Стяг града ОРША

Анатолий Ведов
Град Орша, который Люб мне, Дорог, отмечен в Истории датой 1067 года.
   Но, на раскопках левобережья Реки Днепр, нашли ещё в прошлом столетии артефакты, коим не менее 10 000 годков,  хоть учёные умы твердят о том, что подо льдом всё было?!..
 Ать нет, жили на берегах СЛОВУТЕЧА (Славутеча) Творцы АРТАНИИ Былой!
Лишь несколько веков тому назад,  когда христиане появились, река БОРИСФЕНОМ стала нарекаться, затем ДНЕПРОМ, что Голубой Водою СКИФЫ звали?!..
                Сие и отметили на Стяге Русичей Мужи!
 А как пришли, кто и для чего в АРТАНИЮ, чрез которую из Варягов в Греки на ладьях ходили, Символами на флаге града Орша нанесли?!..
- БЕЛАа РУСЬ – от льна в одеждах белых!
- Вод голубых течение по Слову, из глубин Истории своей!..
- Ковчег Христовый, как в разрезе Лодка, несущая Голгофы Крест народу, чтобы Солнца Лик, как Символ Истины и Знаний Бога скрыть… К тому же Лодка без паруса, что есть – Бездуховность, пришла по силе Высшей!..  Уключин нет и нет гребцов?!..   
                От Бога Всё – так надо было!..
 (А если перевернуть Образ Ковчега, то виден КУПОЛ ЦЕРКВИ, что в подсознание Зодчих и вошел!) 
 
 НО, изменился ЗАТОМИС  ОРШИ – Небесный Град, Что нас хРАнит!..
 Арчёй / Арта-Арса/ – Можжевельником – Ядловцем – Ельцом – Еленцем – Майским Древом поросший, как Это и  БЫЛО, ОН – кРАЙ мне милый, вдоль СЛАВУТЕЧА в Величии стоит!!!