Одни ли мы во Вселенной?

Валерий Сизов
               

              Очевидно, нет. Таких и не таких много, но, к сожалению, за время существования нашей Цивилизации мы этого не узнаем.

1.   Зарождение и развитие жизни – цивилизации.

После Большого взрыва  пошёл процесс образования всех систем Вселенной. Практически одновременно возникли и возможности для появления сложных самоорганизующихся систем и элементов, из которых зародилась жизнь. То есть условия Архея и миллиарды лет у нас и у них были и протекали Одновременно! Мы и Они есть и не в единственном количестве. Но расстояния между нами огромные по человеческим меркам.

2.   Поиск цивилизаций попытка связи попытка заявления о себе.

Как у них, так и у нас узкие возможности. Освоена связь и локация только электромагнитными колебаниями. Гравитация пока не используется-вообще мало изучена. Нет достаточно мощных передатчиков. ( Сотни и тысячи гигаватт.).

Из-за больших расстояний ответ на запрос придёт тогда когда пославших его уже не будет.

 

Учитывая, что примерно через 500 лет наша цивилизация закончит свое существование человек не получит ответа на вопрос  одни ли мы или нет.  Эволюция мозга человека не закончена и мы просто сейчас не можем понять устройство мира.