Проза ру

Сибирячка Татьяна Муратова
Рецензия на «Что для вас проза. ру?» (Павел Техдир Антипов)
1. Записная книжка.
2. Арена.
3. Трибуна.
Всё вместе в качестве Интернет-пространства: место для утверждения себя, своих взглядов, своего творчества, своего мировоззрения и своего Мироздания.
Сибирячка   02.01.2011 12:15

Рецензия на «Проблема не в сайте. Еще раз о грустном» (Беспощадный Критик)
Нам так повезло, мы живём в такое время, когда есть это огромное информационное море - Интернет. А в него стекаются ручейки и речки. Одной из этих рек является сервер "Проза ру". Когда-то он был маленьким родничком, который пробился где-то далеко, но устремился течь в пространстве, вовлекая в своё течение русскоговорящих сочинителей. Было время, протекал ручей через затхлое болото, когда смрад и запах отстойников стремились замутить чистые струи, выходящие из родника. Но в ручеёк стекались чистые воды с разных сторон, преодолел ручей болото и стал рекой. Вышел на простор, а куда течь, не знает. Стали ручьи, стекшиеся в реку, предлагать свои маршруты. При этом одни старались сбросить в воды другого ручейка грязь и мусор из своих вод, удаляя всё, что мешало их собственному продвижению в русле реки, пытаясь оградить себя от других потоков, занимающих русло. Другие отвели свои воды из реки, не веря в силу реки. Третьи ушли на глубину, сохранив свою чистоту и прозрачность, но их не стало видно. Но разделить потоки никому оказалось не под силу. И лишь те, кто каждой минутой, рискуя своей жизнью, пробивал дорогу реке, обходя завалы и горы, выбирая надёжную и удобную дорогу в пути, не участвовал в делёжке русла, он просто трудился, чтобы река могла течь. Течь к морю под названием "Литература России". Сила реки "Проза ру" в настоящий момент такова, что никому не оставляет сомнений, что цель будет достигнута, и она вольётся в море "Литература России" достойной рекой.

Всем сочинителям творческого вдохновения! С теплом сибирячки, Татьяна Муратова.

P.S. Мы так богаты! Представьте себе, что у Высоцкого был бы Интернет! А не только магнитофонные записи, уходящие в народ. Спасибо администрации сервера "Проза ру" за полноводную реку литературного творчества!
Сибирячка   22.08.2010 10:35
   
Добавить замечания
Как замечательно Вы сказали, Татьяна! Чудо, как хорошо! Поэтически и зримо!
Я тоже верю, что "Сила реки "Проза ру" в настоящий момент такова, что никому не оставляет сомнений, что цель будет достигнута, и она вольётся в море "Литература России" достойной рекой".
С уважением ко всем авторам "Проза.ру",
Татьяна Чехова   22.08.2010 15:00 
 
Спасибо! С моей стороны это просто была попытка превратить полемику в художественное творчество. Если у меня это получилось, то цели своей в этой полемике я достигла, как, я уверена, достигнет своей цели и сервер "Проза ру". С теплом, Татьяна.
Сибирячка   22.08.2010 15:26
 
Может полемика это и не плохо .Как говорится - истина рождается в споре. И то, что полемика существует, говорит о неравнодушии авторов, о желании сделать еще лучше, ведь везде можно найти недостатки и невозможно чтобы все всех устраивало. Я только против, когда на всех скопом ставят негативное клеймо. Ведь есть же много хорошего, его также нужно отмечать.
Благодарю за возможность принять участие в дискуссии.
С уважением,
Татьяна Чехова   22.08.2010 15:36 
 
Я согласна с вашим утверждением, что много есть хорошего. Потому и написала рецензию. За совместный разговор спасибо вам. Я приветствую разговор на равных на любой странице, если он касается дела, не выражает явную агрессию (не путать с критикой, пусть и субъективной!) и если направлен этот разговор на улучшение работы сервера и раскрытие творческой активности авторов и выявление новых имён, достойных представлять литературу России. При этом всех называю сочинителями, без делёжки на графоманов и литераторов, ибо, в моём понимании, только будущее окончательно расставит всех по местам. И, кто знает, может быть, не замеченный ничем особенным автор сервера сегодня и будет представлять русскую литературу современности в ближайшем будущем. А посему всем, без исключения, авторам сервера желаю творческого вдохновения, удачных литературных задумок и потрясающего воплощения мысли в написанных произведениях. Удачи, простора творчеству и здоровья. Т.М.
Сибирячка   22.08.2010 16:09