Первое пришествие

               

Вишну покоится в Причинном Океане, и при  выдохе из его пор вылетают бесчисленные вселенные, а при вдохе вселенные опять скрываются в нем. Этот космологический образ древних Вед нашел подтверждение в наши дни, после того, как астрофизики доказали существование множества вселенных.

И тут возникает проблема в терминологии.
Вселенная – означает все, что где-либо  существует, то есть бесчисленные миры вместе с Причинным Океаном, поэтому этим термином  не корректно  называть один из  бесчисленных объектов вселенной – мир, в котором мы появились и живем.

По названию нашего космического обиталища могут быть разные варианты, но   я остановлюсь на привычном и незатейливом – физический мир. Вселенной же стану называть всю совокупность известных и пока скрытых свойств материи.

Очевидно, что физический мир появился из какой-то особенности вселенной, отпочковался от нее, как ребенок от женщины, только без нарушения пуповины. Его содержание конечно, и придет время, когда он через пуповину вернется назад туда, откуда появился.

Движение физического мира  от вселенной к вселенной может протекать консервативно и эволюционно.
 
Физический мир самодостаточен и путем распада протона, из которого почти на сто процентов состоит масса его вещества, он потихоньку (распад протона продолжается десять с тридцатью двумя нулями лет!) когда-нибудь освободится от последнего атома и вернется в  свободное от вещества состояние, однако природная эволюция значительно  ускоряет это возвращение.

Качественно новый этап  эволюции физического мира начинается с зарождением в нем разумных существ. С их развитием в физическом мире появляется возможность  его творческой эволюции. Для этого человек наделен способностью к творческому вдохновению, во время которого он, часто интуитивно, получает новое знание об окружающем мире.
Отсеянные временем космологические сказания появились в результате этой способности. Их идеи стали первым пришествием представлений человека о вселенной и его роли в ней.

Мифы – это интуитивное знание о мире заправленное соусом искусства или религии. Он используется, когда у творца нет   научного (лабораторного) способа описания события или явления. Чтобы и без научного протокола оставаться знанием, в мифах используются  символы.

С развитием практического знания появляется возможность сопоставления достижений науки с разными космологическими мифами. Так мы можем понять язык их символов, а поняв его, уже гипотетически, а не сказочно, предсказать будущее  человечества.

К примеру, из приведенного в начале страницы мифа можно увидеть некоторые свойства первичной материи. Она покоится, как универсальное информационно-энергетическое поле (эфир), имеет волновой характер, а протовещество порождается флуктуацией (большой взрыв) этого поля. Однако «покоится» не означает ее неподвижность, частота колебаний волн первичной материи так велика  (гораздо выше скорости света), что у наблюдателя и приборов из физического мира они фиксируются, как неподвижные и невидимые.

Этот миф подсказывает гипотезу о «самой простой теории всего», основанной на энергии  мысли, разуме, в которой общая теория относительности, слабых и сильных взаимодействий, петлевая теория, теория струн и  другие фундаментальные являются свойствами мирового разума. Возможно, его пока грубым шаблоном в науке оказалось понятие о физическом эфире.

 В других мифах Сатана олицетворяет консервативный путь развития физического мира, через естественный распад вещества. Христос – эволюционный.

Христос – сын Бога, то есть  физический мир, плоть от плоти вселенной. Еще Иисус -  богочеловек, это значит, что наиболее качественные скачки в эволюции мира должны произойти по созидательной воле человека или иного разумного существа. Как?

По примеру Иисуса, распяв грехи. Имея в виду, что грех – это не только и не столько скверные поступки человека, но и его  тело  и, в конце концов, тело всего физического мира, то есть вещество. Распять  тело (вещество) означает преобразовать его в первооснову физического мира.

Эти христианские идеи важны не только для людей, но и всего космоса.Тысячи лет они находятся в состоянии первого пришествия, но в последнее время человечество вступило в период научно-технического прорыва, надо полагать, для того, чтобы воплотить их в жизнь. Начало этого воплощения пророки назвали вторым пришествием.               
                август 2011г.


Рецензии
Вселенная Одна Единственная и имя ей Темная Энергия и Темная Материя БОГА-Творца:Металагактики-Галактик-Солнечных систем и логическое продолжение....Планеты с растительным и животным миром...

Виктор Хажилов   01.10.2014 23:34     Заявить о нарушении
Вселенная по имени Бог одна, но мегагалактик и т.п. бесчисленное множество.
Всех благ!

Владимир Толок   02.10.2014 20:36   Заявить о нарушении
Ваше БЕЗДОКАЗАТЕЛЬНОСТЬ это и БЕЗНРАВСТВЕННОСТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Спросите у БОГА-Творца Вселенной и Он вам Ответит....Вселенная Одна Единственная и Одна Единственная Метагалактика,Сто Миллиардная Часть Вселенной и в МЕТАГАЛАКТИКИ только 100 миллиардов Галактик.....Если не верите,то вам и БОЖЕСТВЕННАЯ Информация о СЕМИ Днях Творения Вселенной в Структурных Единицах при помощи КВАНТА МАССЫ 10 в 11 степени..................................

Виктор Хажилов   02.10.2014 21:55   Заявить о нарушении
http://www.proza.ru/2013/12/21/612...это вам для перепроверки и сравнения ....

Виктор Хажилов   02.10.2014 22:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.