странам условия демократии.

Ижевск, 2011 год