Публицистика

Муса Темишев
   Интервью 4. Муса Темишев: видение будущего Чечни и Кавказа.

 ЛВ: - Муса, в предыдущем интервью ты доказательно разоблачил деятельность Дудаева. Это тем более важно, что лже-демократы подняли на щит не великих чеченских героев и мужественный народ, а таких, как... Яндарбиев, непосредственно принявший участие (хотя без осознания происходящего) во взрывах 11 сентября. Ты – убежденный сторонник проамериканского пути развития, апологет свободы Чечни. Прошу тебя проаргументировать позицию и дать подробный анализ.

 

МТ: - Объективно только на КНК (Конфедерацию Народов Кавказа) и ВНЗС (Временный Национальный Законодательный Совет) ЧРИ может опереться Запад тогда, когда грянет время миротворческих операций на Кавказе. Во всех других общекавказских или чеченских "демократических" организациях торчат уши религиозных экстремистов или националистов. Чеченского или общекавказского Карзая народ примет в штыки и в Чечне, и на Кавказе, если Америка вздумает повторить афганский вариант.

 

Чеченцы восприимчивы к демократическим идеям, но гигантскими усилиями спецслужб России и их чеченских марионеток на местах на протяжении всех двухсот колониальных лет мы превращены в конгломерат тейпов, сект, кланов. Нам насильственно не дали вырасти до уровня общенационального массового сознания. Отсюда - главные трудности становления в будущем нормальной государственности в Чечне. Без помощи, а точнее без жёсткой опёки внешней силы чеченцы обречены на перманентные внутринациональные свары и смуты. Этой внешней силой не может быть Россия по многим причинам: 1. понятная историческая ненависть. 2. сама Россия - давно разложившийся труп, на котором паразитируют трупные черви (цари, большевики, "демократы", "олигархи").

 

Будущее Чечни и всего Кавказа, как и у любого другого народа земли - в демократическом государственном устройстве. К этому у Кавказа путь долгий. Сначала - жизнь под протекторатом цивилизованного мира. Никаких эмиратов или халифатов на Кавказе быть не может. И вообще религия (никакая религия) не может быть основой для создания форм государственного устройства. Тогда Ислам, Христианство или Иудаизм превращаются в подручные средства для кучки национальных и транснациональных негодяев. Религия существует для душевного совершенствования, упрочения морали среди людей.

 

Весь большой Кавказ, включая Армению, Грузию и Азербайджан, до Волги и Дона должен стать на определённое время подмандатной территорией ООН. Кстати, подмандатной  территорией должен быть Крым, если Украина, Россия и местное население полуострова хотят избежать нескончаемых кровавых катаклизмов. Удивительно, что руководство Украины до сих пор не проявило инициативы и не обратилось к ООН с соответствующей просьбой.

 

ЛВ: - Ты считаешь, что в Чечне есть слабые ростки демократии, и что часть интеллигенции чеченской элиты склоняется к западной модели.

 

МТ: - Но делает реверансы, поклоны перед шариатом: боится. Республика и шариат несопоставимы. Мы фактически народ кинули. И наш выход - под протекторатом Запада, Америки.

 

ЛВ: - Почему изуродовался такой грандиозный план, какие были ошибки?

Кому, как не тебе, об этом судить: членский билет был у Темишева - №1, у Дудаева - №2. Прошу Владимира Мальсагова подробней дать свое видение Темишева как человека с большой буквы, - по его словам, главной, знаковой фигуры в чеченской и общекавказской политике.

 

Мальсагов рассказывает о хорошо известном ему московском периоде и диссидентской деятельности Мусы Темишева: «Без более подробного описания личности Абдурахмана Авторханова и его вклада в современную политологию, невозможно правильно представить все политические

процессы  современной истории, закономерность краха Совдепии, составить наиболее точный  аналитический прогноз исторического будущего. На его трудах, таких как "Народоубийство в СССР", "Сила и бессилие Брежнева", "Технология власти" и  других, выросли выдающиеся политические аналитики современности Г. Киссенджер, З. Бжезинский... А "Ледокол" Виктор Суворов (Резун) считает  Авторханова своим великим учителем, многократно заявляя, что без аналитической  методики, созданной и разработанной Абдурахманом, не смог бы написать свои  знаменитые труды, где с помощью именно этой аналитической системы расколол лед  стереотипов в мышлении человечества, полностью разгромив трактовку истории  последней мировой войны, созданной пропагандистской машиной коммунистов.

 

Подобно судьбам выдающихся политических деятелей современности, и судьба Мусы  Темишева удивительным образом пересекается с жизнью и деятельноситью великого  политического  аналитика, знаменитого  историка  современности  А. Авторханова. В юные  годы  чеченец  Абдурахман  с  отличием  закончил  институт  Красной  профессуры,  руководимый  Бухариным, что  и   дало  основание  его  первичному  аресту  и  обвинению  в  связях  с  Троцким,  Бухариным,  Каменевым  и  другими. Но,  отсидев  под  следствием  более года, ему, к  величайшему  удивлению  злопыхателей, удалось  доказать  свою  абсолютную  невиновность. Выйдя  на  свободу,  Авторханов  с  головой   погрузился  в  научную   деятельность. НКВД же, не прекращая  слежку  за  ним, арестовывает  его  снова  в  то  время, когда  в  мире  Вторая  мировая  война   достигла  своего  пика. Но молодой  чеченец  опять  доказывает  свою  невиновность, и  следствию  ничего  не  остается  более, как  все же  осудить  Абдурахмана, но  освободить  с  отсиженным  сроком. 

 

Реально  осознавая  угрозу  своей  жизни  и  постоянно  ощущая  пресс со стороны  НКВД,  Авторханов  решает  не  рисковать  более  и,  пользуясь  ситуацией, когда  немецкие  войска  уже  вышли  к  Тереку, захватив  Моздок, он  переправляется через  реку. После  окончания  войны  американские  оккупационные  власти  забирают  его  в  США, видя  в  нем  высококлассного  ученого  и  непревзойденного  специалиста  советолога. В США  он  и  преподает  в  Главной  военной  академии, а так же работает  над  свими  многочисленными  книгами. Позже Авторханов  работает  на  радио "Свобода", возглавляя  ее Северо-Кавказский  сектор, а КГБ  все  эти  годы  не  прекращает  работы  по  его  физическому  устранению. Попытки  убийства  наиболее  активизировались  после  выхода  его  работы "Технология  власти", где  он, срывая  маску, показывает  звериное  лицо  КГБ, убеждая, что фашистские  спецслужбы -ГЕСТАПО,  СС,  СД  и  прочие - жалкие  ученики  ЧК с его  наукой  пыток  и  массовых  убийств, с  приоритетом  создания  концлагерей, душегубок  и  газовых  камер и всего того нового в  технологии  убийств, от  чего  фашисты  сами с ужасом  содрогнулись.

 

Главное, что  аналитически  великолепно  доказал  ученый  в своем труде, это что, с  момента  создания  в  СССР  кровавой  ЧК, в империи Зла правили  не  Ленин, Сталин, Хрущев, Брежнев  и т.д., а  ЧК, ОГПУ, НКВД, МГБ, КГБ, - ФСБ. Поэтому  он  и  был  приговорен  на  Лубянке  к  смертной  казни, а его труды  в  СССР относились  к  наиболее  запрещенным, и распространение  их сопровождалось  отправкой  в  ГУЛАГ  на  длительный  срок.

 

Именно  эта  участь  ждала  Мусу  Темишева, "стукни" кто, что  на  московской  квартире  спецкора  "Лесной  промышленности" собираются  для  изучения  и  переписки  работ А. Авторханова, а также А. Солженицына, В. Шаламова, М. Булгакова, "Доктора  Живаго"  Пастернака, Мандельштама, журналов "Посев", конспектов  сообщений  радио "Свобода"  и  другой  диссидентской  деятельности.

 

В то время квартира  Мусы  была своего  рода диссидентским  клубом для  наиболее  продвинутых  представителей  московской  молодежи, штабом  борьбы  против  коммунистического  тоталитаризма, где  талантливые  студенты  и  аспиранты  обсуждали методы  и  варианты  борьбы,  нацеленные  на  развал  коммунистической  империи  с  получением  свободы  и  независимости  народами,  порабощенными  ею.

 

Среди  посещавших  диссидентский  "ликбез" Темишева, оснавная  часть  состояла  из  представителей  малых  народов, права  которых  были  наиболее  ущемлены как  при  царизме, так и в Совдепии, а в современной  Рашке дело  дошло  до  откровенного  геноцида. Уже  тогда  в  разговорах  с так  называемыми представителями  кавказских  национальностей возникла  у  Мусы  идея  о  создании  конфедерации  государств, бывших  в  прошлом  независимыми, и  находящихся  на  территории  Кавказа. Не хватало  одного, но  главного: Свободы. И  вся  борьба, весь  смысл  жизни  заключались в  достижении  ее.

 

Эта  идея  была  реализована  и  воплощена  в  жизнь  в 1989 году созданием  Конфедерации  Народов  Кавказа, а  в 1991 году - с  провозглашением  Чечней независимости. Конечно, среди людей, стремящихся  свободно  мыслить, свободно  говорить, и чьи  души  болезненно  воспринимали  всю существующую  дьявольскую  реальность  в  империи Зла, приходили и те, кого  мало что  интересовало,  кроме  денег  и  власти (причем любым  путем, но лишь  бы – больше). Видимо,  считая  банальные  грабежи  под  прикрытием  и  по наводке  КГБ за  революционный  "экс", они  таким  образом  наказывали  арабских  вероотступников,  совершивших  сознательно  грех, - приехав  на  учебу  в  атеистическую  Совдепию.  Во всяком  случае, хозяева не могли подозревать, что гости готовились  и  шли  на  эти  "эксы", как  на  "святое" дело: сытно  отобедав  баърш, чъурш, жижиг-галныш, попив чайку "Три слоника" с чъепалгаш, они, осмотрев  рабочие  причиндалы - перчатки  и  оружие, предварительно  совершив  очередной  намаз, выходили  на  большую  дорожку, уговорив подержать  им  вслед  большое  зеркало. Глядя в него  через  плечо и  читая только  им  известный Дуа именно  для  подобного  намерения, направлялись  они  вносить  свою  лепту  в  дело  антикоммунистической  революции. - И такие  революционеры принимали интеллектуальные ванны и  попадались  на  жизненном  пути  неистового  Робеспьера  и  "рыцаря  печального  образа" -  революции  в  Чеченской  республике Ичкерии. Но, во славу  Всевышнему, удалось отсеять зерна  от  плевел, создав новую, чистую КНК с объединительной  программой, видящей свободу  и  счастье  народов  Кавказа  с  присутствием  в  регионе  армии США  и  НАТО, с размещением  международных  миротворческих  сил Запада, по всей  линии  соприкосновения  с  чекистской  империей  Зла».

(ЛВ, историческая справка: Максимилиан Франсуа Мари Исидор де Робеспьер, 6 мая 1758, Аррас — 28 июля 1794, или 10 термидора II года Республики, Париж), известный современникам как Неподкупный (фр. L'Incorruptible) — один из лидеров Великой Французской революции, глава якобинцев. Член Законодательного собрания с 1789 и Конвента с 1792. В 1793 фактически возглавил Комитет общественного спасения и развернул террор против врагов революции. 27 июля 1794 (9-го термидора) был свергнут и на следующий день вместе с соратниками казнён на гильотине. Робеспьер брался только за безусловно справедливые дела, в противном случае он твёрдо отказывал своему клиенту).