Тройка, семерка и туз

Ирина Татри
     Давно собиралась описать ЭТОТ поход в Большой театр, но все не доходили руки, но вот осень постучалась в дверь, и я закутавшись в плед начинаю повествование.

     Этот исторический поход случился накануне закрытия Большого на реконструкцию, буквально за пару недель перед закрытием. Мне позвонила подруга и сообщила о двух подаренных билетах, которые предлагала использовать по назначению. Собственно почему-бы и нет, тем более что это была опера "Пиковая дама"с Еленой Образцовой и Маквалой Касрашвили. Встретились после работы и бодро промаршировали в главный театр страны, и только глянув на билеты, мы поняли почему они были были подарены - это была самая галерочная галерка, ну что делать, мы потащились на свои места. Пришли, тут нас ждало еще одно потрясение, дамы в вечерних декольтированных платьях и сапогах, десант индусов и еще несколько разномастных персонажей. Сели. Полились волшебные звуки музыки и все неудобства были забыты. Ах да, опера была в 4-х актах с тремя антрактами.
     Вот наступил первый, и мы очарованные искусством решили подкрепиться в буфете Большого, а была зима и в театре было прохладно, посему мы решили выпить, точнее пригубить горячительного. В силу нелюбви к коньяку я пила брют, а подруга коньяк. Тут подоспел второй акт и мы отправились на свою галерку.было божественно красиво, а после принятия горячительных стало просто волшебно.
     Подошел 2 антракт, он прошел по тому же сценарию что и первый, собственно и третий антракт был тоже проведен в буфете, настроение было просто восхитительным, и вот заключительный четвертый акт, мы все во внимании, мы просто жили сценой, и вот финальная партия Германа, он открывает рот и в это время моя подруга , опережая актера поет "Куда, куда вы удалились..." и это при полной тишине, а в Большом акустика будьте нате, вы представляете "восторг" зрителей, мне просто хотелось провалиться на месте, но тут все отвлеклись все-таки на  Германа: "Что наша жизнь? Игра!"...

     Выбирались мы с галерки под презрительные взгляды дам в декольтированных вечерних платьях с сапогами, группу индусов, и всех остальных зрителей...

     Вот такая вот "Тройка, семерка и туз"...