Пустыня

Андрей Григоров
Глава 1 Легенда

Пустыня… Бескрайняя и широкая. Она хранит мудрость веков, она поведала больше в этом мире, чем любая другая вечность. Ведала, хорошие, так и плохие дела, ужасные вещи. Одним таким и была, сея история. Произошло это довольно давно, лет 300-400 назад. Тогда ещё только открыли торговый маршрут через пустыню. Первооткрывателям, а также купцам, которых не пугает образ пустыни, она принесла несметные богатства. Торговля пряностями и тканью, была денежным делом. Вскоре путь был открыт для всех и караваны устремились вглубь пустыни, рассекая её вдоль и поперёк. Корабли пустыни, были надёжными спутниками дерзких торговцев, бесстрашных искателей приключений и наживы или просто авантюристов. Но деньги привлекли воров в эти земли. Грабители не дремли, у них был свой заработок. Бандиты, лихие разбойники, сорвиголовы, невозбранно грабили караваны по ночам, либо же днём убивая всех, кто осмелился встать на пути между ними и золотом, которое, увы, для них сияло ярче самого солнца. Опасным стал путь, через пустыню.
Но однажды произошёл случай, который пустыня запомнила навсегда. Через неё проходил большой караван с реликвиями, иконами и другими божьими вещами. Множество священников хотело совершить паломничество к священному городу, но чтобы в него попасть, нужно было пройти сей путь. Грабителей, впрочем, ничего остановить не смогло. Мало, кто выжил в тот день, реликвии были украдены и перепроданы на чёрных рынках, священнослужители пали под ятаганами врагов.
Боги пустыни были в ярости, кощунственные действия разбойников пустыни пробудили в недрах пустыни страшное чудовище, которое было призвано охранять, всякого доброго человека, от грабителей, по всей площади пустыни. Имя ему было – Галиас Песчаный Король. Чудище представляло собой большого скорпиона, песчаного цвета. Когда очередной караван подвергался набегу, Галиас выпрыгивал прямиком из-под земли, накрывая бурей песка врагов. Обычно он жалил ядом своих врагов и те, не могли двигаться, после чего он хватал их клешнями и утаскивал, неизвестно куда. Поговаривали – прямиком в подземное царство мёртвых,а возможно на суд Богов, всея пустыни. Так, путь снова стал чист, и только сама пустыня решала, кто мертвец, а кто живой и пройдёт её, не потеряв ничего. Однако пропажа зла в пустыни, стала слишком бросаться в глаза. Злые духи пустыни не спали. Мало жертв стало отдаваться земле и пескам! Духи разгневались и совершили страшное! Они лишили Галиаса рассудка. Поэтому чудище стало, появляться из неоткуда и громить караваны торговцев и паломников. Богам не понравились проказы духов, но Галиаса уже было не остановить. Они попытались убить его, но созданный ими же – он был неуязвим. Идеал, как оказалось не всегда хорош. И тогда Боги создали меч «Волюнтар», который мог убить Галиаса, посредству энергии настоящего героя – вольного как ветер, сильного как горы, терпеливого как пустыня. Только, обладающий этими качествами, мог убить Галиаса с помощью «Волюнтара». Сам меч, можно найти, если поискать в песках пустыни. Позже Боги создали «Рыцарей пустыни», первый рыцарский орден пустыни. Троим, совершенно не знакомым людям приснился орден, рыцарство и Галиас и очень странное место в оазисе недалеко от их города. Позже все трое великих основателей ордена «Пустыни» встретились вместе и основали орден на земле. Они завербовали последователей. Всего их должно было быть 12 человек. Не больше, не меньше, иначе они не смогут противостоять Галиасу. Их обучили магическим заклинаниям. Рыцари смогли отвлекать Песчаного Короля от караванов и звать за собой. Однако убить его мог, только 13-й воин, который должен был стать их лидером. Доказательство лидерства мог служить только, предъявленный «Волюнтар». И скрестив 12 мечей «Пустыни» и «Волюнтар» они должны были призвать Песчаного Короля и уничтожить его…

Глава 2 Караван
«- Чёрт побери, какой странный рассказ, я не верю в эту чушь!»,- прервал рассказ торговец.
«- Я знаю, что о злобном нраве пустыни ходят легенды, но спирать это на какое-то мифическое чудище, глупо, уважаемый господин проводник!»
Проводник, язвительно ухмыльнулся.
«- Думаете, я странников хочу заманить в нашу пустыню полную тайн, господин Левертоп?»
«- Да, кто ж вас знает. У нас говорят, восток – дело тонкое. Мало ли, что вы выдумали»
«- Господин Левертоп, я ничего не выдумываю. Сейчас мы идём сквозь эту самую пустыню. Вы не боитесь за свой караван?»
«- О, нет. Вы не произвели особого впечатления, своей легендой. Таких полно и в других странах, местах, городах, короче говоря, во всём мире. Хоть, бери и книжку составляй.»
«- А зачем, вам проводник, то здесь?»
«- Пути, не знаю»
«- Ясно, ну ваше дело верить или не верить. Но я вас предупреждал»
«- Ой, единственное, чего я боюсь – это разбойников»
«- У нас их нет. Джентльмены удачи здесь редкий народ. Они суеверны»
«- Глупцы, чёрт бы их побрал»
«- Разрешите заметить, господин Левертоп, вы уже, который раз вспоминаете это бранное слово, смотрите, беду как бы, не накликать!»
Ветер в пустыни потихоньку поднимался и скорее всего, буря настигала очередной караван, плывущий по пустыне.
«- Никогда, не любил ваших пустынь, господин проводник!»
«- Пустыня тоже, не любит чужаков»
Буря потихоньку разгоралась, ничего стало не видно, караван остановился, чтобы переждать непогоду. Яркое, жаркое солнце скрылось из виду, только песок был кругом. Но, что-то было не так, не была эта буря обычной. Проводник это почувствовал всем своим телом. Злоба таилась в ней. Внезапно буря стихла, а из под земли, что-то вырвалось, резко, ударило в нос каравана и раскинуло верблюдов и людей в разные стороны.
«- Скорпион!!!! Огромный скорпион!!!!!!»
Проводник, опять ухмыльнулся. «-Явился значит, ваше величество»,-подумал он.
«-Ну, что господин Левертоп, легенды? Байки?»
«-Вот чертовщина, то! Нам конец»
«-Ну-ну, Левертоп, старик, не думай, что я простой проводник»
Не успел старый торговец опомниться, как проводник содрал с себя пыльный балахон и под ним оказались блестящие рыцарские латы и сияющий клинок»
«-Я один из двенадцати»
Он поднял свой клинок, и зверь увидел его. Зачарованный сиянием скорпион поплёлся к нему. Он вскочил на своего верного верблюда и поскакал далеко вдаль, от каравана.
«-Путь, найдут. Главное спасены, неверующие»
Преследование продолжалось обычно довольно долго. Обычные верблюды не могли соревноваться в скорости с самим Песчаным Королём, но верблюды Песчаных Рыцарей были быстрее его. Погоня обычно заканчивалась полной усталостью скорпиона, и тот убегал в свои недра земли. Но, в этот раз что-то пошло не так, и скорпион атаковал рыцаря. Он настиг его и таки уколол его ядовитой иглой, рыцарь потерял сознание. Однако они уже были далеко от каравана, проводник выполнил своё задание. Теперь он был во власти Галиаса, который, скорее всего, собирался убить его. Однако, рыцарей всегда 12, они погибали, но на их место приходили новые наследники ордена. Цепь не прекратиться, до того, как прейдёт он. Тринадцатый рыцарь, лидер. Яд действовал и вскоре рыцарь потерял сознание. Однако скорпион не взял его не стал его добивать, как делал сотни раз с его товарищами. Что-то ему помешало…


Глава 3 Герой

Караван рассекал пустыню, ветер был умеренный, пыли много не было. Кроме торговцев в путь ещё вызвался мужчина средних лет. Он толком не объяснил, зачем он идёт через пустыню. На все вопросы, которые ему задавали любопытные торговцы, он говорил: «Я ищу сокровище».
«Где? В пустыне? Пустыня меняется каждый день, барханы и дюны меняют форму. Глупец ничего ты не найдёшь»,- отвечали они, но всё же взяли его в путь. Звали мужчину Равэн. Странное имя для этой местности. Равэн в переводе с какого-то языка было ворон. Действительно он был среди торговцев белой вороной.
И вот они шли, уже какой день, а Равэн не понимал даже почему и куда он идёт. Странный был он. Торговцы уже поговаривали, что он тронулся умом. Зной пустыни убивал все мысли в голове. Жарко было как в аду. Однако вдруг через буквально несколько секунд, ветер поднялся. Буря, раскидала весь караван. Потерялся и Равэн. Он не знал, куда идти теперь. Пустыня бросала ему вызов. Он должен был выжить. Однако выжить в пустыне было не так просто. Всё что у него было это его фляга воды, да верблюд. Долго он бродил по пустыне. Время в ней тянулось медленно, но по времени он отходил в поисках своего каравана, наверное, дня два, так как пережил две ночи. Воду он расходовал экономно и наконец, понял, что каравана он не найдёт. По звёздам он должен был вернуться домой, как это делали следопыты пустыни. Но, к сожалению, астрономии он не знал. Равэн уж было отчаялся, но решил, что будет следовать самой яркой звезде и она выведет его. Будучи от природы умным, он понимал, что люди легко могли ориентироваться по самой яркой звезде, это было логично. Поэтому если идти по ней, он выйдет.
Вот уже третий день пути он шёл по звезде. Особо много бурь, не было последнее время. Шёл он долго и вода почти закончилась. И вот на третью ночь он пришёл к какому-то очень странному месту. Развалины были здесь. Похоже, что это была святыня. Разрушенная почти до основания, она была еле заметной на фоне пустыни. Он прилёг спать прямо здесь. Он очень устал, а воды оставалось всё меньше. Уснул. Ему приснился сон, про эти самые руины, однако они были не руинами вовсе. Когда-то тут была святыня богов пустыни, но демоны разбили её. Непонятно почему. Второй сон, который ему приснился, это человек, который что-то усердно копал у себя во дворе.
Проснувшись, он понял. Его сокровище ждало его здесь, в руинах. Он начал рыть песок. Долго рыл, но скорее наткнулся на что-то твёрдое!
«Клад, ура я богач», - подумал он, но и сразу, понял, что даже если там все богатства мира воды у него осталось дня на два и он умрёт. Поэтому, он помолился, чтобы это был обычный камень, а из-под него бил ключ воды. И чудо таки произошло! Подняв твёрдый предмет – камень из него забил ключ с водой. Радости Равэна, не было предела. Пустыня даровала ему жизнь. Он напился вдоволь, заполнил свою флягу и уже собирался выехать. Пустыня наградила его за мудрость. Равэн уже сел на верблюда, когда вдруг увидел что-то блестящее в руинах. Он спешился, подошёл и увидел клинок со странными рунами на нём. «Удача! Я смогу им отбиться от грабителей, если что!»,- подумал он. Он ещё раз поблагодарил пустыню за все её подарки.
Равэн продолжал путь по звезде. Он был уверен, что это путь его правильный, пустыня сама ему подсказывала. Ещё два дня он прошёл по пустыне, расходуя воду ещё более экономно, он осознал, что вода это самое главное сокровище человечества, а не благородные металлы, которые ему не пригодились бы здесь. Вскоре он осознал, так же, что свобода пустыни -  вот к чему нужно было стремиться. Равэн становился мудрее, пустыня многому его научила. Он ехал и рассуждал обо всём этом, как вдруг увидел мёртвого верблюда и почувствовал, как земля под ним дрожала. Под верблюдом лежал человек. Толи мёртвый, толи живой. Равэн, не бросил путника в беде, он взял его с собой.
Равэн продолжал свой путь вдоль звезды и вскоре, таки, выехал в свой родной городок. Он вернулся домой и положил путника в кровать. Равэн выхаживал его в своей лачуге. К счастью для незнакомца Равэн отлично владел зельеварением. Жил в небольшом домике, который достался ему по наследству, один.В жизни Равэн был обычным травником, который изучал свойства растений, которые находил в пустыне. Кроме того, так как, в пустыне было мало интересных растений, Равэн покупал у торговцев травы, которые привозили ему из далёких и не ведомых ему земель.
Через несколько дней незнакомец проснулся и был очень удивлён тем, что он был жив.
Они разговорились с Равэном, и тот узнал, что имя незнакомца было Лион, что тот был проводником караванов.
«-Меня, очень удивило, то, что ты одет в Латы. Ты рыцарь?»
«-Можно и так сказать»
И Лион поведал свою историю Равэну, про меч в пустыне, про караван и про Галиаса Песчаного Короля.
Равэн слушал с необычайным интересом. Он и раньше слыхал эту историю, но теперь он и встретил одного из них. Сам же совсем забыл, про меч который он нашёл в пустыне, он так и был в его сумке, которую он всегда носил у себя на спине.
«- Послушай, дорогой друг Равэн. Ты спас Рыцарю жизнь и теперь я у тебя в долгу. Поэтому прошу поехать со мной в здание нашего ордена. Там тебя наградят, возможно, примут, станешь через время одним из нас 12.»
«-А, давай. Я всегда готов всё бросить, моя жизнь скучна и обыденна»
Недолго думая, они собрались и отправились в путь. Равэн быстро собрал вещи в свою сумку и оседлал верблюда. Через час Лион, купил себе верблюда у местного продавца, и они отправились в бескрайнюю пустыню в город Хилсэнт, который являлся священной резиденцией Песчаных Рыцарей.

Глава 4 Падение Короля

Прибыли они туда через 2 дня пути. Лион отлично ориентировался на местности пустыни по звёздам в ночи. Они въехали в очень красивую крепость восточного типа. Это и был Хилсэнт. Здесь их радушно встретили ещё 8 рыцарей. Остальные были на «заданиях» как сообщили Равэну и Лиону. Внутри крепости был целый город. Здесь были кузнечные мастерские и просто казармы, хотя обычно здесь кроме кузнецов и 12 рыцарей никого не было, так и не ясно осталось, зачем казармы. Были и тренировочные залы, где стояли манекены для фехтования. 12 рыцарей по легендам были очень искусными фехтовальщиками.
Лион поведал им, что Равэн ему не просто друг и товарищ, а человек спасший его. Рыцари посовещались и решили, что Равэн станет следующим рыцарем Песчаного Ордена, как только место освободится. Ему сказали, что это почётное звание есть и награда и проклятье. Поэтому, его никто не заставляет вступать в орден. Однако Равэн, вступил в него и сказал, что Рыцари всегда могут рассчитывать на него. Вечером ему выделили комнату, где по старинной рыцарской традиции они хотели справить новоселье.
Равэн решил вывалить содержимое его сумки, на его кровать. Так и сделал. Какого же было удивление рыцарей, когда они увидели блестящее лезвие рунического меча.
«- «Волюнтар»…»,- прошептали они.
«- Где, ты его взял, Равэн?»
«- Вспомнил, я нашёл его в пустыне»
«- Неужели, предсказание сбывается, меч нашёл достойного!»
«- Я совсем забыл про него в суматохе и пока вылечивал Лиона»
«- Мы, наконец-то сможем уничтожить Песчаного Короля!»
«- Предсказание сбылось, да!»
Пировали они всю ночь. Похоже, что Боги нашли человека, который положит конец бесчинства Галеаса!
Оставалось дело за малым, дождаться всех 12 рыцарей, чтобы они были, наконец-то дома.
Ждать этого пришлось довольно долго, около недели. Но хвала Богам, все остались живы, все рыцари вернулись домой. Священный ритуал изгнания демонической сущности Песчаного Короля, можно было спокойной начинать, не боясь за последствия. Пустыня слишком долго терпела страдания, слишком много невинных погибло от Галиаса.
Через несколько дней всё было готово. Равэна одели в священные латы, которых было всего 13 в Ордене. Великие Латы, подошли ему именно по размеру. Судьба и Боги знали, какого размера делать латы, чтобы настоящий герой их смог одеть. Мечи были заточены, клинки и их лезвия сияли на солнце, вечернем солнце. Ритуал «Очищения» как нарекли его рыцари, должен был проходить только под вечер. Битва с Демонической сущностью Галиаса, требовала символичного кроваво-красного заката. Похоже, сегодня он такой и был. Пустыня знала, что сегодня либо Песчаный Король будет, свергнут с трона, либо навсегда пустыня будет обречена и будет страдать. Ритуал представлял собой сложную систему, в которой ошибка была бы очень большой ценой! Поэтому начинать надо было незамедлительно.
«-Какой прекрасный закат. Ведь не грех и умереть сегодня!», - промолвил Лион.
«-Но, мы будем жить, братья! Мы убьём его»,- промолвил ещё один рыцарь.
«- Да помогут нам Боги и Пустыня, начинаем»,- закончил Равэн.
Ритуал должны были проводить все 12 рыцарей и их Капитан.
Равэн выхватил свой меч из ножен и вставил в песок подле себя. Привстал на колено и начал читать заклинание призыва. Когда он закончил, солнца уже было невидно, разыгралась настоящая буря. Вскоре явился и он. Песчаный Король! Галиас!
Скорпион был настроен агрессивно и готов был всех растерзать в клочья, да не тут-то было. Встав в мистическую шестиконечную звезду по 2 рыцаря, они создали магический знак, который заточил чудовище внутри звезды. Дальше очередь была за Равэном. Он быстро достал меч из земли и проговаривая слова: «О, пустыня, мудрая и таинственная, я твой рыцарь уничтожаю сие демоническое существо, которое принесло тебе много бед», он бросился на скорпиона…Скорпион, почувствовав беду, быстро зарылся в землю, таким образом, парируя удар. Однако даже это не смогло бы вывести его за шестиконечную звезду. Галиас, готов был вынырнуть за пределами её, да не мог, не пускала его магия. Он выпрыгнул из-под земли, позади Равэна, чтобы нанести ядовитый удар жалом. Равэн быстро среагировал на это и уклонился от удара, жестокого чудища. Галиас, явно не ожидал такой ловкости от своего врага, одетого в тяжёлые латы. Однако магические латы не были сильно тяжёлыми, специально для повышения ловкости носителя. Наконец, представился шанс нанести завершающий удар по Галиасу. Меч, как будто, сознал суть момента и засветился зелёным красивым магическим светом и руны засияли. Равэн подбежал к врагу и всадил в него меч. Песчаный Король издал ужасный вопль!! И дело осталось за 12 рыцарями. Они сузили звезду и 6-теро из них подошли к скорпиону. Равэн достал «Волюнтар» из него и вместе с 6-тью Рыцарями пустыни скрестил мечи. После этого все мечи засияли зелёным цветом и одновременно вонзились в демона.
Чудовище пало, пало быстро и безболезненно. Тут же из него вылетели злые духи. Они были черны от злости, но ничего людям сделать не могли. Их питала ненависть ко всему сущему. Защитники, после нескольких лет борьбы таки победили. Духи зло оскалились на них и разлетелись в разные стороны…
Они возвращались в крепость, когда было уже темно. Все испытывали, и радость, и гордость. Чудовище было повержено, Пустыня была им благодарна. Назад прибыли около полночи.
«- В честь Равэна и нашей победы, предлагаю пировать до утра!»,- радостно предложил Лион.
«- Да, да!»,- подхватили все.
И закатили они пир, большой и весёлый. Победа над величайшим злом пустыни была отличным поводом для веселья.
На следующую же неделю, Равэн решил посоветоваться с рыцарями о своей новой идее.
«- Товарищи, предлагаю с сего времени расширить наш орден. Основан он был для борьбы с Галиасом, однако теперь мы не ограничены. Нам нужно продолжать делать добрые дела!»
«- Право, Равэн прав!», - подхватил Лион. «Битва окончена, но война ещё впереди. Злые духи пустыни на этом точно не остановятся, нужно вербовать новых воинов»
«- Именно, Лион! Мы сможем воспитать в них настоящих воинов. Они смогут сопровождать караваны пустыни и защищать всех торговцев от воров и происков, злых духов.»
«- Отличная идея»
«- Мы будем их обучать, а жить они будут в казармах.»
«-Предлагаю устроить у меня дома в городе пункт набора новичков. В городе точно есть мужчины, которые готовы посвятить рыцарству свои жизни», - закончил Равэн.
На том и порешили.

Эпилог

Таким образом, через годы большой Орден Рыцарей Пустыни был расширен. Они сражались с грабителями и защищали караваны. После этих событий пустыню потрясло несколько войн, в которых отличными наёмными силами были эти Рыцари. Орден так и просуществовал ещё 400 лет, после чего он окончательно развалился, а меч «Волюнтар» не нашёл нового хозяина, возможно и сейчас лежит в песках Великой Пустыни. Кто найдёт его, тот возродит традиции рыцарства на земле, а возможно познает силу сего меча и станет очень мудрым как и сам меч, поведавший множество эпох…