Взаимность

Ольга Колесник
       Когда она впервые увидела его, он показался ей потерянным, грустным, всеми позабытым, блеклым... Даже цветы, подаренные им на первом свидании, были какими-то невзрачными. Но, в тоже время, он чем-то притягивал, будто обладал каким-то особым магнетизмом.  Расставшись, женщина долго думала о нем. Ей хотелось как-то поддержать его, пробудить, помочь подчеркнуть его индивидуальность и неповторимость. И она ему очень понравилась, особенно добрые, слегка прищуренные глаза и нежная робкая улыбка. На следующее свидание она пришла не с пустыми руками, принесла угощение. А он снова подарил ей цветы.

     Прошло время. Оказалось, что они оба очень любят цветы и... друг друга. Женщина заботилась о нем, подкармливала, а он неустанно дарил ей цветы, от самых первых весенних, с лепестками, хрупкими, как крылышки мотыльков, до самых поздних осенних, героически встречающих первый снег. И даже зимой, когда цветов не было, они  встречались, и он всегда находил, чем порадовать любимую. Им уже невозможно было представить, что они могли бы так и жить, не зная друг друга.

     Заметно изменившись, он стал намного ярче и привлекательнее, многие заглядывались на него, но он любил лишь ту, которая дарила ему свою любовь, ласку, заботу и внимание. Ради нее он бесстрашно справлялся со всеми врагами, стойко пережидал морозы и тяжелый снег, ради нее держался в жару и не давал жестокому граду погубить себя. И женщина теперь чувствовала себя счастливой, ведь он раскрасил ее жизнь во все цвета радуги! Она гордилась им, всем рассказывала о его достижениях, и называла не иначе, как мой любимый сад, загадочно улыбаясь и делая акцент на втором слове.

~~~~~~~~~~
фото автора