За чертой. Игра сознания

Тамара Кижаева
               

               



   
      Заколыхалось пространство, как белье на ветру, выпустив из складок огромные часы с взбесившимися стрелками.  Они несутся по циферблату, как безумные, раскручивая часы вокруг своей оси.  Часы с грохотом падают, взрываясь осколками стекол и взметнувшимися ввысь цифрами.  На цифре 5.30 стрелки безвольно повисли, и часы расплылись, как горячий сыр.
      - Пять тридцать! – кто-то сказал просто и обыденно.
      К мраморному столу прилипло голое тело.  Как же холодно!  Это кто ж такой чуткий уложил ее сюда?  Тебя бы, любезного, засунуть в этот ледник, понял бы, как живется замороженным окорочкам.  Ну, хоть бы чем-то укрыли, изверги!
      Сверху надвигается огромная серая плита, навалилась, давит своей немереной силой.  Некто тяжелый и холодный пытается нагло впихнуться в  ее тело.
      - Ты что, одурел приятель?
Она скручивается в рулон и скатывается в угол.  Притаилась.  Тут ее не найдут.  А вокруг стола уже рыскают свинцовые, холодные, скользкие твари, бегают по стенам, потолку. Ищут ее!  Зачем она понадобилась этим вурдалакам?  Что им нужно от нее?  Пора уходить сквозь стену, все равно скоро найдут.
      Рядом горько заплакала девочка.  Так может плакать только ребенок, испытывая отчаяние и страх.  Плачет навзрыд и так знакомо.
      – Ты почему плачешь, обидел кто?
Перед ней горит свеча, а в центре голубого пламени стоит девочка. Маленькая, тонкая, хрупкая, почти прозрачная.
      - Спаси меня! Забери с собой!   
Голубые  глазенки и выражение нежного личика с пухлыми губками всколыхнули ее расплывчатыми обрывками странной, далекой, стертой памяти. Точками вспыхивают: стол, суетящиеся фигуры в белых халатах, младенец, руки, завязывающие бант на белокурых кудряшках. Запах мужчины.  Вспыхнуло и погасло.  Нет, не помнит! Ветерком овеяло ощущение потрясающей привязанности к этому ребенку.
Хватает девочку на руки и просачивается сквозь стены.  Они попадают в слабо освещенный коридор, убегающий в бесконечность, оббитый багрово-коричневой, зловеще мерцающей тканью.  Бесчисленные двери выгибаются в реверансе, растягиваются в улыбке, приоткрываются, приглашая войти.  Бросилась к одной из дверей.
      - Не делай этого! – вцепилась в нее девочка, - там лабиринт, заблудимся! Бежим! За нами погоня!
Стены заходили ходуном. Недовольные, угрожающе захлопали двери.   
      Их подхватил ураган и понес вперед.  Двумя светящимися точками,  со скоростью света летят они по зловещему коридору.  За ними, наседая, несется угрожающая Сила.  У коридора нет выхода.  Их сковал леденящий ужас и охватила паника. Сейчас произойдет то непоправимо страшное, что прячется лишь в складках предчувствия, а это более ужасающе, чем свершившееся событие.
      Вдруг далеко впереди маячком замерцал тусклый свет.  Они удвоили скорость и неожиданно выскочили  в освещенную луной местность.
      Вокруг залитые лунным светом густые кустарники, деревья. Вдали темнеют горы. Оглушили  треском цикады.  Как все знакомо! И поэтому спокойно.  Впереди виднеется невысокое строение, то ли сарай, то ли домик.  Она направилась к этому строению.
      - Нет! – остановила ее девочка, - туда нельзя! Это ловушка. 
      - Но нам надо где-то переночевать!
Девочка оказалась за ее спиной, погладила по спине и резко стукнула между лопаток.  Кусты вдруг стали непомерно огромными, и они оказались в высокой траве. В траве сидели две птицы
      - Летим! – взмахнула девочка крыльями. 
      Обе взмыли ввысь и направились к горам.   
      Великолепная панорама раскинулась к краям горизонта.  Глубокий бархатный покров деревьев из глубины переливался энергетическими всполохами.  Манили опасной магической тайной темные горы.  На мгновение чиркнули мысли, затем исчезли, и их затянула мощь непосредственного восприятия...
      Взявшись за руки, они ходили от прилавка к прилавку, выбирая девочке куклу. В конце концов они нашли то, что искали.  Продавец сказал, что кукла была изготовлена в Японии и доставлена непосредственно оттуда.  Кукла была очаровательная.  С фарфоровой головкой и в изумительном кимоно.  Но ей показалось, что это китайская подделка, и она начала дотошно искать бирку.  Продавец был очень возмущен.  И, схватив куклу из ее рук, случайно обронил.  Все ахнули. И каждый, как мог, пытался поймать падающую куклу.  Вопреки ожиданию, головка куклы не разбилась, а стала подскакивать, как мяч, превращаясь в странную африканскую маску.  Она наклонилась, чтобы поднять ее, но маска вдруг превратилась в огромный пузырь и с шипением взорвалась.
      Девочка испуганно схватила ее за руку. - Немедленно пойдем отсюда!  Нас преследуют!
      - Кто?
      - Те, от кого мы скрываемся!  Нам необходимо срочно изменить свечение. Пойдем!
      Она затащила ее в парк и усадила на скамейку.
      - Ты ничего не имеешь против собак?  Когда-то ты в одну из них входила. Помнишь?  Собака была голодная.  И тебя потрясла ее тоскливая безысходность.  Ты увидела мир ее глазами в черно-белом цвете. Тебе показалось, что погасло солнце.  Когда ты из нее вынырнула, то будто включили свет.
      - Да?  Не помню.  Когда это было?
      - У тебя заблокирована та реальность, из которой ты вышла.
      - Я тебя не понимаю.
Девочка погладила ее между лопаток. Пугая прохожих, из парка выскочили два пса, резвясь и громко лая.
      И все-таки ОНИ до них добрались.  На девочку напали тени.  Безличные, холодные и бесстрастные.  Глухо ворча, они окружили ее плотной толпой.
      В центре голубого пламени свечи, как стойкий оловянный солдатик, стояла девочка, глядя на них холодными, как сталь, глазами.
Количество теней  увеличивалось.  Ритмично покачиваясь, они сжимали вокруг девочки кольцо, сливаясь в одну общую зловещую тень.
      Ее завораживало и затягивало действие теней, и она готова была присоединиться к ним и стать одной из них. Она ощутила безразличие и холод к девочке.
      - Похвали их! - крикнула ей девочка.
Ее голос подействовал, как удар током.  Сквозь нее пробежала волна эмоций и отторжение намерений мира теней.  Очнувшись, она только хотела крикнуть им какие они симпатичные, как темные тени засеменили прочь, подобно толстым пингвинам.
      - Ты направила в их сторону слишком много эмоций и вспугнула их.  Эмоции слишком тяжелы для них, поэтому они опустошаются.  Как только они начинают терять энергии, то моментально разбегаются.  Я бы не сказала, что они питаются чужими энергиями.  Скорее они в них греются, как ты в солнечный день.  Но знай, тени хитры и опасны.  Подобно рыбаку, они привлекают и хватают чужое сознание. Что только что они были намерены произвести с тобой.  О-о! Эти сущности большие мастера в манипуляции самой мрачной и темной стороны сознания.  Их режиссура безупречна.  Создавая хитросплетенные спектакли, тени искусно проецируют их на реальность других миров.  Например, периодически забавляясь, они, как камешки в воду, бросают в  ваш мир определенное намерение.  Тогда ваш мир меняется, и его сотрясает безумие. Закручиваются войны, вспыхивают теракты, льется невинная кровь, и разумный ХОМО САПИЕНС превращается в тупого монстра.  Я также была  схвачена и скручена, подобно мухе в паутине.  Но когда я увидела твою светимость, то поняла, что только ты сможешь дать мне свободу.  Чтобы избавиться от плена, мне нужна была твоя помощь, так же как тебе моя. Поэтому я приняла форму маленькой девочки, поскольку эта форма тебе знакома.  На самом деле я чужеродная энергия из другого измерения.
      - Уйдем в другое место, они могут вернуться, - потянула она девочку за руку.
      - Понимаешь, в этом запутанном мире что-то назревает.  Я не могу сформулировать, что именно.  Поэтому тебе здесь больше делать нечего.  Человеку необходим человек.  Ко всему, на ваш мир трансформируется что-то дьявольское.  Мне тоже пора в свой мир.  Прощай! -  Девочка вплотную подошла к ней.  - Извини, немного поиграла твоим сознанием.  Разыграла небольшой спектакль, погрузив тебя в магический мир Карлоса Кастанеды.  Поверь, созданные им миры и действительность не во всем совпадают. Зато расширенное сознание подарило тебе удивительный полет восприятия.
Она сощурилась и хитро посмотрела на нее щемяще знакомыми озорными глазенками.
      - А в остальном все правда!
Развернула ее и не по-детски дала ей такой мощный пинок под зад, что ее закрутило в завихрении, как юлу.
      Пространство содрогнувшись, выпрямилось.  Часы подскочили, собрав воедино осколки стекол и разметавшиеся цифры.  Задорно вздернулись усы стрелок, напоминавшие усы Сальвадора Дали.
      Ее подбросило и с силой бросило вниз.
      - Подождите, не отключайте!  Она открыла глаза! - На нее изумленно смотрела женщина в белом халате.