Дорога Сна

Эп Рил
Ангел носит потертую куртку и длинный хвост
                (с) Аивер


Ты мой бессмертный брат, а я тебе сестра,
И ветер свеж, и ночь темна,
И выбран нами путь - Дорога Сна...
                (с) М, Х.


Жил-был Ангел. Ну нет же, он был человеком, просто родители, видно, очень добрые, назвали сына Ангелом. Так вот жил-был человек, по имени Ангел. Он жил в нашем с вами 21-ом веке, в каком-то большом городе. Допустим, Питер или Москва. Или, например, Красноярск. Но речь, быть может, пойдет о метро, а в Красноярске метро нет, не было, и вряд ли будет, по этому Ангел будет жить в Москве. Ангелу чуть не хватало до 20 лет. Все годы жизни прошли его тут, на станции метро Выхино, на юго-востоке столицы. Выхино - заблудшая и серая станция, там очень мало красок. Ангел влился в эту атмосферу. Он тоже был все время серым и печальным. Его глаза напоминали пепел, или дождь, или небо, когда то собиралось плакать. Не то серые, не то голубые. Он был таким же, как тысячи города: слушал рок, мало говорил, не писал стихов и предпочитал одиночество. С юных лет он очень мало улыбался, сам, право, не зная, почему. У него никогда не было друзей. Когда-то давно он понял, что за мерзкие твари, эти люди, что 99,9% из них - лицемеры и лжецы. Он научился не доверять людям. Когда-то, еще раньше, он был везде всегда изгоем, неудачником, отбросом общества. Даже дома его не особо-то и любили. Он родился и вырос в семье музыкантов. Всем его знакомым, учителям, родителям и иногда даже ему самом казалось, что музыка - совсем не призвание и что зарабатывать ею он никогда не будет. Он никогда не сидел за роялем по шесть часов в сутки, никогда не писал этюдов... Он очень много читал, ему казалось, это намного интересней и лучше, а музыка же, как чертов стереотип, были навязаны ему когда-то давно родителями. Да, они хотели, чтобы их сын был знаменит когда-нибудь. Его, конечно, не спрашивали, чего он хочет. А вдруг, он хотел стать флористом, врачом, архитектором... Да кем угодно, только лишь бы не за роялем! Но кому это было надо?! Кому?! Никому, конечно же...
Каждое утро он ехал на метро куда-то далеко, в центр. Сретенский бульвар. Он там учился. Иногда, для разнообразия, он, от одиночества, по выходным, ехал на электричке от Выхино дальше, в сторону Люберец. Ангел верил в нелепый шанс, что его поймут, что это примут, но никто не принимал. Конечно, он шагал по рельсам. Так было проще осознавать, что он один. Ему было одиноко? Конечно, ему было одиноко. И вот, когда он устал быть одиноким, он решительно пошел в аптеку, купил на остатки зарплаты четыре пачки снотворного, смесь травяных чаев и ушел домой. Он жил на десятом этаже. Всегда отполированная птилка, рыжий кот, который всегда ждал только Ангела, ни души в огромной квартире. Да, родители давно уехали. Куда? На дачу, летом Ангел жил один. Ангел медленно снял куртку, закрыл дверь на ключ, чтобы кто-нибудь еще смог войти, погладил кота и еще раз все обдумал: да, ему действительно все надоело. Он знал, что ему не место в раю: самоубийцам там не место. Он вошел в комнату, чистую, залитую лучами вечернего солнца, распаковал первую пачку и подумал: "Какой красивый вечер, чтобы умирать" Он стал растягивать удовольствие: медленно, таблетка за таблеткой. Наконец, сон сам пришел к нему. Он и так выпил слишком много - около 15-ти таблеток. Это конец, думал он. Он закрыл глаза и погрузился во тьму.
Что-то его ослепило, и он открыл глаза. Он стоял по среди маленького ресторанчика, полностью белого. Суетились и бегали люди, они тоже были одеты в белое. Ангел заметил, что и на нем были только белые одежды: туфли, штаны, рубашка... Он стоял и не понимал, где находится. Немного мешкая, он спросил у человека, который куда-то торопился:
-Скажите, где мы?
-Я... Я не знаю... Никто не знает... Тебя... То есть, Вас... Ждут, - и он показал рукой с правую сторону.
Ангел присмотрелся: человек указывал на стол, за которым сидела девушка, тоже в белом, может, даже старше Ангела. Она страшно напомнила Ангелу его самого. Чертами лица, одеждой, чем-то еще... Он рискнул подойти, и прежде, чем он заговорил, она посмотрела на него, улыбнулась и сказала:
-Черный чай! Ты ведь любишь чай? Садись, пожалуйста. Кто ты есть? Сюда просто так ведь не попадешь.
-Ангел, - коротко ответил он. - Да, чай я люблю.
-Ангел? То есть, действительно Ангел?
-Меня так зовут... Я всего лишь человек... Скажи, где я? Я умер?
-Нет, пока ты всего лишь спишь... Пройдемся по Дороге Сна?
Эта Дорога сна представляла собой заброшенную железную дорогу. Ангелу она жутко напоминала рельсы Казанского направления. Все было окутано белым туманом. Было зябко. Девушка улыбнулась. Ангел видел и чувстовал в ней что-то родное. Он редко искренне улыбался. Не кому было. Но тут он улыбнулся. На прощание, он ведь уже не жив. Она коснулась его руки и сказала:
-Со мной ты можешь спокойно молчать.
-Вас таких мало...
-Но мы есть... Знаешь, а ты ведь действительно ангел... Добрый ангел... Правда падший. Ты словно упал с небес под колеса машин, и проезжим плевать, они тебя не подбросят, куда надо, просто задавят, так ведь легче людям...
-Ты какая-то... Родная...
Она улыбнулась. Ангел тоже улыбнулся.

***
Ангел пронулся среди ночи. У себя, в родном Выхино. Кот где-то в углу мурлыкал от хорошего сна. После стольких таблеток его желудок сходил с ума. Он так и не понял, где он был и что с ним было. На телефоне было 3:57 утра. Смс, незнакомый номер.
-Ангел, братик, я тебя люблю.
-Я тоже тебя люблю, ты ведь моя сестра.